lunes, 17 de agosto de 2009

MOZZARELLA EN ACEITE CON ALBAHACA, PIMIENTA Y AJO

No me acuerdo en que blog vi esta receta... hace tiempo que tenía ganas de hacerla y es que desde que descubrí la mozzarella fresca (gracias "chati") soy una super fan incondicional!!!
Con esta receta, tenemos un 2x1 porque una vez que nos comamos la mozzarela, podemos usar el aceite que nos sobró (aromatizado y buenísimo) para aliños de ensaladas, vinagretas, lo que se nos ocurra!!!





INGREDIENTES:

* Bolas de mozzarella
* Hojas de albahaca fresca
* Granos de pimienta de colores
* Ajos
* Aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN:

Partimos las bolas de mozzarella en trozos; podemos hacerlo con las manos, no hace falta que queden iguales.
Majamos en un mortero los granos de pimienta y rebozamos con ellos los trozos de mozzarella.
En un trarro de cristal, vamos colocando capas de mozzarella y de albahaca. Yo le añadí también un ajo pelado.
Cubrimos todo en aceite de oliva virgen extra, cerramos y dejamos macerar unas dos semanas.

2 comentarios:

  1. Lore, por fin puedo ponerte un comentario¡¡¡¡Hace días lo intenté un par de veces pero no había forma humana.Esta pantalla de escribir salía cortada, no sé si sería fallo de blogger o de mi PC. Bueno pues eso, que gracias por tu comentario de la tatra de pañales y al ver estas bolas de queso(somos los tontis de todos los quesos )se me ha hecho la boca agua ummmmmmmmmmmmmm, menuda pinta guapa.Besitos

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  2. Lidysan,Marcos:
    Creo que el fallo era de blogger, a mi también me hacía cosas raras jeje. Me alegro de que os gusten las bolas de mozzarela, yo las tengo ahí macerando en la nevera...no se si me aguantaré dos semanas!!!
    Besitos, y disfrutad de la feria!!!

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