Que ganas tenia de hacer algo con un "majao del sur" con almendritas y pan frito...ummmm que rico! Por aquí por el norte, no es muy común hacer los guisos con "majaos" así que tire de teléfono y mi super suegra malagueña me dio la receta.
Mi catador oficial dice que ni se me ocurra ponerla en el blog, que es una receta de su madre "super secreta que no sabe nadie..." en fin, que digo yo que pa que vamos a discutir con este calor, no? jajajaja...
El guiso de sepia lo cenamos ayer (como dos campeones!) así que las fotos que veis son del poquitin que nos sobro. Como aquí no se tira nada, nos lo tomamos hoy de tapita! Aunque se quedo un pelin mas seco al calentarlo, la verdad es que estaba buenisimo de un día para otro!
INGREDIENTES:
* 1 sepia pequeña (la mía, de 650 gr)
* 1/2 cebolla
* 2 ajos
* 1 guindilla cayena
* Un puñado de almendras
* 1/2 vaso de vino blanco
* Caldo de pescado o media pastilla de concentrado
* 1 rebanada de pan
* 1 patata
* Perejil
* Agua, aceite y sal
PREPARACIÓN:
En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla picada y cuando empiece a pocharse añadimos los ajos, la cayena, las almendras y el pan cortado en trozos. Cuando el pan este dorado, retiramos del fuego y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un chorro de vino blanco y lo trituramos todo.
Ponemos un poco de aceite en una olla (yo lo hice en la rapida) y una vez caliente, salteamos la sepia, cortada en trozos y salpimentada. Añadimos por encima el majado anterior y cubrimos con el caldo de pescado o con agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado. Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte. Cuando el "pitorro" suba hasta la segunda marca, la dejamos a fuego suave 10 minutos. Si la hacemos en la olla normal, el proceso es el mismo solo que tardara un poco mas y podremos ir corrigiendo de agua o caldo durante la coccion (unos 30 minutos) segun nos guste la salsa mas o menos espesa.
Una vez que tenemos la sepia lista, le añadimos unas patatas fritas cortadas en cuadritos, le damos un hervor a todo para que se mezclen bien todos los sabores y lista para comer!
viernes, 30 de julio de 2010
martes, 27 de julio de 2010
COUS COUS NEGRO CON CHOPITOS Y HUEVO POCHE
Aquí os traigo una "receta de domingo" para hacer un martes!
Y es que cuando la semana se presenta larga, larguiiiisima como un día sin pan, hay que darse alguna alegría, no? Arreglarse un poco, ir a tomarse una copita, hacer un cous cous negro....jaja, cosas así que nos den un poco de vidilla! Y nada de pasarse una hora en la cocina, eh? En un segundo (bueno, vale, ponle segundo y medio) esto esta listo!
INGREDIENTES:(para 2 personas)
* 100 gr de cous cous
* 100 ml de agua
* 2 sobres de tinta de calamar
* 2 huevos
* Unos cuantos chopitos
* Una nuez de mantequilla
* Ajo, aceite y sal
* Acompañamiento: lechugas variadas y tomates cherry
PREPARACIÓN:
Ponemos los 100 ml de agua en un cazo, añadimos los sobres de tinta de calamar y un pelin de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos el cous cous, removemos y apartamos del fuego. Lo dejamos reposar, tapado, unos 3 minutos.
Mientras, preparamos los huevos poche: Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cubrimos el interior de un vaso o taza con papel film (procurando que sobresalga por los lados) y le ponemos una gota de aceite extendiéndola bien por todo el fondo. Cascamos el huevo dentro, salpimentamos y hacemos un paquetito con el papel film, haciendo un nudo con el sobrante. Lo metemos en el agua hirviendo y lo tendremos entre 4-6 minutos dependiendo de lo cuajada que nos guste la yema. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar y los sacamos del film. Se despegara facilmente al haberle puesto el aceite. Reservamos
En el ultimo momento salteamos los chopitos. Los salamos, los aliñamos con un poco de ajo y perejil y los salteamos a fuego fuerte hasta que esten dorados.
Para montar el plato nos ayudamos con un aro de emplatar y le ponemos en el fondo un poco del cous cous negro. Colocamos el huevo poche en el medio y tapamos con el resto de cous cous. Ponemos encima unos cuantos chopitos salteados y acompañamos con una ensalada de brotes tiernos y tomates cherry.
Y es que cuando la semana se presenta larga, larguiiiisima como un día sin pan, hay que darse alguna alegría, no? Arreglarse un poco, ir a tomarse una copita, hacer un cous cous negro....jaja, cosas así que nos den un poco de vidilla! Y nada de pasarse una hora en la cocina, eh? En un segundo (bueno, vale, ponle segundo y medio) esto esta listo!
INGREDIENTES:(para 2 personas)
* 100 gr de cous cous
* 100 ml de agua
* 2 sobres de tinta de calamar
* 2 huevos
* Unos cuantos chopitos
* Una nuez de mantequilla
* Ajo, aceite y sal
* Acompañamiento: lechugas variadas y tomates cherry
PREPARACIÓN:
Ponemos los 100 ml de agua en un cazo, añadimos los sobres de tinta de calamar y un pelin de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos el cous cous, removemos y apartamos del fuego. Lo dejamos reposar, tapado, unos 3 minutos.
Mientras, preparamos los huevos poche: Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cubrimos el interior de un vaso o taza con papel film (procurando que sobresalga por los lados) y le ponemos una gota de aceite extendiéndola bien por todo el fondo. Cascamos el huevo dentro, salpimentamos y hacemos un paquetito con el papel film, haciendo un nudo con el sobrante. Lo metemos en el agua hirviendo y lo tendremos entre 4-6 minutos dependiendo de lo cuajada que nos guste la yema. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar y los sacamos del film. Se despegara facilmente al haberle puesto el aceite. Reservamos
En el ultimo momento salteamos los chopitos. Los salamos, los aliñamos con un poco de ajo y perejil y los salteamos a fuego fuerte hasta que esten dorados.
