En casa no somos mucho de vinagretas, de hecho apenas aliñamos las ensaladas o las verduras: un poco de aceite de oliva, sal y como mucho vinagre pero ésta vinagreta nos ha sorprendido muy gratamente! Diferente a las demás en cuanto a textura e ingredientes, le va a los espárragos que ni pintada!
Para la receta he usado unos espárragos en conserva que me habían enviado hace tiempo de Pedro Luis, salta a la vista el aspecto que tienen, verdad? Buenísimos! Os iré contando alguna cosita mas sobre los productos de ésta marca porque todo lo que estoy probando me está gustando mucho.
El jamón, de jabugo, también un lujazo por cortesía de Maximiliano...... nos ha encantado!
INGREDIENTES:
* 1 lata de espárragos blancos extra gruesos Pedro Luis
* 50 g de jamón de Jabugo Maximiliano
* 1 huevo cocido
* 1 cebolleta pequeña
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 cucharadas de vinagre
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Picamos finamente la cebolleta, el huevo cocido y el jamón. Ponemos todo en un bol junto con el aceite y el vinagre y mezclamos bien. Añadimos un poco de pimienta, un pellizco de sal (muy poca porque el jamón ya es salado de por si) y el perejil picado. Mezclamos de nuevo y dejamos un rato en la nevera.
Justo antes de servir, colocamos los espárragos en un plato o fuente y colocamos por encima la vinagreta anterior. Podemos decorar con un poco mas de huevo y jamón.
Jolín, de lujo total, me apunto con los ojos cerrados. Besitos.
ResponderEliminarUna forma riquisima de tomar espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Que espárragos tan hermosos y ese jamoncito es toda una delicia esta ensalada.
ResponderEliminarUn besín.
niñaa que deliciaaaaaa tu te bebes el jugo de los esparragos?? yo sii :)
ResponderEliminarpor cierto te he mencionado en mi ultima entrada :) muak
Que rico...siempre los hago con aceite, sal maldón i vinagre de frambuesa o balsámico...la próxima vez los haré a tu manera...besos
ResponderEliminarMenudo plato!!! Es un aperitivo o entrante de lujo ehhh!!!
ResponderEliminarMil besos
También suelo aliñar poco las ensaladas, pero esta vinagreta merece la pena! no solo para los espárragos, sino para cualquier ensalada con lechuga o brotes varios.
ResponderEliminarUn esote
A mi me encantan las vinagretas y esta se ve riquísima.
ResponderEliminarBesinos
Holaaaa, pues en casa nos encantan las vinagretas, y esta me parece excelente para unos buenos espárragos como estos!
ResponderEliminarUn besoooo
En hora buena, te a quedado buenisimo!
ResponderEliminark buena pinta!
ResponderEliminarQué bien un plato ligero y fresquito para compensar los dulces. Besos
ResponderEliminarQue buenisima pinta tiene ese plato guapa, me llevo la receta porqeu ademas de sencillo tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn beso
Algo así quería hacer yo, pero soy tan "fartona" que me los comí sin nada, jaja, de todos modos me lo apunto.....
ResponderEliminarBesossssssssssss
Comida con fundamento!
ResponderEliminarUffff que bueno. Muy rico si señor.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
que rico todo en tu blog, me gusta mucho, yo estoy empezando en este mundillo y me gustaria que te pasaras por mi cocina.
ResponderEliminarwww.soplaquetequemas.blogspot.com
un saludo
qué ganas de encontrar unos buenos espárragos y plantarme ante un plato como este!!!!
ResponderEliminardelicioso…
un besote
Los esparragos ademàs de ser riquisimos on un òptimo alimento,a mi y a mi familia nos encanta,nunca los he comido asi,esta es una receta que sin lugar a dudas te la copio.Elena
ResponderEliminarLos he preparado hoy para acompañar pollo a la plancha y estaban muy buenos.
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