lunes, 28 de diciembre de 2009

BIZCOCHO DE HIERBABUENA

Sigo comprando la hierbabuena en el super, porque mi planta no se acaba de recuperar, está de color "raro"...
Como tenía unas cuantas ramas en un vaso que ya estaban a punto de "caducar" y ninguna idea para darles salida, las puse en el clásico bizcocho de yogur y esto fue lo que salió:



Super recomendable! Eso sí, no escatimeis en la hierbabuena, para que se note bien el sabor, si se pone poca apenas se apreciará...





INGREDIENTES:

* 1 yogur natural
* 1 medida del yogur de aceite
* 2 medidas del yogur de azúcar
* 3 medidas del yogur de harina
* 3 huevos L
* Un sobre de levadura en polvo
* Un puñado grande de hierbabuena




PREPARACIÓN:

Ponemos el yogur en un bol grande, añadimos la hierbabuena y lo trituramos todo junto con la batidora.
Añadimos el aceite, los huevos y el azúcar y batimos con la ayuda de unas barillas. Una vez bien mezclado, vamos incorparando la harina con la levadura hasta que quede todo bien integrado.
Engrasamos un molde con un poco de aceite o mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos con el horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado.

17 comentarios:

  1. Que jugoso se ve el bizcocho, me la apunto para hacer en casa, me gusta mucho tu blogs tienes recetas muy interesantes. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tiene ese bizcocho!!
    Es normal que la hierbabuena que tienes en casa tenga un color raro. En invierno no suelen crecer, más bien todo lo contrario, muere bastante y en primavera vuelve a salir de las mismas raíces y crece muchísimo. En casa de mis padres tenemos plantada y se reproduce como una mala hierba.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar delicioso, no se porque me lo imagine tomando una tarde fresquita de verano..quizas por eso de la hierbabuena..jajaj
    Supongo que la hierbabuena hay que ponerla fresca verdad, con la seca no saldra igual...

    ResponderEliminar
  4. Esto tiene que estar de vicio de los grandes. Ya me imagino el frescor que dará al tomarlo ;)

    ResponderEliminar
  5. Vanessa, me alegra que te guste el blog!!! Espero que hagas el bizcocho y me cuentes, ok?

    Carmela, gracias por la aclaración de la hierbabuena! La verdad que la trasplanté a finales del verano y parecía que remontaba bastante bien, pero claro al llegar otoño se me fué quedando "chuchurria" jejeje...

    Helena, la verdad que muy "invernal" no es, jejeje, queda fresquito! Con hierbabuena seca no lo hice nunca, pero imagino que la fresca le dará mucho mas sabor.

    Unodedos, sisisi muy rico!

    ResponderEliminar
  6. Sin la hierbabuena seguro que también estaría genial, tiene muy buena pinta.

    Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  7. ainss, con lo que me gusta la hierbabuena!!
    el bizcocho te ha quedado PERFECTO!! me encantan así tan parejos!!! de lujo!
    me apunto lo de la hierbabuena, que aquí la regalan en la frutería como el perejil... mola el sur!!! jajaj
    mil besos y feliz año nuevo!!

    ResponderEliminar
  8. Que bueno de hierbabuena no? Encima tiene una pinta excelente se ve tan esponjoso. Que tengas unas felices fiestas y un próspero año nuevo. Besos

    ResponderEliminar
  9. Glutoniana,sin la hierbabuena está rico también. Lo bueno que tienen estos bizcochos básicos es que le puedes poner mil cosas: el yogur de diferentes sabores, frutos secos, chocolate....
    Felices fiestas a ti también, guapa!

    Fargopatt, ayyyyyyyy...ya se que regalan la hierbabuena, jooooooo...en el sur todo son ventajas!!! Que envidia mas mala me das, jejejje...
    Feliz año para ti también!!!

    ResponderEliminar
  10. Lydia, muchas gracias!!! Me alegra que te guste!
    Feliz Año!!

    ResponderEliminar
  11. Nos encanta!! es uno de nuestros prefes.
    Aprovehamos para desearte que el año que nace traiga muchas cosas buenas para ti y tu familia. Nuestros mejores deseos para el 2010.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. hola, me ha llamado la atención esta receta que he visto en los blogs que sigue...ya no me acuerdo quien, jajaja, sigo tantos blogs

    Bueno, pues eso, que me ha llamado la atención, he venido aquí, he alcagüeteado un poco y me encanta lo que cocinas, así que me he hecho seguidora para no perderme ninguna de tus recetas.

    Salu2 y Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Uy que esponjoso este bizcocho.
    Un beso y feliz entrada de Año.

    ResponderEliminar
  14. Je découvre un blog bien beau.
    Je reviendrai.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  15. Da y Mer, muchas gracias!!! Yo también os deseo un año lleno de cosas buenas!!

    Paula, bienvenida!!! Me alegra que te guste mi blog... pásate cuando quieras! Voy corriendo a ver el tuyo, jejeje...

    Irmina, gracias!!! Feliz Año para ti y los tuyos!
    Un besote!

    Saveurs et Gourmandises, gracias por la visita!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  16. Que original!! nunca he probado un bizcocho con hierba buena, pero con lo que me gusta la hierba buena seguro que esta riquísimooooo!!

    Besis y Felices Reyes
    Eva

    ResponderEliminar
  17. Evanescencia, si te gusta la hierbabuena.... este bizcocho te encantará!!!
    Un besote, guapa!

    ResponderEliminar