Sigue leyendo.... no dejes de lado esta receta pensando que vas a necesitar una máquina para helados o que vas a tener que ir cada dos horas al congelador a remover la mezcla para que no cristalice. Nada de eso! Solo hay que mezclar, congelar y disfrutar!
Ésta receta la encontré en el blog de Onega. Ella había hecho el helado usando turrón de jijona y como a mi me había sobrado de las navidades, hice la receta tal cual ella la explicaba. Éxito total! No me dio tiempo ni a hacerle fotos!
Cómo me quedé con ganas de mas y ya no tenía turrón me lancé a experimentar con otros sabores: chocolate y vainilla con macadamia. Doble éxito total y absolutoooooo...! Tenía invitados en casa y triunfé como los chichos! jeje
Os animo a que los hagáis del sabor que mas os gusten! Se me ocurre: de chocolate blanco, de miel y nueces, de galletas oreo.... Uf, hay mil posibilidades! Pero eso sí, cuidadito que enganchan. No os voy a engañar; tened en cuenta que vais a ir, cuchara en mano, de excursión a la nevera varias veces al día...
INGREDIENTES:
Helado de chocolate:
* 4 yemas de huevo
* 330 ml de nata para montar
* 150 gr de azúcar (o 75g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar invertido)
* 150 gr de chocolate fondant
Helado de vainilla con macadamia
* 4 yemas de huevo
* 330 ml de nata para montar
* 150 gr de azúcar (o 75g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar invertido)
* 1/2 vaina de vainilla (admitiría una entera)
* 100 gr de nueces de macadamia
PREPARACIÓN:
Los los helados se hacen de la misma forma pero cambiando los ingredientes que les van a dar uno u otro sabor.
En un bol ponemos las yemas de huevo y las montamos con unas barillas eléctricas hasta que se queden mas claras y aumenten de volumen.
Con la mitad del azúcar (75gr) y un poco de agua hacemos un almibar espeso, lo dejamos templar un poco y se lo añadimos poco a poco a las yemas sin dejar de batir.
Si tenemos azúcar invertido podemos usarlo en lugar del almibar. Se lo añadiríamos a las yemas de la misma forma.
Ahora según el sabor del helado, añadimos a las yemas:
- 150 g de chocolate fundido ( que habremos dejado templar un poco) + 50 de chocolate en trocitos.
- La pulpa de la vainilla + las nueces de macadamia en trocitos.
Ya sólo nos quedaría montar la nata con los 75 gr de azúcar restantes y añadírsela a la mezcla de yemas poco a poco, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba.
Ponemos la mezcla en un recipiente con tapa y congelamos.
NOTAS:
* Yo hice la misma receta usando una vez azúcar invertido y otra vez haciendo un almibar. El resultado fue el mismo, no noté diferencia alguna.
* Me da la impresión de que estos helados al congelarlos quedan un poco mas duros que los de compra. Yo los suelo sacar del congelador unos minutos antes para que atemperen y quedan perfectos!
Ay madre... el de vainilla con nueces de macadamia es el mejor helado del mundo! eso sí, tiene que ser vainilla de la buena, y yo de eso no tengo.... jopeee!!! me la apunto igualmente, a ver qué tal queda con la vainilla del súper! Besos!
ResponderEliminar*Locasita, yo compré vainilla en rama (de la buena, jeje) en Mercadona. Pensé que costaría un riñón pero me costaron dos bainas 1.80 o por ahí... Anímate a probarla. Está donde las especias, abajo del todo.
ResponderEliminarQue delicia de helado, además del sabor que mas me gusta. Esta receta la hago seguro. Gracias por el aporte.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado geniales, yo también hago muchos y cuando estoy en la casa donde no tengo heladora lo mismo, no me corto.
ResponderEliminarCon tener una receta base hay infinidad!
Bicos!
Qué bueno, yo no hago nunca helados, pensé que era un rollo lo de ir a moverlos cada dos por tres, y no tengo ya sitio material para comprar la heladera...
ResponderEliminarPero me gustan los helados así que... tomo nota.
