La autora de estas albóndigas es Sole, mi suegra. Estuvo de visita unos días en mi casa la semana pasada y nos hizo una olla llena! Salieron tantas que comimos los cuatro un día, y todavía sobraron 3 raciones mas para congelar....Quedan taaaaaaan buenas que no me resito a no compartirlas con vosotros, además, mientras las hacía, no perdí detalle así que os dejo los ingredientes y la receta tal y como ella la hizo.
INGREDIENTES:
* 1 kg de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
* 2 ajos
* 1/2 cebolla
* 2 huevos L
* 2 rebanadas de pan
* 2 pastillas de caldo concentrado
* Un puñado de almendras peladas y crudas
* Perejil fresco
* Pan rallado
* Un chorro de vino blanco
* Unas hebras de azafrán (en su defecto colorante en polvo)
* Nuez moscada
* Harina
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en un bol y le añadimos los ajos y el perejil picados, los huevos batidos, una pastilla de caldo concentrado desmenuzada, los huevos batidos, sal y un poco de nuez moscada. Mezclamos todo bien. Añadimos el pan rayado, poco a poco, y volvemos a mezclar hasta que veamos que la carne coje consistencia y nos permite ir formando las albóndigas. Una vez listas, las enharinamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Reservamos.
Picamos y pochamos la cebolla. Freímos también las rebanadas de pan y las almendras. Ponemos todo en el vaso de la batidora junto con una pastilla de caldo concentrado y un chorro de vino blanco y trituramos.
Ponemos las albóndigas en una olla y vertemos sobre ellas la mezcla anterior, añadiendo el agua necesaria para cubrirlas y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego medio. Las servimos acompañdas de unas patatas fritas y...a disfrutar.
Que pintaza tienen Lore!!!! Vas a tener que abrir otro blog ehhh. De verdad, están que salen estas albóndigas. Bendita tu familia política!
ResponderEliminarUn besiño.
Una pinta exquisita! Qué te voy a decir si me encantan las albóndigas de todas formas guisadas y estas tienen una pinta que desbordaaaannnn. Ahhh y nunca probé con almendras. Lo tendré en cuenta a la próxima besos
ResponderEliminarEstas las hago seguro, tienen una pinta irresistible.
ResponderEliminarSaludos
Pero bueno Lore.....tas como una reina....eso, tu aprovecha los conocimientos de los demás y nos los pasas...que esa salsita tien que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besazo
Las albódigas buenísimas...pero esa salsita de almendras la tengo que probar...
ResponderEliminarLas has servido como mi madre...acompañadas de patatas a cuadritos...
Besitos
Hola guapa, yo también hago unas albóndigas parecidas, y doy fe de que están deliciosas. Besicos
ResponderEliminarNo me extraña que os pusierais como las Grecas porque tienen una pinta estupenda y con las patatitas ya es lo más!
ResponderEliminarBesis!
Con que abusando de la suegra para q te deje lleno el congelador?? tu si que sabes:))
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta increíble y eso de las almendras me llama un montón :)
bsss
Que pinta tan deliciosa!!!! Nos podrías prestar a tu suegra??? ;)
ResponderEliminarBesotes!
Oye pues qué más da quién las haga. Los demás encantados de que tú nos las enseñes. Con lo que me gustan las armóndiga.
ResponderEliminarBesitos.
me encantan las albondigas!!! estas deben de estar riquisimas :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué maravilla de albóndigas hace tu suegra! Me encantan con esa salsa de almendras. Bsss
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda!! un aplauso para tu suegra!! ajajjaja
ResponderEliminardesde luego la salsa de almendras tiene que estar riquísima!
Un abrazo
Que deliciosas albóndigas, y con la salsa de almendras solo super......Besos! (mundo bizcocho)
ResponderEliminar¡Que suerte la tuya! Podría seguir colaborando contigo una temporada más ¿A qué sí? Yo las hago muy similares y desde luego que estan muy ricas. Un abrazo
ResponderEliminarLas albóndigas se ven de lujo, madre mía que pintaza tienen.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que tienen buena pinta si, yo me apunto la receta que varía un poco de la que yo hago.
ResponderEliminarUn besito!
Pues yo quiero una suegra como la tuya. Jajaja, que ricas le quedaron. Bss.
ResponderEliminarKANELA Y LIMÓN, otro mas????? Uffffff...jajaja
ResponderEliminarMARIA, pues verás que ricas quedan con esta receta...
MARIA PEROLAS, ya me contarás ya...jejeje
MARIA (recetuques...) viste que ricas??? jajaja, toy como una reina....
GOYI, salen muy buenas con esta salsa.... Cómo no poner patatas fritas??? Seria un crimen..jajaja
GNOMITO, quedan buenas, eh?
BRUJIX, nos pusimos...jajaja, que buenas estaban!
LY, jajajaja, es que están tan buenísimas...y ella encantada!
GLO, nada nada, cada un@ que aguante a su suegra, jajaja...
JOSE, jajajajajaja, eso, eso... vivan las "armóndiga"!!!
PAULA, doy fe de que estaban de muerte...
LYDIA, las borda...
CANELA Y TU, si que están buenas con esta salsa!
BIZCOCHO MUNDIALES, no necesitan mas....bueno, unas patatas y listo!
LA MORENA COCINA.... la verdad que vivimos una en cada punta de España! Pero sino, seguro que ponia mas recetas suyas...
