Le tenía muchas ganas a ésta receta; la he visto en varios blogs y con los que me gustan las especias y la mezcla de dulce y salado, sabía que me iba a gustar.
Como os comentaba en la entrada anterior desde Muy de Miguel han tenido el detalle de mandarme varios productos y entre ellos está la pasta filo con la que hice esta pastela. He de decir que no soy muy fan de esta pasta, me cuesta manejarla y luego el resultado no me parece tan rico, por lo menos para mi gusto... pero con la que me han mandado la cosa cambia. Se maneja perfectamente, fina finísima pero consistente y el resultado.... genial, hace "crisk-crisk" al morderla que da gusto!
Cómo también os comenté, hasta el 15 de Diciembre poniendo el código COCINANDOTELO en vuestros pedidos superiores a 60€, Muy de Miguel os hace un descuento de 15 € así que no dudeis en pasar por su web.
INGREDIENTES:
* 400 gr de pollo ( pechuga, muslos, restos de pollo asado, de puchero.... el que tengamos)
* 1 cebolla
* Un puñado de pasas
* Dos puñados de frutos secos variados ( almendras, avellanas, anacardos, nueces....)
* 2 cucharaditas de ras al hanout
* Un chorrito de vino dulce
* 10 láminas de pasta filo (también podemos usar dos láminas de hojaldre)
* Mantequilla
* Aceite y sal
* Azúcar glas y canela en polvo
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las pechugas de pollo y las doramos a la plancha. Una vez cocinadas, las cortamos en trocitos muy pequeños. Si vamos a usar pollo asado o cocido, lo cortamos pequeño y lo reservamos.
Pochamos la cebolla picada en cubos pequeños hasta que esté tierna y añadimos el pollo que teníamos reservado. Agregamos las pasas, los frutos secos y el ras al hanout. Mezclamos todo y regamos con un chorrito de vino dulce, cocinando todo junto hasta que se evapore el vino. Dejamos templar.
Preparamos un molde redondo forrándolo con papel de hornear y vamos poniendo las hojas de pasta filo. Ponemos una y pincelamos con mantequilla derretida, otra encima y volvemos a pincelar, así hasta completar cinco hojas. Nos tiene que sobrar un poco por el borde para luego cerrar la pastela.
Rellenamos con la mezcla de pollo que teníamos reservada y tapamos con las cinco láminas restantes siguiendo el método que usamos para la base. Las láminas de la parte superior tienen que tener el mismo tamaño que el molde. Una vez colocadas, cerramos la pastela con los bordes sobrantes y horneamos a 200º hasta que esté dorada. Sacamos y espolvoreamos con canela en polvo y azúcar glas.
Ummm, riquísimo, a nosotros nos encanta, ¡pásame un trocín!.
ResponderEliminarUn besazo
Nosotros lo hacemos de vez en cuando y me parece riquisimo, un 10 por tu pastela.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Qué rica te ha quedado, además no se te ha doblado ni una hoja de pasta brick!!! A mi este tipo de platos me encantan!!
ResponderEliminarBesos guapa
Yo también le tengo ganas a esta receta; te quedó muy bien, casi que se oye el crisk crisk desde aquí!
ResponderEliminarmmmm, vaya pintaza mas buena!! a mi tambien me encanta mezclar el dulce y el salado, me apunto esta receta!!
ResponderEliminar¡Qué buena, me llevo un trozo para desayunar! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado.
ResponderEliminarYo la uso mucho, e incluso alguna vez la he hecho ( aunque la prefiero comprada).
Besos.
Nunca la he probado, pero tengo unas ganas tremendas de hacerlo. Es más viendo la tuya este fin de semana creo que la hago. besos y gracias
ResponderEliminarPor dios, me encanta! Yo no había visto nunca esta receta....queeeeeee rico!
ResponderEliminarhola Lore, qué rico por dios! me lo apunto vale? un besuco muy fuerte
ResponderEliminarGuau, que bonita te ha quedado, y lo que es más importante con una pinta que da hambre sólo verla, qué delicia!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la receta! a mí tambien me gusta este tipo de platos que combina tantas especias. Tengo pasta philo para gastar en la nevera así que espero hacer la pastela prontito, lo malo es que no sé donde comprar hanout! :(((
ResponderEliminarbesotes
Sonia
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html
Ummm, se ve deliciosa esta combinación.
ResponderEliminarUn besín.
He odído hablar muy bien de este pastel pero nunca lo he preparado ni comido, ahora ya no tengo excusa para no hacerlo ;)
ResponderEliminarBesinos.
Esto si que es rico Lore!!! que gusto volver a pasarnos por tu blog y ver esta pastela... mmmm la huelo desde aquí.
ResponderEliminarUn beso
Nunca había visto usar el ras-al-hanout en cosas dulces, como lo tengo en casa y hay que darle salida me apunto ésta receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Lore!!, Que buena pinta esta pastela!! Y ya veo que el destino del AIG me ha hecho conocer a una persona que disfruta tanto de las especias como yo, eh? Lo primero, que muchas gracias por tus regalos, que me han encantado. Lo segundo, que por aquí me quedo para seguirte a partir de ahora y espero que te pases de vez en cuando por mi pequeño rincón también. Y aquí te dejo el enlace del post que he escrito sobre mi AIG, que eres tú!!: http://travienlacocina.blogspot.com/2011/11/ha-llegado-mi-aig.html
ResponderEliminarBikos mil y gracias de nuevo!!
Qeu rico y que bonito te ha quedao este pastel guapa, a mi tambien me gusta mucho la mezcla dulce-salado
ResponderEliminarUn beso
Pues yo soy fan de estas mezclas de sabores, la verdad es que se ve espectacular.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la pastela moruna pero... dónde puedo encontrar el ras el hanout? Porque supongo que será fundamental... nunca la he hecho!
ResponderEliminarY lo del queso casero me vuelve loca, eso sí que tengo que probarlo pero ya.
Besos
Qué rico!!! De hecho a simple vista pensaba que era un apple pie (con lo golosona que soy yo) luego ya he leído bien la receta y veo que es un plato que yo no había probado nunca pero que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarLo del toque de canela me parece fantástico.
Muchas gracias por pasarte por mi blog y seguirme. Ya tienes una seguidora-admiradora más :)
Besos
Pungui, Miss Migas, el ras al hanout lo podeis encontrar en grandes superficies o en tiendas marroquís. De todas formas, si no lo encontrais podeís hacer vuestra propia mezcla: curry, comino, cúrcuma, cilantro... lo que mas os guste!
ResponderEliminaruauh me ha encantado esta receta,me la guardo y la hago prontito,que anotjo me ha entrado! seguramente la haga con hojaldre que la pasta filo nunca la he manejado.
ResponderEliminarsaluditos y me quedo en tu cocina!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
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