Aquí sigo con mis calabacines! Los que yo tengo plantados en el maceto-huerto no salieron pero los de mis abuelos..... están que no paran! De momento hace mucho calor para hacerlos en crema o sopa así que les voy dando salida con otras preparaciones. Estos los había usado en recetas dulces como el Pastel dulce de calabacin y almendras o la Mermelada de calabacin pero ayer toco versión salada.
Le había visto esta receta a Clemenvilla pero fue a finales de junio y no tenia calabacines caseros así que la deje en pendientes pero cuando se la vi a Ana la semana pasada.....ni me lo pensé! Además quedaba tan chula con los "rosetones"....
Bueno, les quedo chula a ellas, jejeje.... La mía es un poco mas tosca! Como ya os conté alguna vez, mi abuelo sigue empeñao en cortar los calabacines XXL y no había manera humana de pasarlos por la mandolina! Así que nada, cuchillo en mano los "amandoline" yo misma como pude.... El resultado: menos fino pero igual de rico.
De todas formas si no os queréis complicar, podéis cortar rodajas de calabacin e ir poniéndolas por encima en lugar de los rosetones.
Nunca había usado mayonesa para el relleno de este tipo de pasteles pero el resultado fue genial! Puede que tanto la proporción como la mezcla de ingredientes del relleno os parezca curiosa pero el resultado final es un relleno con mucho sabor y muuuy jugoso. Os va a encantar! Os pongo los ingredientes y la receta tal y como los expone Clemenvilla y en negrita algún cambio que hice yo:
INGREDIENTES:
* 1 masa quebrada
* 100g de mayonesa
* 60g de leche
* 1 huevo
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* 1 cucharada de café de levadura royal
* 150g de calabacín rallado o picado muy fino
* Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños (no lo puse)
* Una cebolla picada (puse un bote de cebolla frita, Mercadona)
* 30g de queso rallado ( yo, 50g de mezcla 4 quesos)
* Sal, pimienta y nuez moscada
* 2 calabacines grandes
PREPARACIÓN:
Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo ( yo la pinche toda la superficie y los bordes con un tenedor y la precociné a horno fuerte, con calor arriba y abajo unos 5 minutos)
En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche. Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado. En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco. Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
Horneamos a 180º durante 45-60 minutos (a mi me tardo unos 40 minutos)
lunes, 30 de agosto de 2010
viernes, 27 de agosto de 2010
"VOLAORES"... DE LA ATUNARA A MI CASA EN UNA CAJA DE ZAPATOS!
Estaba yo tan entusiasmada con nuestra próxima escapada a Londres.... cuando de repente, por circunstancias de la vida, cambio de planes, que nos vamos a Estepona! Yo que ya tenia controlao el Jaime's Italian y el Fifteen, jejejeje... Pero bueno, de aquí a diciembre hay muchos puentes así que ya tendremos tiempo de ir! Además, yo a Estepona me voy encantada, tanto, que si pudiera compraría solo billete de Ida y me iría con los puesto. Pero bueno, ya llegara....
Todavía estaremos una semana por aquí, así que para ir abriendo boca y que la espera no se nos haga muy larga, mis suegros nos mandaron estos "volaores", comprados en La Linea, en el barrio de La Atunara, en un puestito que por lo visto hay a lado de la iglesia del Carmen.
Si sois del norte como yo, seguramente no los conozcáis y así a simple vista os parecerá "pescao pocho", jejeje... A mi me lo parecía! Pero de "pocho" nada de nada...
La forma de prepararlos es así: primero se descabeza el pez, se destripa y se desescama. Una vez queda la pieza limpia y bien enjuagada se rellena de sal y se espera al día siguiente, que es cuando se vuelve a mojar el pescado para desalarlo y, posteriormente colgarlo en los cordeles a secar durante unos días (en la foto de arriba podéis ver aun las cuerdas que utilizaron) Dependiendo de si el viento sopla de poniente o de levante estarán más o menos tiempo secando. Creo que el mejor viento es el levante tardío, ya que así se secan de dentro hacia afuera.
Es muy común verlos colgados por la calle, en ventanas, vallas, cordeles..... peculiar, eh? Pues nada, de un cordel de esos llegaron a mi casa, dentro de una caja de zapatos muy bien envalada, jajaja.... El paquete me llego al trabajo así que tuve la precaución de no abrirlo hasta llegar a casa, porque como os imaginareis el olor, al igual que el sabor, es bastante fuerte.
