Mi catador oficial está protestando un poco...."ya no te vale con la copita de vino de la comida ni con el chorro de anís que le pones al te por la noche... ahora vino al los bizcochos y cerveza a las galletas... estás faltal!!" pero bueno, luego bien que se lo come todo así que nada...jeje
Éstas galletas son mi segunda aportación al Concurso de cocina de vino y cerveza organizado por La cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón. Si quieres ver todas las recetas presentadas hasta el momento, pincha aquí
INGREDIENTES:
* 400 gr de harina
* 200 gr de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 4 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de cerveza
* Un pellizco de sal
* Azúcar glas para decorar
Nota: En casa no somos muy de dulce así que con la cantidad de azúcar de la receta y el azúcar glas de la decoración nos pareció suficiente. Si sois mas golosos, os recomiendo añadir mas cantidad, admite el doble sin problemas.
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclamos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar y un pellizco de sal. Añadimos la yema y la cerveza y mezclamos de nuevo. Agregamos la harina, mezclando todo con un tenedor hasta que la masa nos lo permita. Cuando ya empiece a tener una textura mas dura, la pasamos a la encimera, espolvoreada con un poco de harina y terminamos de amasar. Nos quedará una masa ligera pero manejable.
Extendemos la masa con un rodillo de cocina y vamos marcando las galletas con la ayuda de un corta pastas o un vaso. Las ponemos sobre una bandeja y las horneamos a 180º hasta que estén doradas. Una vez frías, las podemos espolvorear con azúcar glas.
Te han quedado estupendas que bonitas y ricas se ven, no creo que te emborrachen con unas cucharaditas jajajjjja, además al hornearlas deben perder el efecto jajjjajaa, suerte guapa.
ResponderEliminarbesossssss
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Y otro vaso de chevecha que sube a la cabecha jajja........ estas galletinas las tengo que probar uffffff lo que daría ahora mismo por comerme una para acompañar el cafetín.
ResponderEliminarBesinos, que frio !!!
¡¡QUE RICAS!!, TE HAN QUEDADO CON UNA PINTA ESTUPENDA, SERÁN LAS PRÓXIMAS QUE HAGA. BESICOS
ResponderEliminarAyyyyyyyy tabamos liadas y no las había visto....¡cómo me gustan!...tienen una pinta buenísima.....¡me las pido!
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena pinta tienen, y esa textura maravillosa.
ResponderEliminarMuxus
Yo la copio tal cual proquee me parecen perfectas...mmmmmmmm...y como sólo llevan 8 cucharadas de cerveza, para aprovechar lo que me quede en la lata: ¡ya estás poniendo la otra receta! así hago dos por una lata...jajaja...
ResponderEliminarPor cierto, muy buena presentación, me encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muchísima suerte en el concurso Lore!! seguro que triunfas porque la presentación es excelente y el sabor de esas galletas tiene que ser la bomba!!! perfectas!!!
ResponderEliminar;-)
MºJOSÉ, menos mal que tu me entiendes..jejejje
ResponderEliminarSILVIA, gracias, guapa!
BEGO, ...anda chaval chube y chive otro vacho de chevechaaaaaaa....jajajaja Ahí te mando una!
GNOMITO, pues ya me contarás....
MARIA, claro queremos tar a todo...jajaja
PATRICIA, si la verdad que quedan como hojaldradas, están guay...
VAMOSALCULETE, tengo en proyecto otra de cerveza, no pierdas ojo que como quede guay, aquí os la pongo..jejejeje
TITO, graciaaaas! El caso es participar...pero la verdad que si, que estaban de lujo..
que ricas te han quedado,ya me he apuntado la receta no tardare en ahacerlas porque tienen un aspecto tentador.Un saludo
ResponderEliminarSe ven exquisitas. Hincarles el diente debe ser una delicia. Beso de Orquidea59.
ResponderEliminarAh, se me olvidaba ¡ borrachina!, jajajajajajajaja.
jejeje...aquí viene una despistada del ajopere....
ResponderEliminarOye las galletas tienen una pinta...y a mi si que me gusta la cervecita...tienen que estar...
ricas...ricas...
un besote
Qué bonitas te han quedado, estoy deseando probarlas. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito
galletas de cerveza??? Que originales y habrá que probar como queda esa textura, porque la pinta es fantástica
ResponderEliminarUn abrazo
¡Cómo me gustaaaaaa!
ResponderEliminarbesos
No se me habría ocurrido jamás, tienen una pinta estupenda...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito
qué buena pinta tieneeeennn!!!
