martes, 13 de abril de 2010

MUFFINS DE CAFÉ Y BAILEYS

Quiero mi satéliteeeeeeeeee.... Odio la Tdt!!!!!
Estoy encantada en la nueva casa pero tiene un defecto: no tengo satélite "por la cara"....Aaaaaaaayy, quiero ver Goship girl, los nuevos capítulos de House, Canal Cocina.....

Ahora ponemos la tele y mi novio, como no hay nada, se queda frito y yo.....después de estár un rato intentando buscar algo que no sea una repetición del Sálvame, me voy a la cocina y preparo el desayuno para el día siguiente!







Estos muffins se hacen en un "plis" y podemos hacerlos por la noche porque no hace falta batidora ni nada...jeje
Os pongo la receta tal y como aparece en el libro "Muffins" y entre paréntesis mis cambios porque.....donde compro nata agria???? No la veo por ningún sitio!









INGREDIENTES:

* 250 g de harina
* 2 cucharadas de café soluble
* 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
* 1 huevo
* 100 g de azúcar
* 125 g de mantequilla ablandada
* 100 g de nata agria (yo, un yogur natural)
* 110 ml de licor de café (yo, baileys)
* 100 ml de leche 150 g de queso fresco cremoso
* 3 cucharadas de azúcar glas




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

En un bol mezclamos la harina con la levadura, el café soluble y el bicarbonato.

En otro bol, batimos el huevo y poco a poco incorporamos el azúcar la mantequilla, la nata agria, el licor y la leche. Añadimos todo a la mezcla de harina y removemos hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 20 minutos.





Mientras enfrían preparamos la cobertura. Para ello mezclamos el azúcar glas con el queso fresco cremoso y el resto de licor. Cuando los muffins estén fríos los cubrimos con esta crema y espolvoreamos con un poco de café soluble.






NOTAS:

* La crema que se utiliza para la cobertura queda un poco líquida pero si la metemos unas horas en la nevera coje mas cuerpo y los muffins se cubren mejor.

* Yo utilicé cápsulas de papel que fuí introduciendo en un molde múltiple para muffins pero creo que a la hora de comerlos, como la cobertura se "escurre" un poco
sería mas práctico hacerlos sin las cápsulas, engrasando bien el molde múltiple.

44 comentarios:

  1. Bueno, bueno. Tú quieres que mi blog sea una copia exacta del tuyo y que engordemos en casa.
    Me enseñas esto y no tengo más remedio que prepararlo o me envias una cajita (chantaje puro y duro).
    ¡¡Que cosa más rica y apetitosa!!
    Por cierto, cuando intentabas ver tu bizcocho no podias por que lo estaba escribiendo y aún no habia subido al blog.
    Gracias por todo

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  2. Espectaculares estos Muffins con su cobertura...

    Realmente un aspecto estupendo.

    Saludos

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  3. Te das cuenta de lo que te cunde no ver la tele? yo soy capaz de pegarme horas canal arriba, canal abajo aunq no vea nada y no preparar nada útil.
    Los muffins buenísimos seguro, me encanta el bayleys así q seguro q los terminaré haciendo.
    Bss

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  4. La nata agria la tuvimos que usar el otro día para hacer una tarta y leímos en algún sitio que es lo mismo que la Creme Fraiche, y ésta sí que se encuentra de la marca President y viene en una tarrina. Suele estar al lado de la nata y hay de cocina o postre.

    Otros muffins que salen perfectos de nuestro libro en común, qué buena adquisición fue en su día. La programación de la tele es deprimente, al menos cocinas más, jeje.

    xoxo (también vemos Gossip girl)

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  5. Que suerte tenemos los demás de que no te guste la programación!! Además, esa cocina nueva aún sin explotar...
    Los muffins tienen una pinta ¡FANTÁSTICA!
    Un besote

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  6. fantastica receta para estrenar tu cocina!
    la verdad es que la programacion de la tele deja mucho que desear...pero si inviertes el tiempo cocinando que además te gusta no pasa nada, no?
    la nata agria he leído que se prepara así:
    "Para hacer nata agria que a veces no encontramos en los comercios y nos la indica como ingrediente en una receta, se ponen en un bol 3 dl. de nata líquida con 2 cucharadas soperas de zumo de limón, se remueve bien y se deja reposar en frío hasta el momento de su utilización."
    un beso!