Para comerlos, es muy facil. Solo tenemos que cortar un trozo con un chullillo (estan un pelin duros), quitarles las piel e ir cogiendo trozos de carne con la mano. Tendriais que ver a mi catador oficial... que manejo, los deja pelaos! Yo, que no tengo tanta practica, me tengo que pelear un poco mas con ellos, jeje... asi que cuando se me resisten un poco, les pego un bocao!
El paquete nos lo mandaron hace una semana y venian quince "volaores". A dia de hoy, solo nos quedan los que veis en la foto...jeje. Y es que es un gustazo, llegar a casa y comerte (o pelearte, en mi caso) un trozo de "volaor" con una cerveza bien fria.... Para nosotros no hay cosa mejor!
Todavía estaremos una semana por aquí, así que para ir abriendo boca y que la espera no se nos haga muy larga, mis suegros nos mandaron estos "volaores", comprados en La Linea, en el barrio de La Atunara, en un puestito que por lo visto hay a lado de la iglesia del Carmen.
Si sois del norte como yo, seguramente no los conozcáis y así a simple vista os parecerá "pescao pocho", jejeje... A mi me lo parecía! Pero de "pocho" nada de nada...
La forma de prepararlos es así: primero se descabeza el pez, se destripa y se desescama. Una vez queda la pieza limpia y bien enjuagada se rellena de sal y se espera al día siguiente, que es cuando se vuelve a mojar el pescado para desalarlo y, posteriormente colgarlo en los cordeles a secar durante unos días (en la foto de arriba podéis ver aun las cuerdas que utilizaron) Dependiendo de si el viento sopla de poniente o de levante estarán más o menos tiempo secando. Creo que el mejor viento es el levante tardío, ya que así se secan de dentro hacia afuera.
Es muy común verlos colgados por la calle, en ventanas, vallas, cordeles..... peculiar, eh? Pues nada, de un cordel de esos llegaron a mi casa, dentro de una caja de zapatos muy bien envalada, jajaja.... El paquete me llego al trabajo así que tuve la precaución de no abrirlo hasta llegar a casa, porque como os imaginareis el olor, al igual que el sabor, es bastante fuerte.
Para comerlos, es muy facil. Solo tenemos que cortar un trozo con un chullillo (estan un pelin duros), quitarles las piel e ir cogiendo trozos de carne con la mano. Tendriais que ver a mi catador oficial... que manejo, los deja pelaos! Yo, que no tengo tanta practica, me tengo que pelear un poco mas con ellos, jeje... asi que cuando se me resisten un poco, les pego un bocao!
El paquete nos lo mandaron hace una semana y venian quince "volaores". A dia de hoy, solo nos quedan los que veis en la foto...jeje. Y es que es un gustazo, llegar a casa y comerte (o pelearte, en mi caso) un trozo de "volaor" con una cerveza bien fria.... Para nosotros no hay cosa mejor!
miércoles, 25 de agosto de 2010
PASTEL DULCE DE CALABACIN Y ALMENDRAS
Ayer por la mañana acabamos uno...... así que a medio día, a rallar calabacin que me puse como una loca para hacer otro! Yo, a partir de ahora, solo quiero desayunar este pastel...jejeje Como dice mi novio "sabe a pasteles de los de antes..." y es verdad! Tiene un sabor suave, natural, ni muy dulce ni muy soso, jugoso, crujiente....
Que no se os haga raro ponerle calabacin a una tarta salada! Queda como una especie de cabello de ángel, pero con un sabor mas suave..... buenisimo! Ahora que estamos en plena temporada de calabacin os animo a que lo hagáis, estoy segura de que os va a gustar. Yo, le deje la mitad de la piel porque quería que se vieran los trocitos verdes en el pastel pero lo podéis pelar entero, quedara igual de bueno y sin decir nada a quien se lo coma..... a ver si adivina de que es!
La idea para esta receta la encontré en Los cerezos en flor. Elvira hizo este mismo pastel, pero con ciruelas amarillas, pincha aquí para verlo. Como veis se pueden hacer muchas versiones del mismo pastel solo cambiando la fruta (o en este caso la verdura,jeje...) Así que si no os animáis con el calabacin podéis usar ciruelas, melocotones, manzanas, peras.... lo que mas os guste!