ResponderEliminarme están entrando unas ganas de una leche calentita con un par de éstas, sólo hay que ver esa última, menuda textura tiene!!
suerte, suerte, suerte en el concurso. Qué pena no poder ver todo el humo q les va a salir de la cabeza a los del jurado para poder decidirse por una!!
besos
Desde luego las galletas tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBss.
Jope! qué buena pinta que tienen. ¡Que bonitas las has puesto! Y ese corte... se ven deliciosas.
ResponderEliminarSuerte para el concurso.
Bss
No se si me enborracharía pero yo me comía unas cuantas.La presentación es maravillosa.Que tengas suerte. Un Beso
ResponderEliminarOle nena! y esto???
ResponderEliminar¡Qué súper original Lore, lo de la cerveza en las galletas es que te juro que nunca lo había visto.
Suerte en el concurso, besitos!!
Aisssss pero que galletas mas ricassss, me muero por probarlas. Tienen una pinta estupenda. Te deseo muchisima suerte en el concurso, muchas gracias por participar nuevamente. Todavia puedes presentar una tercera receta si te da tiempo. Un beso!!! :)
ResponderEliminarEstas galletas tienen un aspecto muy pero que muy tentador, no me imagino esa textura que le da la cerveza así que habrá que probar a hacerlas no? Besos
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas y te quedaron preciosas¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que buena pintaaaaa.... riquisimaas... un lujazo
ResponderEliminarenhorabuena
www.lasguisanderas.com
Maeeeeeeeee del amor hermoooooso que corte po dioooooos asin como no voy a llevarme la receta xiquilla.
ResponderEliminarMe la llevo ya mismo po que con lo que me gustan las galletas estoy tardando en hacerlas, te han quedado divinaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Como te vuelvas alcoholica la culpa se la echas a Sarita, la organizadora del concurso, jaja. Qué galletas más originales. No sabíamos que ocurriera eso al echar cerveza, igual has descubierto el ingrediente secreto de algunas panaderías ;-)
ResponderEliminarUn beso!
NO habia escuchado nunca -galletas con cerveza- bueno, por la pinta que tienen deben de estar buenisimas o deberian estarlo, jeje.
ResponderEliminarpues una para mi que se ven muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Galletas de cerveza???? Y dices que quedan hojaldradas?. Uy, me has tentado...
ResponderEliminarUn besote
Se ven espectaculares. Y que lleven cerveza despierta mi curiosidad.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me llevo la receta.
Por Dios...las tengo que hacer, sí que se ven hojaldraditas
ResponderEliminarUn beso.
Se ven estas galletas muy buenas. Voy a tomar una con el desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado preciosas y seguro que ricas, ricas, me guardo la receta. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Pues con tu permiso me anoto la receta y las haré porque no veas que pinta tienen. Bicos¡
ResponderEliminarGuauuuuuuu que ricas se ven, y que textura como bien dices parecen así como hojaldradas,
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
8 cucharadas de cerveza,y quien se ha bebido el resto de la botella?
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas¡¡¡ Es cierto que parecen hojaldradas¡¡¡ Yo tampoco soy muy golosa asi que ese azucar bastará. Besos y suerte¡¡¡ Feliz puente¡¡¡
ResponderEliminarQue ricas se ven y que fotos mas estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarQué galletas más hermosas y apetecibles, estas las quisiera probar y cuando las haga te cuento.
ResponderEliminarMe han encantado.
Un beso.
Estarán ricas, ricas! me gustan los roscos y las rosquillas de anís, así que estas galletas también tienen que gustarme.
ResponderEliminarpero qué delicia de galletas, se ve en el corte el toque hojaldrado. Esta receta me la copio ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Bueno, ayer se las llevo mi marido para el trabajo y fueron un exito, ese toque hojaldrado es fantástico ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
GRACIAS POR LA RECETA.HAGO SIM YEMA,MANTEQUILLA/MARGARINA FRIA,RALLADA+CERVEZA +HARINA-EN NA LA NEVERA UN POCO Y....MAS LIGERA Y TODAVIA MAS HOJALDRADAS..
ResponderEliminarP.D.:UTILIZO MUCHO LA CERVEZA COCINANDO..Y NO SOLO COCINANDO...XMMM...
AZUCAR arriba al final de "horneo".Lo mismo con saladas.Para un buen tapeo con CERVEZA!
ResponderEliminarOriginal esto de la cerveza, te copio la receta. gracias
ResponderEliminarEspectacular. Me gusta innovar y la s haré con vino cavene savininiog con cascara de naranja y frutos secos ya macerado en el vino hace más de un mes. Luego muestro cómo me quedo. Con cerveza son geniales.
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