lunes, 30 de agosto de 2010

PASTEL SALADO DE CALABACIN Y QUESO

Aquí sigo con mis calabacines! Los que yo tengo plantados en el maceto-huerto no salieron pero los de mis abuelos..... están que no paran! De momento hace mucho calor para hacerlos en crema o sopa así que les voy dando salida con otras preparaciones. Estos los había usado en recetas dulces como el Pastel dulce de calabacin y almendras o la Mermelada de calabacin pero ayer toco versión salada.






Le había visto esta receta a Clemenvilla pero fue a finales de junio y no tenia calabacines caseros así que la deje en pendientes pero cuando se la vi a Ana la semana pasada.....ni me lo pensé! Además quedaba tan chula con los "rosetones"....
Bueno, les quedo chula a ellas, jejeje.... La mía es un poco mas tosca! Como ya os conté alguna vez, mi abuelo sigue empeñao en cortar los calabacines XXL y no había manera humana de pasarlos por la mandolina! Así que nada, cuchillo en mano los "amandoline" yo misma como pude.... El resultado: menos fino pero igual de rico.
De todas formas si no os queréis complicar, podéis cortar rodajas de calabacin e ir poniéndolas por encima en lugar de los rosetones.






Nunca había usado mayonesa para el relleno de este tipo de pasteles pero el resultado fue genial! Puede que tanto la proporción como la mezcla de ingredientes del relleno os parezca curiosa pero el resultado final es un relleno con mucho sabor y muuuy jugoso. Os va a encantar! Os pongo los ingredientes y la receta tal y como los expone Clemenvilla y en negrita algún cambio que hice yo:





INGREDIENTES:

* 1 masa quebrada
* 100g de mayonesa
* 60g de leche
* 1 huevo
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* 1 cucharada de café de levadura royal
* 150g de calabacín rallado o picado muy fino
* Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños (no lo puse)
* Una cebolla picada (puse un bote de cebolla frita, Mercadona)
* 30g de queso rallado ( yo, 50g de mezcla 4 quesos)
* Sal, pimienta y nuez moscada
* 2 calabacines grandes






PREPARACIÓN:


Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo ( yo la pinche toda la superficie y los bordes con un tenedor y la precociné a horno fuerte, con calor arriba y abajo unos 5 minutos)
En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche. Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.





Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado. En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco. Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
Horneamos a 180º durante 45-60 minutos (a mi me tardo unos 40 minutos)



47 comentarios:

  1. Me encantan las tartas saladas...de lo que sea...bss

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  2. que delicia,me ha gustado como has puesto los calabacines,muy original

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  3. A mi tb me encantan las tartas saladas y tengo muchas ganas de hacer una de calabacin y queso, me apunto esta. Un saludito.

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  4. Me encantan como te ha quedado esta tarta y esa manera de colocar el calabacín. Un besazo.

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  5. Ay Lore, no sabes que horrible fue aquel momento pero no sé cómo aquello nos unió y somos superamigos. Del año de Erasmus tengo mil historias de esas de "tierra, trágame", fue el "peor-mejor" año de mi vida con diferencia!!!

    Por cierto, me encanta la idea de poner el calabacín con forma de flores, me encanta, me encanta, me encanta!AY señor, tantas recetas por probar y tan poco tiempo libre!

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  6. Tiene una pinta divina y además es una preparación saludable. Esta va a la carpeta de: "La tengo que hacer".
    Un beso.

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  7. una receta genial! me la guardo!

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  8. Que pinta más estupenda tiene esta tartita y te quedó muy mona con los rosetones aunque fueran más gorditos de lo que hubieras querido, así tienen más presencia ;-)

    Besis!

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  9. Que bonita tu tarta, además debe estar deliciosa!!
    Saludos!

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  10. Ay Lore, cielo, qué bonita te ha quedado esta tarta salada!!! los calabacines parecen florecillas, está genial y dime "comeme!!!!"
    Besos.

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  11. Que buena pinta tiene tu tarta, enhorabuena.

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  12. Mmmhhh.... que bueno, y que bonito, y que de todo!!! Un besote guapa

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  13. Estos pasteles es que son irresistibles, las fotos preciosas.

