Aquí en el norte ya no hace tanto calor y como que apetece el "cuchareo"...
Estas patatas se llevan haciendo en mi casa "toda la vida de Dios". Se solían hacer rellenas de carne guisada, aunque cuando no se tenía mucha "gracia" mi madre o mi abuela las rellenaban de atún con tomate y huevo cocido y listo!!!
Aquí, mi versión con chorizo...triunfó como los Chichos!
Seguiremos probando con otros rellenos a ver que tal...
INGREDIENTES:
* 5 patatas medianas
* 2 chorizos frescos (de guisar)
* 1/2 cebolla
* 2 ajos
* Un poco de harina
* Medio vaso de vino blanco
* Perejil
* Laurel
* Colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
Paso 1: Pelamos las patatas (dejándolas lo mas regulares posible) y las vaciamos con ayuda de un "sacabocados". Reservamos las bolitas.
Paso 2: Les quitamos la tripa a los chorizos, los picamos y rellenamos con ellos las patatas.
Paso 3: Con algunas de las bolas que teníamos reservadas vamos cerrando cada patata.
Paso 4: "Mojamos" cada patata, por la parte de la bolita, en un plato con un poco de harina, para que al freirlas haga como una costra y no se nos salga el relleno al cocinarlas.
Paso 5: Doramos las patatas en una sartén con un poco de aceite. En ese mismo aceite doramos también las bolitas que nos sobraron. Reservamos las patatas y las bolitas en una olla.
En el aceite que usamos para dorar las patatas (si está "sucio" lo colamos) pochamos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados, añadimos un poco de harina y la cocinamos un minuto. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Ponemos esta salsa sobre las patatas que teníamos reservadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
Salamos, ponemos una hoja de laurel y un poco de colorante (opcional). Cocinamos a fuego medio. Al final de la cocción podemos añadir también un poco de perejil picado.
Cuando las pinchemos por el centro y estén blandas... Ya están listas!!!
Ummmhhh tienen muy buena pinta, me la apunto!
ResponderEliminarUn besito
Marymary, muchas gracias!!!
ResponderEliminarUn besito, wapa!
Que receta mas original y seguro que esta buenisima, ademas ofrece muchas posibilidades a que si? un beso
ResponderEliminarQue buena pinta hija...nunca se me hubiese ocurrido algo así...
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Me uno.
Gracias por compartir.
Besitos desde Málaga
MºJosé, gracias por tu comentario. En casa la rellenamos de muchas cosas, chorizo, carne guisada...es cuestión de imaginación!!
ResponderEliminarMarilo, me alegro de que te guste la receta y el blog!!
Un besito desde la otra punta (Asturias)
Lore riquisimas, a mi me encanta aunque yo las he rellenado siempre con carne picada pero con chorizos tienen que estar de lujo, un dia de estos las tengo que probar.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.