Mas cositas con Harinas Santa Rita.... Estoy encantada con el buen resultado que me están dando!
Tenia muchas ganas de estrenarme con la harina para Tempura Clásica así que me puse a ello con esta receta, sacada del blog de mi Anita Cocinitas. Os recomiendo que paséis a visitarla... A parte de ser un encanto de chica, tiene unas recetas riquisimas!
Por lo general me gusta cocinar sola, tranquilamente, pero esta vez tenia a mi "catador oficial" al lado así que.... adiós tranquilidad! jeje...
- Me quedo aquí contigo, vale?
- Vale, jeje...
- Puedo probar uno?
- Si, prueba y dime que tal....
- Ufffff.... buenísimo!
- Si?
- Si..... vamos a "atempurar" algo mas!
- No hay nada mas....
- Si, toma, "atempura" esto...
- No, hombre...eso no vale!
- Que si, prueba a ver...
....y hasta aquí puedo leer!!! Solo puedo decir que el experimento de mi pinche fue todo un éxito! Os dejo con la intriga hasta la siguiente entrada...jeje
INGREDIENTES:
* 1 manojo de esparragos trigueros
* 100 gr de agua muy fria
* 70 gr de Harina Santa Rita Tempura Clasica
* Sal y aceite de girasol
Para la salsa romesco:
* 3 tomates maduros
* 5 dientes de ajo
* 2 ñoras
* Una rebanda de pan frito
* 30 avellanas
* 1/2 cucharilla de pimenton dulce
* Una puntita de pimenton picante
* Aceite, vinagre y sal
PREPARACION:
Lavamos los esparragos, les cortamos la parte mas fibrosa, los partimos en dos y los cocemos en agua con sal unos minutos para que se ablanden un poco. Yo tube los tallos un par de minutos, añadi las puntas y lo deje todo junto un minuto mas. A mi me gustan "al dente" pero si los queremos mas blandos, los dejamos un poco mas de tiempo.
Mientras escurren los esparragos preparamos la tempura. Ponemos el agua muy fria en un bol y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que batimos con unas barillas (no usaremos nunca las barrillas electricas ya que calentarian la masa)
Nos quedara una mezcla liquida pero cremosa. En ella vamos a ir "mojando" los trozos de esparrago, procurando que queden bien cubiertos pero sin exceso y los vamos friendo en aceite de girasol (muy caliente) de "pocos en pocos" para que no se nos peguen entre si. Segun los vamos sacando, los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Para hacer la Salsa romesco:
Asamos los tomates y los ajos (en el horno o en el microondas) hasta que esten blandos. Una vez frios, les quitamos la piel y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora. Añadimos las avellanas, la carne de las ñoras (que habremos puesto en remojo la noche anterior), la rebanada de pan frito, la sal, el pimenton y un chorrito de vinagre. Trituramos. Una vez listo añadimos poco a poco el aceite, a la vez que batimos, hasta que la salsa ligue. Dejamos reposar unas horas en la nevera.
Ya solo nos queda emplatar los esparragos, poner la salsa al lado......y a mojar!
Jaja veo que le estás sacando partido a las harinas, bien hecho :D
ResponderEliminarSeguro que los espárragos estaban riquísimos, y estaré atenta a la siguiente receta secreta O.O
Besotes!
Lore que ricos los espárrago. Anda que no nos dan de si estas harinas eh?
ResponderEliminarUn besote
Nos dejas con la intringulis eh...que buena pinta la salsa romesco me la apunto. Por cierto sí que les estáis sacando provecho a esas harinas, las voy a tener que probar.
ResponderEliminarBsitos!
Pues estupenda la tempura, claro, y ya con la intriga de que atempuraríais después...
ResponderEliminarAquí estaremos. Yo también soy Santaritero...
jajaja,que bueno..la cenamos anoche...pondre la entrada en breve..esta deliciosa...y no nos tengas con la intrigaaaaa
ResponderEliminarLore, me encantan las verduras "atempuradas"... jajajajaja. Qué bueno lo de tu pinche... y socio!!!!. No quiero ni imaginarme qué "atempurarías".. ayyyyyyy madreeeeeeeeeeeee... jajajajaja
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
A mi también me gusta estar sola en la cocina, cocinando na mi rollo, sobretodo me gusta poder moverme tranquila, aunque esto con mi perro hace años que no puedo, él siempre esta ahi esperando si cae algo.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, para cuando me lleguen las harinas, que también las he pedido.