Para montar el plato nos ayudamos con un aro de emplatar y le ponemos en el fondo un poco del cous cous negro. Colocamos el huevo poche en el medio y tapamos con el resto de cous cous. Ponemos encima unos cuantos chopitos salteados y acompañamos con una ensalada de brotes tiernos y tomates cherry.
viernes, 23 de julio de 2010
MUFFINS DE ARANDANOS FRESCOS
Aquí sigo, haciendo cositas con la "cosecha" del Malain! A parte de las frambuesas con las que hice este helado el otro día, "recolectamos" también dos cajitas de arándanos. Que gordos... daba gusto verlos! Lo tenia muuuuuy claro: una, para una tarta de queso y otra, para unos muffins. La tarta de queso desapareció.... como era en versión light, nos la comimos sin remordimiento ninguno! En cuanto la repita (porque la repetiré... jeje) os la enseño. Con los muffins fuimos mas prudentes, uno (yo) o dos (mi catador) al desayuno y ya esta... así que aquí os dejo las fotos y la receta.
Quedan espectacularmente buenos y muuuuuy jugosos! El dulce de la masa con el puntín ácido de los arándanos.... es mortal! Te comes uno de estos pa desayunar y tienes el día solucionao!
Para esta receta yo recomiendo encarecidamente arándanos frescos. Si no los tenéis a mano y solo encontráis arándanos deshidratados podéis hacer esta otra receta: Muffins de arándanos y avellanas
INGREDIENTES:
* 300 g de harina
* 150 g de azúcar
* 250 g de nata agria (yo 125 g de nata + 1 yogur griego + un chorro de limón)
* 2 huevos
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 100 ml de aceite de girasol
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 250 gr de arándanos frescos
PREPARACION:
En un bol, mezclamos bien la harina, la levadura, el bicarbonato y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos y añadimos el azucar, la nata agria, el aceite y el azucar avainillado. Yo en lugar de nata agria, mezcle un yogur griego con 125 ml de nata y le puse un chorro de limon. Lo mezcle todo y se lo añadi a la preparacion.
Añadimos esta mezcla al bol con la harina y con un tenedor mezclamos todo, sin moverlo mucho, lo justo para que la harina se integre con la mezcla liquida. Si mezclamos en exceso los muffins se nos quedaran secos.
Ponemos las capsulas en el molde para muffins y las vamos rellenando de la siguiente manera: ponemos una cucharada de la masa y añadimos 3 o 4 arandanos, ponemos otra cuchara por encima y añadimos 6 o 7 arandanos mas. Tendremos en cuenta de rellenar solo las tres cuartas partes de la capsula, para que al subir no se nos derborden.
Horneamos con el horno (precalentado y con aire) a unos 170º durante unos 20 minutos. En cuanto pinchemos y salga limpio, estaran listos!
Quedan espectacularmente buenos y muuuuuy jugosos! El dulce de la masa con el puntín ácido de los arándanos.... es mortal! Te comes uno de estos pa desayunar y tienes el día solucionao!
Para esta receta yo recomiendo encarecidamente arándanos frescos. Si no los tenéis a mano y solo encontráis arándanos deshidratados podéis hacer esta otra receta: Muffins de arándanos y avellanas
INGREDIENTES:
* 300 g de harina
* 150 g de azúcar
* 250 g de nata agria (yo 125 g de nata + 1 yogur griego + un chorro de limón)
* 2 huevos
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 100 ml de aceite de girasol
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 250 gr de arándanos frescos
PREPARACION:
En un bol, mezclamos bien la harina, la levadura, el bicarbonato y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos y añadimos el azucar, la nata agria, el aceite y el azucar avainillado. Yo en lugar de nata agria, mezcle un yogur griego con 125 ml de nata y le puse un chorro de limon. Lo mezcle todo y se lo añadi a la preparacion.
Añadimos esta mezcla al bol con la harina y con un tenedor mezclamos todo, sin moverlo mucho, lo justo para que la harina se integre con la mezcla liquida. Si mezclamos en exceso los muffins se nos quedaran secos.
Ponemos las capsulas en el molde para muffins y las vamos rellenando de la siguiente manera: ponemos una cucharada de la masa y añadimos 3 o 4 arandanos, ponemos otra cuchara por encima y añadimos 6 o 7 arandanos mas. Tendremos en cuenta de rellenar solo las tres cuartas partes de la capsula, para que al subir no se nos derborden.
Horneamos con el horno (precalentado y con aire) a unos 170º durante unos 20 minutos. En cuanto pinchemos y salga limpio, estaran listos!
miércoles, 21 de julio de 2010
HAMBURGUESAS GOURMET
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la comida contemporánea como lo es la Hamburguesa.
.....cuando leí la propuesta me quede muerta! Vale, una hamburguesa casera. Vale, hay que hacer el ketchup en casa. Como que hay que hacer también el pan??????? No por favor, el pan noooooooo! No puedo con las masas.... Amasar no es lo mio y la incertidumbre de si leva o no leva me pone muuuuy nerviosa! A puntito estuve de rajarme....
Bueno, como veis no me raje... Me remangue, amase y rece por que aquello "casi triplicara el volumen"....Ay, que triplicaaaaaa!!! Y oye, el segundo levado también lo hace... Madre que bollos, chulos para ser los primeros, eh? Estoy encantada con el resultado! No si al final me van a gustar las masas...jeje
El ketchup casero también fue todo un descubrimiento. Se hace en un momento y queda muy bueno, mas bueno que el comprado, no sabe igual.... sabe a "algo de verdad"!
Pues nada, después del currito que me pegue para hacer las hamburguesas decidí ponerle algún ingrediente diferente, que se notase que eran especiales. Así que les puse queso Camembert y cebolla caramelizada. Que ricas!!!
Entre la satisfacción de haberlas hecho yo misma todas-ellas-enteras y lo buenas que estaban....no duraron ni 0.2 segundos!