INGREDIENTES:
* 500 g de calabacin (pesado sin semillas y sin la mitad de la piel)
* 2 huevos L
* 200 g de harina
* 100 g de mantequilla
* 100 g de azúcar + 1 vaso lleno
* Ralladura de un limón
* 1/2 sobre de levadura en polvo
* Un chorro de leche
* Almendras laminadas
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el calabacin, le quitamos las pepitas y le quitamos la mitad de la piel. Lo cortamos en tiras y lo rallamos (con la ayuda de un rallador...jeje) Lo metemos en un recipiente, le añadimos 1/2 vaso de azúcar y mezclamos bien. Tapamos y dejamos macerar en la nevera de un día para otro.
Una vez que tengamos el calabacin macerado, lo sacamos para que se atempere un poco y mientras, vamos preparando la masa.
En un bol y con la ayuda de unas varillas electricas, mezclamos bien la mantequilla con el azucar hasta que este espumoso. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando hasta que esten bien integrados. Ponemos tambien la ralladura de limon. Ya solo nos queda ir añadiendo la harina poco a poco, tamizada junto con la levadura en polvo e ir mezclando bien. Una vez la masa lista, veremos que esta bastante compacta asi que le añadimos un chorro de leche para que se quede un poco mas ligera. Tendria que tener una textura un poco mas dura que la que nos queda cuando hacemos el clasico bizcocho de yogur; de esta manera aguantara bien el peso del calabacin sin que se nos hunda demasiado.
Engrasamos un molde (mejor si es desmontable) con mantequilla o aceite, lo espolvoreamos con un poco de harina y vertemos en el la masa. Ponemos encima el calabacin rallado, escurriendole un poco el liquido que habra soltado, pero no todo, que quede "jugoso". Espolvoreamos medio vaso de azucar por encima y cubrimos todo con una capa de almendras laminadas.
Ahora ya solo nos queda hornearlo.... yo, lo hice asi:
Lo tuve 10-15 minutos con el horno precalentado a 160º con calor solo por abajo y el aire. Una vez que subio (con el calor por abajo sube rapidisimo) lo puse con calor solo por arriba y el aire a 180º hasta que las almendras quedaron bien doradas. Para comprobar si esta, tendremos que apartar un poco las almendras y el calabacin y ver si el bizcocho esta hecho. Hay que tener en cuenta que siempre estara un poco "humedo" a del causa el calabacin.
Una vez horneado lo dejamos templar un poco y lo desmoldamos. Una vez frio lo guardamos en la nevera. Mucho mas bueno de un dia para otro.... tendras paciencia???
Que no se os haga raro ponerle calabacin a una tarta salada! Queda como una especie de cabello de ángel, pero con un sabor mas suave..... buenisimo! Ahora que estamos en plena temporada de calabacin os animo a que lo hagáis, estoy segura de que os va a gustar. Yo, le deje la mitad de la piel porque quería que se vieran los trocitos verdes en el pastel pero lo podéis pelar entero, quedara igual de bueno y sin decir nada a quien se lo coma..... a ver si adivina de que es!
La idea para esta receta la encontré en Los cerezos en flor. Elvira hizo este mismo pastel, pero con ciruelas amarillas, pincha aquí para verlo. Como veis se pueden hacer muchas versiones del mismo pastel solo cambiando la fruta (o en este caso la verdura,jeje...) Así que si no os animáis con el calabacin podéis usar ciruelas, melocotones, manzanas, peras.... lo que mas os guste!
INGREDIENTES:
* 500 g de calabacin (pesado sin semillas y sin la mitad de la piel)
* 2 huevos L
* 200 g de harina
* 100 g de mantequilla
* 100 g de azúcar + 1 vaso lleno
* Ralladura de un limón
* 1/2 sobre de levadura en polvo
* Un chorro de leche
* Almendras laminadas
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el calabacin, le quitamos las pepitas y le quitamos la mitad de la piel. Lo cortamos en tiras y lo rallamos (con la ayuda de un rallador...jeje) Lo metemos en un recipiente, le añadimos 1/2 vaso de azúcar y mezclamos bien. Tapamos y dejamos macerar en la nevera de un día para otro.
Una vez que tengamos el calabacin macerado, lo sacamos para que se atempere un poco y mientras, vamos preparando la masa.
