Me encanta hacer risottos el fin de semana..... tranquilamente, sin prisas, un vinito por aquí, un picoteo por allá, removemos, volvemos a remover..... y al final nos queda un arrocito tan rico como el que os traigo hoy. La diferencia es que en lugar de vino, utilicé cava. Hace un par de semanas me llegaron dos botellas por gentileza de Vilarnau así que se me ocurrió usar un poco para ésta receta. Acierto total!
INGREDIENTES: (para dos personas)
* 150 g de arroz arbóreo (lo encontramos facilmente en grandes superficies)
* 250 de calabaza
* 750 ml de caldo de pollo
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1/2 vasito de cava Vilarnau Brut Nature Reserva
* Un trozo de mantequilla
* Queso curado de cabra
* Aceite de oliva, sal y pimienta
* Perejil picado
PREPARACIÓN:
Ponemos un trocito de mantequilla y un chorro de aceite en el fondo de una olla y rehogamos la cebolla muy picada hasta que esté tierna y sin que llegue a dorarse. Añadimos entonces la calabaza cortada en cubos pequeños y el ajo picado fino y rehogamos todo junto. Cuando la calabaza se empiece a ablandar, añadimos el arroz y rehogamos hasta que se impregne bien y se ponga transparente. Regamos todo con el cava y dejamos reducir a fuego medio. Ahora tendremos que ir agregando el caldo, que tendremos ya caliente en una olla a parte. Añadimos uno o dos cucharones de caldo y removemos constantemente. Una vez se consuma el caldo, volvemos a añadir dos cucharones y removemos otra vez. Seguiremos éste método hasta que el arroz esté en su punto. Tiene que quedar cremoso y ligeramente "al dente". Cuando esté en su punto, añadimos un trocito de mantequilla, un poco de pimienta negra y comprobamos de sal. Mezclamos todo bien y justo antes de servir, agregamos el queso de cabra al gusto. Podemos decorarlo con un poco mas de pimienta y perejil picado.
Que rico risotto! con estas calabazas estupendas que tenemos ahora este plato queda delicioso, besitos.
ResponderEliminarQue delicia de risotto, se ve cremoso, muy tentador!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me la llevo prestada, Besitos linds.
Me gusta esta combinación...se ve muy rico.
ResponderEliminarbesos
Yo hice hace tiempo un risotto al cava, pero con beicon. La combinación con calabza me parce que debe estar deliciosa! Lo dejo guardado.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, por cierto.
Besos
Guau, que buena pinta!! Sabes que??? Echaba yo de menos estas coincidencias, hoy tengo para comer... rissoto de calabaza!!!! jajaja... tengo los ingredientes listos y todo :) Ay, que ilu volver a los viejos tiempos!!! jajaja! Que tal en tu nueva casita? Sugongo que ya requeteadaptada!
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarEs una buena forma de darle salida a las verduras de temporada, verdad??
Besos y buena semana.
has cambiado,no?que fantastica receta,a mi los risottos me encantan
ResponderEliminarque buena receta, me encanta
ResponderEliminarhola Lore, me encanta tu rissotto con calabaza... que rico con lo que me encanta la calabaza!
ResponderEliminarY también me encanta tu blog, así que aquí me quedo a seguirte!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Es "oir" risotto y ahí estoy yo, para llevarme la receta :D
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa
Besos
Alucinante la pintaza que tiene, que ricura de risotto.
ResponderEliminarBesos
Menudo risotto!!! A mi que me daba cierto reparo en hacerlos, una vez hice el primero... he cogido carrerilla!! Me encanta como queda el arroz, y que lo puedes hacer con lo que tengas por el frigo!!
ResponderEliminarPor cierto me encanta el nuevo look del blog, dime el secreto para hacerlo tan chuli, porque a mi se me da fatal o cuanto quieres que te pague para que me lo hagas a mi!!!
Besos guapa!
que buen rissoto,besos
ResponderEliminarA mi también me encantan los risottos, una pena que a mi chico no tanto.. dice que le parece arroz hiper pasado (y yo le miro con una cara como de: " te voy a dar una lecheee...").
ResponderEliminarEn casa normalmente lo hacemos de champis y hongos, muy rico. Tu variedad me parece buenísima y el cava seguro que le da un toque estupendo.
Besos
Lore, guapísima, después de tu vuelta con lo de la mudanza no te he podido visitar porque he estado de vacaciones. ¡He estado en tu tierra! Decirte que me he enamorado de Asturias por completo, a lo mejor soy yo ahora la que se va para el norte a rellenar tu hueco jejeej
ResponderEliminarMe gusta mucho el cambio de imagen del blog, muy fresca. Y el risotto, no te digo ná! Debe estar de muerte, me encanta la calabaza y el queso, aunque yo hubiera sustituido el cava por un culín de buena sidrina asturiana ;-)
Muchos besos y espero que te sientas bien en tu nueva casa. Espero que nos veamos más pronto que tarde :-)
Si es que la cocina es eso, con tranquilidad y disfrutandola. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Muuy rico risotto y muy mona la presentacion.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta Lore!, tengo calabaza que me ha sobrado de hacer los muffins y seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarUn besazo
Riquisimo risotto.
ResponderEliminarBs
desde luego....vaya una pinta, inmejorable, y qué color, me gjusta muchisisisisisismo
ResponderEliminarLos risottos me encantan así no lo he probado nunca tiene que estar muy rico lo voy a probar tomo nota de la receta
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Excelente,con lo que me gusta la calabaza.te quedó bárbaro.
ResponderEliminarun saludo
Una de mis pasiones es el arroz y el risotto en particular.
ResponderEliminarTe ha quedado a juzgar por las fotos, espectacular.
Me quedo de seguidor, me ha gustado mucho tu blog.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Yo todavia no he preparado ningun risoto y esque a mi el arroz no se me da bien y sé que después de hacer el risoto podré enfoscar una pared con él!
ResponderEliminarEl tuyo estupendo y mas aún con la calabaza que es el ingrediente estrella del momento ^^
Wow! lore, que maravilla autentica de risotto, así es como hay que hacerlos, sin prisas y con mimo, para que quede exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que rico tiene que estar esto no?. Me encanta el arroz y el puntito dulce de la calabaza tiene que quedar genial. Una exquisitez
ResponderEliminarTien mu buena pinta.Sera mi primer Risotto.
ResponderEliminarQue pinta! A mi me encanta cualquier cosa con calabaza-- aprovecho la temporada!
ResponderEliminarqué delicia!!! se ve tan sabroso y al dente!!! No me importaría comerme una pequeña ración ahora mismo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tiene una pinta de lo mas apetecible. Me encantan los risottos y este no podría ser menos.
ResponderEliminarUn beso.
El risotto de calabaza es una de mis preferidos, me chifla!!! La próxima vez le añadiré cava, que seguro que le da un toque magnífico
ResponderEliminarBesos
Sandra
Q pinta tiene ese risotto,me gusta mucho tu blog!
ResponderEliminarYo soy nueva en esto,poco a poco ire poniendo más recetas!paste y le echas un vistazo.Gracias!
Me acabo de enamorar de tu blog, de tus recetas y de tus fotos!
ResponderEliminarQué maravilla!
Y encima he visto muchas recetitas con salmón, con lo qué me gusta! qué delicia...
Y los cupcakes con Coca Cola? qué decirte...los voy a hacer pronto, muy muy pronto!
Este risotto se ve estupendo, nunca he utilizado cava para hacerlos, pero tengo en la nevera una botellita que creo que le daré muy buen uso.
Me quedo en tu cocina y te invito a que te pases por la mía!
Un beso! :)