Éste verano se llevan los colores fuertes: rosa, fucsia, azul eléctrico, amarillo chillón...... Me encanta! Se me ocurrió trasladar esta moda a la cocina, porqué no? Además nada de colorantes ni cosas raras, con sólo añadir un trozo de remolacha a nuestra mayonesa o ali oli, nos quedará de un color tan chulo como el que veis en la foto! El sabor logicamente también le cambia un pelín, queda mas suave, con un regustito dulce que en casa nos encantó..... y seguro que a vosotros os pica la curiosidad, eh???? Venga, va...se hace en un momento!
INGREDIENTES:
* 1 huevo
* 200 ml de aceite (yo uso mitad de oliva suave y mitad de girasol)
* Un chorrito de vinagre
* Un pellizco de sal
* 1/2 remolacha cocida
* 1/2 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Ponemos todos lo ingredientes, menos la remolacha, en el vaso de la batidora. La introducimos y batimos sin moverla nada y pegada al fondo del vaso. Una vez que empieza a emulsionar vamos moviendo de arriba a bajo hasta que tengamos la textura adecuada. Cuando la mayonesa esté lista, añadimos el trozo de remolacha cocida, trituramos bien y corregimos de sal. La dejamos enfriar y lista para usar!
En ésta ocasión yo la preparé para acompañar un fantástico arroz a banda que me han enviado desde Chef Munné. Últimamente he probado varias preparaciones para hacer arroz pero ésta, es con diferencia la que mas me ha gustado (y a mi catador también) El envase es para 2-3 raciones, en nuestro caso para dos, jeje... Trae un montón de calamar y además está super tierno. Como veis en la foto, también trae su paquetito de azafrán, me ha encantado el detalle!
La preparación es muy sencilla: calentamos el contenido de la lata y cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y el azafrán. Lo tendremos 1 minuto a fuego fuerte y luego a fuego medio hasta que se consuma todo el caldo y el arroz esté tierno. Yo le tuve que añadir medio vasito de agua y un pelín mas de sal y lo dejé reposar tapado con un paño un par de minutos. Lo serví con mi "ali oli fashion", una rodajita de limón y un poco de perejil. Buenísimo!!!
Cuanto menos curioso este ali oli, nunco lo he probado pero estaría por probarlo, ahora mismo.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Superoriginal¡
ResponderEliminarpues si....me pica la curiosidad, pero la mezcla ajo-remolacha seguro que le queda muy bien..!!!
ResponderEliminarbss!!
Impresionante Lore, ¡cómo te lo curras!, ya me han entrado ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn besazo
pues me parece que queda muy original
ResponderEliminarYo tengo ese arrocito en mi despesna esperando ser catado, te ha quedado muy original y de "temporada" ese alioli!!!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Que divertido este alioli! El colorido es precioso y el sabor no me lo imagino, pero segueo que está rico.
ResponderEliminarBesos
Una forma interesante de tomar un plato muy colorido...
ResponderEliminarBesos
Queda precioso y seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarPero que original!! Alucino con el color que le ha quedado añadiendo solo la remolacha! jajaja
ResponderEliminarSaludos.
Muy original, para las ensaladillas también ha de quedar de lujo
ResponderEliminarBesos
Qeu bonito se ve!!! el arroz tambien tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
El aroz a banda uno de mis preferidos...origial la salsa si que es! queda preciosa! que tengas buen fin de semana!
ResponderEliminarque preciosidad de plato de arroz te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarQUe curioso all i oli !!! Me ha encantado la idea !!! Queda una salsa sorprendente (nunca mejor dicho)
ResponderEliminarFeliz finde
BEsos
Me encanta!!! Como los pintauñas que se llevan este año. Podíamos hacer una propuesta colorida para temporada verano 2011 culinaria.
ResponderEliminarSitos
gira la cabeza hacia la izquierda, no me digas que no ves un pez con la boca muy abierta????? si lo ves, hazmelo saber jajajaaj
ResponderEliminarTe ha quedado precioso. Seguro que el toque dulce le va estupendo también. Pero es que ese color... me encanta!!!
ResponderEliminarSoy tu fan nº 1 en facebook, estoy feliz! jajaja... un beso guapa
Lore que original!! la verdad es que queda chulísimo y así dejas a todos alucinados.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué color tan bonito y que original. Y qué casualidad. Yo hice hoy un risotto rosa, para Directo al Paladar, un risotto de fresas...
ResponderEliminarPor cierto Lore, vas a participar en mi concurso de versiones? Me haría mucha ilusión y quedan solamente 12 días... Anda animate!!!
Un beso.
que buena idea y original la de trasladar los colores de moda a la cocina. ME gusta mucho la idea.
ResponderEliminarUn beso.
¡Muy buena idea, Lore! Además me encanta la remolacha...mmmmmmm...seguro que le da un puntín a la salsa y, por supuesto, al arroz.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué color más bonito tiene, me encanta. Y el arroz ni te cuento, buenísimo.
ResponderEliminarBess
oye que bonita queda con ese color tengo que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pero que chulada! me ha encantado! apunto y compro y a ello!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Buena pinta tiene. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
es original, ahora hay que convencer al cerebro, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
deliciosa receta y mnuy original disfruta de la muestra besos
ResponderEliminarQue rico este alioli y con el arroz ni te cuento, enhorabuena y arriba el color.
ResponderEliminarbesitos
Que original!! Es una receta rica y además con una presentación buenísima.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué chulada.. menudo contraste de colores, seguro que estaba todo buenísimo.
ResponderEliminarBesos