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  7. jajaja estmaos igual con lo del satélite. Pero merece la pena si dedicas ese tiempo a enseñarnos estas delicias.
    Un besote.

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  8. Wow!! He descubierto hoy tu blog y todo tiene una pinta genial pero las muffins... Mmmmm... ¡qué delicia! ¡Y con lo que me gusta el Baileys!

    Ah, y sé lo que dices de la tele TDT... Yo no veo Gossip Girl, pero estoy enganchada a How I met your mother, Flashforward... y no me queda otro remedio que descargar los capítulos en VO!

    Aunque por otra parte, si no viera tantas cosas, haría como tú y cocinaría más, que falta me hace!
    Gracias por la receta y un abrazo!

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  9. los muffins parecen deliciosos.Y quedan muy bonitos.
    Cuidado , la creme fraiche (nata fresca espesa) y la nata agria no es lo mismo. O sino tienes que poner zumo de limon en la nata fresca para que se ponga igual que la nata agria. Esa nata la puedes encontrar en carrefour en las cosas del extranjero con los quesos y nata. Suele venir de marca inglesa donde la utilizan mucho.
    besos

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  10. ¡¡¡¡Vaya pinta que tienen los muffins!!!! los pienso hacer, (cuando encuentre la nata agria). Creo que tiene razon Alimonia. En Gastronomía y cia explican muy bien las diferencias.Besitos

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  11. a mi me ha pasado lo mismo..teniamos cable, by the face,pero ahora no..lo que pasa que todos esos capitulos:house,anatomia de grey,el mentalista,csi...nos los descargamos con no se que programa y en unos minutos lo tenemos y lo vemos......
    tengo pedido el libro de muffins desde hace un mes..hoy me han dicho que mañana estárá,nose......bueno,que me lio....que me han encantado....

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  12. Lore todo llegará yo también me cambie de casa y menudo follon con lo del satélite, al final me lo pusieron pero de pago auí tampoco llega nada de nada jajjajaaa y se echa de menos no hacen nada en la tele que valga la pena, aunque en el satélite a veces repiten másssss.
    Los muffin te han quedao de puro vicio esta recetuqui la guardo para hacersela a mi maridín y para mí claro.
    besitos guapaaa

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  13. *Carmen Rosa, jajjajjaja... copia,copia...Yo no te los voy a mandar, casi que los haces tu y voy a catarlos yo a tu casa, vale? Que ganintas de ir a tu tierra......

    *Futuro Bloguero, muchas gracias!!

    *Ly, ya me contarás si los haces, te van a encantar!

    *Laura y Paloma, ese libro es una pedición!!! A este paso y sin Goship.....haré todas las recetas en un mes!

    *Anita.......ay, estoy loca con la cocina!!jejje

    *Sonia Herrero, muchas gracias! Me apunto la "crema agria casera" que guay!

    *Curra, jejeje, gracias! Voy a tener que poner el satelite para cuidar la linea.....

    *Sara, bienvenida! Me alegra que te guste el blog! Ay..... Como conocí a vuestra madre.....también lo echo de menos....joooo

    *Alimonia, muchas gracias. Gracias también por la información. Me fijaré en Carrefour para la próxima!

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  14. tienen muy buena pinta estos muffins, me gusta la combinacion, lo de la crema agria...a ver, la crema agria la tienes en mercadona, la tienes en carrefour...y no es otra cosa mas que nata fresa, que no sabe dulce, y esta como montada...pero mas solida...la mel mercadona esta muy buena y es baratita. espero ser de ayuda.un besote guapa

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  15. Oye, pues eso de que no tengas el satélite... jeje. Chiquilla, vete poniéndolo que se acerca el verano, el bikini, el tanga... Pero seguro que tu churri y tú están más contentos que unas pascuas a la hora de desayunar!. jajajajajaja
    Qué super pintaaaaaaaaa... La cobertura me ha chiflado... ñam ñam... Yo quierooooooooooo
    Un beoste

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  16. Hola!
    Jaja si esque no tener tele hace que se preparen estas cosas tan buenas! Oye da gracias que al menos te queda internet ;)

    Muy buena pinta, y me encanta la foto del muffin atacado ya, con un bocado en el costado :D

    Saludos!

