Ventajas? La podemos hacer en verano tranquilamente y guardarla de un día para otro sin miedo a que se nos ponga mala.
Aquí os dejo la receta, y si... prometido, liga aunque no tenga huevo!! Pa muestra, un botón:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXEAn8JzVZA8s8oqYnW0V-WC6CVHG2e-i15O5tJfrV5XJGxAz6GF0dLyv4aq8hWHOhmkfCHXfKqlvpOk7th1m2jbOc_kx5riq3o0gl9Aj-WzZdyZ9MUgAOhyphenhyphenZJHVuB70hsSho8xBJFkxc/s400/Imagen+013.jpg)
INGREDIENTES:
* 300 ml de aceite de girasol
* 100 ml de leche
* Un chorrito de vinagre o de zumo de limón
* Ajo
* Sal
* Perejil
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora la leche (mejor a temperatura ambiente, si la tenemos en la nevera le damos un "golpe" de micro para quitarle un poco de frío) y la batimos hasta que quede espumosa (un minuto mas o menos)
Añadimos un chorrito de limón o de vinagre y el ajo. Si quisieramos mayonesa "normal" suprimiríamos el ajo y listo!
Apoyamos el brazo de la batidora en el fondo del vaso, y sin despegarlo vamos añadiendo el aceite a chorritos finos y batiendo al mismo tiempo. Parece un poco incómodo pero se hace bien.
Hay que tener un poco de paciencia porque tarda un poco mas en ligar y en espesar que una mayonesa con huevo... Una vez que veamos que va ligando, ya podemos batir moviendo el brazo arriba y abajo. Rectificamos de sal y de ajo (si hace falta) y añadimos perejil a gusto de cada uno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHJIpV-i0zw9oLEgACUYdUtZlFAE7Zqds8ydtXTF-KGsyN5mZHGSLUi8J3tfJl4S-3rxY2AuGBCvRF9OE9IEJ0ER43Z3rNG-8NcOYn9UC3c3jAJBHSV9IKi38GAkX6zkf56gGkO6vVLqE/s400/Imagen+015.jpg)
Dicen que si no se hace con leche entera no espesa, yo usé desnatada y me espesó. Yo creo que el truco está en batir el tiempo suficiente... También hay gente que usa menos aceite y le queda igual de bien, yo use 3 partes de aceite por 1 de leche, será cuestión de ir probando!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario