Antes de nada, una pregunta..... estáis tod@s loc@s con el nuevo editor de Blogger o soy yo que soy muy torpe y no me entero??? Al final acabaré poniendo otra vez el viejo ya varéis...jejeje
Esta semana he estado un poco liada y tengo mi blog y los vuestros un poco abandonados.... pero bueno, poco a poco me iré poniendo al día. También quiero agradecer a tod@s la buenísima acogida que ha tenido el concurso "CON SABOR ASTUR" que estoy organizando.... me alegra mucho que os guste la propuesta y que ya estéis empezando a mandar recetas.....va a estár genial!
Hoy, mas que una receta os dejo un "apaño" de los mios, jaja..... Seguro que a much@s os pasa que lloráis al picar cebolla. Lo mio va mas alla....lloro hasta con las cebolletas! Para mi, picar y cocinar cebolla es un suplicio y un llorar constante. Ya probé todos los trucos habidos y por haber pero nada.... así que para l@s que os pase como a mi o para l@s que vallais con un poco de prisa o dejo el truco de la:
CEBOLLA CARAMELIZADA "EXPRÉS Y SIN LÁGRIMAS"
* Cebolla frita en lata ( yo suelo usar Hacendado o Hida)
* 4 cucharadas de azúcar por lata
* Un chorro de vinagre de módena
Ponemos la cebolla en una sartén (junto con el "juguillo" que tiene) ya caliente y sin nada de aceite. Cuando coja temperatura, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vinagre de módena. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca un poco ( unos 10 minutos) Dependiendo de la consistencia que queramos lo podemos dejar mas o menos tiempo. A mi me gusta que quede como una mermelada espesa. La dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya la tenemos muestra cebolla lista para usar, en un momento y sin una sola lágrima!
Esta vez os pongo una idea sencilla pero buenísima para utilizar esta cebolla. En casa nos gusta tomarla así, con tacos de solomillo y queso de cabra. La elaboración no tiene mas misterio que cortar el solomillo en tacos, hacerlo a la plancha y emplatarlo poniendo encima de cada medallón un trozo de queso de cabra y una cucharada de cebolla caramelizada.
Tanto el solomillo de cerdo ( el que veis en la foto) como el de ternera suelo hacerlo a la plancha sin nada, ni sal ni pimenta, con un poco de aceite y a fuego fuerte para que quede mas jugoso y no pierda nada de líquido. Una vez listo y fuera de la sarten ya es cuando lo salpimento. Probad a hacerlo asi, si no lo habeis hecho, se nota la diferencia.
Delicioso montadito de solomillo, me gusta tu idea de la cebolla, tengo que hacerla, gracias y besos.
ResponderEliminarque buena pinta!!
ResponderEliminartiene que estar buenisisisisimo!!
yo estoy con el editor antiguo...me fallaba mucho el nuevo
ResponderEliminarque muy buena idea...a ver si compro esa cebolla
Yo ando con el antiguo.
ResponderEliminar¡¡Qué buena idea lo de la cebolla!! No la conocía la probare.
Y que presentación, me encanta!
Aunque para mi sin queso porfi.
Muuuaakkkk
;-D
Divino!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Me encanta la combinación¡¡¡ A mi me pasa lo mismo, la carne me gusta sin salsas que disfracen su sabor. Sin embargo esta combinación parece atractiva y la receta rápida lo que le suma muchos puntos.
ResponderEliminarAhhh, por cierto tu truco infalible¡¡¡ Besos.
Hola preciosisisma!!!
ResponderEliminarPues decirte dos cosas, 1. menuda pintaza la de este montadito! y la idea de la cebolla expresssss me ha encantado!!!!!! Y 2. A mi el blogger lleva varios dias tocandomeeee.....las pe.......no se q le pasa, me cambia la letra, no de deja entrar a los blogs por la noche....me tiene jarta!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Deliciosa receta!
ResponderEliminarReferente al concurso, yo subo mi receta el 6 de noviembre, cuenta con ella...
Un abrazo,
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo me puse el editor nuevo de blogger, pero me pasó lo que a ti, que o yo soy muy torpe o lo se han complicado un poco la vida, porque yo no me enteraba, y me lo volví a cambiar...
ResponderEliminarMe encanta la receta muy buena la combinación de ingredientes, yo el otro día hice lo mismo pero sin solomillo, osea, el quesito de cabra con la cebolla caramelizada, mmm, riquísimo!
Un besito!
El solomillo me encanta con cebolla confitada (nunca la he probado de bote) y el toque de queso me lo guardo, nunca la he probado así, gracias.
