miércoles, 18 de noviembre de 2009

ENSALADA DE PIMIENTOS CON VINAGRETA DE ALBAHACA Y AVELLANAS

De vez en cuando ojeo "El gran libro de la cocina vegetariana" de Sara Brown y encuentro cosas como esta ensalada...Me encanta!!
¿Quien dice que la comida vegetariana es aburrida.......?



INGREDIENTES:
* 3 pimientos medianos
* Aceite de oliva

PARA LA VINAGRETA:
* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 3 cucharadas de vinagre
* Un ajo picado fino
* 1 cucharilla rasa de azúcar
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Unas avellanas
* Un poco del caldo de los pimientos
* Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las pepitas, los pintamos con un poco de aceite y los asamos en el horno (a 200º unos 40 minutos) Una vez asados y fríos, les quitamos la piel (que va a salir con mucha facilidad) y los cortamos con las manos en tiras de mas o menos un dedo de grosor.

Para preparar la vinagreta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Una vez mezclados cubrimos los pimientos con la vinagreta y dejamos reposar un rato para que cojan todos los sabores. Los podemos servir como ensalada, como guarnición de carnes o pescados, en tostas........ Yo los comí como acompañamiento de una tortilla francesa: sencillo y buenísimo.

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