martes, 20 de octubre de 2009

VERDURAS GRATINADAS CON BEICON Y QUESO AZUL

Estoy en "huelga silenciosa de las tareas de hogar" a ver si alguno que yo me sé, se da por aludido y colabora un poco mas...jeje De momento ayer me preguntó que si había invitao a café a todo el bloque, y es que estaba el fregadero de tazas...
Como no se puede estar en huelga y pasarse el día en la cocina, hice corriendo estas verduras, así como que no quiere la cosa, que no parezca que estoy cocinando mucho!!! Resultado: muy bueno y pocos cacharros pa fregar!!



INGREDIENTES:

* Coliflor, brócoli y zanahoria ( congelado, 1kg)
* 100g de beicon en tiras
* Mozarella rallada
* Queso azul
* Bechamel



PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer las verduras (sin descongelar) en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos.

(Yo, usé una bolsa de verduras congeladas de Mercadona y las cocí como dice el fabricante. Si utilizamos verduras frescas, las cocemos como tengamos costumbre, dejándolas un poco duras, porque luego estarán un rato en el horno...)

Mientras,preparamos la bechamel: ponemos un poco de aceite en un cazo y cuando esté caliente, añadimos la harina y rehogamos hasta que dore un poco. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco y removemos para que no queden grumos. Salamos y ponemos un pellizco de nuez moscada. Para esta receta, mejor que quede poco espesa.

Ponemos las verduras ya cocidas y escurridas en una fuente para horno. Colocamos por encima el beicon y cubrimos todo con bechamel. Espolvoreamos con la mozarella rallada y ponemos trocitos de queso azul por encima. Gratinamos a horno fuerte hasta que dore.

8 comentarios:

  1. Lore que rico se ve, ademas es otra manera de comer verduras, la probare porque tiene que estar riquisimo.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Sí señor, es una manera muy, pero que muy apetecible de comer verduras, que al menos en mi casa es de lo más difícil. Tendré en cuenta tu receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Estoy visitando tu blog y lo que veo, me parece todo muy interesasnte.
    Como gustan tus publicaciones y quiero seguir tus recetas, me incorporo a tu lista como seguidor.
    Un saludo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las verduras, y así aún más :)

    glutoniana

    ResponderEliminar
  5. Carmenpiva, seguro que así "disfrazadas" se las comen sin problema jeje

    Pusoronenito, bienvenido!!!

    Bajoqueta, a mi también me gustan mucho auque sean solas, pero la verdad, que así con un poco de "tuning" entran solas, jeje.

    Un beso a todos/as, y muchas gracias por vuestros comentarios!!!

    ResponderEliminar
  6. MARCELA BUSQUETS dijo...

    SUPER BUENA.SUS RECETAS SON MUY BUENAS DOY FE Y ESO QUE TODOS (AMIGOS,FAMILIA Y CONOCIDOS)DICEN QUE SOY EXELENTE COCINERA EN CUALQUIER MOMENTO TENGO MI BLOG.GRACIAS Y BESOS A TODAS

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡Que pinta!!! Pienso hacerla en breve.

    ResponderEliminar