ResponderEliminarEs una receta fantástica.
Besitos
Delicioso te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarFantástica receta y presentación. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarSi puedo participo en tu concurso, me encantaría pero no te lo aseguro.
qué bueno! yo este mismo plato lo hago, pero en lugar de con cebolla caramelizada, con manzana también caramelizada, qué bueno está, me encanta el contraste!
ResponderEliminarTengo que probarlo también así, con la cebolla, a ver.
Besitos.
Oye, y a mí el editor nuevo me da bien, lo uso desde hace un par de meses, y no me da problemas...
Madre mia que espectáculo de solomillo! No conocía tu blog, me quedo contigo, vale? Besicos.
ResponderEliminarLore, yo empecé con el nuevo editor cuando aún era una beta. A mí me gusta y me resulta fácil. Qué problemas tienes tú?. Qué explorador usas?. Yo uso el google chrome y, a veces, el firefox y me va muy bien.
ResponderEliminarSabes...? Me pasa como a ti con la cebolla. Yo he probado todos los trucos, pero no hay manera. Yo creo que somos más sensibles al ácido que desprende y por eso los ojos se defienden.
Tu recetita es de chuparse los dedos... me encanta el contraste!
Un besoteeeeeeeeee
Yo lloro, del espectaculo que estoy viendo, que rico....
ResponderEliminarcon la cebolla, yo tengo siempre toallitas de bebe, para secarme los ojos, que rollo:)
Otro rollo, el nuevo editor, yo he vuelto al viejo...
un beso
SANDY, MAS QUE HERMANAS, ESPE, ya vereis que bueno esta!
ResponderEliminarAMANDA, muy rico sin queso tambien, no te preocupres...
VERONICA, muchas gracias guapa!
CON UNA GOTA DE ACEITE, mas rápida, imposible! Mola el truqui, eh?
ANICA, jjajajajaja, si es que a veces se vuelve loco..... Me alegra que te guste la receta guapa!
SONIA-L´Exquisit, hasta el dia 6 nos vas a hacer esperaaaaaaaaaaar???? jajajajaja, es bromita! Me encanta contar con un aportacion!
CAROL, muy rico con el queso tambien!
CARMEN, el queso le da un puntito muy bueno! Te va a encantar...
LUISA, muchas gracias!!!
NATI,muchas gracias!! Me alegra que quieras participar...si puedes, ya sabes, seria genial contar con tus recetas!
LAUBE, yo es que veo tanto boton nuevo, que no me aclaro! jajajja..... pero despues de hacer esta entrada, creo que ya se morver las fotos y poner enlaces otra vez....es que soy de un torpeeeeeeeee, jajajjaja
ALCANTARISA, que rico con manzana....yo tambien lo probaré!
MIS CHERRY, bienvenida!!! EStas en tu casa...
NEUS, no llores mujer....que te mando un poco!!!
Veo que algunas estáis contentas con el nuevo editor y otras que os habéis cambiado otra vez...jejejeje En fin,yo de momento creo que lo dejaré! A ver como se me da...
Dios mío, que cosa tan deliciosa has puesto hoy.
ResponderEliminarNo te puedo decir si me gusta más el solomillo, el queso de cabra o la cebolla caramelizada.
Vaya delicia!!!!!!!!!!
No lo digo por decir, en serio, te ha quedado de lujo.
Besitos
Espectaculaaaaaaaaaar wapa ,me encanta el solomillo con el queso de cabra y la cebolla caramelizada ummmmmmm de vicio.
ResponderEliminarTomo nota de esta manera expres de hacerla no por que no llore con ella ,que tamien lo hago segun sea la susodixa jajaja si no por la rapidez en que se hace ,te saca de un apuro en na.
Ademas nunca he probado la cebolla lista para usar, asi que asi mato dos pajaros de un tiro jis...jis.
Espero poder participar pues me ha encantado el concurso ,pero no te prometo na ,ando un poco liada en el trabajo ademas de tener el membrillo aun sin hacer.
Bicos mil wapa.
Que presencia tiene el plato y el queso de cabra es que me fascina. Que ricura.
ResponderEliminarSaludos
¡¡DELICIOSO!! SIN DUDA UN PLATO DE CINCO TENEDORES. BESICOS
ResponderEliminarPANDORA, muchas gracias, de corazón! Y yo que dudaba en poner esta receta pensando que era simplona...jajaja Estoy encantada de que guste tanto!
ResponderEliminarJOSE MANUEL,GNOMITO pues muchas gracias!!
NENALINDA, veras que rápido se hace!
No te preocupes por el concurso, lo primero es lo primero, guapa!