Uf, no me lío mas, que esta entrada es un pelin larga... Aquí os dejo las recetas de todo y os animo (si nunca las habéis hecho) a que probéis a hacerlas algún día. Merece la pena!
PANECILLOS DE HAMBURGUESA:
Ingredientes:
* 70 grs. de agua
* 90 grs. de leche
* 1 huevo
* 15 grs. mantequilla
* 1 cucharadita de miel
* 300 grs. harina de panadería
* 3 grs. de levadura seca de panadería
* Un poco de leche
* semillas de sésamo
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa se despegue. Sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.
Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.
Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la mesa que vayamos a trabajar, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido la masa.
Pesamos la masa y la dividimos en porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)
Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, la vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.
Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear.durante unos 18 minutos aproximadamente.
KETCHUP CASERO:
Ingredientes:
* 700 gr. de tomates triturados
* Media cebolla
* 2 cdtas de aceite de oliva
* 1 cda. de pasta de tomate concentrado
* 75 gr. de azúcar moreno
* 120 ml de vinagre
* 1/2 cdta. de sal
* 1 pizca de pimienta molida
* 1 pizca de mostaza molida (yo, una cucharada de mostaza dulce)
Preparacion:
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego lento (sin tapar), removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.
Pasamos la salsa a un bol y lo trituramos hasta obtener un consistencia fina. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.
HAMBURGUESA:
Ingredientes:
* 500 g de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
* Ajo en polvo
* Perejil seco
* 1 huevo grande
* Pan rallado
* Sal y pimienta
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en un bol, cascamos el huevo encima y amasamos hasta que todo este bien mezclado. Dividimos la carne en porciones del mismo tamaño, hacemos una bola y la aplastamos, dandole la forma y el grosor que queramos. Dejamos reposar como minimo 1 hora en la nevera.
Una vez reposadas, las freimos en la sarten con un poco de aceite, a fuego no muy fuerte para que se nos hagan bien por dentro
MONTAJE:
Para hacer montar las hamburguesas solo tenemos que seguir estos pasos:
- Cortamos los panecillos logitudinalmente por la mitad.
- Untamos la tapa de abajo con el ketchup casero.
- Ponemos encima la carne.
- Cortamos unos trozos de queso Camembert y los colocamos encima de la carne (procuramos que la carne este aun caliente para que el queso se funda un poco)
- Ponemos la cebolla caramelizada encima del queso
- Tapamos con la otra mitad de pan
- Sujetamos todo con un palo de brocheta
Despues de haber amasado el pan, haber hecho nuestro propio ketchup y haber formado las hamburguesas caseras, solo nos queda quitarles el palo, aplastarlas un poco y......pegarles un buen bocao, que lo tenemos mas que merecido, no???
.....cuando leí la propuesta me quede muerta! Vale, una hamburguesa casera. Vale, hay que hacer el ketchup en casa. Como que hay que hacer también el pan??????? No por favor, el pan noooooooo! No puedo con las masas.... Amasar no es lo mio y la incertidumbre de si leva o no leva me pone muuuuy nerviosa! A puntito estuve de rajarme....
Bueno, como veis no me raje... Me remangue, amase y rece por que aquello "casi triplicara el volumen"....Ay, que triplicaaaaaa!!! Y oye, el segundo levado también lo hace... Madre que bollos, chulos para ser los primeros, eh? Estoy encantada con el resultado! No si al final me van a gustar las masas...jeje
El ketchup casero también fue todo un descubrimiento. Se hace en un momento y queda muy bueno, mas bueno que el comprado, no sabe igual.... sabe a "algo de verdad"!
Pues nada, después del currito que me pegue para hacer las hamburguesas decidí ponerle algún ingrediente diferente, que se notase que eran especiales. Así que les puse queso Camembert y cebolla caramelizada. Que ricas!!!
Entre la satisfacción de haberlas hecho yo misma todas-ellas-enteras y lo buenas que estaban....no duraron ni 0.2 segundos!
Uf, no me lío mas, que esta entrada es un pelin larga... Aquí os dejo las recetas de todo y os animo (si nunca las habéis hecho) a que probéis a hacerlas algún día. Merece la pena!
PANECILLOS DE HAMBURGUESA:
Ingredientes:
* 70 grs. de agua
* 90 grs. de leche
* 1 huevo
* 15 grs. mantequilla
* 1 cucharadita de miel
* 300 grs. harina de panadería
* 3 grs. de levadura seca de panadería
* Un poco de leche
* semillas de sésamo
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa se despegue. Sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.
Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.
Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la mesa que vayamos a trabajar, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido la masa.
Pesamos la masa y la dividimos en porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)
Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, la vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.
Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear.durante unos 18 minutos aproximadamente.
KETCHUP CASERO:
Ingredientes:
* 700 gr. de tomates triturados
* Media cebolla
* 2 cdtas de aceite de oliva
* 1 cda. de pasta de tomate concentrado
* 75 gr. de azúcar moreno
* 120 ml de vinagre
* 1/2 cdta. de sal
* 1 pizca de pimienta molida
* 1 pizca de mostaza molida (yo, una cucharada de mostaza dulce)
Preparacion:
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego lento (sin tapar), removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.
Pasamos la salsa a un bol y lo trituramos hasta obtener un consistencia fina. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.
HAMBURGUESA:
Ingredientes:
* 500 g de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
* Ajo en polvo
* Perejil seco
* 1 huevo grande
* Pan rallado
* Sal y pimienta
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en un bol, cascamos el huevo encima y amasamos hasta que todo este bien mezclado. Dividimos la carne en porciones del mismo tamaño, hacemos una bola y la aplastamos, dandole la forma y el grosor que queramos. Dejamos reposar como minimo 1 hora en la nevera.
Una vez reposadas, las freimos en la sarten con un poco de aceite, a fuego no muy fuerte para que se nos hagan bien por dentro
MONTAJE:
Para hacer montar las hamburguesas solo tenemos que seguir estos pasos:
- Cortamos los panecillos logitudinalmente por la mitad.
- Untamos la tapa de abajo con el ketchup casero.
- Ponemos encima la carne.
- Cortamos unos trozos de queso Camembert y los colocamos encima de la carne (procuramos que la carne este aun caliente para que el queso se funda un poco)
- Ponemos la cebolla caramelizada encima del queso
- Tapamos con la otra mitad de pan
- Sujetamos todo con un palo de brocheta
Despues de haber amasado el pan, haber hecho nuestro propio ketchup y haber formado las hamburguesas caseras, solo nos queda quitarles el palo, aplastarlas un poco y......pegarles un buen bocao, que lo tenemos mas que merecido, no???
lunes, 19 de julio de 2010
HELADO DE FRAMBUESAS
Conocéis El Malain? Como ya os explique en este post, es una finca en la que cultivan todo tipo de frutos rojos: arándanos, frambuesas, moras, grosellas... Tu puedes ir y comprarlas, a dos euros la cestita, solo hay una condición: tienes que cogerlas tu! Nosotros solemos ir todos los veranos un par de veces, nos encanta! Vamos, nos comemos un helado casero de los que hacen allí y ala....a recolectar!
Ayer, las moras todavía no estaban maduras pero nos encontramos unos arándanos bonísimos! Varéis lo que hice con ellos en Cocinándolo light...... También cogimos algunas frambuesas; tuvimos que rebuscar bastante pero bueno, como la gente no se agacha mucho...encontramos unas cuantas por los bajos de las matas, jejeje... Luego cuando nos veían pasar con ellas cuchicheaban,mira, mira esos chicos que frambuesas llevan... yo no vi ninguna... donde las cogerían? jajaja...
Los frutos rojos se conservan en buen estado muy poco tiempo y como las frambuesas estaban muy maduras nada mas llegar a casa las transforme en....helado! Con el trabajo que nos costo encontrarlas, como pa que se nos perdieran...
INGREDIENTES
* 4 yemas de huevo
* 300 ml de nata para montar
* 200 gr de azúcar (o 100g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar invertido )
* 250 gr de frambuesas
* Para la decoración: alguna frambuesa entera y pistachos pelados
PREPARACIÓN
En un bol ponemos las yemas de huevo y las montamos con unas varillas eléctricas hasta que se queden mas claras y aumenten de volumen.
Con la mitad del azúcar (100gr) y un poco de agua hacemos un almíbar espeso, lo dejamos templar un poco y se lo añadimos poco a poco a las yemas sin dejar de batir.
Si tenemos azúcar invertido podemos usarlo en lugar del almíbar. Se lo añadiríamos a las yemas de la misma forma. Trituramos las frambuesas con la batidora (podemos dejar algún trozo o alguna entera) y las añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la nata con los 100 gr de azúcar restantes y se la añadimos a la mezcla de yemas poco a poco, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba.
Ponemos la mezcla en un recipiente con tapa y congelamos.
Para presentarlo lo podemos acompañar de unas frambuesas enteras y unos pistachos troceados que le van genial al helado tanto por el color como por el sabor.
Ayer, las moras todavía no estaban maduras pero nos encontramos unos arándanos bonísimos! Varéis lo que hice con ellos en Cocinándolo light...... También cogimos algunas frambuesas; tuvimos que rebuscar bastante pero bueno, como la gente no se agacha mucho...encontramos unas cuantas por los bajos de las matas, jejeje... Luego cuando nos veían pasar con ellas cuchicheaban,mira, mira esos chicos que frambuesas llevan... yo no vi ninguna... donde las cogerían? jajaja...
Los frutos rojos se conservan en buen estado muy poco tiempo y como las frambuesas estaban muy maduras nada mas llegar a casa las transforme en....helado! Con el trabajo que nos costo encontrarlas, como pa que se nos perdieran...
INGREDIENTES
* 4 yemas de huevo
* 300 ml de nata para montar
* 200 gr de azúcar (o 100g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar invertido )
* 250 gr de frambuesas
* Para la decoración: alguna frambuesa entera y pistachos pelados
PREPARACIÓN
En un bol ponemos las yemas de huevo y las montamos con unas varillas eléctricas hasta que se queden mas claras y aumenten de volumen.
Con la mitad del azúcar (100gr) y un poco de agua hacemos un almíbar espeso, lo dejamos templar un poco y se lo añadimos poco a poco a las yemas sin dejar de batir.
Si tenemos azúcar invertido podemos usarlo en lugar del almíbar. Se lo añadiríamos a las yemas de la misma forma. Trituramos las frambuesas con la batidora (podemos dejar algún trozo o alguna entera) y las añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la nata con los 100 gr de azúcar restantes y se la añadimos a la mezcla de yemas poco a poco, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba.
Ponemos la mezcla en un recipiente con tapa y congelamos.
Para presentarlo lo podemos acompañar de unas frambuesas enteras y unos pistachos troceados que le van genial al helado tanto por el color como por el sabor.
viernes, 16 de julio de 2010
CONCURSO DE TORTILLA 2.0: SOY UNA DE LAS GANADORAS!!!
Mi receta de Tortilla rellena en charlotte ha sido una de las ganadoras del concurso de Tortilla 2.0 que organizo Canal Cocina.....que contenta estoy! Txaber Allue, El Cocinero Fiel , eligió 25 recetas entre las 125 participantes y una de ellas fue la mía!
Antes de ayer me llegaron los regalitos: El libro del Cocinero Fiel, una cuchara y un tendedor de madera y....un gorro de cocinera! Aaaaaaaaaay, todo me gusto mucho, el libro esta genial y los cubiertos de madera me vienen muy bien.... pero es que el gorro es mi debilidad! Si me vierais cocinar ahora con mi gorro puesto, monísima de la muerte.... parezco una profesional! Mi catador dice que el gorro de chef es para que no se te caigan los pelos a la comida, no para sacar el flequillo por fuera y ponerlo de lao.... jejeje, pero me da igual, yo estoy encantada! Además...que sepáis que el también se lo pone!
