lunes, 25 de febrero de 2013

HUEVOS CRUJIENTES DE CODORNIZ

Seguro que el 99% de los que estáis leyendo ésta receta tenéis ahora mismo en casa todos los ingredientes para preparala. Vale, puede que os falten los huevos de codorniz, pero los encontraréis seguro en cualquier super! No puede ser mas fácil y queda muy rica, diferente.... En las fotos no he puesto la mayonesa pero la verdad es que va estupendamente con la textura del huevo el crujiente del rebozado. El puntito diferente se lo da el pimentón; en casa desde hace tiempo usamos siempre La Chinata, nos encanta!



 INGREDIENTES:

12 huevos de codorniz
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata dulce
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata picante
Cereales sin azúcar tipo CornFlakes
1 huevo
Aceite y sal
Acompañamiento: mayonesa




PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz. Para ello, los ponemos en un cazo y los cubrimos con agua. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, contamos 5 minutos y retiramos. Refrescamos con agua fría, los dejamos templar y pelamos. Podemos enjuagarlos un poco para que no quede ningún resto de cáscara.
Mezclamos la harina con el pimentón y rebozamos bien los huevos. Los pasamos luego por el huevo batido y por último por los cereales (que habrémos picado antes) Es importante para que no nos queden sosos, salar el huevo batido.
Una vez listos, los freímos en aceite bien caliente, lo justo para que se queden doraditos. Dejamos escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servimos acompañados de mayonesa. Podemos ponerla a parte para ir "mojando" o bien poner un poco encima de cada huevo.

Fuente de inspiración: Huevos rebozados de Isa

22 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho! Tienen q estar muy ricos

    Besos y buena semana!

    ResponderEliminar
  2. original idea y sobretodo q tengo todo en la nevera asi q esta noche caen
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Unos bocaditos deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Qué recta más curiosa!!Además en un pis-pas tienes un aperitivo rico y original! Yo huevos de codorniz no tengo, pero se compran en un santiamén en el mercado y listo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me los quedo Lore, son geniales¡ besiños

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los entrantes !!!! Pero este se lleva la palma iii Lode que bien te quedaron,tienen que estar de cine...a mi me faltan los huevos los demas ingredientes los tengo y un dia de estos los hago........Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Lore, gracias por la parte que me toca, menuda versión mas rica de los huevos, los tengo que probar de esta forma, el toque del pimentón me ha gustado...besitos

    ResponderEliminar
  8. noooooo que pena aquí no los encuentras tan fácil.....de vez en cuando los traen en el Lidl, en el resto de supers no los hay......pero bueno tengo una gallinas que han empezado a poner hace poco y son muy pequeños igual?????????
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Que ricos y que idea tan buena! Son unos aperitivos con los que quedas la mar de bien si tienes invitados o niños pequeños, a los que seguro les encantarán.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que rico aperitivo!!!! una maravilla y muy sencillos!
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  11. Delicioso!Tenho que fazer esta receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Que huevos más graciosos. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  13. Una receta estupenda para poner en una fiesta o como temtempie. Me apunto la receta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. que chulada, me la guardo

    besos

    ResponderEliminar
  15. que´aparetivo más bueno!!!!!!!!!!! huevos crujientessss, vale pues yo soy una de esas q no tiene ahora mismo esos huevos en casa pero pienso ir mañana al lidl jajaja un besuco

    ResponderEliminar
  16. Una idea riquisima y muy original!
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Muy buena idea! Me encanta! tienen que estar deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Pues tenias mucha razòn,tengo todos los ingredientes en casa a exepciòn delos huevos de codorniz, asi que el primer paso es anotarme la receta y el segundo es ir corriendo al supermercado para comparlos y prepararmelos hoy mismo.Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Un estupendo aperitivo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Pues sí que tienen que estar deliciosos. Al menos se ven super super crujientes!!!
    Qué ricos, por favor!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  21. Lo original que es esta receta!!!!! La tengo que probar, me encantan los aperitivos que sueles colgar. Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Que original lo del rebozado de cereales, menuda tapita rica

    ResponderEliminar