El chili es una comida típica de la cocina méxico-estadounidense, uno de los platos principales de lo que se denomina Cocina Tex Mex. Se trata de una sopa espesa y bastante picante, perfecta para las épocas de frío, cuyos ingredientes principales son cerdo (si lleva carne), frijoles (alubias) y chile.
Podría no decir nada, y agenciarme todo el mérito....jajaja, pero la verdad es que ésta propuesta de WK no la hice yo! Esta vez el encargado de elaborarla fué mi Catador Oficial, que al paso que va, se va a convertir en otro miembro mas de Cocinándotelo! Le dí la receta que nos proporcionaban las chicas de WK pero nada, ni caso.... me dijo: lo voy a hacer a mi manera... Así que nada, os dejo los ingredientes que utilizó y la receta, tal y como él la hizo.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 500 g de carne de ternera picada
- 800 g de tomate de lata troceado
- 500 g de alubias rojas cocidas
- Perejil picado
- Un poco de tabasco
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos finamente la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadimos también las guindillas cayenas.
Una vez pochado, añadimos la carne, salpimentada y rehogamos a la vez que con una espátula o cuchara de madera vamos deshaciendo la carne para que se mezcle bien y quede suelta.
Añadimos el tomate triturado, el tabasco y llevamos a ebullición. Una vez que rompa a hervir, dejamos cocinar a fuego bajo hasta que reduzca, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez listo, añadimos las alubias, removemos y dejamos al fuego unos minutos mas. Corregimos de sal y de picante y servimos acompañado de un poco de arroz.
Voy haciendo la ronda WK y todas las versiones están fenomenal, ya me gustaría hoy poder comer un poquito de alguno de estos platitos.
ResponderEliminarLa ultima foto está para meter el tenedor.
Besitos
Yo también ando haciendo ronda, y es cierto que están todas genial!!!! Que pinta, me llevo un poquito para probarla!!!!
ResponderEliminarBesos!
Pues tu catador oficial es un chico muyyyyyyyy mañoso en la cocina, porque le quedó genial!. Sí, señora...
ResponderEliminarUn besote
Mis felicitaciones a tu "Catador Oficial" por este platito tan rico, seguro que está de muerte.
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía, la de chilis que estoy viendo esta mañana...y ninguno es igual, se podría decir que; cada maestrillo tiene su librillo...y así lo ha demostrado tu catador oficial....
ResponderEliminarCon muy buena pinta, por cierto!!!
Besitos.
Bueno, esta vez lo cataste tu...no dices si te gustó, pero por la pinta q tiene, supongo q si...
ResponderEliminarUn abrazo,
Lore... ve cediendo el sitio!!!! jejejeje Lo ha bordado tu chico ehhh. Impresionantemente bueno.
ResponderEliminar(Estoy pensando la receta para tu concurso)
Un besiño.
Me gusta tb. tu version se ve delicioso. Bss.
ResponderEliminarSiento mucho decirtelo,pero tu catador te va ha desbancar como siga así!!!!
ResponderEliminarQue rico se ve!, y las fotos, quien hizo las fotos???, porque son preciosas!!!!
Dejemoslo en que los dos lo haceis muy, pero que muy bien!!!!
Besitos preciosa!
Buenísimo!!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene en las fotos.
besos
Riquisimo, las fotos lo dicen todo,un gran cocinero tu "catador oficial"
ResponderEliminarUn besin
Que suerte tener un catador/pinche/cocinero!
ResponderEliminarLa foto está muy chula y la receta también.
Besos
Me muero de hambre, me como un plato bien lleno de chile, que bueno te ha salido...bss
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, esta la blogosfera llena de chili a cual más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Me encantan la propuesta del Whole este mes. Que decir de tu receta... que lo has bordado.
ResponderEliminarBesos.
Lore, me encanta con arroz!!!!!!!!! sí!! y con legumbres no lo probé pero debe quedar bueno.
ResponderEliminarBesitos,
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
Te ha quedado una foto preciosa, y tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Hola, estoy visitando todos los blogs que veo del Circulo que hemos enviado la receta del chili y todas son muy diferentes en la presentación, es curioso como con el mismo plato a cada uno se nos ocurre presentarlo de una manera diferente. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias por vuestro comentarios!!!!
ResponderEliminarUn besote a TOD@S!!!
Pues le ha quedado muy rico a tu catador, vamos que tiene una pinta que no veas! Lore ponte las pilas que te sustituye,eh! jejeje, es bromita!
ResponderEliminarBesotes!
Qué apañado tu catador! Jejeje. Tiene una pinta deliciosa! Muacks
ResponderEliminarRiquisiimoooo, un beso.
ResponderEliminarjoer, pasale el gorro de cocinero a tu catador, que desde luego...se esta haciendo u nexpeertoo!!jaja, y tu tan contenta no??
ResponderEliminar¡anda! como el mio con arroz, que rico ¿verdad? Bss.
ResponderEliminarde verdad que estoy sufriendo hoy al ver tanto chili, es que no soporto el picante, buahhh, buahhh
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que buena pinta tiene, se ve fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo no participo en este reto, pero por casualidades de la vida hoy compré judías negras que no había preparado nunca y ahí las tengo a fueguito lento, ver que sale. las tuyas buenísimas, ojalá me salga algo mínimamente parecido.
ResponderEliminarbsss
Ummmmmmmmmmmmm se ve delicioso ,felicita al cocinero.
ResponderEliminarYo tambien me registre en Tescoma y me enviaron el vale pero no he podido entrar a usarlo no me reconoce como registrada,me encantan las cosas que has comprado.
Bicos mil wapa.
Dale la enhorabuena desde aqui a tu "catador". Le ha salido tan bien que cualquiera diría que es tuyo¡¡¡
ResponderEliminarSigo dándole vueltas a la cabeza sobre qué receta elegir para participar en tu concurso. Ya he visto que el nivel está muy alto¡¡¡ Besos.
Cuanto chili por todos lados!!!! Este tuyo tiene una pinta de rechupeteeeee!!! con ese arrocito tan blanquitooo ñiam!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que bien te ha quedado, que presentación más bonita, que rico estaba¿no crees?
ResponderEliminarbesitoss guapa
Eso blog esta muy lindo!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, si te apetece ven a vernos, somos un blog de cocina italiana y amamos compartir las ideas entre paises :)
Vi que cocinas pasta..a ver si te gusta lo q hacemos :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
pero que apañao es. así da gusto...jje. yo para catarlo primro tendré que hacerlo..
ResponderEliminarBexinos