En un bol y con la ayuda de unas varillas electricas, mezclamos bien la mantequilla con el azucar hasta que este espumoso. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando hasta que esten bien integrados. Ponemos tambien la ralladura de limon. Ya solo nos queda ir añadiendo la harina poco a poco, tamizada junto con la levadura en polvo e ir mezclando bien. Una vez la masa lista, veremos que esta bastante compacta asi que le añadimos un chorro de leche para que se quede un poco mas ligera. Tendria que tener una textura un poco mas dura que la que nos queda cuando hacemos el clasico bizcocho de yogur; de esta manera aguantara bien el peso del calabacin sin que se nos hunda demasiado.
Engrasamos un molde (mejor si es desmontable) con mantequilla o aceite, lo espolvoreamos con un poco de harina y vertemos en el la masa. Ponemos encima el calabacin rallado, escurriendole un poco el liquido que habra soltado, pero no todo, que quede "jugoso". Espolvoreamos medio vaso de azucar por encima y cubrimos todo con una capa de almendras laminadas.
Ahora ya solo nos queda hornearlo.... yo, lo hice asi:
Lo tuve 10-15 minutos con el horno precalentado a 160º con calor solo por abajo y el aire. Una vez que subio (con el calor por abajo sube rapidisimo) lo puse con calor solo por arriba y el aire a 180º hasta que las almendras quedaron bien doradas. Para comprobar si esta, tendremos que apartar un poco las almendras y el calabacin y ver si el bizcocho esta hecho. Hay que tener en cuenta que siempre estara un poco "humedo" a del causa el calabacin.
Una vez horneado lo dejamos templar un poco y lo desmoldamos. Una vez frio lo guardamos en la nevera. Mucho mas bueno de un dia para otro.... tendras paciencia???
martes, 24 de agosto de 2010
ENSALADA DE GARBANZOS CON MAYONESA Y CHUTNEY DE MANGO
Para animarnos un poco este agosto tan parao, Alcantarisa, de Cocinando en mi isla amarilla, tuvo la gran idea de organizar un concurso de Recetas del Verano. Si pincháis en el enlace podréis ver, a parte de su fantástico blog, la lista de recetas participantes (a cual mas rica) y la merecida receta ganadora.
Yo participe con esta ensalada, que justo había hecho el día antes del comienzo del concurso así que, ni me lo pensé! La verdad es que solo tuvo un voto...jajaja, gracias MªJosé! Me da a mi que la mezcla chutney-mayonesa no os convence, eh? Pero bueno, yo insisto! Que queda muy buenaaaaaaaaaa, de verdad! Viene a ser algo parecido al Coronation Chicken pero con menos ingredientes... y con garbanzos, claro!
INGREDIENTES:
* 1 bote grande de garbanzos cocidos
* Un puñado de pasas
* 1/2 lata de maíz dulce
* 1/2 cebolleta
* 5 cucharadas de mayonesa
* 3 cucharadas de chutney de mango
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en un escurridor y los enjuagamos bajo el grifo. Dejamos que escurran bien todo el agua y los ponemos en un bol. Añadimos la cebolleta picada muy fina, las pasas y el maíz dulce.
Agregamos la mayonesa y el chutney y mezclamos todo bien.
Dejamos reposar unas horas en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores.
Servimos la ensalada fresquita y decorada con un poco de mayonesa y chutney.
Yo participe con esta ensalada, que justo había hecho el día antes del comienzo del concurso así que, ni me lo pensé! La verdad es que solo tuvo un voto...jajaja, gracias MªJosé! Me da a mi que la mezcla chutney-mayonesa no os convence, eh? Pero bueno, yo insisto! Que queda muy buenaaaaaaaaaa, de verdad! Viene a ser algo parecido al Coronation Chicken pero con menos ingredientes... y con garbanzos, claro!
INGREDIENTES:
* 1 bote grande de garbanzos cocidos
* Un puñado de pasas
* 1/2 lata de maíz dulce
* 1/2 cebolleta
* 5 cucharadas de mayonesa
* 3 cucharadas de chutney de mango
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en un escurridor y los enjuagamos bajo el grifo. Dejamos que escurran bien todo el agua y los ponemos en un bol. Añadimos la cebolleta picada muy fina, las pasas y el maíz dulce.
Agregamos la mayonesa y el chutney y mezclamos todo bien.
Dejamos reposar unas horas en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores.