Aprovecho, ya que me han mandado los utensilios de madera, para dejaros un truco: si queréis que se conserven mucho mas tiempo y en mejor estado tenéis que untarlos bien con un poco de aceite de oliva antes de usarlos. Dejáis que se impregnen bien durante 24 horas y pasado ese tiempo los enjuagáis con agua y jabón. Ya estarán listos para usar! Veréis que bien os quedan...
Pues nada, para celebrarlo con todos vost@s, os invito a un "pinchin virtual" de la tortilla que se llevo el premio y os dejo un enlace con el resto de ganadores del concurso y su tortillas.... todas espectaculares!
Antes de ayer me llegaron los regalitos: El libro del Cocinero Fiel, una cuchara y un tendedor de madera y....un gorro de cocinera! Aaaaaaaaaay, todo me gusto mucho, el libro esta genial y los cubiertos de madera me vienen muy bien.... pero es que el gorro es mi debilidad! Si me vierais cocinar ahora con mi gorro puesto, monísima de la muerte.... parezco una profesional! Mi catador dice que el gorro de chef es para que no se te caigan los pelos a la comida, no para sacar el flequillo por fuera y ponerlo de lao.... jejeje, pero me da igual, yo estoy encantada! Además...que sepáis que el también se lo pone!
Aprovecho, ya que me han mandado los utensilios de madera, para dejaros un truco: si queréis que se conserven mucho mas tiempo y en mejor estado tenéis que untarlos bien con un poco de aceite de oliva antes de usarlos. Dejáis que se impregnen bien durante 24 horas y pasado ese tiempo los enjuagáis con agua y jabón. Ya estarán listos para usar! Veréis que bien os quedan...
Pues nada, para celebrarlo con todos vost@s, os invito a un "pinchin virtual" de la tortilla que se llevo el premio y os dejo un enlace con el resto de ganadores del concurso y su tortillas.... todas espectaculares!
miércoles, 14 de julio de 2010
WOK DE POLLO CON FIDEOS CHINOS Y BAMBU
Os conté alguna vez que estuve en Pekin haciendo un curso de masaje y acupuntura? Pues si, estuve. Fue en el 2002; por aquel entonces trabajaba de masajista y estaba muy entusiasmada con esos temas. Me vine cargada de aparatos de electro acupuntura, ventosas, cacharritos para masaje, agujas... Aprendí un montón y me lo pase como nunca! Ya ves, con 21 años por "esos mundos de dios"....entre las clases de por la mañana, las visitas de por la tarde y las fiestas por las noches, apenas dormí en los15 días! Fue genial....
En cuando a la gastronomía, que os voy a contar.... Un mundo de cosas nuevas y diferentes! Muchos de mis compañer@s no podían con la comida y tiraban de burger todos los días....no es pa matarl@s? Yo, estaba encantada! Aprendí a usar los palillos, probé de todo lo que me ponían por delante, comí flor de loto y pato laqueado en hoteles de cinco estrellas y desayune en los puestos de la calle (con la correspondiente diarrea posterior, jeje...) La pena que tengo es no haber traído "cositas de cocina"...si fuera ahora, vendría cargadiiiiiiiita!! La verdad es que hay muchos productos orientales que aquí son difíciles de encontrar y cuando los encuentras suelen ser un poco caros. En Lidl suelen tener de vez en cuando "ofertas temáticas" así que cuando tocan las orientales, aprovecho! Esta vez compre noodles (fideos chinos), brotes de bambú y aceite de sésamo (entre otras cosas que ya os iré enseñando...) así que no me quedaba otra que hacer un wok.Para la receta (que es del libro de Julius) necesitaba también caldo de pollo así que use los cacitos de caldo de pollo Knorr que Raquel me envió en esta pedazo de cesta que ya os la enseñe en Cocinandotelo Light. La verdad es que me gustaron mucho! Nada que ver con el caldo concentrado en versión pastilla. Dejan un sabor mucho mas natural y para nada salado.
Ahora ya si vamos con la receta. Os pongo tambien alternativas para algunos ingredientes por si quereis hacerla y no los teneis a mano, vale? INGREDIENTES:
* 1 pechuga de pollo * 1/2 cebolla< * 1 bote brotes de bambu * 2 puñados de fideos chinos * 1 puñado de almendras * Salsa de soja< * Harina * Aceite de sesamo< * 1 cacito de Caldo Knorr de pollo * 1 vaso grande de agua * Sal y pimienta Ingredientes alternativos: Puede que no tengamos o no encontremos algunos de los ingredientes de la receta...no pasa nada! Podemos hacer los siguientes cambios: - Setas shiitake, mezcla de setas o champiñones en lugar de los brotes de bambu - Aceite suave de oliva en lugar del aceite de sesamo. Tambien podemos poner un poco de sesamo tostado. - Tallarines o espaguetis en lugar de los fideos chinos. Los tendremos precocidos antes de incorporarlos a la receta. - Podemos usar una sarten grande en lugar de un Wok.
PREPARACION:
En un cuenco, ponemos una cucharada de harina y añadimos salsa de soja. Mezclamos bien hasta que nos quede una especie de liquido pastoso. Cortamos la pechuga de pollo en tacos del mismo tamaño, teniendo en cuenta que se puedan llevar a la boca sin tener que cortarlos, y la dejamos macerar en la mezcla de soja y harina una media hora.
