El strudel es un postre típico alemán. Según los maestros pasteleros alemanes, para que el hojaldre del strudel esté en su punto tiene que poder leerse el periódico a través de él.... esta gente no conoce el hojaldre del Lidl???? jeje
Es un dulce muy fácil de hacer, con ingredientes muy sencillos pero el resultado es buenísimo! A mi me gusta hacerlo cuando hace frío, una tarde de domingo, de las de sofá y peli, calentitos, con café....
INGREDIENTES:
* 1 lámina de hojaldre (Lidl)
* 2 manzanas
* 100g de avellanas
* 50 g de pasas
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 rebanada de pan de molde
* 1 huevo
* Canela
* Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y las rehogamos en una sartén con la mantequilla, la canela y el azúcar (de éste se puede prescindir o añadir mas cantidad según nos guste mas o menos dulce) Cuando estén empezando a ponerse un poco blandas añadimos las avellanas picadas gruesas, las pasas y la rebanada de pan de molde (sin los bordes) cortada en trocitos. Le damos un par de vueltas y dejamos templar.
Una vez templado el relleno sólo nos queda ponerlo sobre la lámina de hojaldre, enrroscarlo y remeter los bordes de los laterales hacia dentro. Hacemos unos cortes transversales y pintamos con huevo batido.
Lo tendremos con el horno precalentado a 190-200º hasta que esté dorado. Lo mejor es comerlo templado y podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla, yo no tenía...
El jueves pasado me mandaron un mail diciéndome que había sido una de las ganadoras del concurso "Recetas con amor" organizado por Canal Cocina.... no veas que ilusión!
Participé con la receta Galletas rellenas para San Valentín . Aquí podeis ver la lista de los ganadores y las recetas con las que participó cada uno.
El premio era este libro, Mil días en Venecia de Marlena de Blassi. Me llegó embalado con tres sobres de plástico, a cual mas duro y metido en una bolsa de cartón de Canal Cocina, sellada y grapada a conciencia... menos mal que sabía lo que era, sino me da algooooooo....jeje
Enhorabuena a todos los ganadores/as!!!!
El strudel tiene una pinta exquisita. Y el libro está genial.
ResponderEliminarBesotes.
Esta receta la hago. Me encanta el strudel y tal como lo has explicado creo que me apañaré. Muchas gracias.
ResponderEliminarRiquísimo ese strudel.
ResponderEliminarah!! y disfruta del libro.
Un beso
Felicidades Lore por el strudel y por le premio.
ResponderEliminarUn besiño.
Felicidades, el strudel tiene una pinta buenisima y la foto con el tenedor dibujado en el azúcar es muy original.Besos.
ResponderEliminarLore qué strudel tan apetecible!!!! yo lo hago aunque más plano...tipo empanada y con alguna diferencia en los ingredientes. A ver si lo repito y lo publico. Con el hojaldre del lidl sale rico rico... aunque como tengo hojaldre casero siempre congelado lo suelo hacer con él. Me encanta el detalle del tenedor!!!! y el regalo también...ya nos contarás cómo está!!!!
ResponderEliminarFelicidades wapa , el estrudel te ha quedado de lujo me encanta el detalle del tenedor ,enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
alaa!felicidades por el premio!!que suerte!ya me diras donde hay que apuntarse a esos concursos que nunca me entero de ninguno y me encantaria participar!el strudel te ha quedado genial, yo lo hago muchas veces en casa porque a mi familia le encanta, y como se hace con cosas que siempre se tienen pues mejor, y lo rapido que se hace eh?yo le echo alguna cosilla diferente, como ralladura de limon y naranja, y en vez de el pan de molde, le echo 2 cucharadas de pan rallado, a ver si lo hago y le saco una foto para el blog..que estoy de una vago...un besote
ResponderEliminarel sabado tengo una cena el sabado y sería un postre fácil y estupendo
ResponderEliminaryo tengo ganas de hacer el strudel,te tomo nota..jobar,nos deberian de regalar alguna masa los del lidl,porque mira que les hacemos publiciada,pero la verdad es que: que buena es la joia....enhorabuena por el libro,que guay....
ResponderEliminarprimero enhorabuena por el regalo... siempre gustan!!!
ResponderEliminary lo del strudel ya no puedo retrasarlo más... es que con esta pinta me apetece ya!!!
mil besos wapa
Tengo muchas ganas de probar a hacer el strudel..me da un poco de miedo!!
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta impresionante!!
Besos y enhorabuena por el premio
Me gusta mucho esta receta y además es facil
ResponderEliminarUn beso
rosa
Te ha quedado estupendo, jaja, y claro que conocen la masa, que Lidl es aleman, si la han inventado ellos!!!! pero los maestros pasteleros también tiene que vivir de algo, jaja, digo yo. Que enhorabuena por el libro guapa, ahora a disfrutarlo. Un besote
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!!!!!!!
BEsitos
Lo primero felicidades por el premio, muy merecido.
