Que lunes mas maloooooooo! Ayer no pegue ojo en toda la noche....desesperante!! Yo que estoy acostumbrada a dormirme antes de que me llegue la cabeza a la almohada, esto de pasar la noche en blanco lo llevo fatal, eh? Así que nada, se que no es muy sano pero un Red Bull en vena y venga, aquí estoy al pie del cañón!
Así que entre que llega y no llega el martes, os dejo esta receta, fácil-fácil, rica-rica... y polivalente, eh? Nos vale de picoteo, de primer plato, de guarnición y si le cambiamos la salsa por otra dulce ( chocolate, miel, caramelo....) hasta de postre. Como lo veis? Nosotros nos lo comimos como guarnición de unas pechugas de pollo a la plancha y nos supo a gloria!
INGREDIENTES:
* 75 gr de harina para Tempura de Verduras Santa Rita
* 100 ml de agua helada
* 1 manzana
* 3 cucharadas de mostaza
* 2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos los 100 ml agua helada (yo le puse unos cuantos cubitos de hielo para que se enfriara bien)y poco a poco le vamos añadiendo la harina, a la vez que removemos. Cuando ya tengamos la mezcla lista, vamos mojando en ella la manzana (sin pelar) que habremos cortado en gajos no muy gruesos.
Freímos los gajos en abundante aceite y una vez listos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un plato con un papel de cocina. Mientras, preparamos la salsa mezclando la mostaza con la miel. Yo, en este caso, use una mostaza dulce pero según nuestros gustos podemos utilizar mostaza antigua, de Dijon... la que mas nos guste! Las proporciones de la salsa también son opcionales, según nos guste que predomine mas uno y otro sabor.
Servimos la salsa en un cuenquito con los gajos de manzana al lado para ir mojando... buenísimos!
ésto es un pecado!!! qué buena pinta, madre mía MMM
ResponderEliminar(icono de se me cae la baba)
Besos
Una de mis mezclas favoritas: la manzana y la mostaza. ¡¡Es una combinación de sabores perfecta!! Me la apunto! Un beso, y enhorabuena por la portada de canal cocina, eres una fenómeno
ResponderEliminarQue entrante o acompañamiento más bueno y que facilito de hacer. Tiene una pinta estupenda. Saludos.
ResponderEliminarAy que ricas. Faciles y seguro que delicosas.
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenííísimo! me encantan todos los ingredientes y su mezcla así que no hay duda, una receta estupenda! besos
ResponderEliminarQué bueno Lore!!! Lo veo estupendo como guarnición. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Buenisimo, esto tiene que estar buenisimo!!. Me gusta la mostaza y con la manzana es que veo el contraste super original.
ResponderEliminarDe diez, Lore!!.
besitos
Qué combinación! Me alucina vamos y como no la he probado nunca, allá voy ;)
ResponderEliminarBesos!
que original maja..me encanta
ResponderEliminarPero que BUENO!!!!, ÑAM!!!!
ResponderEliminaresta idea es genial!!!!
Mil besitos!
Que ideas más originales teneis, que rico tiene que estar lo que has cocinado.
ResponderEliminarsaludos
Estupenda receta! Tengo que probarlo. Y la salsa también me ha gustado mucho. Muacks
ResponderEliminarMuchisimas gracias a TOD@S por vuestros comentarios! Me alegra que os gustara y espero que la hagais algun dia, eh?
ResponderEliminarUn besote!
Tiene que ser este tiempo, tan cambiante, por que yo esta noche eran las 4 de la mañana y tan fresca, claro que a las 7, ya no tan fresca:)
ResponderEliminarMe gusta la idea de la manzana en tempura, quizás para los niños tendré que cambiar la mostaza, no gusta mucho.
Un beso y hoy a dormir temprano
Hola, me llamo Verónica, lo de la manzana en tempura debe estar muy bueno, gracias por la idea, tu blog estupendo..
ResponderEliminarBesitos..
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
RIQUIIIIIISIMO, Y ESO QUE NO HABIAS DORMIDO BIEN, TE HA QUEDADO ESPECTACULAR. BESICOS
ResponderEliminaruhmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!que rico,rico,rico....delicius!!!
ResponderEliminarque original, debe estar muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Q pasada!!!! q original y q pinta tiene....y encima a estas horas q mi maridito no llega y estoy desfallecida del hambre...!!!! ;-DD
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Joer Lore, los ojos me han hecho movimientos rarísimos al entrar y ver esto tuyo! y es que tiene una pinta increíble, se me abrían los ojos y al momento los cerraba y concentraba la mirada... qué pinta!!!!
ResponderEliminarPrometo probarlo también, si tiene la mitad de éxito que tu carpaccio de calabacín, me doy con un canto en los dientes.
Besos.
Que receta más original, encima con lo que me gusta a mi la salsa de mostaza y miel...mmmm...que rico!
ResponderEliminarBesitos!
Que rico y que gracioso. Me encantan las tempuras de cualquier tipo.
ResponderEliminarBesis!
Qué buena receta!! Sirve para todo!!! Me la apunto ya y duerme bien esta noche!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Mi pinche acaba de ver tu receta y ha dicho: "Hala... porque no haces tu de eso?" jejeje... y es que, que buena pinta, por favor!!!
ResponderEliminarMe encanta la salsa de mostaza y miel, la he hecho a veces parecida para ensalada. Y con esa manzanita... buf! Tiene que estar de muerte!
¿Que es lo que no te deja dormir?
Un beso guapa, descansaaaaaaaaa
Pues si que es versátil!! yo hoy estoy como tu el lunes, insomne total :(( así q aquí estoy echando un buen vistazo a tanta cosa rica.
ResponderEliminarbsss
esa manzana así en témpura tiene que ser una delicia comerla y encima remojada en esa salsita.. un no parar
ResponderEliminarun saludo
Casi la ponia yo como postre...La manzana en tempura recien frita con un heladito de vainilla y canela...yum!!!!
ResponderEliminarQué cosita más rica como postre, es la mejor guinda que le podemos poner
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Sin duda un increible guarnición. Ojala tuviera fuerzas para hacerla! Pero sin duda me la apunto. Muchos besos Lore
ResponderEliminarManzana con tempura?, es que cada día te superas más, hay que ver que receta más buena...postre o merienda...besos
ResponderEliminarQue receta mas buena,si es que sirve para todo,tiene que estar mas ricaaaa.
ResponderEliminarUn besin
Que delicia y vaya combinación, me has sorprendido... me ha llamado mucho la atención esa salsa, y con la manzana.. lo tengo que probar fijo.
ResponderEliminarNunca he probado la mezcla de manzana con mostaza, pero por lo visto debo ser de las pocas, porque he leido que varios te han comentado que la mezcla de mostaza y manzana es riquísima.
ResponderEliminarMe lo anoto para hacerla seguro.
Besos
Qué mezcla tan sugerente...a mí seguro que me gusta.
ResponderEliminarQué rico!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
Lore, consulta: Si no tengo esa harina con qué se suplanta? solo harina común?
ResponderEliminarBesos!
Mariela
Tiene que estar delicioso. Me gusta la combinación.
ResponderEliminarBessos
Ummmmmmmmmmmmm se ve divinooooooo ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchisimas gracias, perdonad que no conteste uno a uno los comentarios pero es que tengo la linea de internet fatal...jaja
ResponderEliminarENVIA COCINA-LIGHT, yo la verdad que solo hice tempura con preparados especializados pero tambien se suele usar harina normal mezclada con el agua bien fria. La proporcion no se decirte, puedes ir añadiendo harina poco a poco hasta que tengas una mezla que nape el ingrediente que quieras utilizar....a ver que tal sale!
La combinacion debe ser espectacular....y la foto, no digamos...entra por los ojos!!!
ResponderEliminarUn beso!
Hola, Lore!!!
ResponderEliminarPues si que tienes razón, es un plato polivalente. Me encanta el punto crujiente que te han quedado las manzanas. Como también tengo la harina de tempura de Santa Rita, las haré con seguridad, me parecen un acompañamiento perfecto.
un besito y gracias por la idea
que curioso, nunca lo habia visto!
ResponderEliminarestoy preparando una quedada en gijón, te apuntas?
http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/10/2-quedada-en-gijon-13-octubre.html
besos!
Es lo que te iba a decir, son un postre? un aperitivo?? jaja, qué bien! así da gusto, para lo que queramos.. al principio pensaba que eran buñuelos de manzana pero veo que son de todo un poco, que ricura...
ResponderEliminarBesos!!
Buena, buena, buena... una verdadera delicia de sabor y la combinación no digamos. Besito y buen finde.
ResponderEliminarDeliciosas! muy original de seguro que no quedan ni las migas! besos
ResponderEliminarTiene que ser una combinación estupenda con la mostaza y la miel, me la llevo con tu permiso. Un besazo.
ResponderEliminarTiene que ser una combinación estupenda con la mostaza y la miel, me la llevo con tu permiso. Un besazo.
ResponderEliminarHuy este ¡qué atractivo aperitivo!. Sigo mirando que me encantan los aperitivos y tapas
ResponderEliminar