De todas formas, he sacado un ratito para preparar éste turrón, super fácil y lo mejor de todo, muy rápido de hacer! En casa nos ha gustado muchíiiisimo.... mi catador dice que ya no quiere el comprado, jeje....
Para prepararlo he usado parte de las nueces que me han mandado desde Nueces de California.... una perdición: una nuez para el turrón, otra para mi, una para el turrón, otra para mi....jejeje qué ricas!
Ah, se me olvidaba.... la receta es de mi amiga María, de Recetines Asgaya a la que hace un par de semanas he podido volver a ver! Qué pena que no estemos mas cerca, neni.....
INGREDIENTES: (para una tableta)
* 60 ml de nata de nata para montar
* 150 g de almendra molida
* 150 g de azúcar
* 40 g de Nueces de California peladas y cortadas en trozos
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata y el azúcar en un cazo hasta formar una mezcla espesa. Cuando esté listo, retiramos del fuego y añadimos la almendra. Mezclamos todo y añadimos también las nueces cortadas en trocitos. Nos quedará una masa de aspecto seco parecida al mazapán.
Para formar la tableta de turrón, pondremos la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno. Nos pueden servir las cajas de madera que traen algunos turrones, cualquier recipiente rectangular o incluso un brick de leche cortado longitudinalmente. Pondremos la mezcla en el molde elegido y la aplastaremos con la ayuda de una cuchara o con las manos para que adquiera bien la forma del molde.
Dejamos reposar como mínimo 24 h y ya tendremos nuestro turrón casero listo para disfrutar!
Lore: ole ole ole, me encanta la receta y me has dado una gran alegria porque la buscaba desde hace tiempo, me trae muy buenos recuerdos, a mi madre le encantaba este turrón y siempre tenia en Navidad, cuando falto también desaparecio de la Navidad, pero ahora con la receta lo pienso hacer, además tengo todos los ingredientes, de mañana no pasa.
ResponderEliminarBesos y feliz año
Lore, este es mi turrón preferido... no te digo nada más que me ha encantado. Un beso guapísima!
ResponderEliminarMe llevo un poco te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarSe te echaba en falta. Felices Fiestas!.
ResponderEliminarTe ha quedado genial Lore, me alegro que os haya gustado tanto. Ayy, que ganitas de volver a juntarnos, en cuanto pasen las fiestas ya quedamos....¡otra vez!.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Cojo un trozo! :)
ResponderEliminarFelices Fiestas
Un besazo
Tiene una pinta excelente tu turron, en mi casa es uno de los que mas gusta y no sabia como se hacia. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
No soy nada turronera ni de polvorones pese a lo golosa que soy yo, fíjate. Pero si me tengo que quedar con un turrón elijo siempre el de nata y nueces así que ni te imaginas lo que me gusta esta receta. La guardo como oro en paño.
ResponderEliminarBesos.
Es uno de mis favoritos, lo que pasa que este año ni lo he probado. Un besazo.
ResponderEliminarestupenda receta....FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarque rico y que ganas le tengo a este turron y nunca lo preparo! Te quedo de escandalo guapa
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Divinoooooooooo wapa este turron es el preferido de mi madre a ver si se lo hago el año que viene .
ResponderEliminarEl pote asturiano deliciosoooooooooo de guena gana me llevaba un platin para la cena se ve divino.
Te deseo lo mejor y que todos tus sueños se cumplan Feliz 2012.
Bicos mil .
Que manitas tienes!! un turrón muy profesional, seguro que más delicioso que los que venden! yo me apunto a un trocito!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Ostras, que recetilla más buena^:)
ResponderEliminarLa probaré a ver que dicen los míos!!!!
Te deseo que pases unas FELICES FIESTAS y FELIZ AÑO NUEVO 2012 para tí y los tuyos de todo corazón.
Besitos desde el delta de l'Ebre.
te ha quedado como el de confiteria ay que ver q mano tienes jodía jjjjjj un besoo
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm yo quiero un trocitooo jijij
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa. me quedo con la receta, con tu permiso.
ResponderEliminara mi siempre me ha pasado igual, no tengo mucho tiempo para dedicarle al blog, y siempre que llegan fechas señaladas nunca me ha dado tiempo a preparar gran cosa. Pero este año, aprobechando que estoy en paro la cosa ha sido diferente! y me ha dado tiempo a investigar mucho en la cocinita y me ha encantado!
ResponderEliminarUn turrón estupendo, yo me lo apunto para el año que viene! un besote enorme y disfruta de un final de año como este ^^
Feliz año nuevo y a celebrarlo con este turrón tan rico.
ResponderEliminarUn besito
Menuda pinta, se le ve una textura que en la boca tiene que ser "mantequina" pura...mmmmmmm...
ResponderEliminarY por cierto ¿Cómo no me he enterado que ahora vives en Estepona?...ains...yo te hacía en la "tierruca".
¡Felíz año nuevo!
Zulima
pues sí nena, no te quejes que yo llevo dos años en el paro :S
ResponderEliminarEn cuanto al turrón, éste es uno de los que más le gusta a mi madre. Este año como que ya no me apetece, pero al año que viene lo hago ;)
Salu2. Paula
Atención, Atención....¡llamando a Lore!, jaja, neni, a ver si te acuerdas de mi, petardilla, que tas más perdida......¡Feliz Año guapi!
ResponderEliminarUn besazo
Que bonito tan blanquito!! seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!! Da y Mer
He pasado un ratico muy agradable viendo tus recetas....gracias por todo lo que compartes.Un beso.
ResponderEliminarhola,que son 60ml o 600ml es que 60 ml es la cuarta parte de un tetabrik de nata de 200ml esque veo muy poco nata aclarame la duda.Un saludo
ResponderEliminarSon 60ml. La masa tiene que quedar espesa, sino sería imposible formar el turrón.
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