Ponemos un poco de aceite de sesamo en el Wok y salteamos el pollo a fuego fuerte. Añadimos la cebolla cortada en gajos finos y seguimos salteando un par de minutos mas. Escurrimos los brotes de bambu, se los añadimos y salpimentamos. Le damos un par de vueltas y agregamos entonces los fideos chinos y el contenido de un cacito de caldo pollo Knorr diluido en un vaso grande de agua caliente. Mezclamos todo, tapamos y dejamos cocinar unos 3-4 minutos. En ese tiempo, se consumira el caldo y los fideos estaran hechos. Retiramos del fuego y mezclamos todo con las almendras. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
En cuando a la gastronomía, que os voy a contar.... Un mundo de cosas nuevas y diferentes! Muchos de mis compañer@s no podían con la comida y tiraban de burger todos los días....no es pa matarl@s? Yo, estaba encantada! Aprendí a usar los palillos, probé de todo lo que me ponían por delante, comí flor de loto y pato laqueado en hoteles de cinco estrellas y desayune en los puestos de la calle (con la correspondiente diarrea posterior, jeje...) La pena que tengo es no haber traído "cositas de cocina"...si fuera ahora, vendría cargadiiiiiiiita!! La verdad es que hay muchos productos orientales que aquí son difíciles de encontrar y cuando los encuentras suelen ser un poco caros. En Lidl suelen tener de vez en cuando "ofertas temáticas" así que cuando tocan las orientales, aprovecho! Esta vez compre noodles (fideos chinos), brotes de bambú y aceite de sésamo (entre otras cosas que ya os iré enseñando...) así que no me quedaba otra que hacer un wok.Para la receta (que es del libro de Julius) necesitaba también caldo de pollo así que use los cacitos de caldo de pollo Knorr que Raquel me envió en esta pedazo de cesta que ya os la enseñe en Cocinandotelo Light. La verdad es que me gustaron mucho! Nada que ver con el caldo concentrado en versión pastilla. Dejan un sabor mucho mas natural y para nada salado.
Ahora ya si vamos con la receta. Os pongo tambien alternativas para algunos ingredientes por si quereis hacerla y no los teneis a mano, vale? INGREDIENTES:
* 1 pechuga de pollo * 1/2 cebolla< * 1 bote brotes de bambu * 2 puñados de fideos chinos * 1 puñado de almendras * Salsa de soja< * Harina * Aceite de sesamo< * 1 cacito de Caldo Knorr de pollo * 1 vaso grande de agua * Sal y pimienta Ingredientes alternativos: Puede que no tengamos o no encontremos algunos de los ingredientes de la receta...no pasa nada! Podemos hacer los siguientes cambios: - Setas shiitake, mezcla de setas o champiñones en lugar de los brotes de bambu - Aceite suave de oliva en lugar del aceite de sesamo. Tambien podemos poner un poco de sesamo tostado. - Tallarines o espaguetis en lugar de los fideos chinos. Los tendremos precocidos antes de incorporarlos a la receta. - Podemos usar una sarten grande en lugar de un Wok.
PREPARACION:
En un cuenco, ponemos una cucharada de harina y añadimos salsa de soja. Mezclamos bien hasta que nos quede una especie de liquido pastoso. Cortamos la pechuga de pollo en tacos del mismo tamaño, teniendo en cuenta que se puedan llevar a la boca sin tener que cortarlos, y la dejamos macerar en la mezcla de soja y harina una media hora.
Ponemos un poco de aceite de sesamo en el Wok y salteamos el pollo a fuego fuerte. Añadimos la cebolla cortada en gajos finos y seguimos salteando un par de minutos mas. Escurrimos los brotes de bambu, se los añadimos y salpimentamos. Le damos un par de vueltas y agregamos entonces los fideos chinos y el contenido de un cacito de caldo pollo Knorr diluido en un vaso grande de agua caliente. Mezclamos todo, tapamos y dejamos cocinar unos 3-4 minutos. En ese tiempo, se consumira el caldo y los fideos estaran hechos. Retiramos del fuego y mezclamos todo con las almendras. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
lunes, 12 de julio de 2010
ROLLOS DE BONITO
En mi familia, cuando vamos a casa de mi abuela, tenemos la costumbre de "cotillear" las cosas ricas que tiene en la cocina.... Siempre hay algo! Un trozo de empanada, unas galletas recién hechas (la mitad de ellas escondidas en otro tupper a parte, para que mi abuelo no se las coma todas, jeje...), algo rico haciéndose a fuego lento, o "reposando".... Ella, cuando nos ve rebuscar, se ríe..... Le encanta! A veces nos dice: "me daba a mi la intuición de que ibais a venir, así que hice una tortilla, por si acaso..."
El otro día, en mi "cotilleo rutinario", levanto una tapa y me encuentro... rollos de bonito! Que ricos, por dios... Al final, me marche con dos de ellos metidos en un tupper ("si mujer, llevalos....fríes una patatina y ya tenéis la cena para los dos" jeje) y la receta en el bolso.
Pero antes de poner la receta.........
CAMPEOOOOOOONEEEEEEEEES, CAMPEOOOOOOOONEEEEEEEEEES. OE OE OEOOOOOOOO.....!!!!!!!
Con el gol de Iniesta casi me cargo el sofá...jeje, pero el beso de Iker y Sara, me supo a gloria! Como dice mi catador oficial, "que chica eres!"
INGREDIENTES:
* 2 morros de bonito (casi 1 kg entre los dos, pesados sin limpiar)
* 1 cebolla
* 1/2 tarrina de beicon en tacos
* 2 rebanadas de pan de molde (sin la corteza)
* Un poco de leche
* 2 huevos
* Harina
* Pan rallado
* Una lata de tomate triturado
* 1/4 de pimiento rojo
* 1/4 de pimiento verde
* Ajo
* Vino blanco
* Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
Sacamos los lomos gruesos de los morros y los limpiamos bien de pieles, espinas y membranas. Los trocitos mas "feos" los guarde para hacer otra cosa....ya os ire enseñando.
Ponemos a pochar 1/2 cebolla y remojamos el pan de molde en un poco de leche.
