martes, 16 de junio de 2009

ROLLO DE ESPINACAS Y SALMON

Soy muy aficionada a los "apaños"... Si me arrastra el pantalón con unos zapatos bajos lo "coso" con la grapadora y cosas por el estilo. En la cocina hago tres cuartos de lo mismo, voy haciendo "trampitas", aunque no siempre me funcionan...
En esta receta cambié el horno por la sartén y ... funcionó!!!




Ingredientes:

* 2 huevos
* 200 gr de espinacas congeladas
* 150 gr de queso tipo philadelphia
* 100 gr de salmón ahumado

Preparación:

Batimos bien los huevos, les añadimos las espinacas (que tenemos ya descongeladas) y trituramos con la batidora.

(NOTA: en la receta original dice que hay que batir las yemas, montar las claras, mezcar con las espinacas y cuajarlo en una bandeja de horno...uffffff que pereza!!! yo "atajé" un poco...)

Extendemos la mezcla en una plancha cuadrada (procurando que quede fina) y cuajamos como una tortilla. También se puede hacer en una sartén redonda, pero yo creo que al darle forma cuadrada de aprovecha más...

Cuando temple un poco extendemos por encima el queso y por encima del queso, el samón. Enrollamos apretando un poco, con cuidado de que no se rompa, lo enrrollamos en papel film y lo dejamos reposar un rato en la nevera. Luego lo cortamos en rodajas y listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario