Sólo a mi se me ocurre encender el horno con éstos calores...jeje, pero es que le vi éstas galletas a Canelona y no me pude resistir! Me pareció muy original usar frutos secos salados de esos que vienen mezclados en las bolsas de cocktail. Además como muchas veces nos quedan restos de bolsas empezadas rodando por el armario, ésta receta es genial para aprovecharlos. El puntito salado les da una gracia diferente y están buenísimas! En casa, las acompañamos con un vinito dulce de Manilva....le va que ni pintao!
INGREDIENTES:
* 240 g de harina
* 120 g de mantequilla
* 75 g de azúcar moreno + un poco mas para rebozar las galletas
* 1 huevo
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 cucharadita de azúcar avainillado
* 100 g de cocktail salado de frutos secos (el mio tenía anacardos, cacahuetes, almendras, avellanas y pasas)
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclamos bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que nos quede cremoso. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Una vez bien mezclado, ponemos la harina, la levadura y el azúcar avainillado y mezclamos todo ayudándonos con las manos si es necesario. Por último agregamos los frutos secos. Yo, los pasé por la picadora pero sin llegar a pulverizarlos para que se notaran un poco los trocitos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en la nevera durante unos 15-30 minutos.
Pasado ese tiempo, extendemos la masa con un rodillo de cocina y con la ayuda de un cortapastas vamos formando las galletas y "mojándolas" por la parte superior en el azúcar moreno. Otra opción es hacer bolitas y aplastarlas un poco; nos quedarán igual de bien.
Una vez listas, las horneamos unos 15-20 minutos con el horno precalentado a 180º. Las dejamos enfriar y estarán listas para comer. Con las cantidades que pongo, salen dos bandejas de galletas.
Hola guapa!
ResponderEliminarVeo que has cambiado el look de tu blog, está muy bonito!!
Las galletitas me gustan! Ideales para aperitivo en las cenitas con amigos! Tomo nota!
Un beso y feliz finde!
que buenas asi saladas
ResponderEliminarUn acombinación de sabores estupenda. Tienen muy buena pinta y seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Son divinas. Yo las hago siempre para cenas informales, de mil sabores distintos, admiten todo.
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado...
Pero buenoooooooo, no tienes perdón, acabamos de hablar y no me has dicho nada del nuevo look, malaaaaaaa, está chulísimo....
ResponderEliminarUnas galletas muy originales, yo no las había visto nunca...
Un besazo.....aunque no se si te lo mereces.....
Enhorabuena por el nuevo diseño del blog, te quedó realmente bonito. Y de lareceta que decir, riquisima.
ResponderEliminarBesos
La idea Lore es genial, ahora soy yo lo que te la copia, además estas galletas se ven tan crujientes que seguro que son un peligro.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Lore que bonito te ha quedado el nuevo loook, la receta es estupenda¡ bicos guapa
ResponderEliminarque chuli te ha quedado el bloggg!
ResponderEliminarme gustan las galletas!pues yo llevo un mes con el horno echando humooo!besitosss
qué super-galletas nos has hecho, me encantan. Supongo que serán peligrosas y adictivas ¿no?
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta rica que tienen, me has dado una idea para estas bolsas de cocktail que tengo por casa.
ResponderEliminarUn besín.
Dí que sí, a veces con estos experimentos se prueban cosas buenas que a lo mejor no se te hubiese ocurrido y sin duda el toque a sal tiene su punto rico.
ResponderEliminarBesos
que galletas mas ricas te copio la receta, besos
ResponderEliminarSe ven de lo más crujientes, que ricura de galletas.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas galletas Lore, te han quedado de escandalo.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
ah. pues me parece una idea fantástica porque siempre quedan restos del cocktail por todos lados ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que idea más genial, tienes toda la razón siempre quedan bolsitas con unos pocos frutos secos que luego nadie se los come y esta es una buena manera de aprovecharlo, besos
ResponderEliminarUna receta bien rica, sencilla y muy agradecida, de esas para copiar. Mañana mismo las pruebo, es un momentito. Un beso.
ResponderEliminar(Ahora mismo no me doy cuenta como era tu blog antes, estoy perdida en el maremagnum de blogs gastronómicos, pero como está ahora me encanta. De esos que me agrada visitar)
Una combinación genial!! Es verdad, siempre se quedan bolsas rondando en el armario y esta es una forma estupenda de aprovecharlas. Me la apunto. Besicos.
ResponderEliminarWow, pues si que me gusta esa idea de los frutos secos salados!!!! Qué rico!!!! Lo tengo que probar.
ResponderEliminarRosanna (cosas con encanto)
Unas galletas muy originales, tienen que estar buenísimas, habrá que probarlas, me gusta siempre tener algunas galletas para acompañar el café..
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Que ricas deben estar. Yo nunca he probado a hacerlas saladas
ResponderEliminarBesitos
rosa
Dulces ya me cuestan hacerlas en casa y no es no me gusten las galletas a lo contrario, es el hacer la masa, pero saladas, no he hecho nunca....
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.
Besos
Vaya que si son originales!! Me vuelvo a hacer tu seguidora, que me he mudado de blog y tengo que empezar de cero!! Así que ahí estoy por partida doble. Besitos.
ResponderEliminarwww.llanetes.com
que deliciosos bocaditos me encantan!
ResponderEliminar¡Guau! De lo más original. Ya he tomado muy, muy buena nota de ellas. Tienen que estar buenísismas.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Estas pastas para el café estupendas!!!
ResponderEliminarYa veo que te has trasladado, y que has pasado calor (que seguro sigue en el sur) por el norte las noches ya son de invierno....
Pasate por mi "I CONCURSO DE RECETAS SEDA DE ZANAHORIA", el premio es muy suculento.
http://sedadezanahoria.blogspot.com/2011/10/i-concurso-de-recetas-seda-de-zanahoria.html
Besos.Cris.