Para animarnos un poco este agosto tan parao, Alcantarisa, de Cocinando en mi isla amarilla, tuvo la gran idea de organizar un concurso de Recetas del Verano. Si pincháis en el enlace podréis ver, a parte de su fantástico blog, la lista de recetas participantes (a cual mas rica) y la merecida receta ganadora.
Yo participe con esta ensalada, que justo había hecho el día antes del comienzo del concurso así que, ni me lo pensé! La verdad es que solo tuvo un voto...jajaja, gracias MªJosé! Me da a mi que la mezcla chutney-mayonesa no os convence, eh? Pero bueno, yo insisto! Que queda muy buenaaaaaaaaaa, de verdad! Viene a ser algo parecido al Coronation Chicken pero con menos ingredientes... y con garbanzos, claro!
INGREDIENTES:
* 1 bote grande de garbanzos cocidos
* Un puñado de pasas
* 1/2 lata de maíz dulce
* 1/2 cebolleta
* 5 cucharadas de mayonesa
* 3 cucharadas de chutney de mango
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en un escurridor y los enjuagamos bajo el grifo. Dejamos que escurran bien todo el agua y los ponemos en un bol. Añadimos la cebolleta picada muy fina, las pasas y el maíz dulce.
Agregamos la mayonesa y el chutney y mezclamos todo bien.
Dejamos reposar unas horas en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores.
Servimos la ensalada fresquita y decorada con un poco de mayonesa y chutney.
¡¡Muy oriental y muy rica!! Yo suelo guardar garbanzos, cuando hago puchero, para este tipo de comidas sobre todo hindúes y thailandesas.
ResponderEliminarMe encanta esta combinación que has preparado.
Suerte en el concurso, te lo mereces.
Besos
Pues se ve riquísimo, muy exótico y fresquito! Tengo ganas de probar el chutney de mango, tendré que investigar. Muacks
ResponderEliminarLore!!! pues a mí me encanta! yo no voté, por razones obvias, no quería posicionarme y que luego alguien sacara el dedo, ya sabes... pero tenía unas cuantas favoritas y me encanta la presentación y la combinación de sabores de la tuya.
ResponderEliminarUn besito, estupendas fotos!!! como siempre.
Los garbanzos en ensalada sí los he probado y me encanta...lo que tendré que probar es la mezcla pasas-garbanzos. Seguro que me sorprende...
ResponderEliminarme gusto mucho cuando la vi.ha sido divertido participar.yo no he conseguido ningun voto pero me ha encantado conocer blogs nuevos y recetas estuepndas como esta
ResponderEliminarQue rica mezcla. Tengo en pendientes lo del chutney de mango, eso tengo que hacerlo algún dia. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
No se k tal sera el sabor pero tiene muy buena pinta, animo k si no has ganado este seguro k ganas otro. Un beso!
ResponderEliminarHola Lore.
ResponderEliminarNo sé como será su sabor, pero por la pinta tiene que estar rica, seguro.
besos
Jorge
No he probado el coration chiken, pero veo que es todo un éxito, así que al final tendré que prepararlo y esta ensaladita también que los garbanzos fresquitos en verano se agradecen!
ResponderEliminarUn besito!
Me encanta garbanzos! Su ensalada lo que se ve delicioso y una hermosa presentación!
ResponderEliminarun saludo
Qué rica la ensalada de garbanzos, en mi casa no falta.
ResponderEliminarTambién tengo pendiente el chutney, uno de estos dias.
Besinos
Yo creo que todos los ingredientes casan muy bien. Seguro que está buena; se me ocurre que incluso en un circulito de pan de molde lgeramente tostado serviria como aperitivo. Besitos!!
ResponderEliminarPues a mi me ¨dá muchas ganas. Muy original!
ResponderEliminarSaludos!
Si que tiene buena pinta, yo me voy a animar a probarla, que me ha llamado la atención.
ResponderEliminarBesitos!
No estuve atenta a las votaciones, yo no participé así que no se si vale, pero me gusta esta ensalada...besitos.
ResponderEliminarHola Lore una receta deliciosa y sencilla, el toque de mango me ha encantado y seguro qeu con la mayonesa es estupenda en si la receta magnifica se merecia votos, a ver cuando la hago,
ResponderEliminargracias por decir que el voto era mio.
Besossssss
Es tiempo de ensalada y esta riquísima sin duda. Me gusta la idea de mezclar el mango con la mayonesa
ResponderEliminarMe parece una ensalada buenisima, asi comemos legumbres que parece que en verano nos llamen menos.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Pues la pinta es deliciosa y la presentación bien curradita pero si te soy sincera a mí la combinación mayonesa-chutney como bien has dicho no me llama mucho, aunque todo es cuestión de probar, y si tu insistes será por algo jeje..
ResponderEliminarBesos wapa!
Pues a mí sí que me gustó, caramba... Me parece una receta original, pero ya sabes que seguimos siendo muy conservadores para mcuhas cosas aún.
ResponderEliminarEstupenda receta, Lore.
Un besote
A mi me gustó también, pero había tanta gente, que era muy difícil elegir. De todas formas, ahora la vemos en su esplendor, en tu propio blog, y pronto, en nuestras cocinas.
ResponderEliminarYo si soy de cocina oriental y chutneys, asíque pronto la haremos en Lazy Blog. Hoy tengo precisamente una receta de la India, un pollo a vindy, o pollo Vindaloo.
Un beso LORE.
Pero bueno esto sí que es una forma diferente de tomar legumbres... A mí como sabrás, me tiene que encantar!! Vaya novedad más buena voy a incorporar a mi recetario, aunque en casa no sé cómo se lo tomarán y en todos los sentidos digo esto, jajaja!
ResponderEliminarbesitos guapa