INGREDIENTES:
250 g de queso mascarpone Quescrem
200 ml de nata para montar
125 ml de leche
100 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido
Molde de unos 750 ml (yo usé un tupper, desmolda sin problema)
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla el queso y el azúcar y mezclamos. Añadimos la nata y la mitad de la leche y cocinamos a fuego medio. Disolvemos el sobre de cuajada en la leche que nos quedaba y removemos bien para que no queden grumos. Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la cuajada disuelta en la leche. Movemos continuamente con unas varillas. Llevamos otra vez al fuego y cuando vuelva a hervir, retiramos.
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido y vertemos sobre él la mezcla anterior. A mi me gusta pasar la mezcla por un colador para evitar así que nos quede algún grumito de la cuajada. Dejamos cuajar en la nevera de un día para otro. Una vez cuajado lo volcamos sobre un plato o bandeja y servimos.
Sugerencias:
- Si no tenemos queso mascarpone podemos utilizar cualquier queso cremoso que nos guste, aunque el mascarpone le da un sabor buenísimo!
- En lugar de un molde grande podemos repartir la mezcla en moldes individuales.
Me llevo un pedacito de la empanada y de postre un trocito de este flan que se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarPero que pinta tan estupenda tiene!
ResponderEliminarAinnsss, que flan más rico, tienen una pintaza tremenda, lo he probado varias veces y sin dudarlo es de mis flanes preferidos.
ResponderEliminarBesitos :D
Francamente, el aspecto no puede ser mejor. Si encima es fácil y rico, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos
que buena!! este seguro que lo hago! encima el truco de hacerlo en un taper es buenísmo!! y como nosotros somos 2 en casa perfecto!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Yo he hecho uno estos días y queda fantástico, el mío era más compacto, el tuyo se ve más ligero tal vez por el usod e la cuajada....... me gusta......
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡ Ademas me viene genial porque tengo un amigo que es alergico al huevo y asi lo puede tomar¡ besotes
ResponderEliminarEste es de los mios, facilito y buenisimooo, besos
ResponderEliminarmmm qué rico!! esto lo tengo que probar!!
ResponderEliminarGracias por compartir!!
Besos!
¡Qué rico y sencillo!
ResponderEliminarMe ha encantado, mañana lo pruebo!
Un abrazo,
Aurélie
Este flan tiene una pinta estupenda! Y además, parece sencillo! Felicidades, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarqueteapetecehoy.blogspot.com
toda una delicia de postre... esta para repetirse varias veces... saludoss
ResponderEliminarMe encanta!!! Que es la cuajada?
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cuajada es un producto que se comercializa en España. Se disuelve en leche y se obtiene una especie de yogur gelatinoso y menos ácido, que llamamos así "cuajada". Su composición es: almidón de maíz, fructosa, aromas, estabilizante, sal y cuajo. Se vende en cajas donde cada sobre lleva 12 gramos.
EliminarSi no lo encuentras, una opción sería utilizar gelatina.
Un besote!
Aca en Chile no me suena a conocido, se podria reemplazar por que?
EliminarHola,creo que se refiere a la grenetina sin sabor vienen en sobres,en México
EliminarMe lo apunto, me ha encantado el blog, y me quedo como seguidora y como curioseadora, un beso.
ResponderEliminarDeliciosos los productos Quescrem.
ResponderEliminarLos acabo de conocer y me encantan.
Y en su página de Facebook sortean un IPAD GRATIS.
RIQUÍSIMO Y SIN HUEVOS, TOMO BUENA NOTA.....Y ME GUSTA LA IDEA DE SERVIR EN MOLDES INDIVIDUALES......SALUDOS.
ResponderEliminarMe encantan las recetas "falsas" porque suelen ser rápidas, económicas y están riquísimas!! Gracias por compartir. Vanesa.
ResponderEliminarqué buena pinta, me encanta el queso en todas sus versiones, lo probaré
ResponderEliminarMmmm...qué rco Lore!!
ResponderEliminarLa verdad es que para ser falso e perfil lo cumple 100x100...tiee una pinta increible! ya me he guardado la receta...unbeso
buff!! Que buena pinta!!
ResponderEliminarBesitos!
con lo q me gusta a mi el mascarpone,no lo sustituyo!!!
ResponderEliminar¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico y no tiene huevos, esto me lo apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Fantástico, otra receta que me llevo, me va genial para mi niña alérgica al huevo!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta! soy una adicta a los flanes aunqu ahora estoy en operación bikini, pero me la apunto para hacérsela a mi queridín... gracias!Bs.
ResponderEliminarDesde Quescrem agradecemos este mangífico postre y os indicamos, para los alérgicos, que ninguno de nuestros quesos contiene gluten. Puedes encontrarnos en Carrefour o mientras no abramos, en el plazo de un mes, nuestra tienda virtual. Mientras tanto, conócenos en www.quescrem.es
ResponderEliminar¡Qué delicia! tomo nota para hacerlo pero....¿seguro que con estas cantidades solo da para dos?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Este flan me ha encantado, me apunto la receta para hacerla en cuanto pueda, tiene que estar riquísimo. Me ha encantado el blog, asi que me quedo por aqui, para seguir tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo, Laura de http://laurecetas.blogspot.com.es/ que espero que visites y te guste:))
Hola!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, estoy segura de que estará buenísima! pero antes de hacerla, ¿podrías decirme porfa para cuántas personas son estas cantidades? no me ha quedado muy claro... :)
Gracias!!
María
Hola guapa! Con éstas cantidades como para cuatro personas....pero claro, depende de las raciones y del hambre que tengais, jeje.... rellena un molde o recipiente con 750ml de agua y así te haces idea del volumen. De todas formas no queda nada pesado así q seguro que repetireis!
Eliminartomo nota! :) Lo pondré en práctica el dia de Reyes...ya os contaré! jiji
EliminarMil gracias!!
;)
Yo lo voy hacer hoy, para sorprender mañana a mis invitados , la verdad es que yo lo he hecho casi igual perp en tarta y con algo de cacao, y buenisimo!!
ResponderEliminarQ es cuajada?
ResponderEliminarEs un polvo que espesa, hace que quede espeso en forma de un flan tradicional
EliminarAcá en Argentina no venden cuajada,conque se puede remplazar?
EliminarHe hecho esta semana y queda finisimo, repito en navidades
ResponderEliminarQue es nata para montar. Soy de Puerto Rico y no he escuchado eso.
ResponderEliminarQue es nata para montar. Soy de Puerto Rico y no he escuchado eso.
ResponderEliminarMe encanta ese plato. Pero me faltan ingredientes para hacerlo
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