lunes, 30 de enero de 2012

TORTILLA DE BACALAO CON ANCHOAS Y ALI OLI

Todo un descubrimiento los lomos de bacalao de Mercadona! Los podemos encontrar en la sección de congelados, en paquetes individuales. Vienen en su punto de sal con lo que solo los tenemos que descongelar y listo, ya tenemos unos lomos de pescado blanco y limpio, muy suaves de sabor y tiernísimos.






Hace tiempo que había probado esta tortilla en un bar de tapas y desde entonces  tenía el gusanillo de hacerla en casa. Tenía unas anchoas buenísimas que me habían mandado de Gonsal y además quería darle uso a un ali oli de Salsas Jr que si nos descuidamos nos lo acabamos enterito "mojando" piquitos, que buenoooo.... total que contaba con todos los ingredientes necesarios.
La receta, en mi linea, es facilísima y el resultado riquísimo y vistoso. Os animo a que la hagáis!


INGREDIENTES:

* 1 lomo de bacalao desalado
* 4 huevos
* 1 cebolleta
* 1 vaso y 1/2 de agua
* 1 vaso y 1/2 de leche
* Filetes de anchoa Estrella de Mar, Gonsal
* Ali oli Jr
* Aceite de oliva
* Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos el lomo de bacalao en una cazuela, lo cubrimos con agua y leche a partes iguales y lo cocemos a fuego suave  hasta que esté tierno. Reservamos y dejamos templar.
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolleta picada muy fina y una vez bien tierna, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos todo junto un minuto mas. Podemos ponerle un pellizco de sal.
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y cebolleta. Mezclamos bien. Yo, suelo añadirle un chorro de leche a las tortillas, es un truco para que nos queden mas jugosas.
Cuajamos la tortilla en una sartén con un chorro de aceite hasta que nos quede dorada. Procuraremos que nos quede hecha pero jugosa. A la hora de servir, la cortamos en triángulos y decoramos cada uno de ellos con un cordón de ali oli y un filete de anchoa.

20 comentarios:

  1. Que receta tan rica!. Mañana mismo estos buscando en Mercadona los lomos de bacalao.
    Besos

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  2. Está bien saberlo! Yo los compraba desalados pero sin congelar en el Eroski y la verdad es que salín muy ricos. La tortilla con el bacalo tiene una pinta buenísima pero es que con la anchoa (mi perdición) te doy un "cum laude"!!

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  3. Que receta más rica,me encanta la tortilla de bacalao y con ese acompañamiento seguro que está buenísima. Un beso.

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  4. Me fijare en esos lomos en mercadona. La receta desde luego bien rica

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  5. pues va para favoritos porque me ha encantado, sólo que yo el all i oli lo haré en casa (manias mias jiji)

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  6. Yo preparo muchísimo la tortilla de bacalao, nos encanta! Sólo que yo le añado un pimiento verde troceado quese hace con la cebolleta. Besinos

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  7. Me encanta el bacalao, esta tortilla está de muerte.
    Un besín.

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  8. Que tortilla más original, me gusta mucho el bacalao, lo buscaré en Mercadona.

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  9. Anónimo31/1/12 0:17

    que rica receta

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  10. Buenísima esta tortilla! uhmmmm

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  11. Madre mia que combinación mas rica. Un besazo.

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  12. Es que la tortilla de bacalao es buenísima!! Y si además la compañas con esas ricas anchoas y un alioli bueno.... IRRESISTIBLE!!

    Mil besos

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  13. Como me gusta esa combinación de sabores!!!!
    Una receta estupenda.
    besitos y feliz martes

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  14. Me encantan las tortillas y esta tiene una pinta bárbara!!.
    Un abrazo.

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  15. poooooor dios, que buena pinta chica! y la presentación buenisima, te has salido con esta receta :)

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  16. Que rica tortilla!! Debe ser una delicia!

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  17. Yo hace bastante que uso estos lomos son geniales. La tortilla de vicio!

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  18. Pues si señora, doy fé de lo que dices sobre el bacalao de Mercadona, esos paquetes que son alargados. Pues resulta que yo también hice un plato para probarlos y quedó genial y eso que cuando lo cocinas entero tiene que ser bueno para que no salga seco. Como el fresco nada, pero éste te saca de un apuro si no has desalado el otro a tiempo.
    Muy rica la tortilla, de buena gana me comía un trocito.
    Un abrazo.

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  19. Me ha gustado esta tortilla es una idea genial y muy recurrente. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  20. ¡Que rico!
    me antojo totalmente....
    Me encantan todos los ingredientes.
    Besitos.

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