Estoy muy contenta con la participación que está teniendo el concurso "Con Sabor Astur" que como sabéis, organizo con la colaboración de La Fresquera Asturiana.
Ya están empezando a llegarme recetas y todas muy chulas, eh? Algunas tradicionales, otras innovadoras.... y yo, aunque lógicamente no opto al premio (no vale ser jurado y concursante a la vez, jeje...) también quiero hacer mi aportación al concurso, así que os propongo este risotto. El risotto es un plato típico de la cocina italiana pero si cambiamos el parmesano por cabrales y el vino blanco por "un culín" de sidra, nos queda un risotto "con sabor astur" así de bueno:
Como veis no hace falta ser un gran experto en gastronomía asturiana para participar. Sólo es cuestión de ponerle un poco de imaginación! Los que tengáis un poco mas de tiempo y os apetezca, os animo a investigar un poco y ver la gran riqueza gastronómica que tenemos en Asturias. Cualquier duda que tengáis me la podéis comentar en el post del concurso, vale? También podéis buscar inspiración en la web de La Fresquera Asturiana que tiene un montón de productos típicos de mi tierra que quizá os puedan dar alguna idea.
INGREDIENTES:
* 1 envase de Risotto Dhongos Trevijano
* 1 litro de caldo de pollo
* 1 chorro de sidra
* 40 g de queso cabrales
* Un poco de mantequilla
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cubrimos el fondo de una olla con un par de cucharadas de aceite, calentamos y rehogamos el arroz. Añadimos un chorreón de sidra (generoso, eh?) y dejamos que se evapore a fuego medio. Es entonces cuando empezamos a añadir el caldo que tiene que estar caliente en todo momento (yo, lo pongo en un cazo y una vez caliente, lo mantengo al mínimo) Vamos poniendo el caldo poco a poco; añadimos un cucharón y removemos y no añadimos mas caldo hasta que no se halla consumido el anterior.
Es un poco pesado, pero si, hay que remover todo el rato...es lo que tienen los risottos... Así que vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz esté cocinado, tardará unos 20 minutos. Tiene que quedar un poco al dente. Apartamos del fuego y le añadimos una cucharilla de mantequilla y un trozo de queso Cabrales, removemos hasta que se deshaga y se mezcle bien y servimos inmediatamente.
Un risotto buenísimo. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarBuenííísimo, menos mal que tu no concursas....ya me tabas asustando....
ResponderEliminarUn besazo
Que super-rissotto.....!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo....
A ver si me animo y envio mi recetita...
BSS!
Ummm, que buena pinta madre mía!!!! Un acierto lo de cambiar el parmesano por el cabrales...¿SEguro que tú no concursas? :PPP Un besito guapa!
ResponderEliminarque bueno...no tengo aun inspiracion para concursar..a ver si me llega y lo hago,que me apetece....he hecho las albondigas de tu suegra...sin comentarias maja...vaya delicia....
ResponderEliminar*Piligoto, muchas gracias!! Ah, que yo participo pero no concurso, eh? jajajja...
ResponderEliminar*María...jajajaja, sería un poco de trampa!!!
*Gumpala, estaba de muerte... Anímate!
*Laurita, que noooo, prometido..jeje Oye, leí antes de refilón que estabas mejor... me alegro, guapa!
*Espe, a ver si te animas mujer..jejeje La albondigas son la caña, eh??? Me alegra que te gustaran
Wow Lore!!!!!!!!!!!! Maravillosa, alucinante y exquisita la receta!!!!! La apunto, porque además me sencilla me ha hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
QUE RICO LORE LO QUE HACE CONVINAR BUENOS PRODUCTOS MUACKKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarRiquisimo wapa!!! me encantan los risootorrrss!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
que rico se ve ese plato
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Espectacular rissoto Lore.
ResponderEliminarEn poquitos días pondré mi receta para tu concurso.
Muchos besotes guapa.
Buen finde.