JOSE MANUEL, ricas eh?
CAROL, pues apunta, a ver cual te gusta mas y me cuentas.
LUISA, nada, nada, solo mia...jaja
Claro es que esta es una receta malagueña malagueña! tu suegra que buena cocinera es!
ResponderEliminarY tu también que conste! jejeje
Besitos!
Que ricuraaaaaa...me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarEsas albóndigas de las suegras... jejejejeje. Es que tienen una maña madres y suegras para este tipo de platos... Lore, me gustan muchísimo las albóndigas en general y con esta salsita de almendras me parece deliciosa...
ResponderEliminarUn besote
Oye pues felicita a tu suegra,vaya pinta!
ResponderEliminarBss.
madre mia con tu suegra que bien cocina, nunca las he probado con salsa de almendras tienen que estar de muerte
ResponderEliminar¡besos¡¡
He llegado por casualidad a tu blog.
ResponderEliminarEncantada de concerte.
Delicosas estas albondigas..
Besos
a mi me da igual si las has hecho tú o tu suegra, porque lo importante es que nos has dejado compartir la receta y que así podamos disfrutarla preparándolas y mas cuando la receta lo merece
ResponderEliminarun abrazo
Que riquísimas tienen que estar, no se si seré yo pero me recuerdo un poco a comida china, ni idea... buenísimas seguro. Besos
ResponderEliminarla foto habla por sí sola. Vaya pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. y esa salsa tengo que probarla yo me dan ganas de mojar todo el pan que pille, vaya foto mas chula además, felicidades por la receta .) muak
ResponderEliminarYo no se que es mejor , si la receta, la salsita o esas pedazo de fotos. Fantastico todo.
ResponderEliminarAlgondigas!!!!!, me muero por un par de esas que tienen las patatitas......
ResponderEliminarFelicidades a ti por tener una suegra así, (la mía también es buena eh?), y a tu suegra por una albondigas tan buenas.
un Besazo
Chelo
Que ricas, este plato presiento de que lo voy hacer muy pronto. Porque tiene una piiinta, estupenda.
ResponderEliminarlas gracias a tu suegra entonces, besos!
Jo, que mano tienes¡¡¡ Puedes convertir con tus fotos una receta tradicional en el bocado perfecto¡¡¡ Dale las gracias a tu suegra por la receta¡¡¡ Besos
ResponderEliminarPues yo me las apunto pues ahora me hacen falta recetas, un montón, y estas tienen una pinta, que aunque tú suegra te haya hecho tantas seguro que no llego a catarlas ni con un mendruguito...bss.
ResponderEliminar¡Viva las suegras! Yo tengo pendiente de poner un guiso de conejo y bonito guisao, todo hecho por la mía...jajaja...
ResponderEliminarYo tengo un apartado que llamo "fuera de mi cocina" y en él tengo lo que hace mi madre o mi "Güela"...jajaj...ya ves, "nun yes la única, né"...jajaja...
Me copio la receta porque la salsita me está llamando a voces...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Marchando una tapita para Amandita. ;-D
ResponderEliminarAinnsss...como debe estar de bueno.
Mi suegra también me ha enseñado algunas cosillas.
La penita es que la tengo lejos.
Besitosss.
Qué perfección! Son redonditas redonditas, se nota que las ha hecho alguien que las lleva cocinando muchos años.
ResponderEliminarCon lo que nos gustan las albóndigas las probaremos un día.
Un beso!
Hola! acabo de encontrarte! que receta tan rica, estas almóndigas tienen que estar tremendas!! te han quedado geniales y unas fotos preciosas! me quedo por aqui! Besos
ResponderEliminar*Laurita, qué típica es ésta salsa por ahí abajo, verdad? Y lo buena que está....? Qué te voy a contar! jaja
ResponderEliminar*Capisi, te la presto, verás que ricas...
*Maria Elena, lo haré de tu parte, guapa!
*Lola, están para morirse....
*Margot, bienvenida guapa!
*Comoju, tienes razón lo importante es compartir, no? Pero es que tenía que decir que lo las había hecho yo...jaja
*Maria, jajajajajaja a la comida china? Hombre, por el nombre(como el pollo en salsa de almendras de los chinos...) pero te digo yo que el sabor no es nada oriental, eh?
*Mar, la verdad es que pide pan, eh?
*Maruja Limón, la salsisa es un pecao...y las fotos, oye, ya que no las había hecho yo, por lo menos currarme un poco la presentación, no? jaja
*Cogollos de Agua, jejeje, es que estas suegras nuestras...cuántas cosas nos enseñan!
*Carolina, se las daré de tu parte! Ya me contarás si las haces, ok?
*Beatriz, muchas gracias guapa!!!
*Cati, es verdad....ahora vas a necesitar muchas recetuquis! Ay, lo pienso y me da una alegría por ti...va a ser un éxito total!
*Vamosalculete,jajaja, un apartado así tendré que poner yo también....
*Amanda, ya no queda ni unaaaaa...jajjaja
*Laura y Paloma, sisi tiene una maña..... las hace a velocidad de vértigo y pequeñas, eh? como las de Ikea...jajajaja
*Ingrid, bienvenida!
Dios mío que pintaza!!!
ResponderEliminarEsto va de cabeza a mis favoritos para probarlo cuanto antes.
Gracias por compartir la receta, bendita tu suegra jejeje
Un besote :)