Por cierto, después del éxito del bocata de tortilla con aguacates, te invito a probar mi nueva receta novedosa y original... un arroz con naranja que está sorprendiendo...
Besos
Que bueno por favor... es irresistible.
ResponderEliminarNeus
Cocinando con Neus
http://cocinandoconneus.blogspot.com/
que bueno!!!! esto tengo que probarlo!! yo quieroooooooo!!!!! besos
ResponderEliminarHola Lore!
ResponderEliminarme encanta tus nuevas propuestas... yo he repetido un montón de veces el de turrón, pero tengo pendientes cienmil variedades...me alegra que te guste y te sirva la receta, los tuyos de choco y vainilla tienen una pinta estupenda, ¡seguro que los pruebo!
un saludo, guapa
no quiero,no quiero.....tan facil?no puede ser...no quiero ni apuntarla...ay,que me da un telele.....es broma....a pendientes que va pero echando viruta
ResponderEliminarHola Lore! Qué bien otra receta tan rica como todas las que haces!
ResponderEliminarYo que ya me he tirado al helado en estas fechas, intentaré a hacerlo, chica te han quedado con una pinta que a ver quién se resiste a probarlos.
Si tengo gente en casa este fin de semana... ya tengo postre :D
Felicidades, te han quedado estupendos :)
Otro signo más de que se acerca el verano, ya empiezan a apetecer helados ehh. Ya mismo me pongo a experimentar con los sabores, me apunto la receta ;) Muacks
ResponderEliminarguau, me encanta esta receta y me has dado una idea genial ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
No sabes lo bien q me viene q me acabo de comprar una maquinita de hacer helados y hasta ahora no he podido triunfar mucho q se diga.
ResponderEliminarBss
Riquísimo Lore, yo tengo mi heladera y salen buenísimos, lo "malo" es q es un poco pequeña y hace poquita cantidad. Me apunto el de vainilla.
ResponderEliminarBesitos
De vainilla con macadamio, ese, ese quierooooo que rico lo voy a hacer...
ResponderEliminarUn besote
Delicioso ahora que empiezas ya los primeros calores.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ay dios!!. Cosa rica nos dejas cielo, pena no poder catarla, que yo me presentaba voluntaria.
ResponderEliminarDelicioso, se la hace la boca agua a cualquiera mirando las fotos.
besitos
Lore que buenos estos helados, me han entrado unas ganas tremendas de comerme uno. Tomo nota de la receta que ya va apeteciendo.Un beso
ResponderEliminarQue rico Lore!! Esto tengo yo que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
De vez en cuando apetece un helado y ahora que llega el verano aún más, me gustn los dos pero yo me comería mejor el de vainilla con nueces, te han quedado divinos.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
Lore, si triunfaron como Los Chichos tenemos que hacerla, jajaja. No, en serio que la hemos apuntado para hacerla en cuanto podamos, porque no sabíamos que se podía hacer con tan buen resultado. Por cierto, ¿qué es eso del azúcar invertido? Es que es la primera vez que lo oímos. ¿Dónde lo venden?
ResponderEliminarUn beso!
Siempre tengo helados en el "conge", me apetecen el cualquier momento. Para que no queden tan duros, los remuevo un par o tres de veces antes de que queden congelados totalmente, de todas maneras, no quedan tan suaves como los comprados, porque sin heladera se nota, pero quedan algo más blanditos. Me guardo esta receta y lo probaré. Gracias. Besitos
ResponderEliminarQue buenos, Lore.
ResponderEliminarTienes que ver esto, http://bit.ly/coJciJ estoy deseando que llegue el verano!
Te han quedado con una pinta increible...
El kefir va viento en popa...!!!
*JUANICO, no dejes de hacerlo....es un momento y verás que rico y que cremoso! Ya me cuentas vale?
ResponderEliminar*UNODEDOS, si, teniendo una base luego ya es la imaginación y el gusto de cada uno...yo estoy encantada!
*FUTURO BLOGUERO, te va a encantar, estoy segura!
Ayer fui a ver el arrocito....ummm, caerá pronto! Luego me paso con papel y boli.
Besotes!
*NEUS, muchas gracias!!! Que me vas a contar, si me paso el día dando paseitos al conge...