;-D
Tu si que tienes imaginación. Has tuneado un plato típicamente italiano en un riquísimo arroz con sabor "astur". Como han dicho por ahí, menos mal que tu no participas¡¡¡ Besos y buen finde¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este risotto, Yo aún no los he empezado y ya les tengo ganas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarlástima que no puedas participar porque el risotto está de muerte jiji
ResponderEliminaryo no me animo a presentar ninguna receta,es que no se me ocurre nada de nada, pero veo que hay mucha participación y eso está bien
feiz fin de semana
Tengo que enviarte la mía. Esta presentación lo dice todo. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarUna delicia este risotto con sabores de ASturias. Una pena que se me hayan gastado ya las 3 botellas de sidra que me traje para Barcelona. Bss
ResponderEliminarmagnificos los cambios, has conseguido convertir una receta 100% italiana en una receta 100% asturiana ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A veces con un simple cambio en la receta se consigue un toque muy especial, yte ha quedado muy bien. Buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarPero que buenos los risottos, me gustan, no,me encantan, es la palabra. Bss
ResponderEliminarummmm!! esi cabrales y la sidrina...menudo molotov...delicioso wapa.
ResponderEliminarbexinos
Me parece estupenda la elección que has hecho cambiando los ingredientes. Tiene una pinta estupenda el risotto.
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar de volverse loca de rico. Una combinación de sabores buenísima.
ResponderEliminarMenos mal que no concursas, jeje
Un besazo
Chelo
Riquisimo risotto y la presentación es fantastica.
ResponderEliminarUn beso
ainsssss .. este risotto con sidra y queso Cabrales... quien lo pillara...
ResponderEliminarun abrazo
Con lo que a mí me gusta el risotto, y encima con cabrales ¡Qué quieres que te diga! Un diez.
ResponderEliminarbesos
Qué bueno el risotto.... ¡ummmm!.
ResponderEliminarCon sidra, quesito... Delicioso.
Buenísimo. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta deliciosa, tiene unos ingredientes que convierten este risotto en un plato de primera, mis felicitaciones. Un beso.
ResponderEliminar¡Dios! ¡Vaya idea más buena! El cabrales lo he usado enterito para el puding pero hay "unes cuñines muy apañes" por los supermercados del queso azul de la central lechera que me parecen la cantidad ideal para esta receta...mmmmm...¡Fantástica idea!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Jolín, qué fácil y qué rico! la verdad es que me llama! aunque el cabrales.... jejejeje
ResponderEliminarBesotes, Lore! Muack!
Lore riquísimo este risotto, la combinación de ingredientes es perfecta!
ResponderEliminarUn besito!
Divino wapa a mi me encanto ese risotto y con el queso de cabrales tiene que estar de muete lentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Lore guapa, vaya risotto!. A mi me apetece concursar en todo y uego se me va de la cabeza!!!!, a lo mejor me animo!!!
ResponderEliminarBesitos y gracias por visitarme bonita!
Qué rico y cremosito te ha quedado, Lore!!
ResponderEliminarUyyyyyyy, con lo que me gusta el rissotto, me comería ahora mismo un platito.
Sigo pensando en la receta, pero me presentaré al concurso, con lo que me gusta Asturias y con pareja asturiano, cómo no hacerlo!!
biquiños, guapa
Espero poder participar porque me encanta Asturias y su gastronomía.
ResponderEliminarTe ha quedado un risotto estupendo.
Besitos
Tiene que estar de un potente que asusta...Pues que me asuste!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s por comentar!!! Veo que os ha gustado el risotto, eh??? jajajaja, no dejeis de hacerlo...ya me contareís!!
ResponderEliminarUn besote muy grande!!
qué buenísima pinta tiene este arroz... nunca se me ha dado por comprar esos paquetes, pero está claro que la próxima vez que los vea se van directos al carrito...jajjaja
ResponderEliminarbesotes wapa
Tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarqué idea más original Lore, me parece que debe ser sabrosísimo este risotto.
ResponderEliminarBesos.