Servimos la ensalada fresquita y decorada con un poco de mayonesa y chutney.
jueves, 19 de agosto de 2010
TOSTA DE TOMATE, TRIGUEROS Y QUESO
Ya estoy de vueltaaaaaaa!!!!
Yo vengo con las pilas cargadas y fresca como una lechuga pero mi cocina sigue en "modo vacaciones"... ensaladas, bocadillos, cosas ligeras y complicaciones cero! Así que me da a mi que las próximas recetas van a ser poco elaboradas... pero eso si, ricas y coloridas, eh? Sino, mirad que tosta...
....que pinta, eh? Se me hace la boca agua al verla, jeje... Es casi igualita a una que nos pusieron la semana pasada en La Mala Uva, una vinoteca que tenemos muy cerca de casa. Allí nos la sirvieron con queso de Pria (es un queso asturiano que se elabora en Llanes) pero como yo no tenia, le puse semi curado... buenísima!
INGREDIENTES:
* Pan payés
* Tomate (yo use la variedad Kumato)
* Espárragos trigueros
* Queso semi curado
* Ajo
* Aceite de oliva
* Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a tostar el pan por los dos lados. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas finas y salteamos los trigueros con un poco de aceite y sal.
Cuando el pan este tostado, lo frotamos (por una de las caras) con un diente de ajo partido por la mitad, colocamos encima las rodajas de tomate y las aliñamos con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Encima del tomate, colocamos los trigueros y tapamos todo con el queso. Ponemos la tosta a gratinar unos segundos hasta que el queso se funda.
Los trigueros se pueden poner enteros y a lo largo de la tosta pero yo, recomiendo ponernos cortados y a lo ancho; de esta manera la comeremos mas agusto. Mirad sino el bocao que le meti yo...jejeje
Yo vengo con las pilas cargadas y fresca como una lechuga pero mi cocina sigue en "modo vacaciones"... ensaladas, bocadillos, cosas ligeras y complicaciones cero! Así que me da a mi que las próximas recetas van a ser poco elaboradas... pero eso si, ricas y coloridas, eh? Sino, mirad que tosta...
....que pinta, eh? Se me hace la boca agua al verla, jeje... Es casi igualita a una que nos pusieron la semana pasada en La Mala Uva, una vinoteca que tenemos muy cerca de casa. Allí nos la sirvieron con queso de Pria (es un queso asturiano que se elabora en Llanes) pero como yo no tenia, le puse semi curado... buenísima!
INGREDIENTES:
* Pan payés
* Tomate (yo use la variedad Kumato)
* Espárragos trigueros
* Queso semi curado
* Ajo
* Aceite de oliva
* Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a tostar el pan por los dos lados. Mientras tanto, cortamos los tomates en rodajas finas y salteamos los trigueros con un poco de aceite y sal.
Cuando el pan este tostado, lo frotamos (por una de las caras) con un diente de ajo partido por la mitad, colocamos encima las rodajas de tomate y las aliñamos con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Encima del tomate, colocamos los trigueros y tapamos todo con el queso. Ponemos la tosta a gratinar unos segundos hasta que el queso se funda.
Los trigueros se pueden poner enteros y a lo largo de la tosta pero yo, recomiendo ponernos cortados y a lo ancho; de esta manera la comeremos mas agusto. Mirad sino el bocao que le meti yo...jejeje
miércoles, 4 de agosto de 2010
MI MACETO-HUERTO Y UN DESCANSO....
No veo la hora de que llegue mañana...... por fin me quedo de vacaciones!!!! La verdad que este año no me hacen especial ilusión porque no coinciden con las de mi catador oficial, pero bueno, esperamos poder hacernos una escapadita en Septiembre para compensar...
Pero no quería irme sin antes enseñaros mi maceto-huerto! Si es que estoy hecha toda una agricultora...jajaja, estoy deseando empezar a recolectar!
TOMATES CHERRY EN RAMA:
Son un poco mas grandes que los cherrys normales y pesan.... tengo que atar las ramas porque sino me las parten! Tengo 7 u 8 ramilletes como los que veis en la foto y alguno mas que esta saliendo, así que para una ensaladita yo creo que me da!
PIMIENTOS ROJOS:
Se están haciendo un poco los remolones pero ya empiezan a salir! La planta esta un poco "cuchurria" pero de momento tengo 3 o 4 como el de la foto... Si os fijáis en la izquierda de la imagen, esta saliendo otro chiquitin!