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  17. Que viva el aburrimiento!! A mi me pasa lo mismo, cuando no se que hacer me meto en la cocina a experimentar... Esos muffins te han quedado divinos. Te copio la receta con tu permiso.
    Salu2

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  18. Oh y estos muffins?? Que bien te han quedado, a mi chico seguro que le encantan, siempre toma café con baileys. Síí viva Gossip Girl, yo la tengo que seguir por internet, me encanta Nate jaja. Besos guapa

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  19. Déjate de tele y ponte a cocinar...jejeje que con estas cositas que haces, es mejor que la veamos nosotras jajajajja
    Un besazo guapa!

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  20. Hola Lore,

    Me chiflan esos muffins. Yo hice hace tiempo unos parecidos y estaban de vicio. Lo malo es que los volví a repetir y ya no me quedaron igual así que a lo mejor pruebo tu versión. Yo también tengo el libro de Muffins y ya les tenía echados el ojo. Un besito,

    Sacer

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  21. Me encantaría estos muffins para desayunar, pero no sé yo si empiezo del día con un poquito de "baileys", por lo que leo ese libro que compartis bastantes es lo más.
    Bss.

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  22. Con estos desayunos tan ricos que le hacer a tu pareja, va a ser que no quiera ponerte el satélite :-)
    Estos muffins son toda una lelicia y con una presentación de lujo.
    Un besín.

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  23. Menuda pinta!!!como sigas haciendo esas recetas tan ricas tu novio no te va a poner satélite para que le hagas desayunos como ese!!!!!!!!! jajajajjaajaja
    Bueníiiiiiisimos!!!!
    BEsitos

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  24. Se ven y son un vicio estos muffinss...aiiinnss...
    Besotes.

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  25. Tienen una pinta espectacular, pero tengo un problema, no me gusta el café :-(

    Por cierto Lore, ya en dos blogs he visto reunión de cocinillas asturianas (migasllasdefely y Chúpate los dedos con Sonia), te aviso por si no lo sabías.

    Besotes

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  26. Hola, es la primera vez que vengo y no te voy a perder, tienes un blog súper bonito y con unas recetas excelentes, como estos muffins, que me los guardo para probar. Voy a seguir dando una vuelta. Besitos

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  27. Menuda pinta tienen esos muffins Lore, eres una artista!!

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  28. Dios mio que pecado!!. Pero pecado no poder zamparse un par ahora mismo. Vamos que si yo fuera tu xurri te comia primero a besotes a ti por haberme preparado este pedazo desayuno, y luego me dedicaba a ponerme las botassssss comiendo estos muffins.

    besitos preciosa :)

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  29. Mmmmmmmmmmmm qué presencia.
    Estan pidiendo a gritos que nos los comamos. Te han quedado genial.
    Tengo que ponerme con ellos.

    Besos.

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  30. *Irene Navas, muchas gracias por la información! Miraré mejor en Mercadona......

    *Laube.......jejjeje sisi o pongo el satélite o me compro bañador de cuello alto! La cobertura es genial, tengo pesado usarla tambien como relleno....ummmm

    *Jara, gracias! Mola el bocao, eh? jejeje lo que hay que sufrir para hacer las fotos......me lo tuve que comer, no me quedó otra!jeje

    *Juanico, bienvenido! Copia, copia.....me cuentas, vale?

    *Lydia, estoy segura de que a tu chico le gustarán.... Oye, que mono el Nate.....ay...

    *Kanela jooooooo, me voy a poner redondaaaaa...jejeje

    *Sacer, pues nada, a ver que tal te salen estos, ya me contarás......

    *Dely,Canelaytu jeje, ya os digo, voy a tener que ir dejándolo...o me veo sin satélite!

