Ras el Hanout significa literalmente "lo mejor de la tienda". Es un condimento de la cocina marroquí que se elabora con una mezcla de hierbas aromáticas y especias como pueden ser comino, cilantro, curry, alcaravea, cúrcuma, pimentón, cayena... puede llevar entre 5 y 30 ingredientes diferentes según la mezcla que haga cada tendero! Chulo, eh?
En la cocina marroquí es muy común el uso de frutos secos, tanto en preparaciones dulces como saladas. También es muy habitual la mezcla de dulce y salado en una misma preparación al igual que el arroz que os traigo hoy: pasas, nueces, especias.... Es un plato sencillo pero con una mezcla de textura y sabores realmente sorprendente!
Con esta receta participo en el 1º Concurso Internacional Gastronómico organizado por Aspicius y patrocinado por: San Ignacio, El Taller de las Tradiciones, Oh!Menaje, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronomía y Cofradía del Cocido Vitoriano
INGREDIENTES: (para dos personas)
* 1 vaso de arroz
* 2 vasos de caldo de pollo
* 1/4 de cebolla
* 1 pechuga de pollo
* Un puñado de pasas moscatel
* Un puñado de nueces
* Un chorro de vino blanco
* 1 cucharada de Ras el Hanout
* Ajo y perejil
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos un par de cucharadas de aceite en una olla y rehogamos la cebolla muy picada. Mientras tanto, cortamos el pollo en trozos pequeños y los adobamos con sal, ajo y perejil. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el pollo y rehogamos todo junto unos minutos. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos entonces el arroz y mezclamos bien.
Una vez rehogado el arroz agregamos las pasas, las nueces y el Ras el Hanout, mezclamos y cubrimos con el caldo de pollo. Cocinamos a fuego fuerte y una vez que rompa a hervir bajamos a fuego medio y cocinamos hasta que el caldo se consuma ( unos 15-20 minutos)
Una vez el caldo consumido y el arroz listo, dejamos reposar unos minutos y servimos. Podemos decorar el plato con unas hojitas de cilantro.
Que rico arroz tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarque pintaza tiene tú arroz, se ve delicioso.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
vaya pinta! nunca he probado un arroz así...
ResponderEliminarun beso!
Hola Lore:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Chica, me encanta. Seguro que tienes éxito en ese concurso.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué maravilla de receta!! Me encanta, tiene que estar de muerte lenta.......... riquisima.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Que arroz más bueno y las especias le tiene que dar un sabor riquísimo. Besos.
ResponderEliminarme gustan mucho esas especias para cocinar, y la cocina marroqui es una de mis preferidas, me apunto tu receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias por decirnos lo de las especias, no sabía que existía ese condimento diferente según la tienda... qué interesante.
ResponderEliminarun beso
Que hambre tengo!!!que buena receta, me encanta la mezcla de especias, frutos secos y arroz...bss
ResponderEliminarBuenísimo este arroz Lore, te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besazo
hola Lore!!! te ha quedado perfecto el arroz tiene una pinta rinquísima un besinnnnnn
ResponderEliminarHola Lore.
ResponderEliminarUna receta excelente, con muy buena presentación y seguro que muy rica.
Besos
Jorge.
Manjar de dioses, cielo!!. Excelente combinación de los ingredientes, y seguro que además de estar buenisima, tendrá un aroma delicioso.
ResponderEliminarPerfecto, te ha quedado perfecto.
Suerte en el concurso, aunque poquita necesitas mi reina :)
Vaya pinta, tiene que estar delicioso!!. Me copio la receta...
ResponderEliminarBessos
Me encanta la comida "moruna" no lo puedo evitar. El arroz así debe estar espectacular!!
ResponderEliminarBesos
esa mezcla....no se yo si mis comensales me comerian....pero desde luego es un plato exquisito Lore.
ResponderEliminarbexinos
Lo de la cantidad de ingredientes dependerá del humor que tenga el que está haciendo el condimento ¿no? jaja.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esta receta.
Muchísima suerte en el concurso. La verdad es que los premios son espectaculares.
Un beso!
Un arroz fantástico, tiene una pinta extraordinaria y el sabor seguro que no deja indiferente.
ResponderEliminarbesos!
Un plato delicioso Lore!!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Justo ayer en unas Jornadas descubrí estas especias, este arroz debe estar riquísimo. Bss.