GUINDILLAS:
Con estas no las tengo todas conmigo.... A mi no me parece que tengan mucha forma de guindilla pero bueno, a lo mejor van cambiando! Me da a mi que en el Lidl me tangaron y en realidad son pimientos tambien...jajaja.En fin, ya se vera, de momento están asi:
CALABACINES AMARILLOS:
Que chulos parecen en la foto que traía la planta.... Tengo que hacer algo con ellos porque le salen las flores pero se ponen "pochas" antes de que salga el calabacin. A ver si estos días lo reubico de forma que vaya creciendo a ras de tierra... De momento esta así, asilvestrao, cuando lo compre tenia un par de hojas... y mirad ahora!
ALBAHACA:
Ahora ya se esta recuperando.... La plante a principios del verano pero se me asusto con un par de dias frios de esos que tenemos aqui en el norte y la tuve que podar! Ahora ya esta creciendo bien asi que en breve creo que tendre para un pesto decente...
Pues nada, en unos dias andare por aqui de nuevo! Espero que no cocineis mucho, eh? que luego tengo que venir y ponerme al dia...je,je
Cualquier duda, comentario o sugerencia, tanto aqui como en el mail, la contestare a la vuelta, vale? Sed buen@s!
MUCHOS BESITOS A TOD@S!!!!
Pero no quería irme sin antes enseñaros mi maceto-huerto! Si es que estoy hecha toda una agricultora...jajaja, estoy deseando empezar a recolectar!
TOMATES CHERRY EN RAMA:
Son un poco mas grandes que los cherrys normales y pesan.... tengo que atar las ramas porque sino me las parten! Tengo 7 u 8 ramilletes como los que veis en la foto y alguno mas que esta saliendo, así que para una ensaladita yo creo que me da!
PIMIENTOS ROJOS:
Se están haciendo un poco los remolones pero ya empiezan a salir! La planta esta un poco "cuchurria" pero de momento tengo 3 o 4 como el de la foto... Si os fijáis en la izquierda de la imagen, esta saliendo otro chiquitin!
GUINDILLAS:
Con estas no las tengo todas conmigo.... A mi no me parece que tengan mucha forma de guindilla pero bueno, a lo mejor van cambiando! Me da a mi que en el Lidl me tangaron y en realidad son pimientos tambien...jajaja.En fin, ya se vera, de momento están asi:
CALABACINES AMARILLOS:
Que chulos parecen en la foto que traía la planta.... Tengo que hacer algo con ellos porque le salen las flores pero se ponen "pochas" antes de que salga el calabacin. A ver si estos días lo reubico de forma que vaya creciendo a ras de tierra... De momento esta así, asilvestrao, cuando lo compre tenia un par de hojas... y mirad ahora!
ALBAHACA:
Ahora ya se esta recuperando.... La plante a principios del verano pero se me asusto con un par de dias frios de esos que tenemos aqui en el norte y la tuve que podar! Ahora ya esta creciendo bien asi que en breve creo que tendre para un pesto decente...
Pues nada, en unos dias andare por aqui de nuevo! Espero que no cocineis mucho, eh? que luego tengo que venir y ponerme al dia...je,je
Cualquier duda, comentario o sugerencia, tanto aqui como en el mail, la contestare a la vuelta, vale? Sed buen@s!
MUCHOS BESITOS A TOD@S!!!!
lunes, 2 de agosto de 2010
PATATAS CON SALSA DE HUEVOS FRITOS
Yo y mi memoria de pez...... Si es que el despiste que traigo encima no es normal! Hace unas semanas, en Canal Cocina, nos propusieron un concurso basado en hacer recetas con huevos fritos, además el premio era genial! Me apetecía mucho concursar pero no quería hacer nada con el huevo frito en versión "normal", me apetecía algo mas original. Se me ocurrió hacerlo en tempura pero ya habían presentado varias recetas con el huevo así.... jooooo, catador oficial, que hagooooooooo??? Después de un rato de "brainstorming" en el sofá, los dos mano a mano, salio esta receta! Puede ser mas fácil? Como no se nos había ocurrido antes......???!!!
