Para mi, la cocina mejicana es una gran desconocida..... de hecho, nunca he ido a un restaurante mejicano! Éstos días he estado indagando un poco por la red y la verdad es que varias recetas me han llamado la atención. Una de ellas fueron éstas quesadillas que me encontré en la carta del Vips.... la salsita de lima que las acompañaba me enamoró. Claro está que yo la hice a mi manera pero el resultado fue genial!
Para elaborar ésta receta he usado algunos de los productos que me han enviado desde la Despensa Mejicana.... Es increíble la cantidad de cosas que tienen, no dejéis de visitar su web!
INGREDIENTES ( para unas 6 quesadillas bien llenas)
Pollo asado ( 1 pechuga y 1 muslo)
1 bolsa de mezcla de 4 quesos
1/2 calabacín
1 cebolla tierna
1 tomate maduro
6 tortillas de trigo
Para la salsa de lima:
1 yogur natural azucarado
El zumo y la ralladura de 1/2 lima
Para la salsa mejicana:
4 cucharadas de salsa de chiplotes molidos (ojo, es muy picante!!!)
1 cucharada de salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Picamos el pollo muy pequeñito. Pochamos la cebolla y el calabacín, también picados muy pequeños. Escaldamos el tomate y de quitamos la piel y las semillas, picamos en cuadraditos pequeños.
Una vez listos todos los ingredientes, pasamos a formar las quesadillas: en la mitad de la quesadilla, colocamos abundante queso rallado, una cucharada de pollo, otra del calabacín con la cebolla y unos trocitos de tomate. Cerramos la quesadilla y presionamos un poco. Tostamos hasta que esté dorada en una sartén muy caliente y sin nada de aceite.
Para las salsas solo tendremos que mezclar los ingredientes y servir al lado de nuestras quesadillas he ir "mojando" un poquito en ellas..... os van a encantar!
Otra opción es poner un poquito de salsa mejicana en la quesadilla y acompañarla luego con la salsa de lima, para "refrescar" un poco el picante.... buenísima también!
muy ricas estas quesadillas. Yo también estoy aprendiendo un poquito de la gastronomía mejicana, y las quesadillas caerán pronto, así que tu entrada me ha venido genial. Besos guapa
ResponderEliminarhija tú entre la comida mexicana y los mojitos está siendo tu verano de descubrimientos ;) jajaajajaj! me encantas. VAya recetuca más buena, a mi me gusta esto pero sólo he ido a un mexicano una vez la verdad. un besazo
ResponderEliminarA esta hora me comía media docena, se ven deliciosas..besos
ResponderEliminarque quesadillas mas ricas, besos
ResponderEliminarMmmmmm que pinta!!!!Me encantan y las salsas...que buen acompañamiento!!!Un besito
ResponderEliminarUnas quesadillas muy ricas pero si pica mucho la salsa de tomate mejor no sin picante para, me gusta quje pique un poco pero no mucho,de todas formas muy rico.,Besos.
ResponderEliminarRiquisimas!! precisamente el otro dia compre unas tortillas de trigo que tengo en la nevera esperando ser empleadas por ejemplo... en esta receta que tu nos enseñas!
ResponderEliminarUn beso
a mi la cocina mexivana me chifla,eso si sin demasiado picante! se ven divinas...
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricas. Yo si las preparo muchas veces pero nunca he puesto la salsa de yogur con ellas. Probaré.
ResponderEliminarBesos
Para mi tambien es bastante descoconocida...... pero me gusta excepto cuando es muy picante
ResponderEliminaryo lo poco que conozco me gusta mucho.estas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarMira que hago quesadillas y hasta flor de calabaza le ponemos, pero no se me había ocurrido ponerle calabacín. ¡Qué buena idea!
ResponderEliminarBesos,
Vero
Yo nunca he cocinado quesadillas, pero después de ver tus fotos y la pinta tan rica que tienen las tengo que probar.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Un besito
Nunca comi mas adorei o aspecto e gostei muito dos molhos.
ResponderEliminarbjs
A mí me encanta la comida mejicana y nunca he hecho quesadillas, viendo las tuyas tengo que hacerlas fijo. Gracias por la recetina! Bs.
ResponderEliminarPara mi también es una gran desconocida. Y lo peor de todo es que lleva mucho queso, picante y esas cosas... Poco podré conocerla. :(
ResponderEliminarAunque la salsa de Lima esa pinta rica y es muy aprovechable para otras recetas. Gracias.
Besotes.
;-D
me encantan estas quesadillas me las apunto para una rica cena¡¡¡ besines
ResponderEliminar¡Qué quesadillas más deliciosas!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Que pinta tienen! yo les meto otro relleno.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Voy a echar un vistazo a tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, me encantaria tenerte como seguidora.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Madre del amor hermoso.....que rico tiene que estar.
ResponderEliminarMadreee que rico y sano tiene que estár, me lo apunto...Besos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog!
Que quesadillas, me encanta la comida mexicana y esto tiene que estar buenisimo!
Así que con tu permiso, me quedo en tu blog!!
Un saludo!
A mi lo picante no me va mucho pero con quitarle la salsa listo!!. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo en casa tampoco hago nada de cocina mejicana, si he ido hace años a "La Casa Mejicana" que, sino la han cambiado de sitio otra vez, la última vezqeu yo fuí (ya hace años) estaba en frente del muro de la playa, como a la mitad...ains...ahora no sabría decirte a la altura de que escalera...en fin, que de todas formas ya veo que te defiendes perfectamente sin necesidad de restaurantes...jajaja...
ResponderEliminarMe llevo la receta y, quien sabe, quizás dentro de dos os tres me anime con ella...jajaja...no porque no me guste, sino porque ya ves que las voy archivando y cuando me pongo con ellas ya han pasado mogolón de años, y, de paso, te aviso que en mi próxima entrada te haré mención porque voy a hacer una receta archisuperconocida por todos los blogs y yo la saqué del tuyo...jejeje...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Lore, que maravilla, te las copio en breve con tu permiso! una maravilla, adoro la comida mexicana! Besitos
ResponderEliminarA mí me encanta la cocina mejicana, Lore! Te ha quedado un plato genial. Besos!
ResponderEliminarYo le hago a mi hijo para cenar la version mas rapida y light, con jamon y queso en vez de un sandwich y con un plato de verdura o ensalada le apaño.
ResponderEliminarBesos
Venía de ver los pinchos de lomo que tienes más arriba pero esta receta ha hecho que se me empiece a hacer la boca agua. Me encantan las quesadillas! (y qué no me encanta a mí...)
ResponderEliminarBuenísima!
hummmmmmmm LORE una delicia total, me han encantado:
ResponderEliminarhttp//igloocooking.blogspot.com.es/2012/08/quesadillas-de-pollo-con-chipotle-y.html
Muchas gracias por esta super receta, aunque la verdad es que todo lo que haces me encanta! Un besazo!
Vengo del blog de nieves, me han encantado estas quesadillas así que me las llevo y de paso me quedo por aquí!
ResponderEliminarBesos
Hola
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