*SONIA HERRERO, verás que buenisisisimo!
*ONEGA, estoy encantada con tu receta!!!! Me alegra que te gusten, guapa!
*ESPE, no te resistassssssssssssss!!! Te va a encantar, palabrita! jejeje
*JARA, si tienes gente en casa.....vas a triunfar! Ya me cuentas.
*LYDIA, experimenta y vete contándonos, eh???
*PAULA, me alegra que te guste guapa!!
*Ly, pues mira me alegra haber sido de ayuda, jeje
*MARIA, mira, si sale poca cantidad......mejor! Menos que comes...jejjejeje
*MAR, no veas que rico.... ya me dirás!
*ANA, están tan ricos que creo que alguno caerá también en invierno.....jjejjeje
*MERCHI, yo te mandaba unas bolitas de buena gana...jeje
*PUCHERETE DE MARI, pues nada, no te quedes con las ganas, anímate a hacerlos que es un momento!
*KANELA Y LIMÓN, tienes que hacerla!!
*Mº JOSE, si la verdad que ya apetecen... Me alegra que te gusten!
*LAURA Y PALOMA, ya me contareis que tal, vale?
En cuanto al azúcar invertido, ni idea de donde lo venden... yo hice uno casero en casa. En breve pondré una entrada con la receta y para que se utiliza ok?
*CARMEN, la verdad que en cuanto atemperan se quedan muy cremosos......creo no mo voy a comparlos mas en el super, jejeje
ResponderEliminar*ANITA, reina, no me mandes esos enlaces, mujer..... que luego quiero hacerlos todos!!jeje Uf, que ricos,alguno caerá!
Va guay el kéfir, eh? El mio genial tambíen! Estaba yo preocupada por no poder "reanimarlo"...jeje
Lore, enhorabuena por esta receta, de lo más interesante que he visto estos dias por los blogs que frecuento.
ResponderEliminarMuchisimas gracias, me viene de maravilla.
Un cordial saludo y buen fin de semana.
Que maravilla por dios!!! nunca me he lanzado a hacer helado precisamente por la pereza de estar pendiente o por si salía con los cristalitos esos...pero vamos, voy a tener fé ciega en lo que dices para hacerlo :)
ResponderEliminarGracias!! un besito
Y ahora que llega el calorcito...el de vainilla que rico aunque el de chocolate tampoco le hago un feo eh???
ResponderEliminarbesos
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso jamia que cosa mas rica sea del sabor que sean seguro estan de muete ,prefiero no anota la receta poque se que como lo haga una vez ,este verano me voy a pone mora jis..jis.
ResponderEliminarMe llevo un poco de cada que como es virtual no engodaaaaaaaa .
Bicos mil y feli finde.
Con el que calor que aquí está haciendo, que parece ya julio... no me puede apetecer más... eres una artista, ¡dos blogs!... Te felicito. Un beso.
ResponderEliminar*CARMEN ROSA, muchas gracias guapa! Me alegra que te venga bien, ya me contarás que tal te salió, vale?
ResponderEliminar*WADA, ya verás, cristalitos nigunos. Queda super cremoso, prometido!
*NURIA, ante la duda........un poco de cada! jeje
*NENALINDA, aaaaaaay, si nos engordara también "lo virtual".....jejeje
*GEMA, estás en tu casa! Si hija, tengo dos blogs...y de artista na! Lo que tengo es un vicio.......jejeje
Hola Lore!
ResponderEliminarComo te podrás imaginar esta receta ya te la he copioteado enterita y bien guardada que la tengo! para prepararla próximamente... así no va a ver manera de ponerme enserio con la dieta no puede ser!
Una delicia de helado... mira que con la cuchara intente, intente pero esta pantalla mía no es de 3D que rabia...
Besitos.
tengo que probarlo!!!!!!!! esto es el no va mas!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso yo también te tengo que copietear entera la receta!!!!
Ai!! es genial!!!!
FANTASTICA!!!!!!
Buen fin de semana!!!!!!
Un abrazo Lore
Madre miaaaaa!! esto es una perdición! gracias por compartilo.
