miércoles, 27 de octubre de 2010

PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON BECHAMEL Y GAMBAS

Qué se me acumulan los concursos.... Entre el mio propio y los demás, no doy a basto!!! Encima Internet me va fatal  y así no hay manera de hacer nada. Tampoco me he pasado mucho por vuestros blogs ultimamente, lo siento mucho! Ahora mismo, estoy escribiendo esta entrada sin linea, a ver si a lo largo de la mañana puedo publicarla....jajaja






Con esta receta participo en el concurso "Pasta con Marisco" que organiza Pepekitchen con la colaboración de Caprichos de Cocina. Cuando vi que uno de los premios era un secador de pasta....ayyyy, que me toque, por favor! Y es que tendríais que verme colgar la pasta fresca en perchas, enganchadas a los tiradores de la cocina.... Las perchas, eso si, muy bien forraditas con film pero perchas al fin y al cabo, jajaja.... Un show!





 
INGREDIENTES:

* 2 raciones de pasta fresca de espinacas (pondré receta y paso a paso próximamente)
* 1/2 bolsa de gambas congeladas
* 1/4 de cebolla
* 3 cucharadas de harina Santa Rita Bechamel y Croquetas
* 2 vasos de leche
* Ajo y perejil
* Aceite, sal y nuez moscada








PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Al ser fresca, la coceremos entre 3 y 5 minutos según nos guste mas o menos al dente.

Para preparar la bechamel ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y una vez caliente, rehogamos la cebolla muy picada. Una vez pochada, añadimos la harina y rehogamos todo junto hasta que tenga un tono dorado. Poco a poco vamos añadiendo la leche (mejor templada para que no se formen grumos) y vamos removiendo, hasta que la bechamel espese. En este caso queremos una bechamel bastante ligera.






En una sartén a parte, salteamos las gambas (que ya tendremos descongeladas) con un majado de aceite, ajo y perejil. Una vez salteadas (sólo vuelta y vuelta) las añadimos a la bechamel y dejamos algunas para decorar. Le damos un último hervor a la bechamel junto con las gambas, salamos y añadimos un poco de nuez moscada. Una vez la pasta esté lista, la escurrimos y la servimos en el plato, con la bechamel por encima y la decoramos con algunas de las gambas reservadas.

35 comentarios:

  1. pues apañatelas como sea y no dejes de subir retetitas tan buenas como esta.eh?que no me entere yo

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  2. Pues mucha suerte en el concurso.
    Tengo que probar esta pasta, a ver si a mi hijo le gusta

    besos

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  3. Qué buena pinta tiene esa pasta, tiene un color estupendo! me gusta mucho este plato :) suerte!

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  4. Lore, que plato de pasta mas rico y sano, me encanta.
    La pasta fresca es deliciosa de por si, pero con este acompañamiento, es insuperable.
    Besos

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  5. Que color tan maravilloso tiene este plato,Lore!!. Desde luego dificil resistirse a meterle el tenedor.
    Jopen, no sé si es normal a estas horas, pero me animaba a probarlo eh jajajajaja. Que horror, desde que tengo el blog de cocina me he convertido en un saco sin fondo jajajajajaja

    Ainss suerte mi niña, te mereces toda la del mundo.

    Besitos ;)

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  6. Lore, un pintaza que no veas! Pero un poco decepcioná porque estaba intrigá en cómo era tu pasta fresca de espinacas y no lo pones! Esperare con impaciencia, eh!

    Yo también tengo publicada ahora una recetita para el concurso de Pepekitchen: Espaguetis de pasta fresca con langostinos y alcachofas.

    Mucha suerte!

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  7. Que plato de pasta tan apetitoso!! Te ha quedado buenísimo. Mucha suerte en el concurso.
    Un besiño.

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  8. Que bueno! Una pinta muy rica, nunca he probado a mezclar bechamel con marisco pero desde luego que es muy apetitoso a la vista, así que habrá que probar..

    Un besito Lore!

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  9. Queremos ver una foto de tu "secador de pasta" en la próxima entrada :P
    Por la foto parece que te ha salido genial. Y la elección de ingredientes no podía pegar mejor :)
    Nosotras al fin tenemos la máquina para amasar y cortar la pasta, así que no tardaremos en hacerla.
    Un beso!

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  10. Que platito más rico y fácil de pasta, me encanta como te ha quedado.

