lunes, 20 de agosto de 2012

CREPS DE HORCHATA CON CARAMELO

Un dulce para empezar el lunes con alegría!
Hace tiempo os puse la receta de frisuelos (creps para los asturianos) que suelo hacer en casa. De cuando en cuando hago unos pocos y la verdad que nos saben a gloria. Éste fin de semana los volví a hacer pero con un ingrediente diferente: la horchata. Ésta "innovación" no fue premeditada.... el caso es que no tenía ni una gota de leche en casa así que probé con éste nuevo ingrediente. Muy buenos! El "regustín" que deja es muy rico y la combinación con el caramelo nos gustó mucho. Te animas a probar ésta nueva versión?



INGREDIENTES:
2 huevos
100 gr de harina
250 ml de horchata, usé la versión ligera de Costa
2 cucharadas de azúcar

Acompañamiento: azúcar y caramelo líquido


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien, que nos quede una masa bastante líquida y sin grumos.
Para freír los frisuelos ponemos una cucharada de aceite de girasol en una sartén pequeña y la extendemos bien por toda la base. Cuando la sartén esté caliente se pone una o dos cucharadas de pasta (según el tamaño de la sartén) y se mueve la sartén para que se extienda la pasta por todo el fondo. Cuando esté cuajada se le da la vuelta con ayuda de una espátula para que se dore el otro lado. Una vez lista se espolvorea con azúcar. Repetiremos lo mismo hasta acabar la masa. 
Podemos servirlos fríos, calientes o templados poniéndoles por encima un chorrito de caramelo líquido.

27 comentarios:

  1. La masa del crep con horchata en lugar de leche. Tiene que estar muy rico.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. me imagino como debe de estar esto!! buenisimo!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Curioso...
    La verdad es que la horchata me encanta, y los creps también, así que esta receta seguramente me gustará.
    Muy buena idea!
    Besitos linda.

    ResponderEliminar
  4. Que rico. Una receta perfecta y original. Besos

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. El toque de la horchata tiene que ser único en la masa, seguro que está buenísimo!

    http://sweetnibble.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. que buenas te han quedado, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  8. Si pretendías dejarnos con la boca abierta lo has conseguido porque con esta delicia cualquiera se resiste. Fantásticos los crepés de hoy.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Buf, qué cosa más rica. Eso de usar horchata me parece la bomba. La de recetas que se me ocurre adaptar sustituyendo leche por horchata...no sabes cómo están mis neuronas ahora mismo....revolucionadas !!!!

    ResponderEliminar
  10. hummm me encanta, un día hice esta tarta con horchata y me sorprendió, era muy ligerita y deliciosa así que me puedo imaginar el saborcito de tus maravillosos crepes.

    http//igloocooking.blogspot.com.es/2012/03/tarta-de-fartons-con-horchata-cuajada-y.html

    ResponderEliminar
  11. Pues una idea a tener en cuenta a la hora de preparar creps, la verdad es que pintan de maravilla Lore.

    biquiños

    ResponderEliminar
  12. Vaya, Lore, que idea más estupenda lo de la horchata. Tienen un aspecto buenísimo. A mí es que me encantan con dulce, con salado y hasta con nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mmm, con ese toque de horchata deben estar super ricos! Guardame que voy a merendar a tu casa! Un besotee

    ResponderEliminar
  14. Lo0ore, estupenda idea poner horchata.... Con ese saborcio tan rico0o que tienen. Te quedaron con una pinta delicio0osa.
    Beso0os

    ResponderEliminar
  15. Jo, con la horchata tiene que estar buenísimo!!!! extraordinaria recetas..

    ResponderEliminar
  16. !!pero que receta mas original!!...yo he metido en ese caramelito derretido que casi se cae por la pantalla del ordenador...Genial Lore, me ha encantado, animarme no se...que luego no pesan los años, ya sabes...y te aseguro que soy de las que no me me conformo con una...ains!, una verdadera tentación. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  17. El saborcito de la horchata debe de darle un sabor muy rico me gusta.y con el caramelo que bueno.

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, jopé si me animo a probarlos! si es que me imagino el regusto a horchata y ya me encanta. Que golosona que soy jajajajja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Que curioso con horchata! una idea genial, tienen que estar deliciosos
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que ricas imagino que ese toque de horchata les dio un rico sabor !!! me encanta la combinacion... saludoss

    ResponderEliminar
  21. Uuuuummm, me encanta y no puede ser más fácil.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. ME PARECE SUPER ORIGINAL ESTA RECETA A MI MARIDO ESTO LE PERDERÍA JEJEJEJE BUENO Y A QUIEN NO?JEJEJ DELICIOSAS¡¡¡¡BESINES

    ResponderEliminar
  23. Que buena inovación creps de horchata uummm...me los zamparía ahora mismito con mucho gusto ;)

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  24. qué original!!! y seguro que deliciosos claro.. no puede ser de otra manera. yo los hago los sábado para desayunar las peques, y la verdad que es muy buena idea ir cambiando la leche por otros productos..

    anotamos!!

    un besote

    ResponderEliminar
  25. Me encantan estas recetas fruto de la improvisación, y es que mi también siempre me falta algo en la cocina y me encanta descubrir un nuevo sabor gracias a ello. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  26. Felicidades por la receta y gracias por utilizar horchata de chufa de Valencia para elaborarla.
    Por si no lo sabes, junto con el blog "Cocinando en un rincón del mundo" hemos organizado un concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia, por si te apetece participar http://goo.gl/99QrO
    Un saludo

    ResponderEliminar