Un abrazo
Yo por el contrario me gusta que me acompañe alguien para darme ¨charreta¨ aunque casi siempre cocino sola... a mi catador la cocina le parece algo extraterrestre! dice que lo suyo es comer y dar su opinión... así que ya ves! jaja
ResponderEliminarMe gusta cómo te han quedado los trigueros, la verdad que estas harinas tienen que estar fantásticas, solo con la presencia exterior que tienen ya prometen!
Por cierto, mira que me chincha que me dejen a medias... ahora estaré pensado que será eso que Lorena atemperó sin tener que atemperar....
Cachis!
Besitos reina
Deliciosos los trigueros Lore!!
ResponderEliminarUn besiño.
Con lo que me gustan!!
ResponderEliminarUna delicia.
Bess.
Buenisimos Lore, ahora me has dejado intrigadisima con la maravilla que nos vas a preparar...
ResponderEliminarBesote
Riquísima!! con los trigueros!!
ResponderEliminarAhora me has dejado intrigada con tu experimento!! ajajjajaja
A ver a ver...
Un abrazo
Que ricos te han salido Lore, con esa salsita caserita...
ResponderEliminarEstoy deseando ver tu experimento, ¿Que será?
Muchas gracias guapa, me voy a poner colorá! :D
Un beso
* JARA, estoy encantadisima..... y no las uso mas porque no es plan ponerse a freir todos los dias que si no...jeje
ResponderEliminar*CURRA, estaban muy ricos!! Que descubrimiento estas harinas, eh?
*WADA, tienes que probarlas! No vas a querer otras...
*FUTURO BLOGUERO, jejeje, acabaremos formando un club: "Nosinmisantarita"...
No te pierdas el siguiente "atempuramiento"...
*ESPE....jajaja hay que darle emocion! Que ricas eh?
*LAUBE, me tiene locaaaaaaaaa, jejeje... Cualquier dia me secuestra el blog para publicar sus experimentos!
*NEUS, mira que listo el perro...no sabe na! Veras que guay cuando te lleguen, te van a encantar!
*CUINERA, a mi la charreta si....pero sin incordiar! Pero bueno, no me quejo que hicimos un gran descubrimiento..... que seraaaaaaa...?
*KANELA, muchas gracias nena!
*AMANDA, no dejes de hacerlos, ya veras...
*EVA, jajaja, que malaaaaaaaaa soyyyyy...
*CANELA Y TU, la solucion en proximas entregas........jeje
*ANITA COCINITAS, jajjajaja si, si, tu ponte colora......pero la receta es espectacular! nos gusto muchisisisisimo!
Besos guapi!
Lore...ese catador oficial ¿no será malagueño?...je je je A ver lo que se le ha ocurrido...miedo me da!!!!!! ja ja
ResponderEliminarEos espárragos en tempura están de muerte. Yo los hice alguna vez,aunque no con esa harina. La probaré!
Y la salsa romesco me encanta...menuda combinación!
Estoy deseando que me lleguen las mias para hacer cosas ricas como esta. Mis flores de calabacín con una tempura como esta tienen que estar de muerte. Un besazo. Un besazo.
ResponderEliminarDeben estar riquísimos con esa tempura, qué original. Gracias por la idea cariñet, tomo nota. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarExquisito plato. Te felicito
ResponderEliminarun abrazio desde Chile
edith
La brujita
Tengo yo ganas de "atempurar" algo... esperaré a tu siguiente entrada para ver si me decido por lo de hoy o por la sorpresa...
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
me encanta la tempurrrrrraaaa!no he probado con esparragos, pero si con champiñones, manzana, calabacin, berenjena, queso de cabra...zanahoria, aunque mi favorito son los palitos de cangrejo, los echo enteros a freir!qu e rico!jaja!un besito
ResponderEliminarQué buenaaaaaaaaaaa!!!! yo ayer hice algunas verduritas y pollo en tempura, que tenía la Santa Rita muerta de asco en casa, ya que me puse a dieta en cuanto me llegaron! jajajaja
ResponderEliminarBesotes y a ver qué nos traes mañana!!!
Me han llegado las harinas y he probado los espéarragos con tempura y romesco que bueeeno.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Besos
Holaaaa, jo, como iba yo a seguir tu estupendo blog si no me había puesto en seguidores? ayysss, pero que cabeza tengo. Mil perdones por este montón de ausencias en estas recetas tan estupendas!
ResponderEliminarA mi me ha llegado hoy un paquete con un montón de harinas, qué pasada, estoy que me salgo jajajaj
No he probado nunca la salsa romesco, deben de estar riquísimos estos espárragos con la salsa!
Un besooo
Muchas gracias a tod@s por lo comentarios!!!
ResponderEliminarMuchos besotes!