ResponderEliminarMaja me has dejao flipada.....esta me la copio pero tengo q encontrar la especia esta, q aqui en mi ciudad encontrar cualquier cosa q se salga de lo normal, es dificil de narices.....Increible receta wapisima!! Ya te cuento cuando la haga! Besitos milesss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Lore, me encanta que nos enseñes recetas con "lo mejor de la tienda". Estoy deseando probarlo!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
¡Cuántas cosas se ven en la blogoesfera que apetecen y se van anotando en pendientes!
ResponderEliminarUna receta más pa la saca!!
Un besín
sin palabras guapa...delicioso este arrocito
ResponderEliminarMmmmm...riquísimo!!
ResponderEliminarOjalá tuviese yo Ras el hanout para echarlo en mis platos, le tengo unas ganas..
Te ha quedado muy bueno!
Suerte en el concurso!
Besitos
Te deseo muchísima suerte!! El arroz ha quedado perfecto y voy a investigar donde comprar esa mezcla tan rica de especias . Besos
ResponderEliminarQue pinta! Te ha quedado de escándalo. Llevaba yo tiempo buscando esta mezcla de especias. Y el otro día la ví y la compré, y luego no me acordaba muy bien de para que era. Me acordaba de alguna receta, de otras no.
ResponderEliminarEras tú la que llevas un tiempo preparando cosas ricas con ella, es verdad!
Que bien, y que pintaza tiene este arroz, lo probaré, seguro.
Un beso guapa!!
Que plato tan innovador, no se... es como el típico arroz con pollo pero con frutos secos que seguro que está delicioso. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todos/as por vuestros comentarios!!!!! Siento no contestar uno a uno pero es que como sabeis tengo la linea "de miráme y no me toques" y se me cae a cada rato....
ResponderEliminarUn beso muy fuerte y que paseis buen puente!!!
Oh! por favor qué rico, me gustan mucho los contrastes de sabores.
ResponderEliminarBesos!! y suerte..
Lore, me gusta mucho tu arroz!! quiero hacerlo, pero no tengo "Ras el Hanout" y no se que es.
ResponderEliminarMe podrías decir algo parecido o para suplantar?
Besos!
Marie
desde luego te ha quedaado un arroz asombroso, me guardo la receta para cuando encuentre estas especias ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un arroz super apetitoso! ha quedado divino! con todas estas especies debe tener un sabor alucinante!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Pues si chulo, chulo, así puedes tener un plato distinto cada vez que compres en una tienda distinta.
ResponderEliminarTu arroz tiene una pinta exquisita, me gustan mucho este tipo de platos.
bss
qué pintaza Lore, qué arroz más completito y vaya colorcito tiene!
ResponderEliminarHe estado unos días out, pero ya estoy de vuelta por vuestras cocinas y por la mía.
Un beso.
Me gusta mucho el sabor del Ras el Hanout... ¡pero todavía me gusta más tu arrocito!. ¡Qué pintaza!.
ResponderEliminarUn besote.
Que pintaza tiene este arroz Lore, me encanta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarTengo que probar este arroz, tiene una pinta estupenda y seguro que en casa va a gustar.
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua conforme voy leyendo. ¿Donde has conseguido esa mezcla de especias?
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Lorena, te voy a dar el título de concursante del año!!!jajaj, cómo te gustan los concursos!! Espero que te vaya genial con esta receta, tiene un pinta buenísima: me encanta el arroz con las pasas... Qué rico!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene , te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, Lore!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz y con esa elaboración y esa pintaza con el grano tan en su punto, debe de estar delicioso.
Enhorabuena por la receta, me la llevo (aunque no tengo esas especias, sustituiré)
Suerte en el concurso.
un besito, guapísima
Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarVeo que no encontrais el Ras el Hanout.... suele haber en tiendas marroquís y dicen que en grandes superfices tipo Carrefour, yo ahí la verdad que nunca las encontré!
Si no las encontrais, siempre podeis hacer vuestra propia mezcla... comino, curri, cilantro, pimenton... es cuestión de experimentar!
Un besote a tod@s y muchas gracias por pasar por aquí!
Desde luego que la combinación es estupenda, estos sabores me encantan.
ResponderEliminarUn saludo
La cocina marroquí me priva. Esos colores, esos aromas, las frutas, las carnes maceradas...
ResponderEliminarTu arroz se ve exquisito. Suerte con el concurso.
besos
Vivo con arroz. Me gusta la paella y seguro que voy gustar este fabuloso manjar. Muchas gracias.
ResponderEliminarLore este arrocito se ve fabuloso, así que me lo apunto. Besitos...
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