viernes, 30 de septiembre de 2011

SOLOMILLO AGRIDULCE DE APROVECHAMIENTO Y AIG 2011

Qué pereza......creo que tengo "astenia otoñal bloggera", puede ser????  Y cocinar cocino, eh? Pero eso de ponerme a hacer las fotos, editarlas, redactar la entrada y demás, me da un cansancio.... En fin, yo a mi ritmo que nadie corre detrás de mi para meterme prisa, jaja....
Como os decía, cocino. La semana pasada tuve una cenita en casa así que me pude desquitar a gusto. Uno de los platos de la cena fue el solomillo con cebolla caramelizada y queso de cabra.... no dejaron nada! Y yo, encantada. Lo que si me sobraron fueron unas cuantas puntas de solomillo que me reservé y no puse en la cena porque al ser mas estrechas no lucen tanto a la hora de montar el plato. Como también me había sobrado algo de cebolla caramelizada la aproveché y al día siguiente nos preparamos éste solomillo agridulce que está tan bueno como sencillo es de hacer. Acompañado con el arroz nos queda una comida la mar de apañada, a que sí?




INGREDIENTES:

* 300 g de puntas de solomillo de cerdo
* 4 cucharadas soperas de cebolla caramelizada exprés y sin lágrimas
* Aceite, sal y pimienta negra
* Guarnición: arroz blanco.

PREPARACIÓN:

Cortamos las puntas de solomillo en taquitos de mas o menos el mismo tamaño y los sazonamos con sal y un poco de pimienta negra. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte y una vez que se sellen, les añadimos la cebolla caramelizada. Mezclamos todo bien, salteamos durante un minuto mas para que se mezclen bien los sabores y servimos caliente, acompañado de un arroz blanco.
En este caso yo hice un arroz blanco sencillo, cocido solo con un diente de ajo, sal y una  hoja de laurel pero también nos quedará genial con un arroz basmati.




Y aunque aún estemos en Septiembre.....ya está aquí el AIG 2011!!!! Si hay por ahí algún despistado/a que se de prisa porque hoy es el último día para apuntarse....correeee! Para quien no sepa de que va, le cuento: el AIG, es el Amigo Invisible Gastronómico que es como el amigo invisible de toda la vida pero entre blogs de cocina. Los regalos a intercambiar, tienen que ser (cómo no...) relacionados con la cocina. Cada participante tiene que hacer una entrada en la que le de  pistas a su AIG sobre sus gustos, así que aquí van los míos: me gusta todo así que mi AIG lo tiene chupao. Me encanta cualquier cacharrito de cocina, moldes, cortadores, platos o mantelitos para las presentaciones en el blog, especias, tes, libros de cocina.... También me gustará cualquier cosa hecha por mi AIG o un producto típico de su ciudad.



Éste año la encargada de organizar este tinglao es Jo y como en otras ocasiones Carol es la encargada de hacernos el logo, chulo, eh?

24 comentarios:

  1. te entiendo perfectamente, yo en abril me tuve que dar un respiro en el blog, y he vuelto hace 15 dias, se me hacia un mundo hasta mirar otros blogs.....ahora he vuelto de nuevo con energias renovadas.

    feliz fin de semana

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  2. Eso, tu a tu ritmo, poco a poco que no pasa nada, ajjajaj!!! La recetilla tiene una pintaza exquisita.
    Un beso

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  3. A nosotros también nos está costando coger el ritmo otra vez... pero bueno ¡tampoco hay prisa!. Una buena receta, así nos gusta, que no se tire nada.

    un abrazo

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  4. Bienvenida wapa poco a poco tod@s estamos volviendo a la normalidad asi que tu a tu ritmo.
    El solomillo se ve delicioso que pena me pilles un poco lejos para ir a cenar a tu casa.
    Estoy deseando saber quien es mi Aig para ponerme a comprar las cosas asi tenemos mas tiempo.
    Bicos mil y feli finde.

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  5. Ayyy, yo me había perdido lo de la cebolla expres....es una idea genial. ¡me ha encantado!.
    Un besazo

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  6. Hola Lore !!!

    Creo que asi andamos muchos, entre las que me incluyo también , pero como bien dices a nuestro ritmo que esto no es ninguna carrera de fondo.

    El solomillo delicioso, no me extraña que no dejaran ni las migajitas.

    Besinos.

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  7. Tú cuando tengas ganas mujer, pero no nos dejes sine stas fabulosas recetas!

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  8. un plato realmente espectacular, besos

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  9. un plato realmente espectacular, besos

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  10. has quedado como una reina con ese plato


    ¡¡besos¡¡

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  11. sí puede ser, astenia, y si no, es hambre. SEguro jaaja. yo tengo astenia todo el año, en verano y en primavera por el calor, luego por el frio...etc, viva la astenia!

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  12. Qué rico solomillo agridulce, tengo que hacerlo sin remedio, me encanta la salsa agridulce...Me quedo en tu cocina para no perderme nada.

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  13. Tranquila que nosotros vamos detrás de tus recetas pero sin meterte prisa jejeje Un plato muy rico y sencillo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. Buenísima y sencillísima receta, Lore. Me gusta mucho la carne así...
    Un besote y tendremos en cuenta tus gustos para el AIG

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  15. Así me gusta, aprovechando todo!!! Besitos.

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  16. Menudo aprovechamiento, me encanta, en casa no se tira nada, se come de una manera o de otra, besos

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  17. Hola Lore!

    Me alegro de tenerte de nuevo por aquí!

    Las puntas de solomillo tienen muy buena pinta!

    Un besito!

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  18. Hacía mucho que no se te veía... la verdad es que yo también he estado bastante pasota. pero llevo un par de semanas... que lo he cogido con un garbo! Supongo que es normal. Hay miles de cosas que hacer. Este plato tiene una pinta deliciosa.

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  19. yo estuve asi,hace unos dias..no tenia ganas ni fuerzas pa na...mucho animo..la recetica genial

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  20. ...jajaja...¿Astenia otoñal?...jajaja...¡Bienvenida al club, guapa! pero que conste que te gano por goleada, porque yo aún estoy intentando sacudirme la veraniega ;)

    ¡Ánimo! Yo creo que son rachas y, por mi propia experiencia, lo mejor es tomárselo con tranquilidad porque, como bien dices: "nadie corre detrás nuestro" ;)

    ¡Ah! la receta me ha gustado mucho así que me la llevo y para prepararla en breve.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  21. que bueno lo de la astemia blogera, creo que en un momento u otro todos la hemos tenido, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  22. ¡Cuánto te entiendo! Acabo de llegar de vacaciones y desde el lunes estoy visitando todos los blogs que sigo y voy por la "C". Y de recetas ni hablamos, que sólo he publicado una. Besos y feliz día del Pilar.

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  23. Cada una con el ritmo que le conviene en un momento dado ;o)
    Una receta estupenda para cualquier cena de la semana, excelente idea.
    Besos,
    Palmira

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