lunes, 16 de septiembre de 2013

ENSALADA DE SANDÍA Y QUESO

Cómo va la vuelta al cole? Ya habéis cogido el ritmo o estáis como yo, volviendo poco a poco a la rutina? A mi me está costando un poco éste año, jeje.... Aunque ya he vuelto de las vacaciones y me he incorporado al trabajo, mi mente sigue en "modo verano" y se niega a cambiar. Además, aquí aún tenemos un tiempo estupendo así que, siempre que puedo, me escapo a disfrutar de la playa, las terracitas...
Mi cocina, también se niega a cambiar así que sigue sencilla, fresca y veraniega. Ya habrá tiempo para el cuchareo en el invierno! La ensalada que os traigo hoy ha sido mi gran descubrimiento de éste año, se hace en nada y la mezcla de sabores es simplemente perfecta. He probado a hacerla con varios quesos pero sin duda los que mas le pegan son los cabra; con feta también está de lujo.



INGREDIENTES:

Sandía
Cubiquesos con queso de cabra Hochland
Aceite de oliva virgen extra
Opcional: albahaca o hierbabuena frescas, un poquito de pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Cortamos en trocitos pequeños la sandía y el queso. Lo ideal, es hacerlos no muy grandes para poder  pinchar un trozo de cada y llevárnoslos juntos a la boca. Aderezamos con un chorro generoso de aceite de oliva y servimos bien fresquita.
Por lo general la preparo así tal cual, con éstos tres ingredientes pero también está muy rica con un poco de albahaca o hierbabuena (frescas) picadas muy pequeñitas, le da un toque diferente y refrescante. Si os gusta la pimienta, también podéis ponerle un poquito.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

GOMINOLAS DE MOJITO

Hace un par de años, me aficioné a los mojitos... ay, lo que me gustan! Clásicos, con zumos de mango, con limón.... me encantan! Hoy os traigo una receta para tomar el mojito de forma un poco diferente: en gominolas! Qué os parece? A nosotros nos ha encantado.
He aprovechado para hacerla una botella de "preparado para mojito" que aún tenía en casa y que para éstas elaboraciones va genial ( también para hacer bizcocho de mojito...jeje) y como molde he usado cubiteras y mis Easy Pop de SilikomArt en forma de estrella para hacer una versión de gominolas XL con palito. Quedan chulas, eh?



INGREDIENTES:

150 ml de preparado para mojito
1 sobre de gelatina sabor limón
1 sobre de gelatina neutra
200 g de azúcar y algo mas para rebozar


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos durante 10 minutos (sin que llegue a hervir) removiendo constantemente.
Una vez lista la mezcla, la distribuimos en los moldes correspondientes. Si son de silicona, no hay problema, desmoldarán bien. Si utilizamos otro tipo de recipiente como tuppers (para hacer una pieza grande y cortarla posteriormente) o cubiteras, tendremos la precaución de pincelarlo con un poco de aceite de girasol.
Yo, con mi molde de estrellas Easy Pop de SilikomArt, lo tuve chupao... quedan perfectas!
Las dejamos reposas como mínimo unas 8 horas y unas vez listas, desmoldamos y rebozamos en azúcar.

Fuente de inspiración: Webos Fritos

jueves, 8 de agosto de 2013

POLOS CREMOSOS DE NUTELLA

Cómo va el veranito? Estáis pasando calor? Yo siiiiii...... El cuerpo no se me termina de adaptar a las altas temperaturas que tenemos por aquí así que no me queda otra que combatirlas con cosas fresquitas. Los helados me encantan pero a veces me resultan un poco pesados así que para refrescarme, tiro mas de polos y si son caseros mucho mejor, no?
Éste año lo tengo chupado con mis moldes de silicona para polos y helados de SilikomArt; los de hoy, con forma de corazón....no son chulísimos? Desmoldan perfectamente y además vienen con su palito y todo. Me encantan!


Ojo, os aviso que éstos polos de Nutella (Nocilla, crema de cacao, lo que mas os guste....) son un vicio total! Además quedan cremositos......ummmm, se me hace la boca agua! Os animáis a hacerlos?


INGREDIENTES:

200 ml de nata para montar
80 g de nutella
75 ml de leche
Molde Easy Cream Mini de SilikomArt


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y mezclamos bien con una batidora hasta que nos quede una mezcla uniforme y sin grumos. Vertemos la mezcla en las poleras y congelamos un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro) Una vez listos nuestros polos, los sacamos del molde y... a disfrutar!!!

lunes, 15 de julio de 2013

RESULTADO DEL SORTEO MI ASTURIAS QUERIDA

Ya tenemos ganador del sorteo de Mi Asturias Querida! Como sabéis, el afortunado se lleva éste fantástico lote de productos asturianos:


El lote está formado por los siguientes productos:

- 500g de fabes seleccionadas del Principado
- Compango de caza de jabalí Embuastur
- Lomos de atún en aceite de oliva Laurel
- Mermelada artesana de melocotón Don Ramiro
- Miel ecológica crema La Puela
- Conserva de callos con bacalao Laurel
- Botella de ron con fresas Saladín
- 1 queso Afuega´l pitu rojo

Y el ganador (en éste caso ganadora) es..... Mila, del blog La gata curiosa. Felicidades guapa!!!


