martes, 19 de enero de 2010

JUDIAS VERDES CON GRATÉN DE PATATA Y CHORIZO

No lo pude evitar.... Estaba buscando alguna receta original con judías verdes para mi blog light y me encontré con "este pecao mortal" en Mercado cabajío... Quién se resite??? Yo no!!! jejeje, me lo comí yo solita, con un vinito y mas felíz que una perdíz!



INGREDIENTES:

* Judías verdes (las mías ya cocidas)
* Patatas
* Leche
* Mantequilla
* Parmesano
* Chorizo



PREPARACIÓN:

Preparamos el puré de patata según tengamos costumbre. Yo lo hice así: cocí las patatas y las trituré con la batidora, añadiendo leche hasta conseguir una textura adecuada. Lo sazoné con sal y pimienta y añadí una nuez de mantequilla y el parmesano rallado.

Si usamos judías verdes ya cocidas (como en mi caso) las enjuagamos bien con agua, las escurrimos y las rehogamos con un poco de aceite hasta que estén un pelín doraras.Antes de retirarlas del fuego, añadimos el chorizo cortado en tacos pequeños y le damos un par de vueltas. Si son frescas, hacemos lo mismo pero cociéndolas anteriormente.



En una fuente para horno colocamos las judias verdes rehogadas con el chorizo y por encima ponemos el puré de patata tapándolas. Calentamos un poco de mantequilla y pintamos con ella (superficialmente)el puré de patata. Gratinamos en el horno y listo para comer!

16 comentarios:

  1. ains y seguro que esto entra en el régimen??? que rico!!!

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Pues si que es un pecao, madre mia, con recetitas asi, la dieta por lo menos a mi me va a durar bien poco... Que ricooooooooooo.
    Un besiño.

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  3. La receta es fantástica y la pinta insuperable. Si como dices son un pecado, habrá que hacerlas, pues es una manera diferente de comer judias verdes.
    Besos
    Jorge.

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  4. pues mira.. la próxima vez que haga judias con chorizo pienso ponerlo tan bonito como el tuyo.. joooooooo que para que este plato haya salido así de bien en la foto es porque se sale....
    mil besos

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  5. Menuda pinta tiene este plato, pero de dieta no es no?Je, je.Besos

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  6. Hola Lore. Mira tú por dónde por aquí aparecemos jejeje. Este plato sobre todo está rico, es bueno y es muy barato, además es cocina de la gran Carmen, madre de un amigo mío.

    Maria José, del blog de "Sin recetas de la abuela" nos ha 'chivao' que te ha gustado, y nos encanta que la hayas hecho.

    Un saludo.

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  7. No creo que me convenga comer muchas judías así mientras intento bajar el kg extra de Navidad, pero chica, es que vaya mezcla!
    Me encantaaaaaa!!!!
    Besazos!

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  8. Que gustazo de plato!! De ves encuando hay que darse un homenaje!!Se ven ricas ricas!!

    Besis
    EVa

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  9. ¡Jo, vaya pinta!... aunque me pega que esto tiene de "light" lo que yo de obispo, jajajaja.
    Pero, de vez en cuando, merece la pena.
    Besotes.

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  10. Desde luego que yo tampoco me resisto, qué riiicaass, las fotos lo dicen todo.Besos

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  11. Paula, no entra, no entra......jejjeje pero no se lo digas a nadie!

    Kanela y limón, ayyyy lo bien que sienta un pecadito de estos de vez en cuando...jeje

    Pusoronenito, muchas gracias!! Pecao mortal...ya me contarás si "pecas" que tal!

    Fargopatt, la verdad que estos platos muy fotogénicos no son, no... pero aún así apetecen, eh? no dejes de hacerla, te va a encantar!

    Maruja limón, hombre pa ser de dieta tendría que ser con chorizo light.....jejejje pero hasta que no lo inventen, con el normal vale!

    Carlos Dube, fue verlo en tu blog y creárseme la necesidad de hacerlo, jeje... está mortal de bueno! Gracias por ponerlo en tu blog y gracias también a la señora Carmen, es una artista! Lo repetiremos mas veces sin duda alguna, como tu dices: rico, fácil y barato!
    Un besote!

    Unodedos, no convienen no...jejeje pero... por un día????

    Evanescencia, muchas gracias!!! Comer cositas así la verdad que para mi es un placer...

    MOrguix, ainsss... estoy dando vueltas a la versión light, pero el chozino no me encaja en ningún lao....nada, abrá que comerlo así!jeje

    Alanda, gracias guapa! Sufrí para hacer las fotos la verdad... tenía unas ganas de meterle el tenedor...

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  12. Que rico!!!!! poneis unas recetas que así es imposible adelgazar!!!!! jajaja

    Otra asturiana más!!! aisssss que yo estoy deseando irme para asturias!!!! :D con lo bien que se come ahí!!!

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  13. pero bueno,dos blog?te sigo en los dos..que esta receta,madre mia...

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  14. Hola de nuevo guapa.Cuando puedas paste por mi blog que te he dejado una cosita.

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  15. Este plato tiene muy buena presencia si señorita. Lastima que no me gusten las judias verdes pero bueno, siempre esta bien ver una forma nueva de preparar las cosas y aprovechar a prepararselas a mis padres de esta forma jeje.

    Un beso.

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  16. CANELAYTU, vente vente, que tomamos una sidrina!!

    ESPE, si hija, dos a falta de uno; que vicio!!!jejeje. Bienvenida a los dos!

    CRIS (MARUJA Y LIMÓN) voy corriendo, que nervios...jeje

    ELRINCONDELATATA, ayyy que pena que no te gusten... pero bueno, estoy segura de que si la haces a tus padres les encantará!

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