viernes, 9 de noviembre de 2012

CREMA DE JUDÍAS VERDES CON JAMÓN CRUJIENTE

Hoy toca receta ligera, caliente y sencilla...... Una cremita de judías verdes ( o fréjoles, como decimos en mi tierra ) que vamos a alegrar con un poco de pimentón del bueno y unos trocitos de jamón crujiente. En casa nos gusta mucho y la tomamos como plato de diario pero se me ocurre que si cambiamos la presentación y la servimos en vasitos de cristal nos puede quedar un entrante de lo mas chic, no os parece?
He usado judías verdes envasadas y ya cocidas pero si nos hacemos con unas judías frescas ya será para morirse! Solo tendríamos que aumentar el tiempo de cocción.



INGREDIENTES:

2 botes de judías verdes cocidas (800 g)
1 puerro grande
1 patata
2 dientes de ajo
Caldo de pollo o agua + una pastilla de caldo concentrado
1/2 cucharilla de pimentón
Sal y aceite
Un chorro de leche o nata para cocinar o dos quesitos

Acompañamiento: Unas lonchas de jamón crujiente



PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en el fondo de una olla y pochamos el puerro cortado en rodajas. Cuando empiece a ablandarse, añadimos también los ajos picados.
Escurrimos y enjuagamos las judías verdes y las añadimos a la olla junto con la patata cortada en láminas pequeñas. Ponemos el pimentón, removemos y cubrimos con el agua o el caldo de pollo. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
Retiramos del fuego y trituramos, añadiendo un chorrito de leche o nata de cocina. También podemos ponerle un par de quesitos.

Para preparar el jamón crujiente ponemos una sevilleta de papel sobre un plato, sobre ésta el jamón y tapamos con otra servilleta de papel. Metemos en el micro a máxima potencia durante mas o menos 1 minuto. Sacamos el jamón, lo partimos con las manos y decoramos nuestra crema justo antes de servir.

18 comentarios:

  1. A mi es que me encantan estas cremitas. Por cierto, en León también les llamamos fréjoles a las judías verdes. Me ha resultado interesante la forma en que preparas el crujiente en el microondas.
    Un beso

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  2. Que rica crema!! ahora apetecen un montón se ve deliciosa
    Besos

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  3. Muy ric la crema.... me gusta mucho el jamon en crujiente......

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  4. Muy rica esta crema, cada vez me gustan más. Besos!

    Ana

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  5. hace poco descubrí lo buenas que quedan las judias verdes en crema, así que entiendo perfectamente que te guste tanto esta receta :)

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  6. No podia imaguinar una crema de judias verdes!!! y se ve estupenda uummmm...Que ricura, me parece fantastica esta crema ...Besos

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  7. Nunca he preparado una crema con judías y la verdad es que me parece una idea estupenda, me la apunto que con éstos fríos no hay nada mejor que una cremita bien caliente!!
    un besazoooooooo

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  8. ¡Qué buena Lore!
    Para mi con nata.
    ;-D

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  9. Que rica se ve, la foto de 10 y el toque de jamón espectacular.
    Apetece también ver recetas como estas más ligeras y saludables...además de ricas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Me ha gustado mucho, de judías nunca la he hecho....me la llevo, beeesos

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  11. Hmmmm, una delicia, para cenar calentito antes de irse a la cama viene más que fenomenal. Me ha encantado la idea del jamón crujiente, se prepara super fácil, me llevo la idea a mi cocina que me viene de perlas.
    besinos linda.

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  12. En España las judías verdes son frescas en esta época. Como no las hay todo el año (bueno sí, pero de precios y calidades variables, porque su verdadero momento es ahora) yo las estoy comiendo frescas mientras pueda, y la crema es una de las mejores salidas que tienen, sin duda!

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  13. Una crema deliciosa y para este tiempo mejor que mejor. El jamón le va de maravilla.
    Un besito.

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  14. Estupenda receta y con ese toque de jamon , me encanta como se ve,,, saluditosss

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  15. Que rica debe estar esa crema!! nunca la hecho isa pero tiene muy buena pinta. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  16. Una pinta buenisima y sobretodo ahora que apetecen este tipo de platos!!!
    Besos

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  17. Ahora ya apetecen estos platos calentitos que rica estará esta crema.
    Saludos

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  18. Ummmmm que rica pinta tiene esta receta. Espero hacerla en casa y que me quede lo mejor que pueda, seguro que merece la pena.
    Gracias por compartir tus recetas y enhorabuena por tu estupendo blog.
    Yo os recomiendo visitar este blog de una amiga:
    Crema de calabaza
    Saludos!. Hasta pronto.

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