Muchísimas gracias a tod@s por participar!!!

lunes, 8 de julio de 2013

RESULTADO SORTEO COLA CAO Y MONSTER HIGH

Ya tenemos dos ganadores para el Sorteo de Cola Cao y Monster High! Cada uno de ellos se llevará un estuche con dos paquetes de 1.5 kg de Cola Cao y además un cofre de las Monster High (con música) que incluye un diario, un boli mágico y una llave.


Los ganadores (en éste caso ganadoras...) son El rincón de la tata y Natalia Cuello. Enhorabuena chicas!
Poneros en contacto conmigo (cocinandotelo@hotmail.com) para poder enviaros el premio, vale?



Muchas gracias a tod@s por participar!

martes, 2 de julio de 2013

PEPINILLOS RELLENOS DE VENTRESCA Y PIMIENTO

No tenía intención de subir ésta receta pero cuando puse éstos pepinillos rellenos en la mesa y mi catador oficial se quedó flipando.... fui corriendo a hacerles una foto para que los vierais. Para mi, es una forma de preparar los pepinillos mas vieja que el picor, incluso un poco "retro", pero por lo visto, no todo el mundo la conoce... así que aquí os dejo la idea: cortamos los pepinillos a lo largo y los rellenamos con un poco de ventresca y un trozo de piquillo, sujetamos con un palillo o brocheta y listo! Tenemos un aperitivo o un picoteo, secillo, ligero y fresquito. Ideal para acompañar con una cervecita o un tinto de verano, verdad?
Si no lo conocéis, espero que lo pongáis en práctica... os encantará!



Para prepararlos he usado una  ventresca de atún claro en aceite de oliva (espectacular de buena!!) de Mi Asturias Querida.
Aprovecho para recordaros que aún está abierto el plazo para participar en el sorteo que junto con Mi Asturias Querida estoy organizando en el blog; éste lote de productos asturianos puede ser para uno de vosotros. Animaros a participar!




miércoles, 19 de junio de 2013

BIZCOCHO DE COLA CAO Y SORTEO

En mi casa nunca falta el ColaCao y aunque ahora no lo tomo a diario como cuando era pequeña, me encanta darme el caprichito de vez en cuando. Una taza de leche con ColaCao y unas galletas, son para mi, uno de los pequeños placeres de la vida, jejeje.... con qué poco me conformo, verdad?
La receta de hoy está genial también para darnos un pequeño capricho. Nunca había preparado repostería con Colacao pero éste bizcocho me ha sorprendido. Queda además muy esponjoso y tiene una textura genial para rellenar con alguna mermelada o crema. Lo podemos tunear también con algún fruto seco, un chorrito de licor, lo que nos guste!




INGREDIENTES:

200 g de harina
200g de ColaCao
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 ml de leche
4 huevos
3 cucharaditas de levadura
Opcional: un chorrito de licor, frutos secos...

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la harina, el ColaCao y la levadura y mezclamos bien. En otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos, añadimos la leche y la mantequilla (derretida en el micro) integramos todo y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta conseguir una masa sin grumos. La vertemos en un molde y horneamos a con el horno precalentado a 180º. En unos 40 minutos estará listo.
Dejamos templar y desmoldamos. Cómo todas las preparaciones con mantequilla, estará mas bueno de un día para otro.


SORTEO COLACAO Y MONSTER HIGH

Te apetece conseguir un estuche de ColaCao y que además incluye un regalo de las Monster High? Pues venga, apúntate a mi sorteo!


Qué se sortea?
Dos estuches de ColaCao (uno por ganador) formados por:
-Dos paquetes de ColaCao de 1.5 k
-Un cofre de las Monster High (con música) con un diario, un boli mágico y una llave.

Cuándo se sortea?
El sorteo empieza hoy día 19 de Junio hasta el día 3 de Julio a las 23:59h, hora peninsular. El día 8 de julio, anunciaré a los ganadores.