    Saludos

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  14. Te ah quedado preciosa esta tarta, bueno y rica por supuesto claro, que pinta que mosdisquito le daria.
    besoss guapaaa

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  15. Muy vistosa, con la disposición tan original de los calabacines. Yo soy muy aficionada a las quiches y tambien hice una de calabacines que quedó bien (pero era distinta a esta). ¡Cuánto juego dan!

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  16. ahora si, me ha gustado mucho la idea de los rosetones, tiene una pinta de muerte!

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  17. q ricoooooooooo y colorido ese pastel!!!! soy de arg, me parece que lo voy a hacer este finde, de pso te dejo una receta de un pastel que siempre hacemos aca en mi casa http://bit.ly/aLh86V espero la disfruten.

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  18. Lore, a ti se que te quedó bonita. Te ha gustado? verdad que s muy suave? la preparación es fácil pero yo me tuve que pelear con los rosetones de calabacín, no se me sostenían ni para atrás hasta que encontré el truco jejeje

    Me alegro que te animaras.
    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  19. Delicioso pastel y que bonito lo has decorado, un 10 en todos los sentidos.
    Besos

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  20. Buenísima!! Además me encantan estas tartas saladas que te ayudan a "limpiar" la nevera! ;)
    La presentación con el calabacín así enrollado me encanta!! :D

    Besote!

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  21. Loreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... qué bueno!!!! Chiquilla, tener calabacines te está sentando maravillosamente. Qué bueno, qué bonito... qué sabroso!!!!!. Con tu permiso y el de clemenvilla, me llevo esta receta a mis preferencias.
    Un besoteeeeeeeeee

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  22. Te lo copio pero ya!! me ha encantado esta receta, por lo original y por la presencia. Que maravilla estos rosetones. Voy a triunfar con ella!
    Un beso
    rosa

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  23. que rico ese pastel, acabo de hacerme tu seguidora con tu permiso


    ¡¡besos¡¡

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  24. Wow! Muy original! Y sus fotos son hermosas. Ellas me dan hambre ...
    Hasta pronto!

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  25. Que pastel tan hermoso y delicioso. Que linda foto. Encontre su blog visitando otro blog y con tu permiso me quedo por aqui. Nathalie(mundo bizcocho)

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  26. Además de bueno, que no lo dudo nada pq tiene una pinta tremenda te ha quedado tan bonito, que te copio la idea de la presentación.
    bsss

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  27. jajaj que bueno tu abuelo!
    Bueno, te ha quedado precioso, yo no he visto las otras recetas, pero la tuya me encanta!!
    Super bonita y deliciosa por lo que parece.
    LA TENDRÉ EN CUENTA!!
    Besitossssss

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  28. Qué buena pinta! Una lástima lo de los calabacines de tu maceto-huerto, pero seguro que la cosecha del año que viene será mejor :)
    Con lo que nos gusta el calabacín a todos en casa un día les sorprenderemos con esta receta.
    Un beso!

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  29. La tengo que hacer! se esta poniendo de moda y tiene que estar de muerte! te quedo bien bonita!
    Un besito

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  30. ¡Vaya pinta!. Te ha salido una presentación envidiable. Se ve tremendo.

    Besos.

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  31. Que pintaza!! Y que gracia me han hecho los calabacines ahí enrolladitos jaja.

    Un besito!

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  32. Yo también vi la receta y la tengo en pendientes.
    Me parece una combinación muy peculiar y la presentación es preciosa!
    Un abrazo!

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  33. Le tengo echado el ojo yo a esta tarta, ¡qué buena pinta!.
    Me parto con lo de tu abuelo... ¡si es que son muy cabezones, jajaja!.
    Aunque yo, en casa, le dejo la mandolina a mi marido, que a mí me da miedete, jeje.
    Besotes.

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  34. CATY, es que con cualquier cosa estan buenas, eh?

    ESPE, ay no veas que trabajo....jejeje, para la proxima van en rodajas!

    LUISA, pues ya sabes....queda muy buena!

    NATI, muchas gracias, guapa!

    BEGOÑA, seguro que ese año no se te olvida en la vida, jeje...
    Quedan chulos los rosetones, eh?

    VIENA, ya me contaras!

    CRISPY, muchas gracias!

    BRUJIX, mas presencia y mas mala leche! jejeje, que no se dejaban enroscar!