Desmigamos el pescado y lo vamos poniendo en un bol. Yo, primero lo corte en trozos con un cuchillo y luego lo fui desmigando con las manos. Una vez listo, añadimos un ajo picado, la cebolla pochada, el pan de molde escurrido, un huevo batido y el beicon en trocitos. Salpimentamos y mezclamos. Una vez que todos los ingredientes estan bien mezclados, vamos añadiendo pan rallado hasta que la mezcla nos permita hacer una bola, con la forma de una croqueta pero mas grande.
Con estas cantidades me salieron 4 rollos. Los pasamos por harina y huevo batido y los doramos en una sarten con el aceite bien caliente. No hace falta freirlos mucho, solo lo suficiente para que se doren, luego acabaran de hacerse en la salsa.
Para hacer la salsa, pochamos 1/2 cebolla, el pimiento rojo y el verde. Una vez blandos, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que reduzca y espese un poco. Corregimos de sal y de azucar (si tiene mucha acidez) y trituramos.
Ya solo nos queda meter los rollos de bonito en esta salsa y cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Para servirlos podemos ponerlos enteros, o como hice yo, cortados en rodajas. Para mi, no hay nada mejor que acompañarlos con unas patatas fritas!
Ricos, eh?
El otro día, en mi "cotilleo rutinario", levanto una tapa y me encuentro... rollos de bonito! Que ricos, por dios... Al final, me marche con dos de ellos metidos en un tupper ("si mujer, llevalos....fríes una patatina y ya tenéis la cena para los dos" jeje) y la receta en el bolso.
Pero antes de poner la receta.........
CAMPEOOOOOOONEEEEEEEEES, CAMPEOOOOOOOONEEEEEEEEEES. OE OE OEOOOOOOOO.....!!!!!!!
Con el gol de Iniesta casi me cargo el sofá...jeje, pero el beso de Iker y Sara, me supo a gloria! Como dice mi catador oficial, "que chica eres!"
INGREDIENTES:
* 2 morros de bonito (casi 1 kg entre los dos, pesados sin limpiar)
* 1 cebolla
* 1/2 tarrina de beicon en tacos
* 2 rebanadas de pan de molde (sin la corteza)
* Un poco de leche
* 2 huevos
* Harina
* Pan rallado
* Una lata de tomate triturado
* 1/4 de pimiento rojo
* 1/4 de pimiento verde
* Ajo
* Vino blanco
* Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
Sacamos los lomos gruesos de los morros y los limpiamos bien de pieles, espinas y membranas. Los trocitos mas "feos" los guarde para hacer otra cosa....ya os ire enseñando.
Ponemos a pochar 1/2 cebolla y remojamos el pan de molde en un poco de leche.
Desmigamos el pescado y lo vamos poniendo en un bol. Yo, primero lo corte en trozos con un cuchillo y luego lo fui desmigando con las manos. Una vez listo, añadimos un ajo picado, la cebolla pochada, el pan de molde escurrido, un huevo batido y el beicon en trocitos. Salpimentamos y mezclamos. Una vez que todos los ingredientes estan bien mezclados, vamos añadiendo pan rallado hasta que la mezcla nos permita hacer una bola, con la forma de una croqueta pero mas grande.
Con estas cantidades me salieron 4 rollos. Los pasamos por harina y huevo batido y los doramos en una sarten con el aceite bien caliente. No hace falta freirlos mucho, solo lo suficiente para que se doren, luego acabaran de hacerse en la salsa.
Para hacer la salsa, pochamos 1/2 cebolla, el pimiento rojo y el verde. Una vez blandos, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que reduzca y espese un poco. Corregimos de sal y de azucar (si tiene mucha acidez) y trituramos.
Ya solo nos queda meter los rollos de bonito en esta salsa y cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Para servirlos podemos ponerlos enteros, o como hice yo, cortados en rodajas. Para mi, no hay nada mejor que acompañarlos con unas patatas fritas!
Ricos, eh?
viernes, 9 de julio de 2010
BIZCOCHO DE QUESO CREMOSO Y FRESAS DESHIDRATADAS
Fresas y queso saben a beso! Buenooooo, valeeeeeeee, ya se que es con uvas..... pero es que lo que me encontré ayer fueron fresas, que le vamos a hacer! Las había comprado hace mil siglos y tanto las escondí para que no desaparecieran en "extrañas circunstancias" que se me había olvidao que las tenia.....jejeje
Tenia sin estrenar la harina Bizcochona que me mandaron de Harimsa así que venga va, vamos a hacer un bizcocho rico con las fresas... ay, y los yogures? Pues va a ser que no hay! Nata??? Tampoco. Tranquilidad.... que tengo una tarrina de queso! Ponemos un huevo mas y usamos la receta del bizcocho de yogur pero tomando como medida la tarrina!
Que bueno salio el bizcocho y que bien quedo con la harina de Harimsa! Nunca había usado una harina con la levadura incorporada y me daba un poco de "cosa".... subirá? Pues si, subió, subió...
INGREDIENTES:
* 4 huevos L
* 1 tarrina de queso cremoso (tipo Philadelphia)
* 1/2 tarrina de aceite de girasol
* 1 tarrina de azúcar
* 2 tarrinas de harina Bizcochona Harimsa
* 1 bolsita de fresas deshidratadas (Mercadona)
PREPARACION:
En un bol grande, batimos los huevos hasta que esten espumosos. Añadimos la tarrina de queso y volvemos a mezclar. Ahora, tomando como medida la tarrina de queso, añadimos el aceite y el azucar y batimos de nuevo.
Ponemos dos medidas de harina en otro bol y mezclamos en ella las fresas deshidratadas cortadas en trocitos pequeños (de esta manera no se nos iran al fondo del bizcocho al hornearlo) Poco a poco, vamos añadiendo esta harina a la mezcla anterior hasta que este bien integrada.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado (yo, con aceite) y horneamos a 180º una media hora, dependiendo del horno. Cuando pinchemos y salga limpio, estara listo.
Tenia sin estrenar la harina Bizcochona que me mandaron de Harimsa así que venga va, vamos a hacer un bizcocho rico con las fresas... ay, y los yogures? Pues va a ser que no hay! Nata??? Tampoco. Tranquilidad.... que tengo una tarrina de queso! Ponemos un huevo mas y usamos la receta del bizcocho de yogur pero tomando como medida la tarrina!
