Un dulce para empezar el lunes con alegría!
Hace tiempo os puse la receta de frisuelos (creps para los asturianos) que suelo hacer en casa. De cuando en cuando hago unos pocos y la verdad que nos saben a gloria. Éste fin de semana los volví a hacer pero con un ingrediente diferente: la horchata. Ésta "innovación" no fue premeditada.... el caso es que no tenía ni una gota de leche en casa así que probé con éste nuevo ingrediente. Muy buenos! El "regustín" que deja es muy rico y la combinación con el caramelo nos gustó mucho. Te animas a probar ésta nueva versión?
INGREDIENTES:
2 huevos
100 gr de harina
250 ml de horchata, usé la versión ligera de Costa
2 cucharadas de azúcar
Acompañamiento: azúcar y caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien, que nos quede una masa bastante líquida y sin grumos.
Para freír los frisuelos ponemos una cucharada de aceite de girasol en una sartén pequeña y la extendemos bien por toda la base. Cuando la sartén esté caliente se pone una o dos cucharadas de pasta (según el tamaño de la sartén) y se mueve la sartén para que se extienda la pasta por todo el fondo. Cuando esté cuajada se le da la vuelta con ayuda de una espátula para que se dore el otro lado. Una vez lista se espolvorea con azúcar. Repetiremos lo mismo hasta acabar la masa.
Podemos servirlos fríos, calientes o templados poniéndoles por encima un chorrito de caramelo líquido.
Me encanta como queda!
ResponderEliminarLa masa del crep con horchata en lugar de leche. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
me imagino como debe de estar esto!! buenisimo!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Curioso...
ResponderEliminarLa verdad es que la horchata me encanta, y los creps también, así que esta receta seguramente me gustará.
Muy buena idea!
Besitos linda.
Que rico. Una receta perfecta y original. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl toque de la horchata tiene que ser único en la masa, seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarhttp://sweetnibble.blogspot.com.es/
que buenas te han quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarSi pretendías dejarnos con la boca abierta lo has conseguido porque con esta delicia cualquiera se resiste. Fantásticos los crepés de hoy.
ResponderEliminarBesitos
Buf, qué cosa más rica. Eso de usar horchata me parece la bomba. La de recetas que se me ocurre adaptar sustituyendo leche por horchata...no sabes cómo están mis neuronas ahora mismo....revolucionadas !!!!
ResponderEliminarhummm me encanta, un día hice esta tarta con horchata y me sorprendió, era muy ligerita y deliciosa así que me puedo imaginar el saborcito de tus maravillosos crepes.
ResponderEliminarhttp//igloocooking.blogspot.com.es/2012/03/tarta-de-fartons-con-horchata-cuajada-y.html
Pues una idea a tener en cuenta a la hora de preparar creps, la verdad es que pintan de maravilla Lore.
ResponderEliminarbiquiños
Vaya, Lore, que idea más estupenda lo de la horchata. Tienen un aspecto buenísimo. A mí es que me encantan con dulce, con salado y hasta con nada.
ResponderEliminarBesos
Mmm, con ese toque de horchata deben estar super ricos! Guardame que voy a merendar a tu casa! Un besotee
ResponderEliminarJo, con la horchata tiene que estar buenísimo!!!! extraordinaria recetas..
ResponderEliminar!!pero que receta mas original!!...yo he metido en ese caramelito derretido que casi se cae por la pantalla del ordenador...Genial Lore, me ha encantado, animarme no se...que luego no pesan los años, ya sabes...y te aseguro que soy de las que no me me conformo con una...ains!, una verdadera tentación. bss Acaramelada
ResponderEliminarEl saborcito de la horchata debe de darle un sabor muy rico me gusta.y con el caramelo que bueno.
ResponderEliminarHolaaaa, jopé si me animo a probarlos! si es que me imagino el regusto a horchata y ya me encanta. Que golosona que soy jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
Que curioso con horchata! una idea genial, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarSaludos
Que ricas imagino que ese toque de horchata les dio un rico sabor !!! me encanta la combinacion... saludoss
ResponderEliminarUuuuummm, me encanta y no puede ser más fácil.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
ME PARECE SUPER ORIGINAL ESTA RECETA A MI MARIDO ESTO LE PERDERÍA JEJEJEJE BUENO Y A QUIEN NO?JEJEJ DELICIOSAS¡¡¡¡BESINES
ResponderEliminarQue buena inovación creps de horchata uummm...me los zamparía ahora mismito con mucho gusto ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
qué original!!! y seguro que deliciosos claro.. no puede ser de otra manera. yo los hago los sábado para desayunar las peques, y la verdad que es muy buena idea ir cambiando la leche por otros productos..
ResponderEliminaranotamos!!
un besote
Me encantan estas recetas fruto de la improvisación, y es que mi también siempre me falta algo en la cocina y me encanta descubrir un nuevo sabor gracias a ello. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarFelicidades por la receta y gracias por utilizar horchata de chufa de Valencia para elaborarla.
ResponderEliminarPor si no lo sabes, junto con el blog "Cocinando en un rincón del mundo" hemos organizado un concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia, por si te apetece participar http://goo.gl/99QrO
Un saludo