Que pinta,parece de Gourmte!tiene una presentación muy buena,y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besin
Que maravilllaaaa, ¿me adoptas?, un beso.
ResponderEliminarla cebolla con el queso me encanta,,solo me queda probarla con el solomillo,,,,y si adoptas a capisi, nosotros somos cuatro
ResponderEliminarPues si que es expres, si jajaja. Desde luego usar las de lata tiene sus ventajas´. Con el "toque" personal que les has dado han ganado un montón. He visto el concurso con las bases y si te parece voy a participar. Precisamente estuve en Oviedo hace algunas semanas y me traje verdinas. Hoy decía en mi Blog, que la próxima vez que las cocine haré mi propia versión. Me haria ilusión participar con un plato de esas riquísimas judias. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta exquisita!!!
ResponderEliminarY tranquila, yo hoy mismo no he podido colgar las fotos de un post, pero aún así, te aseguro que este editor es muchisimo mejor. No te rindas!!!
Besitos!
maadre qué super pinta tiene esto!!!
ResponderEliminarQue te voy a decir, esa foto habla por si sola!! Me gusta mucho la idea, la tengo en favoritos :)
ResponderEliminarUn saludo!!
Tengo una cena en casa este fin de semana, y esa idea es buenísima...
ResponderEliminaryo tambien me hincho de llorar, seguire tu consejo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y ya me he unido a tus seguidores.
me parece de lo más interesante la iniciativa de tu concurso :)
por cierto, ese solomillo se ve exquisito.
saludos y hasta la próxima!
este solomillo tiene que estar para chuparse los dedos, qeu rico con el queso de cabra y la cebolla.
ResponderEliminarbesos guapa
Anda! Pero si no teníamos ni idea de que existía la cebolla enlatada, el próximo día que vayamos al Mercadona a la cesta que va. Anda que no lloramos ni nada nosotras también... y aunque te rías, la mayoría de las veces nos ponemos las gafas de bucear (las que tapan nariz también) cuando cortamos mucha cebolla :-)
ResponderEliminarEstamos pensando aún en qué receta hacer para el concurso.
Un beso!
Pues aunque sea cebolla de lata, hija vaya bocado más exquisito! Te las apañas de lo lindo!
ResponderEliminarLas fabes ya tienen combinación (la semana que viene tienes receta pal concurso :-) )
JUANI, eres un sol! Muchas gracias!
ResponderEliminarCAPISI, SU, jajajaja....venga va, todos adoptados!!!
BLUE LADY, quien diría que es de lata, eh? jeje
Estaría encantada con que participases en el concurso.... ayyyyy, que ricas las verdinas!!
JUANA, en ello estamos....ayyyy que cruz!
CRISPY, AMBAR, muchas gracias!
ELENA, les va a encantar...ya veras....Ademas lo dejas todo listo a falta de hacer la carne!
LOLA, verás que bien queda y sin lágrimas!
LAURA, bienvenida y muchas gracias! Y ya sabes, anímate a participar en el concurso, que cuantos mas seamos mas interesante!
MºJOSE, muchas gracias guapa!
LAURA Y PALOMA, jajajjajajjaja yo también me puse alguna vez las gafas de bucear....jajajja
LAURITA, es que soy de un apañao....jajajja Me muero por ver eses fabes...ummmmmmm
Lore, esto debe quedar de 10!!!!!!!!!!!!! buenísima idea agridulce.
ResponderEliminarLinda presentación.
Besitos
Marie
Todo un lujazo de tapa! me encanta..
ResponderEliminarBesos!
Holaaaa, jo pues para ser cebolla de lata mira que resultona!! debe de estar riquísimo!!
ResponderEliminarOye, lo del nuevo editor de bloguer me parecía que iba a ser la leche y no veas que rollo. A mi me sale el texto como le da la gana y las fotos se ponen donde quieren, así que he optado por publicar a través del programa de windows live writer que funciona que es la leche.
Un besooo
Lore... tu receta me dejó agua en la boca o mejor dicho la boca agua... que bueno...mmm
ResponderEliminarUn besito corazon mio...
No me da ninguna verguenza confesar que utilizo la cebolla fruta de lata y esta receta me parece un acierto total. Gracias por la idea
ResponderEliminarEsa combinacion de ingredientes es fantástica, queda buenisimo y tu plato super vistoso. Otra para guardar.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno lo de la cebolla en lata.....Merci...!!!!!!!!Hasta pronto
ResponderEliminarUna consulta, que azucar utilizas blanco o moreno, con cual queda mejor ?
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias,
Esther