    Suerte para el concurso.

    Saludos

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  11. Wow!! se me cae la baba solo con mirarlo.Sin dudarlo, me apunto la receta.
    Bessos

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  12. Tiene una pinta tremenda este plato de pasta, la pasta me puede...
    Un beso grande y suerte en el concurso.

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  13. Holaaaa, qué maravilla de pasta maja!! has hecho además una fotografía preciosa, así que te auguro el mayor de los éxitos en el concurso!
    Un besoooo

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  14. Que ricuraaaa, suerte en el concurso, un beso.

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  15. Solo por lo preciosa que es la pasta que has hecho tu solita te mereces el premio!, pobrecita, necesitas urgente el "secapastas", o no?, porque te ha quedado perfecta!!!
    Mucha suerte mi niña!
    Besitos!

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  16. que rico y que bonito con ese color verde


    ¡¡besos¡¡

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  17. Este plato tiene que estar deliciosa. Mucha suerte en el concurso.
    Muxus

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  18. Que buena tienen que estar esa pasta, tiene una pinta magnífica y una presentación muy bonita.
    Un saludo :)

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  19. Ummmmmmmmmmm que ricooooooo po diooooos me encantan toooooos los ingredientes de la receta ,seguro estaba de muete lenta no hay mas que mirar la foto.
    Bicos mil wapa.

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  20. Q bonito Carol, te ha quedao precioso! como dice Merchi, los colores son muy chulis.....y rico, rico, rico......muchiiiiiiiiiiisima suerte en el concurso! Besicos...


    PD: Si te sirve de consuelo,a mi tambien me va de pena ultimamente pero es solo con blogger.....



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  21. Que rica luce tu salsa de bechamel. Se ve un plato muy rico. La fotos estupendas.

    Un saludo

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  22. Que buena esta recetita. Yo tb quiero el secador de pasta! jajajajaja
    Suerte nena!

    Besis!

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  23. Que ricoooooooooooo, Lore!!!!!!!!!!!!!! ñam ñam ñam!!! Apunto recetaaaaaaaaaaaa!!!

    Un besazooooooo!

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  24. Vaya receta más buena y, si encima la pasta es casera ¡uf! "p´nota, guaja"...Es una de mis asignaturas pendientes, así que, aquí me quedo esperando el paso a paso prometido ;D

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  25. Aqui teneis las mejores y mas sabrosas recetas de cocina actualizadas, para que las probeis

    http://www.vetea.com/recetasdecocina/index.html

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  26. Pero qué bueno!!!!!!! me encanta!!
    Muchhhiiiiiiiiiiiisima suerte en el concurso!!!
    Es que no para de haber concursos y concursos!!! jejejej
    Un besote

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  27. Una receta deliciosa, mucha suerte en el concurso.
    Un besin

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  28. Graciaaaaaaaaaas a todos/as!!!!!

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  29. Este domingo hice tu receta para comer. Estaba deliciosa, haré más veces este plato.
    Espero que con tu permiso pondré la receta en el blog para no perderla.
    Muchas gracias.

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  30. Malutapia, que bien que la hicieras! Rica, eh? Yo encantada de que la pongas en el blog, jeje..
    Un besote!

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  31. Juas, 20 minutos para cargar el recuadrito para comentar y otros tantos serán para que llegue mi comentario, si es que llega. Desde luego que estoy perdida, no conocía este concurso pero entre que no saco tiempo, tó el jaleo que tengo encima y lo mal que va mi conexión, no me extraña. Yo aún no me he atrevico con la pasta fresca, es algo que tengo en pendientes pero al ver esta tuya y una de tinta que vi hace poco, me están dando unas ganas. Secadero no tengo pero podría recurrir al truco casero de Arguiñano, colocar unas palas de madera en el horno, xD. En fin, te deseo mucha suerte en el concurso, que por lo que veo, están por todas partes. Un besote.

    P.D.: Cruzaré los dedos para que llegue mi comentario... a ver si hay suerteee.

    Driwrgy

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  32. Vaya, hoy he tenido suerte, qué bien, a ver si mi linea sigue en racha, jajaja. Sigo curioseando que me he perdido muchas cosas y hoy que pueeedo... ¡Aprovecho! Muack.

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  33. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a
    info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO o también a través de mi foro, en la sección: Código de Cocina Honrada:

    FORO DE COCINA CASERA


    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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