    JUANA, gracias!

    ALCANTARISA, sisi, decia "comeme" jejeje, asi que hasta que no la acabamos, no paramos!

    SARITA, gracias guapi!

    ANITA, jejejje, gracias!

    STEFANIA, muchisimas gracias!

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  35. JOSE MANUEL, si, la verdad es que son muy apañaos...

    MºJOSE, pues nada, te mando una cuñita!

    NELIDA, es verdad, a nada que les pongas, quedan muy ricas!

    IRENE, se ve, no? jejeje, es que se me habia colao!

    MARIMBA, ya me contaras! Voy a ver el pastel...

    ANA, siiiiiiiiii, que rica queda! La verdad es que yo tambien me tuve que pelear un poco, pero merecio la pena!

    PUCHERETA, gracias!!!

    BELEN, pues si, para hacer "reciclaje" son geniales!

    LAUBE, no dejes de hacerla.....os va a encantar!

    PIESCU, vas a triunfar como los chichos...jejeje ya me contaras, ya...

    LOLA, estas en tu casa!

    VICTORIA, jejeje, me alegra que te gusten, guapa!

    BIZCOCHO MUNDIALES, yo encantada!

    LY, que mono, eh?

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  36. ALIMENTA, muchas gracias! Y mi abuelo, nada, que tienen que ser asi....jejeje

    LAURA Y PALOMA, aun tengo esperanza de que por lo menos salga uno...jejeje

    MARY MARY, jeje, es la ultima tendencia en calabacines.....

    JOSE, muchas gracias!

    CAROL, es que le dan un puntito muy chulo...

    CANELAYTU, si, a mi lo de la mayonesa al principio como que no...pero queda genial!

    MORGUIX, jeje, a mi tambien me da miedito... mi novio dice que me ve sin un dedo en urgencias!

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  37. De tosca nada, queda preciosa. La idea de ponerlos en forma de rosca es genial. Me la apunto y voy a quedar como una buena anfitriona.
    Un saludin
    Olga

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  38. Todavía me quedan algunos calabacines del huerto y este pastel es ideal para utilizarlos,me gusta mucho.
    Un besazo guapa

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  39. Y tengo calabacines de mi huertecilla! me encantan las fotos que has hecho.
    a ello me pongo el finde, un besote.

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  40. Lore, ahora soy yo la que nopuedo seguir tu ritmo! Pero es porque no debo estar mucho en el pc. Me encantó tu pastel dulce de calabacíny almendras y este salado con queso te ha quedado precioso, y seguro que buenísimo, aunque soy un poco escéptica con el relleno de mayonesa.

    Me alegro qe os vengáis a Estepona! Me encantaría conocerte in person, pero Málga de Estepona pilla un pelín lejos y además supongo que querás disfrutar de las vacas y la family...

    ¡Muchos besos!

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  41. Me encantan este tipo de recetas, pero la verdad, es la primera vez que veo lo de la mayonesa...mmmmmmmmmm...muy interesante, será cuestión de probarla ¿no crees? Por cierto, me encantan las jornadas gastronómicas del calabacín que has estado realizando todo el mes de Agosto...jajaja...Y digo yo ¿te queda un poco de "bizcochín" de calabacín? ¡uf! tiene una pinta...ñam-ñam...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  42. ¡Menudo pastel mas rico! te quedo precioso con los rosetones del calabacín.
    Un besin

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  43. Lore,

    Vaya pinta que tiene el pastel. Me encanta el relleno, sobre todo lo de incorporar mahonesa. Y la presentación es divina. ¡¡¡Me gusta!!!

    Un besito,

    Sacer

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  44. Que rica Lore, yo hace unos dias prepare una y me encanto, esta la apunto para la proxima. La masa tambien la prepare y me lleve una sorpresa, es facilisima y ademas mucho mas rica que la que compramos, te lo recomiendo.

    Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

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  45. Muy buena pinta!
    Perfecta para la masa quebrada y el calabacín que tenemos en la nevera.
    Mañana la probamos!!
    Un beso enorrrme!

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  46. q original, me gusta me gusta, enhorabuena. Yo prepare un pastel salado de queso y tomatios cherry y ha quedado tambíen genial en mi blog, un saludo

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