ResponderEliminarbexinos
Buah que exito Lore, creo que todos los que te hemos leido vamos a probar a hacer el helado con esta receta! Muchas gracias yo por supuesto que lo haré (cuando termine la dieta...)
ResponderEliminarQue dos helados tan magníficos. Con un sabor peculiar y caseros. Este verano triunfaré en casa seguro.
ResponderEliminarBesos.
Ayyyyyyyyyy, madre, Lore... cómo se te ocurre ponernos esto!. Yo soy una loca del helado, me apasiona sobre todo los de chocolate y los ácidos y de yogurt. Ummmmmmmmm... y con cachitos!. Yo quiero hacerlos!!!!!!!!!. Veo que has explicado muy bien que no hay pasarse un montón de tiempo batiendo, removiendo, etc. Es que eso es lo que a mí me tira para atrás siempre... Soy muy gansa... jejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee
ohhhhh que pinta por favor!! dentro de nada empiezo a hacer experimentos , me han encantado!
ResponderEliminarbesitos
Uy ¡qué peligro un heladito ahora que llega el buen tiempo! Y si además tiene tan buena pinta como estos... como resistirte a la tentación. No sabes tú que esto no se hace en plena operación bikini, un poquito de porfavor (je,je,je)
ResponderEliminarUn besote,
Sacer
Hola Lore
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa!!!!!!!!!! ya las tengo en pendientes, gracias por la receta!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Tus invitados estarían encantados, se ven superbuenos.Un besito guapa
ResponderEliminarNo había podido visitarte antes, y casi me pierdo este helado, yo tengo heladera, pero ni que decir tiene que parece cremosito y fácil, el de macadamia seguro que cae, y el de chocolate, solo que intentaré no ir varias veces a la nevera.Desde que tengo el blog, todavía se me hace imposible controlarme con todas las recetas que veo.
ResponderEliminarBss.
Ayyyyyy, sois todas un encanto... Muchas gracias a todas por los comentarios!!!
ResponderEliminarEstoy encantada de que os guste tanto la receta, la verdad es que es muy fácil y el resultado es genial!! Estoy deseando que la probeis...
A las de la "operación bikini"....jejeje, por un día.....
Besotes a todas!!!
Te felicito, Lore: vaya dos recetas originales y con fotos apetecibles! Te la copio y pienso hacerla, ni operación bikini ni ná de ná! Besitos, guapa!
ResponderEliminarUyyyyyy, que mala idea tienes Lore. ¿como se te ocurren estas cosa tan, tan, tan apetecibles ?. No me resisto y la copio. Gracias Lore y besitos.
ResponderEliminarEsta me la apunto. Sabes que nunca conseguía que me quedasen bien los helados?. Me cristalizaban siempre, y al final dejé de hacerlos. Pero con tu receta, si salen igual de buenos que en la foto, me doy por satisfecha. Gracias por la receta!, me quedo por aquí. Un beso
ResponderEliminarno sé dónde se ha metido mi comentario... joooooooooo
ResponderEliminaraunque no me importa eh.. así vuelvo a ver estas fotazos.. si es que la pinta es impresionante.. me están llamando esas bolas de helado... ya vooooooooooy!!
jajaj
besotes
No he visto nada, no he visto nada... ¿Helado?.¿Dónde decís que hay un helado?.
ResponderEliminar¡Por Dios, qué pecado tan grande!. Tengo que hacer esta maravilla de helado, qué cosa tan increíblemente rica.
Gracias por la receta.
¿De verdad? ¿Ya está?
ResponderEliminarIncreible!! Y que pinta!!
Delicioso!!
;-D
Besotes guapa.
Muchas gracias guapas!!!!!!
ResponderEliminarBesotes a todas!
Pero que delicia...vamos que a estas horas te juro que me comería una tarrina.te quedó de 10hhhmmmmmmm
ResponderEliminarUn saludo
no se donde conseguir las nueces. de todas formas lo haré.tiene una pinta estupenda .sera el tercer helado que haga.he hecho uno de limon y otro de vainilla, estaban muy buenos pero tengo que mejorarlos, sobre todo la cremosidad que no la tengo muy lograda.
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