    *Laurita, no te gusta el café? Pues nada, no se lo pones.....al ir soluble, no creo que cambie la consistencia de la masa si no se lo pones. Oye, lo puedes cambiar por cacao en polvo! jeje
    Gracias por la información de la quedada........que mal, creo que no puedo ir......trabajo! Que coraje...

    *Amanda, gracias guapi!

    *Carmen dulces bocados, bienvenida!!! Me alegra que te gusten guapa! EStas en tu casa!

    *Alcantarisa, ay una artista dice......me pongo roja y toooooo jejeje

    *Merchi jejeje gracias!!! Me come a besotes, luego se zampa los muffins.......y luego me pide ensaladas.......está fatal!

    *Silvia, muchas gracias! Estaban pa morirse.....

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  31. Aparte del enganche que le tengo al ordenador, antes lo estaba a canalcocina y la verdad lo echo de menos pero por otra parte me alegro, sería lo único que me faltaba para estar todo el día enganchada.... los muffin me encantan pero estos con café no mucho.... yo soy de te
    Un besote

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  32. ¡Que muffins tan maravillosos!
    Besitos

    Norellys

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  33. Lore que ricos!!! que pena que en casa los muffins y el café solo me van a mi, no podrías mandarme alguno??? Bsitos wapa

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  34. pero que muffinsssss!!! madre mia estos caen..jjej, yo en una receta que llevaba nata agria, la hice yo cortando la nata líquida con un chorrín de limón y listo!
    Bexinos wapa y haber si nos vemos.

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  35. ooooooooooooooooooole!!! vivan las casas nuevas sin satélite!! jajaj cómo sino íbamos a disfrutar de estos maravillosos muffins??? con ese corte que tienen.. por favor.. si es un pecado!!!
    y con lo que me gusta el baileys.... ainss, se me hace la boca agua....
    besotes

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  36. *Mar...ay, Canal Cocina.....que vicio! Si no te gusta el café puedes sustituirlo por cacao soluble. Creo que con el baileys va genial!

    *Norellys, muchas gracias!!!

    *Wada, que en tu casa no guste el café, vale. Pero... los muffins? Aunque sean de otra cosa?
    Ayyyyyyyy, te mando un puñaoooooo!

    *Fely......jo que rabia tengo! Ójala pudiera ir, aunque fuera sólo un ratín....... A ver...
    En fin, me alegra que te gusten!

    *Fargopatt, me alegra leerte, guapa! Ahí te va un muffin.....bueno, dos! jeje...

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  37. Umm pues qué ricos y bien fáciles que son!
    La crema agria es la creme fraiche, lo mismo :)
    Besos! Me voy a pensar en esa cobertura tan rica que le has puesto jeje

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  38. Wow, que ricura....no se como dura este tiempo si venir a ver estos cupcakes. Se ve espectacular, me encanta la cobertura. definitivamente tendré que probarlos.

    un Saludo,
    Mari

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  39. Lore yo no sé si esque no me salen como debieran pero mi chico dice que los encuentra un tanto empalagosos aunque a mi sí me gustan con lo cual cada vez que hago me toca congelarlos e ir sacándolos solo para mí, asique me duran un montón...snifff
    Normalmente hago la mitad de ingredientes para que no salgan muchos, en fin...
    Bsitos wapa!

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  40. Me parecen deliciosos, pero creo que si me los tomo para desayunar me pillaré una tajada desde bien temprano ¿no?

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  41. Anónimo25/7/10 5:30

    Si me permites la pregunta: ¿la nata agria no será Creme fraîche?

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  42. Pues yo creo que sí... que la crême fraîche y la nata agria son lo mismo. Y los franceses se la comen como si les fuera la vida en ello... La verdad es que está muy rica.

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  43. Hola!!!

    Solo decirte que los he preparado esta tarde y son riquisimos! de los mejores muffins q yo he hecho....

    A mi me gusta mucho cuando hacen una recetica mia y les gusta!!


    Mil besos!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  44. Que rico, voy hacerlos una recomendación, te gustan las series ve a seriesyonkis y ahi las puedes ver solo teniendo internet, te recomiendo la pagina...http://www.seriesyonkis.com/

    saludos que tengas una buena noche buena :P

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