Solo nos quedaba comprobar que estaba buena, hacer las fotos, ponerlas "guapas" y ala, a ver si hay suerte! Nos parecía que teníamos posibilidades y además, como ideamos la receta entre los dos, pues nos hacia mucha ilusión participar.... así que manos a la obra!
El resultado fue muy bueno. Dudaba en ponerle un pelin del aceite de haber frito los huevos o condimentarla con algo mas que sal....nada, nada, así tal cual es perfecta!
Fotos y venga.... a ver si hay suerte! Al día siguiente voy a publicarla en la web y......ya se había pasao la fecha del concurso!!!!!!!!! Como puede ser????? Que rabiaaaaaaaa.... Si es que con este despiste mio no doy una, eh? Tan tarde llegue que ya habían elegido a los ganadores y todo!
A estas alturas ya se me paso el enfado, jejeje....así que me quedo con lo bueno que es el haber hecho (entre mi pinche y yo) esta pedazo de receta! Porque a parte de los premios, que oye, si cae alguno hace ilusión... yo creo que la finalidad de "retos", "propuestas" y concursos es el descubrir cosas nuevas, atreverse con nuevos ingredientes y compartir, compartir mucho... no os parece? Así que aquí os dejo esta salsa y os invito a que mojéis una "patatina" en ella.... y ya me contareis, ya....
INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 2 patatas
* Aceite suave
* Sal
* Perejil picado
PREPARACION:
Freimos los huevos, de uno en uno, en una sarten con abundante aceite caliente y los vamos poniendo en el vaso de la batidora. Una vez fritos los tres, les ponemos un pellizco de sal y los trituramos hasta tener una salsa cremosa. Reservamos en la nevera.
Freimos las patatas tambien en abundante aceite y una vez listas las escurrimos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Sacamos la salsa de huevos fritos del frigorifico, le damos un par de vueltas con una cuchara y la ponemos sobre las patatas fritas. Decoramos con un poco de perejil picado y.....a disfrutar!
Nosotros nos las comimos como acompañamiento de unos sandwich. Con tres huevos sale salsa como para dos raciones un poco mas grandes que las que veis en la foto...y es que tanto huevo... mejor no abusar, que luego se pierde el sentio mojando! jejeje...
Solo nos quedaba comprobar que estaba buena, hacer las fotos, ponerlas "guapas" y ala, a ver si hay suerte! Nos parecía que teníamos posibilidades y además, como ideamos la receta entre los dos, pues nos hacia mucha ilusión participar.... así que manos a la obra!
El resultado fue muy bueno. Dudaba en ponerle un pelin del aceite de haber frito los huevos o condimentarla con algo mas que sal....nada, nada, así tal cual es perfecta!
Fotos y venga.... a ver si hay suerte! Al día siguiente voy a publicarla en la web y......ya se había pasao la fecha del concurso!!!!!!!!! Como puede ser????? Que rabiaaaaaaaa.... Si es que con este despiste mio no doy una, eh? Tan tarde llegue que ya habían elegido a los ganadores y todo!
A estas alturas ya se me paso el enfado, jejeje....así que me quedo con lo bueno que es el haber hecho (entre mi pinche y yo) esta pedazo de receta! Porque a parte de los premios, que oye, si cae alguno hace ilusión... yo creo que la finalidad de "retos", "propuestas" y concursos es el descubrir cosas nuevas, atreverse con nuevos ingredientes y compartir, compartir mucho... no os parece? Así que aquí os dejo esta salsa y os invito a que mojéis una "patatina" en ella.... y ya me contareis, ya....
INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 2 patatas
* Aceite suave
* Sal
* Perejil picado
PREPARACION:
Freimos los huevos, de uno en uno, en una sarten con abundante aceite caliente y los vamos poniendo en el vaso de la batidora. Una vez fritos los tres, les ponemos un pellizco de sal y los trituramos hasta tener una salsa cremosa. Reservamos en la nevera.
Freimos las patatas tambien en abundante aceite y una vez listas las escurrimos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Sacamos la salsa de huevos fritos del frigorifico, le damos un par de vueltas con una cuchara y la ponemos sobre las patatas fritas. Decoramos con un poco de perejil picado y.....a disfrutar!
Nosotros nos las comimos como acompañamiento de unos sandwich. Con tres huevos sale salsa como para dos raciones un poco mas grandes que las que veis en la foto...y es que tanto huevo... mejor no abusar, que luego se pierde el sentio mojando! jejeje...