miércoles, 14 de octubre de 2009

EMPANADA DE POLLO, ESPINACAS Y PASAS

Se dice, se comenta, se rumorea....que mis empanadas están mas buenas que las que hacen mi abuela y mi madre,ay...que no se enteren por el amor de Dior!!! Pa que queremos más!
Y es que cuando te juzgan desde el amor, la objetividad es nula!! Aún así, me hice la tonta y engordé 5 kilos con el piropo!
Que no se entere nadie que fue descongelar, rellenar, hornear y listo....


INGREDIENTES:

* Una plancha de masa quebrada (Mercadona)
* Una pechuga de pollo
* Media cebolla pequeña
* Pasas
* Espinacas (yo, congeladas)
* Leche, harina y nuez moscada (para la bechamel)

PREPARACIÓN:

Descongelamos la plancha de masa quebrada y las espinacas con antelación.
Salteamos la cebolla picada muy fina; cuando esté transparente, añadimos el pollo cortado en tiras finas (sazonado con sal y pimienta) y seguimos rehogando. Antes de que el pollo se acabe de hacer, añadimos también las pasas y las espinacas y rehogamos todo junto. Reservamos.
Preparamos una bechamel ligera: (no pongo cantidades porque la hago a "ojímetro")
Calentamos aceite en la sartén y rehogamos la harina hasta que se quede un poco dorada y forme una pasta (roux). Poco a poco vamos añadiendo la leche hasta que se nos forme la bechamel. Ponemos sal y un pellizco de nuez moscada. Un truco para que no se formen grumos, es poner la leche tibia, si aún así se nos forman, pasamos la mezcla por la batidora y solucionao!
Añadimos la bechamel a la mezcla anterior y ya tenemos listo el relleno.
Cortamos la placa de masa quebrada en dos mitades y colocamos el relleno sobre una de ellas.



Ponemos la otra mitad por encima y cerramos los bordes enrroscándolos hacia dentro o sellándolos con un tenedor. Pintamos con huevo batido,pinchamos la masa para que no hinche y horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

5 comentarios:

  1. hummm! que buena pinta tiene!!!
    Me gustan mucho las empanadas, pero hace tiempo que no las hago porque en casa apenas las comen. Cuando vivìa mi madre se las hacìa con frecuencia, pero ya no es lo mismo, así que solo las preparo cuando vienen invitados a casa

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  2. Que pena que no se las coman en tu casa, Chary... Puedes hacerla en versión "mini" y darte tu un homenaje, jajaja
    Un besote!

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  3. Que buena pinta! además facilita y resultona en momentos de compromiso. En mi blog publiqué una empanada también de espinacas, te invito a visitarlo a ver si te gusta la idea.

    Saludos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  4. Ana, vengo de tu blog! Oye, la idea de poner los huevos....ummmmmmmm, me la apunto!
    Un besote!

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  5. Lore increible, con lo que me gustan las empanadas y esta desde luego que de lujo, enhorabuena, apuntada desde luego.


    Un saludo y gracias por la receta.

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