Que bueno salio el bizcocho y que bien quedo con la harina de Harimsa! Nunca había usado una harina con la levadura incorporada y me daba un poco de "cosa".... subirá? Pues si, subió, subió...
INGREDIENTES:
* 4 huevos L
* 1 tarrina de queso cremoso (tipo Philadelphia)
* 1/2 tarrina de aceite de girasol
* 1 tarrina de azúcar
* 2 tarrinas de harina Bizcochona Harimsa
* 1 bolsita de fresas deshidratadas (Mercadona)
PREPARACION:
En un bol grande, batimos los huevos hasta que esten espumosos. Añadimos la tarrina de queso y volvemos a mezclar. Ahora, tomando como medida la tarrina de queso, añadimos el aceite y el azucar y batimos de nuevo.
Ponemos dos medidas de harina en otro bol y mezclamos en ella las fresas deshidratadas cortadas en trocitos pequeños (de esta manera no se nos iran al fondo del bizcocho al hornearlo) Poco a poco, vamos añadiendo esta harina a la mezcla anterior hasta que este bien integrada.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado (yo, con aceite) y horneamos a 180º una media hora, dependiendo del horno. Cuando pinchemos y salga limpio, estara listo.
miércoles, 7 de julio de 2010
ARROZ AL "PUÑAITO"
Mi "catador oficial" dice que el nombre de este arroz es "mu capullo" pero me da igual, a mi me gusta...jejeje Además, que como la que cocina soy yo y el blog es mio, lo llamo como me da la gana, ea! Menos mal que no me vio hacerle las fotos, porque sino entre el nombre y la flor.... tengo cachondeo pa rato!
Lo del "puñaito" tiene su explicación.... Hace unas semanas, Belén me mando este lote de productos Trevijano para que los probase! Molan, eh?
Como veis en la foto hay risottos, preparados para sopa, ensaladilla, tomates, cebolla.... Todo deshidratado y listo para usar! Trevijano es una empresa pionera en el proceso de la deshidratacion. Con este sistema consiguen conservar las verduras con todas sus propiedades, listas para usar en cualquier momento. Tienen una caducidad muy larga y gracias a su envase podemos usar la cantidad que necesitemos y luego conservar el resto, sin falta de frigorífico y ocupando poco espacio. Como lo veis? Practico, eh?
Para hacer este arroz se me ocurrió usar el preparado para Sopa Juliana De Mar que lleva: zanahoria, chirivia, alga wakame, puerro, cebolla, col, apio y perejil. En teoría esta pensado para añadirle caldo y hacer una sopa pero......porque no para un arroz?? Así que "puñaito" de Trevijano, "puñaito" de gambas......y no veas que arroz tan rico! No hace falta ponerle ningún caldo, ni "pastillita", ni nada.... Las verduras le dan muchiiiisimo sabor y queda muy muy bueno. En casa repetiremos seguro!
Y ahora, sin mas dilación (que fina me pongo cuando quiero...eh?) os dejo con la receta:
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos* de agua
- 2 "puñaitos" de Sopa Juliana de Mar Trevijano
- 1 "puñaito" de gambas peladas
- Aceite y sal
* Yo hice este arroz en la olla rápida que como evapora menos, por cada medida de arroz me pide 1.5 de agua. En este caso le puse 2 de agua porque las verduras deshidratadas consumen algo mas.
PREPARACION:
Ponemos un poco de aceite en una olla y cuando este caliente rehogamos en el las verduras Trevijano y el arroz. Salamos y añadimos el agua. Cuando el agua se consuma el arroz estara listo. En este caso use la olla rapida, asi que lo tuve 3 minutos una vez que subieron las dos rayas y lo deje reposar hasta que salio todo el vapor.
Lo del "puñaito" tiene su explicación.... Hace unas semanas, Belén me mando este lote de productos Trevijano para que los probase! Molan, eh?
Como veis en la foto hay risottos, preparados para sopa, ensaladilla, tomates, cebolla.... Todo deshidratado y listo para usar! Trevijano es una empresa pionera en el proceso de la deshidratacion. Con este sistema consiguen conservar las verduras con todas sus propiedades, listas para usar en cualquier momento. Tienen una caducidad muy larga y gracias a su envase podemos usar la cantidad que necesitemos y luego conservar el resto, sin falta de frigorífico y ocupando poco espacio. Como lo veis? Practico, eh?
Para hacer este arroz se me ocurrió usar el preparado para Sopa Juliana De Mar que lleva: zanahoria, chirivia, alga wakame, puerro, cebolla, col, apio y perejil. En teoría esta pensado para añadirle caldo y hacer una sopa pero......porque no para un arroz?? Así que "puñaito" de Trevijano, "puñaito" de gambas......y no veas que arroz tan rico! No hace falta ponerle ningún caldo, ni "pastillita", ni nada.... Las verduras le dan muchiiiisimo sabor y queda muy muy bueno. En casa repetiremos seguro!
Y ahora, sin mas dilación (que fina me pongo cuando quiero...eh?) os dejo con la receta:
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos* de agua
- 2 "puñaitos" de Sopa Juliana de Mar Trevijano
- 1 "puñaito" de gambas peladas
- Aceite y sal
* Yo hice este arroz en la olla rápida que como evapora menos, por cada medida de arroz me pide 1.5 de agua. En este caso le puse 2 de agua porque las verduras deshidratadas consumen algo mas.
PREPARACION:
Ponemos un poco de aceite en una olla y cuando este caliente rehogamos en el las verduras Trevijano y el arroz. Salamos y añadimos el agua. Cuando el agua se consuma el arroz estara listo. En este caso use la olla rapida, asi que lo tuve 3 minutos una vez que subieron las dos rayas y lo deje reposar hasta que salio todo el vapor.