miércoles, 12 de junio de 2013

SANGRÍA DE SIDRA

Se que en Asturias (y en el norte en general) aún no ha llegado el buen tiempo pero aquí en Málaga el calor ya empieza a apretar y el cuerpo empieza a pedir cosas fresquitas. Ensaladas, gazpachos, tinto de verano... y como no, en mi casa, aunque esté lejos de la tierrina, no puede faltar una buena sangría de sidra! Cómo me gusta.... queda muy suave, afrutada y dulce y además no tiene alcohol en exceso. Me parece una forma genial de disfrutar de la sidra!


INGREDIENTES:

1 botella de sidra
1 lata de fanta de limón
1 lata de fanta de naranja
1/2 manzana roja
1/2 limón
1/2 naranja
2 o 3 cucharadas de azúcar
Un buen chorro de ron


PREPARACIÓN:

Lavamos y picamos en cubos la manzana, el  limón y la naranja. Ponemos en la jarra y añadimos dos o tres cucharadas de azúcar. Agregamos la sidra y los refrescos y por último el chorro de ron. Mezclamos bien y dejamos unas horas en la nevera para que los sabores se mezclen y nuestra sangría esté bien fría a la hora de servir.

Aprovecho ésta entrada para invitaros a tod@s al sorteo de productos asturianos que con la colaboración de Mi Asturias Querida estoy organizando en el blog. Animaros a participar!

21 comentarios:

  1. oohhh Sangria me encanta! yo soy 0 alcohol pero la saangria fresquita uffffffff.
    un besote guapa

    ResponderEliminar
  2. En Asturias hoy hace un día espectacular de sol y calor, claro que habrá que aprovecharlo a tope, días así no se pueden desperdiciar. Igual para celebrar la llegada del veranín nos animanos a hacer esta sangria. La sidra nos encanta :)

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda! Yo sé de una botellita que está esperando a ser enriquecida para convertirse en sangría :)

    ResponderEliminar
  4. O ano passado estive de férias nas Asturias e comprei sidra.
    Achei essa sangria uma delicia, a ver se os dias quentes vem para eu fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. uy qué rico! justo estuve en gijón hace un mes y me traje unas botellitas de sidra, además de la misma marca que la de tu foto!!! pues habrá que probar esta sangría ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  6. asi de claro te lo digo. me lo apunto si o si para hacer.
    tiene muy xo q muy buena pinta.
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Una sangría diferente y rica, con un color precioso por la aportación de las fantas y además nunca la había probado de sidra, eso si que es un descubrimiento.

    Besotes


    PD: este es el segundo comentario que te pongo porque el otro ha dado error, espero que no te salgan duplicados.

    ResponderEliminar
  8. De cava la he probado pero de sidra no, apuntada

    ResponderEliminar
  9. Hoy puedo decir que estamos a 30º no se lo que durara, pero estamos de contentos como unas castañuelas jajaja. Yo la hago de otra manera, de hecho está en el blog publicada. Eso sí sea como sea es lo que nos encanta en verano.
    Besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  10. que original nena!
    la verdad es que en murcia nos morimos ya de calor y esta sidrina tan fresquita me vendria de lujo...se ve super rica! un beso

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, sangría de sidra natural! ummmmm esto sí que no lo he probado nunca pero me quedo con las ganas. Tiene que ser fantástica, pero allí claro, en las Asturias jajajaja
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. la he bebido de cava, de vino , pero de sidra........seguro que está bien rica y fresquita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mejor no probarla, te crearia adiccion, jajaja

      Eliminar
  13. que rica! para el calorcito, entra divina! yo participo ya en el sorteo , tengo el logo en mi blog! muaskkkk

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la sangría de sidra y no la hago nunca, me lo apunto.
    un bsín

    ResponderEliminar
  15. Se ve bien rica, me ha gustado y eso que no tomo sidra.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la sangría pero nunca había escuchado que hubiese sangría de sidra así que me la apunto pero yo.
    Un beso guapa.

    Maricarmen

    ResponderEliminar
  17. Que sangria mas original estoy deseando ir a visitar a mis tios y asi de paso aprovecho para traerme sidra .
    Tomo nota ,seguro que esta deliciosa ,me encanta como la has presentado.
    Yo ya me he apuntado al sorteo ,que la suerte mos acompañe a tod@s.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Gabi guti15/6/13 15:25

    Otra receta de sangría de sidra ...
    Botella de sidra
    Manzana Verde en dados
    1chorro de martini blanco
    1chorro de licor de manzana Verde
    1chorro de Ron
    Trina de manzana
    Azúcar

    ResponderEliminar
  19. Anónimo16/6/13 0:21

    Uff,sangría de sidra...que vicio!!!

    ResponderEliminar
  20. Aunque si no bevo el acohol pero un vasito de esa sangria me caeria muy bien ,con este calorcito que esta haciendo por estos dias creo que es lo ideal para aplacar la sed. Besos

    ResponderEliminar