ResponderEliminarEl estrudel, buenísimo. Con lo que me gusta a mi los postres con manzana, este me lo apunto fijo.
Un besín.
Me encanta es strudel y este de manzana mmmmmmm...
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito además.
Creo que con el hojaldre que hago casero estaría de muerte lenta jijiji
Besos!
Ayyy felicidades por el premio!!
ResponderEliminarQue me quedo mirando el strudel y no pienso jeje
Besos!
Ese estrudel tiene muy buena pinta. Bueno, y lo del tenedor con azúcar glas te ha quedado muy original. En casa solemos hacer tarde de domingo de peli y palomitas pero película con café y strudel no está mal tampoco ;)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!
Un beso!
Uhmm... me encanta el strudel de manzana.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
TE ha quedado estupendo, felicidades por el libro.
ResponderEliminarbesitodsssss
*Irene Navas, me apunto lo de la ralladura de naranja y limón para el próximo!
ResponderEliminar*Su, para la cena te vendría genial. En vez de hacer uno grande podrías hacer varios individuales y acompañarlos con una bola de helado......es una idea...
*Laura y Paloma, jejjeje, la verdad es que es un poco "rarito" lo de peli y strudel, pero que le vamos a hacer.....así fué! jajaja, tambíen comemos palomitas como la gente "normal" eh? Que conste!
*Eva........jajajja tienes razón!Menuda "empanada" la mia....aaaaaaaaayy
*Unodedos, Susina, con hojaldre casero...........que envidia y que paciencia! Así si que tiene que quedar de muerte!
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, me alegra que os gustara!!!
Besotes!!!
Qué bien lo del premio, la verdad es que te quedaron de lujo. Y de este e
ResponderEliminarstrudel que decirte que si está tan bueno como parece estará de vicio.
Bss
Felicidades por el premio, guapa.
ResponderEliminarEn cuanto al strudel, a mí no me daría tiempo de comprobar si se lee o no el periódico a través de él, ¡me lo habría zampado antes de saber ni del periódico que se trataba, jajaja!.
Besotes.
Te ha quedado divino. Muchísimas felicidades por el premio, tomo nota del hojaldre de Lidl que aún no lo he probado.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué bueno, Lore!, con lo que me gusta cocinar y te puedes creer que nunca he hecho un strudel......esto voy a tener que solucionarlo.
ResponderEliminarBesitos
Por cierto..........¡Bendito hojaldre del Lidl! ¿que hariamos sin el?
que pinta mas buena, nunca e probado este pastel tan famoso, pero tiene que estar riquisimo, me apunto la receta!!
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y e visto recetas bien ricas, con tu permiso voy a seguir cotilleando un poquito.
Besitos!!
El strudel estupendo, yo lo hago un poquito más light, deja casi de ser una receta alemana jejej
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, tod@s l@s blogur@s que conozco sois lo más de lo más, os atrevéis con todo y encima ganáis premios. ¡Qué envidia!
Qué pintaza! con lo que me gusta a mí la manzana en postres y aún no he probado el strudel... de buena gana te cogía un trozo. Un beso!!
ResponderEliminarEsto está de vicio. Qué buena pinta tiene. Enhorabuena por ese regalo.
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuena por el premio. El strudel está divino, justo tengo una masa de hojaldre (también de Lidl jeje) si me animo lo preparo este finde.
ResponderEliminarUn besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
*Ly, gracias reina!!! Si que estaba rico, si...
ResponderEliminar*MOrguix, jejeje, a mi casi no me da tiempo ni a hacerle la foto!!!!
*Eva, corre al Lidl!!!! Te va a encantar, ya verás...
*Laurita, gracias guapa! Oye dices que haces el strudel light?? Cuentamelo todo!!!
*Lucía, de buena gana te lo daba....pero voló!jeje
*María, estaríamos perdidas! Ya me contarás si lo haces ok?
*Macu, bienvenida!
*Irmina, muchas gracias!!!
* Ana, gracias! No tienes excusa, ya me contárás ya...
Hola Lore! menudo blog más guapo, sencillo e interesante, como a mi me gustan!!
ResponderEliminarY una maravilla de receta, me ha encantado.
Nos vemos por el cuchillo del abuelo, me alegro de conocerte!!
Un saludooo
E' vero forse non conoscono la sfoglia pronta, ..ciao hai un bellissimo blog complimenti
ResponderEliminarhttp://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/
Lore, qué buena pinta tu strudel de manzana!. A mí es un dulce que me gusta mucho.
ResponderEliminarOye, felicidades por ese delantal y por el libro!!!!. Un besoteeeeeeeeeeeeee
¡Enhorabuena por tu premio! Merecidísimo.
ResponderEliminarEl dulce me parece irresistible.
Besos.
Genial esta receta...se ve muy muy rica.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, lo he encontrado de casualidad y vaya grata sorpresa...felicidades.
Saludos!
Tenía muchas gaanas de encontrar esta receta, tengo que hacerla... aunque llegue un poco tarde, felicidades por tu premio!!
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