martes, 20 de octubre de 2009

VERDURAS GRATINADAS CON BEICON Y QUESO AZUL

Estoy en "huelga silenciosa de las tareas de hogar" a ver si alguno que yo me sé, se da por aludido y colabora un poco mas...jeje De momento ayer me preguntó que si había invitao a café a todo el bloque, y es que estaba el fregadero de tazas...
Como no se puede estar en huelga y pasarse el día en la cocina, hice corriendo estas verduras, así como que no quiere la cosa, que no parezca que estoy cocinando mucho!!! Resultado: muy bueno y pocos cacharros pa fregar!!



INGREDIENTES:

* Coliflor, brócoli y zanahoria ( congelado, 1kg)
* 100g de beicon en tiras
* Mozarella rallada
* Queso azul
* Bechamel



PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer las verduras (sin descongelar) en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos.

(Yo, usé una bolsa de verduras congeladas de Mercadona y las cocí como dice el fabricante. Si utilizamos verduras frescas, las cocemos como tengamos costumbre, dejándolas un poco duras, porque luego estarán un rato en el horno...)

Mientras,preparamos la bechamel: ponemos un poco de aceite en un cazo y cuando esté caliente, añadimos la harina y rehogamos hasta que dore un poco. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco y removemos para que no queden grumos. Salamos y ponemos un pellizco de nuez moscada. Para esta receta, mejor que quede poco espesa.

Ponemos las verduras ya cocidas y escurridas en una fuente para horno. Colocamos por encima el beicon y cubrimos todo con bechamel. Espolvoreamos con la mozarella rallada y ponemos trocitos de queso azul por encima. Gratinamos a horno fuerte hasta que dore.

8 comentarios:

  1. Lore que rico se ve, ademas es otra manera de comer verduras, la probare porque tiene que estar riquisimo.


    Un saludo y gracias por la receta.

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  2. Gracias Mery!!! Un besote!

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  3. Sí señor, es una manera muy, pero que muy apetecible de comer verduras, que al menos en mi casa es de lo más difícil. Tendré en cuenta tu receta.
    Un besín

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  4. Hola.
    Estoy visitando tu blog y lo que veo, me parece todo muy interesasnte.
    Como gustan tus publicaciones y quiero seguir tus recetas, me incorporo a tu lista como seguidor.
    Un saludo
    Jorge.

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  5. Me encantan las verduras, y así aún más :)

    glutoniana

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  6. Carmenpiva, seguro que así "disfrazadas" se las comen sin problema jeje

    Pusoronenito, bienvenido!!!

    Bajoqueta, a mi también me gustan mucho auque sean solas, pero la verdad, que así con un poco de "tuning" entran solas, jeje.

    Un beso a todos/as, y muchas gracias por vuestros comentarios!!!

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  7. Anónimo23/3/10 4:16

    MARCELA BUSQUETS dijo...

    SUPER BUENA.SUS RECETAS SON MUY BUENAS DOY FE Y ESO QUE TODOS (AMIGOS,FAMILIA Y CONOCIDOS)DICEN QUE SOY EXELENTE COCINERA EN CUALQUIER MOMENTO TENGO MI BLOG.GRACIAS Y BESOS A TODAS

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  8. ¡¡¡Que pinta!!! Pienso hacerla en breve.

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