martes, 26 de marzo de 2013

TORRIJAS DE SOLETILLA RELLENAS DE CREMA

Tenía antojo de torrijas! Por lo general no es un dulce que me llame mucho la atención y menos si tengo que hacerlas yo en casa (qué pereza me da freír....) pero me apetecía probar ésta forma diferente de prepararlas.
Han salido muy ricas; con el sabor de las torrijas tradicionales pero con una textura mas ligera y el toque de la crema. Para completar el plato, un poco de chocolate y unas brochetas de frutas. Postre completito, eh?



INGREDIENTES:

1 paquete de bizcochos de soletilla
1/2 litro de leche entera
50 g de azúcar
Piel de naranja y de limón
1 rama de canela
Un trozo de vaina de vainilla
2-3 huevos
Aceite suave
Azúcar y canela para rebozar
Crema pastelera en microondas

Acompañamiento: 
Sirope de chocolate
Brocheta de frutas Durafruit




PREPARACIÓN:

Preparamos una crema pastelera y dejamos enfriar. Yo la hago de forma rápida en el micro, puedes ver la receta pinchando aquí. Mientras, ponemos en un cazo la leche, el azúcar, el palo de canela, las pieles de naranja y limón y el interior de la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos, dejamos templar y colamos.
Para montar las torrijas pondremos una cucharadita de crema en la parte plana de un bizcocho de soletilla, (no mucha, no tiene que salirse por los bordes) y tapamos con otro bizcocho, como haciendo un bocadillo. Hacemos lo mismo con el resto. Los pasamos por la leche (ojo, sólo meter y sacar ya que empapan muy pronto y si los dejamos demasiado se romperán) y luego por el huevo batido. Freímos en aceite bien caliente. Una vez que tengan color dorado, los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Cuando tengamos listas todas nuestras torrijas, las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela y dejamos enfriar.
Podemos decorarlas con un poco de chocolate y acompañarlas con algo de fruta pero solas, también están riquísimas!

23 comentarios:

  1. LOreeee, que pasada de postre, completo como tú dices y delicioso. Una forma diferente de hacer torrijas, en casa seguro que nos gustan... ¿y a quién no? :P
    Besinos preciosa.

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  2. pero qué ricas! me encantan las torrijas y me encanta la crema, así que todo junto debe ser la bomba :)
    besos!

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  3. Se nos hace la boca agua, vaya corte que tienen estas torrijas!!! Antes de que acabe esta semana santa hay que prepararlas.
    Por cierto, te recordamos que hasta el 1 de Abril estamos de concurso en nuestro blog Cocinando con Las Chachas, y nos gustaría mucho que participaras. Anímate.
    Te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Un abrazo de las tres hermanas.

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  4. ¡¡¡ Vaya corte tan espectacular !!!! Impresionante...se ve riquisima. La presentación también es estupenda.
    Que tengas una feliz Semana Santa...

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  5. hummm buena idea lo de las soletillas...yo tengo ya unas ganas de torrijitas...
    saludos.

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  6. Fijate que yo nunca he hecho torrijas porque me parecen demasiado calóricas, pero con esta receta tuya no me voy a poder resistir; te han quedado sensacionales. Besicos

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  7. Que ricas así presentadas :)

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  8. Lore que ricas,demás no me gustan mucho las torrijas por el pan,estas seguro que te las copio,aunque las haré en cualquier fecha no hace falta que sea es estos días...besitos

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  9. yo también estoy con un antojo..pero es que si las hago....me las como!

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  10. Un forma distinta de prepararlas con bizcocho de soletilla. No las he probado así pero deben estar igual de buenas. A mi las torrijas sí que me gusta y mucho, pero me contengo, jajaja.

    Besotes

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  11. Una delicia de torrigas iii vaya bocado esta que se sale....Besos

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  12. Excelente aspecto até fiquei com agua na boca.
    Bjs

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  13. Ummmmmmm exquisitas¡¡¡ besos

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  14. Madre mía!!
    Que explosión de sabores torrija y crema
    Que delicia
    bsss

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  15. Nunca había visto torrijas rellenas de crema, y mucho de menos hechas con bizcochos de soletilla! Vaya pinta, todo un pecado. Besitos

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  16. Que excelente idea me has dado,normalmente acostumbro a preparar un dulce nuevo para la semana santa,èste me parece es el ideal para hacerlo en esa fecha y sobretodo poder compartirlo con la familia.Opima receta.

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  17. Y tanto que antojo!! Pero eso es una BOMBA!! jaja por eso has puesto la brocheta de frutas, no? para compensar... :)
    Felices fiestas.
    Besos!

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  18. Que ricas me has dejado salivando! Estas las hago yo

    Feliz Semana Santa!

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  19. Holaaa, publicas muy buenas recetas, a ver si pruebo a hacer alguna.
    Yo soy nueva en esto, te pasas por mi blog??
    Por cierto te sigo.
    Un beso

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  20. Ya son las segundas torrijas rellenas que veo ¡¡¡que pinta que tienen!!!. Me guardo la idea

    Que tengas buena Semana Santa

    Besos
    BeatriZ

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  21. Tienen que estar de muerte, se ven espectaculares.
    Un abrazo

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