lunes, 26 de octubre de 2009

CAKE SALADO DE ATUN

Hay mil versiones de estos pasteles salados circulando por Internet... de diferentes formas, con varios rellenos y con decoraciones a cual mas original. Yo, en este caso, lo hice relleno de atún y piña, como Crisk de Dulceisalao Super buena la combinación!!



INGREDIENTES:

* Patatas
* Un poco de mantequilla
* Mayonesa (yo, lactonesa)
* Atún
* Piña en su jugo
* Palitos de cangrejo
* Aceitunas
* Pimientos de lata
* Maíz

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas, sin pelar (al dejarles la piel, no sueltan el almidón y luego se nos queda un puré mas compacto)hasta que estén blandas. Una vez cocidas, las pelamos y las pasamos por un pasapuré (si no tenemos, podemos machacarlas con un tenedor)Añadimos un trozo pequeño de mantequilla y sazonamos el puré con sal y pimienta.

Forramos un molde rectangular con papel de plata, y vamos cubriendo el fondo y los bordes con el puré (Foto 1), apretando bien para que al desmoldarlo no se nos desmonte.



Mezclamos todos lo ingredientes del relleno: atún, piña, pimiento, palitos, aceitunas y maíz. Podemos añadir también una cucharada de mayonesa para que ligue un poco.

Rellenamos el molde con esta mezcla (Foto 2) y tapamos con otra capa de puré de patata (Foto 3). Tapamos con el papel de plata que nos sobra por los bordes (Foto 4) y dejamos unas horas en la nevera, podemos hacerlo de un día para otro.

Desmoldamos con cuidado y decoramos como mas nos guste, yo con lactonesa y lo que me sobró de hacer el relleno.

6 comentarios:

  1. ¡Pero qué rico debe de estar! ¿y no es complicado que no se desmonte? Te quedó perfecto!!
    Un besín

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  2. Nada complicado Carmenpiva, sale solo. Lo que si es importante es que el puré de patata sea espeso y que una vez hecho el cake, lo dejes reposar unas horas en la nevera o de un día para otro para que asiente.

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  3. Ummmmmmmm que ricooooooo , te ha quedao divinoooooo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Lore que riquisimo y ademas facil, con esa presentacion me ha parecido un plato de lujo para estas Navidades.


    Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

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  5. Ummm que ricoooo!! por la foto se le ve delicioso...con el hambre que ya tengo yo!!! un besooooo

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  6. Nenalinda, muchas gracias!! Pa ser el primero no esta mal...jeje

    Mery, mira no se me había ocurrido ponerlo para Navidad... es buena idea!!

    Maria José, te mandaba un trocín pero...ya no queda na!!!

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