Hay días en los que no tiene una ni tiempo, ni ganas, ni humor para nada..... Yo tuve un día de "esos" el viernes pasado. Me desperté "tediosa", deseándo que se acabara el día, con ganas sólo de quedarme calentita en la cama...
Pero bueno, con día malo o bueno, no nos queda otra que salir, ir a trabajar, hacer las tareas de la casa, la compras, tener vida social, preparar la comida....uf!
Al final el viernes pasó, y la comida fué esta:
Poco mas se puede hacer sin ganas,sin la compra hecha... pero con mucha hambre!!! La verdad es que estaba buenísima! Si tenemos invitados, que menos que hacer una fideguá en condiciones, con pescado y marisco fresco pero..... para los "malos viernes" una "fidelata" nos llega y nos sobra!
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
* 4 puñados de pasta para fideguá
* 2 latas de patas de calamar en salsa marinera
* 1 lata de mejillones al natural
* Gambas peladas
* 1/4 de cebolla
* Un trozo de pimiento rojo
* Un trozo de pimiento verde
* Caldo de pescado o una pastilla de concentrado
* Colorante, aceite y sal
PREPARACIÓN:
Picamos fina la cebolla y los pimientos y los sofreimos con un poco de aceite. Una vez pochados añadimos las dos latas de patas de calamar y la salsa marinera de una de ellas. Añadimos también los fideos y lo rehogamos todo junto un par de minutos. Cubrimos con el caldo de pescado (o con el agua y una pastilla de concentrado) y cocinamos a fuego medido. A mitad de la cocción añadimos las gambas peladas y los mejillones. Añadimos mas agua o caldo si es necesario y dejamos cocinar hasta que el líquido se consuma y la pasta esté cocida.
A mi me gusta dejarlo reposar, tapado, unos 5 minutos antes de comerlo. Igual que con la fidegua clásica, lo podemos acompañar con salsa ali-oli.
pues te ha quedado pa chuparse los dedos y al terminar se ha pasado el estres.
ResponderEliminarUn besote
Platazo, altamente recomendable.El mar en la mesa y en el plato.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí me parece un plato estupendo, menos mal que no tenías ganas jejeje
ResponderEliminarY por cierto yo tengo muchos días de esos ains...
Besos!
Pues quieb diria que esto es delata. Vaya platazo que has cocinado. Apuntado queda.Besos
ResponderEliminarpues mira lo que conseguiste,anda,anda y no te quites meritos que pedazo de plato...
ResponderEliminarmuy bueno, porque no?que tienen de malo las cosas de lata?a mi me encantan para picotear!tienen muy buena pinta Lore!congratulationes por tu fidelata!
ResponderEliminarPues para ser una fidelata de emergencia, tiene una pinta estupenda. Me imagino que el resultado, también.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Jo, pues que pintaza tiene para tan pocos animos. Se ve de lujo. Ahí tienes al falsarius...jejeje
ResponderEliminarBesotes guapa!!
me vuelve loca la fideua, solo que yo la hago con fideo cabello de angel.
ResponderEliminarBueno, ya paso??? que hoy es lunes :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues menos mal que no tenías ganas, si llegas a tener te dan una estrella michelín!
ResponderEliminarEspero que este lunes sea mejor que el viernes.
Un beso
Pues te ha salido una fideuá en todo su esplendor y me ha encantado el nombre casi me parto.
ResponderEliminarBs
Jajaja. Qué nombre más original le has puesto (le va que ni pintado).
ResponderEliminarSeguro que si nos cuentas que es todo fresco nos lo hubiéramos creído. Aún así se comprueba que las latas también son grandes amigas de vez en cuando.
Un beso!
Menos mal que no tenías ganas de nada porque vaya plato más bueno que cocinaste :)
ResponderEliminarSi es que la fideuá está buena con lo que le eches...A mi me gusta hacer mis platos con productos frescos, pero las conservas y los congelados sacan de más de un apuro, y salen platos tan riquísimos como este!
ResponderEliminarLore te ha quedado estupendo el plato y la forma de llamarlo me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Lore la verdad es que tiene una pinta buenísima esa fidelata! (menudo nombre más original!!)
ResponderEliminarY cuando hay prisa, me parece una opción buenísima.
besiños
*Curra, gracias guapa! Si la verdad es que si que me relajó un poco...
ResponderEliminar*Silvia, gracias!
*Unodedos, que coñazo los días así eh? jejje
*Maruja Limón, da el pego, eh? jejeje La verdad es que quedó muy rica...
*Espe, merito ninguno, jejejeje lo lancé todo a la olla cruzando los dedos para que saliera bien...... que día!
*Irene, gracias guapa! Seguro que la repito, jeje
*Pusoronenito, si, si muy rica!
*Amanda, gracias! El falsarius, es un crack, eh?
*Paula, ya paso, si........jejeje Ummm, con cabello de ángel tiene que estar rica tambíen, me lo apunto!
*Anita Cocinitas, jejejejeje...gracias!! Si, el lunes genial, ya pasó el chaparrón!
*Ly, jajaje alegra que guste la recetita y el nombre!
*Laura y Paloma, pues sí chicas, de vez en cuando las latas no hacen un apaño.......
*Glutoniana, gracias guapa!
*Laurita, de vez en cuando nos arreglan la comida, eh?
*Kanela y limón, gracias! Mola el nombre, eh? jejje
*Canelaytu, prisa, pocas ganas....pero bueno, me gustó mucho, la repetiré fijo1
Pues si que resuelve esta fidelata para cuando no tienes tiempo de ir a comprar lo necesario, aunque seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Te digo lo mismo que mis vecinas de aqui arriba, anda hija, que menos mal que no habias hecho la compra y no tenias ganas de nada. Me encanta tu fidelata, por el aspecto, por el aromita, por los colores, porque te salio de dentro y por el nombre que le has puesto. Muy rica si señora.
ResponderEliminarUn besote
Pues esta genial esto de la fidelata, habrá que probarla, no?, se ve esplendida.
ResponderEliminarBesotes
Sencillamente delicioso y altamente recomendado, jeje. La verdad es que es para chuparse los dedos ;D
ResponderEliminar*Bycho, muchas gracias!!!!
ResponderEliminarPues para tener un día sin ganas, la receta no está nada mal, además de vez en cuando está bien hacer algo rápido aunque sin descuidar el sabor. Estupenda
ResponderEliminar