INGREDIENTES:
* 150 g de salmón salvaje
* 40 g de harina (utilicé Santa Rita especial para bechamel y croquetas)
* 350 ml de leche
* 30 gr de mantequilla
* Un chorro de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos en trocitos muy pequeños el salmón y lo salpimentamos. En una olla ponemos a calentar la mantequilla con un chorro de aceite de oliva (ésto es para que la mantequilla no se queme) y cuando se deshaga, añadimos el salmón, lo rehogamos hasta que cambie de color y añadimos la harina. Rehogamos todo junto hasta que la harina adquiera un tono tostado pero sin llegar a quemarse. Añadimos entonces la leche (mejor templada para evitar que se formen grumos) y cocinamos a fuego medio, removiendo para que no se nos pegue, hasta que la mezcla coja cuerpo y se vaya despegando de las paredes de la olla. Una vez lista, pasamos la masa a un recipiente, la dejamos templar y la guardamos en la nevera unas horas.
Para preparar las croquetas vamos cogiendo prociones de la masa del tamaño que mas nos guste y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas o bien las podemos congelar; en éste caso cuando las queramos usar, las freiremos congeladas, teniendo cuidado de hacerlo a fuego no muy alto para que se hagan bien por dentro.
Tienen un aspecto impresionante y seguro que de esas me podría comer una bandeja llena.
ResponderEliminarLo que me ha preocupado es que el salmón sea salvaje, pues si no lo tratas bien, te puede morder.
Besos
Jorge.
Que ricas!! me encanta el salmón y seguro que dentro de la croqueta está genial! Ya se ve con el corte de la croqueta... deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que buena idea Lore Croquetas de salmón!!! A mi tampoco se me habría ocurrido, la verdad... muy buenas!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Seguro que están de muerte Lore, guardame unas en un tupper para cuando vaya....
ResponderEliminarUn besazo
CROQUETAS!!!!!!!!! con lo que me gustan mmmmm ricas ricas
ResponderEliminarQue pinta tan buena esas croquetas ,saludos,buen finde.
ResponderEliminarWow!! Se ven riquísimas!! Pues no he visto este jamón que dices, ya me fijaré.
ResponderEliminarBuen finde.
Pues la verdad es que nunca se me había ocurrido que también se pueden hacer croquetas de salmón, como casi siempre estamos acostumbrados a oir lo de croquetas de bacalao no caemos en que hay más pescados! Buena idea para aprovechar pescado!
ResponderEliminarSaludines y buen fin de semana
de salmo....... tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarjajaj me ha pasado como a ti pero yo hice hamburguesas jejej estos catadores como nos la juegan eh?? un besito y feliz fin de semana!
ResponderEliminarMe encanta el salmón, estas croquetas tienen que estar riquisimas¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe encantan las croquetas de pescado. Además el salmón me gusta combinado con algo que lo suavice y la bechamel le tiene que ir genial!
ResponderEliminarÑam... croquetas!!!! Te han salido preciosas.
ResponderEliminarBesitos
una idea estupenda de aprovechamiento
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmmmm, que pinta tienen esas croquetas, tienen que estar suaves en boca que ni te cuento.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
que buenas, me encantan
ResponderEliminarSi es que las croquetas son una forma genial de dar salida a muchos restos... y encima están que te chupas los dedos....
ResponderEliminarGeniales.
Besos
Qué bien aprovechado ese salmón! Muy ricaaas! Bss
ResponderEliminarPues con salmón fresco no las he hecho nunca, y desde luego, la pinta es deliciosa. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
esta no me las pierdooooooooooooo besossssssssss
ResponderEliminarLas croquetas caseras no me faltan nunca en casa, entre las que hago yo, y las que hacen las buelas y la mamá...es un vicio. Me gusta probar la masa con cosas nuevas y tus ingredientes de hoy lo son. Tengo que probarlas!
ResponderEliminarMira yo es que en croqueta soy capaz de comer hasta hígado, que lo aborrezco, así que con eso te lo digo todo.
ResponderEliminarDesde luego estas tuyas tiene una pinta riquísima.
Besinos
El salmón es uno de mis pescados preferidos, así es que en croquetas como las has hecho tu, no tardará en caer, porque menuda pinta!!
ResponderEliminarBesos
ayer mismo hice croquetas para cenar. las hice de carne picada, xo me apunto esta receta para hacer otras diferentes.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
qué delicia!!! se me hace la boca agua, es que a mi el salmón me pirra, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Enhorabuena por estas excelentes croquetas. Hoy salen también en Directo al Paladar. Enhorabuena!!
ResponderEliminarpues yo nunca he probado ese salmon,y soy asidua del mercadona
ResponderEliminar¡Que pinta que tienen! y eso que el salmon no es mi comida favorita. Lo que si me encanta es la bechamel.....
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Lorena, que bien que se te encendiera la bombillita te han quedado de lujo, con tu permiso me cojo la idea, me encanta el salmón y estas croquetas a mi me van a perder cuando las pruebe, que ricas! Ya me las estoy imaginando… jeje
ResponderEliminarBesos
Lore qué ricas! de salmón tienen que estar buenísimas, nunca he preparado croquetas pero me has dado una idea genial para usar la harina de Santa Rita.
ResponderEliminarUn besote
Riquísimas!!!!! Lore, a mí también me gustan esos filetitos y en croquetas me parece que debe estar irresistible.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Pues mira que voy a mercadona y no conocía el salmon salvaje. Habrá que probarlo. Las croquetas fantásticas. Bss
ResponderEliminarEste salmón está fantástico. Mucho mejor que el salmón "normal". Y en croquetas......... uffffffffffff! si vieras las ganitas que me han entradoooooooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarSencillamente, FANTÁSTICAS!
Un besote, guapa!
Nunca las he preparado con salmón tienen que estar muy ricas, me lo anoto.
ResponderEliminarque ricas tienen que estar con ese salmón, originqales.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Nunca las he probado de salmón, pero tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Uh que hallazgo ! muy rica la idea! te felicito!
ResponderEliminarTe dejo mi blog
http://diariodemicocina-mariava75.blogspot.com
Y les recomiendo el blog de carritus.com que me gusta!!
saludos
Se ven riquísimas, tomo nota
ResponderEliminarbesos
Hola Lore, me parecieron buenísimas las croquetas, como para mojarlas con una salsita de mayonesa y perejil al servirlas... qué delicia...
ResponderEliminarUn saludo cordial
Mmmmmmm!!! que pinta, con lo mal que se me dan a mi las croquetas...pero estas las tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que ricas.... al final no la tuviste que compartir, no?? mejor, jajjaa, yo me las hubiera comido todas!
ResponderEliminarbesos
Fantásticas!!!!
ResponderEliminarme quedo en este blog...que además hay una recta que me va gustar seguro...voy a buscarla
saludos
Las quiero!!! Y las quiero ahora y ya.
ResponderEliminarFantásticas.
Besos.
¡Qué buenas, estoy babeando con la foto del corte! Se ven jugositas, nada de masacote. ¡Qué ricas y de salmón! ¡Me encantan! Besos.
ResponderEliminarÑam, que pinta tienen! me encanta el salmón y nunca lo había comido en forma de croqueta, esto tengo que probarlo yo..
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
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