Qué tengo que hacer para participar?
-Dejar un comentario en ésta entrada confirmando que te gustaría participar en el sorteo, poniendo además tu nombre y una dirección de correo electrónico.
-Si quieres, puedes hacerte seguidor del blog y seguirme también en Facebook (aquí) para no perderte recetas, sorteos y concursos (opcional)

A tener en cuenta:
-Los premios se enviarán solo en territorio peninsular
-Los concursantes que no cumplan los requisitos arriba mencionados, serán eliminados del sorteo

Venga, animaros a participar!!!!

sábado, 15 de junio de 2013

ARROZ CON SHIITAKE, WAKAME Y LANGOSTINOS

Desde hace tiempo, las algas son un ingrediente que poco a poco se ha ido incorporando a mi cocina. Las he probado en diferentes preparaciones como sushi, ensaladas, guisos... pero sin duda, como mas me gustan  es en el arroz. Son relativamente fáciles de encontrar, sencillas de preparar y dan un sabor tan rico a mar...
En la receta de hoy lo he tenido chupao ya que he usado una mezcla deshidratada de shiitake (setas) y wakame (algas) de Algamar Qué maravilla de productos tienen a base de algas: patés, pastas, infusiones, preparados como el mio listos para usar... No dejéis de visitar su web, os va a encartar!
Sin mas, os dejo con mi arroz. Venga, os animáis con las algas???



INGREDIENTES (para 2 personas)

1 vaso de arroz
250 g de langostinos
25g de wakame y shiitake deshidratados de Algamar
1 pimiento verde italiano
1 tomate
1/2 de cebolla
Un chorro de vino blanco
Aceite y sal




PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y hacemos un caldo con las cabezas y las pieles. Para ello las ponemos en un cazo con el fondo cubierto de aceite y las rehogamos, aplastando bien las cabezas para que suelten todos los jugos y nos den sabor. Una vez salteadas, las cubrimos con agua y las dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Mientras, preparamos el sofrito. Pochamos la cebolla y el pimiento picados finitos y cuando estén listos, añadimos el tomate pelado y cortado en cubos. Rehogamos hasta que el tomate se deshaga. Añadimos entonces las setas y las algas y removemos. Regamos con un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos entonces el arroz, mezclamos bien, salamos y añadimos el caldo que habíamos preparado con las cabezas y pieles de los langostinos. Tendremos en cuenta que éste arroz necesitará mas líquido de lo normal ya que al llevar ingredientes deshidratados, chuparán mas caldo. Unos minutos antes de apartar el arroz del fuego, añadimos los langostinos. Una vez listo el arroz, dejamos reposar tapado unos minutos y listo para disfrutar!

miércoles, 12 de junio de 2013

SANGRÍA DE SIDRA

Se que en Asturias (y en el norte en general) aún no ha llegado el buen tiempo pero aquí en Málaga el calor ya empieza a apretar y el cuerpo empieza a pedir cosas fresquitas. Ensaladas, gazpachos, tinto de verano... y como no, en mi casa, aunque esté lejos de la tierrina, no puede faltar una buena sangría de sidra! Cómo me gusta.... queda muy suave, afrutada y dulce y además no tiene alcohol en exceso. Me parece una forma genial de disfrutar de la sidra!


INGREDIENTES:

1 botella de sidra
1 lata de fanta de limón
1 lata de fanta de naranja
1/2 manzana roja
1/2 limón
1/2 naranja
2 o 3 cucharadas de azúcar
Un buen chorro de ron


PREPARACIÓN:

Lavamos y picamos en cubos la manzana, el  limón y la naranja. Ponemos en la jarra y añadimos dos o tres cucharadas de azúcar. Agregamos la sidra y los refrescos y por último el chorro de ron. Mezclamos bien y dejamos unas horas en la nevera para que los sabores se mezclen y nuestra sangría esté bien fría a la hora de servir.

Aprovecho ésta entrada para invitaros a tod@s al sorteo de productos asturianos que con la colaboración de Mi Asturias Querida estoy organizando en el blog. Animaros a participar!

lunes, 10 de junio de 2013

SORTEO "MI ASTURIAS QUERIDA"

Hoy os traigo un sorteo que me hace especial ilusión: un lote de productos de mi tierra, Asturias!!!!
Cómo se echan de menos los productos de la "tierrina" cuando estamos fuera, verdad??? Muchas veces son difíciles de encontrar y cuando lo hacemos no son de la calidad que nos gustaría o el precio es demasiado elevado. Mi Asturias Querida nace con la intención de acercar a todos los que estamos lejos, los productos de nuestra tierra de una forma fácil y con garantía de calidad. Detrás de la "vaquita" de Mi Asturias Querida está un asturiano que vive en Baltimore (Estados Unidos) que ha querido con éste proyecto poner al alcance de todos los fantásticos productos de la gastronomía asturiana. 


QUÉ SE SORTEA?

El lote está formado por los siguientes productos:

- 500g de fabes seleccionadas del Principado
- Compango de caza de jabalí Embuastur
- Lomos de atún en aceite de oliva Laurel
- Mermelada artesana de melocotón Don Ramiro
- Miel ecológica crema La Puela
- Conserva de callos con bacalao Laurel
- Botella de ron con fresas Saladín
- 1 queso Afuega´l pitu rojo




CUÁNDO SE SORTEA?

El sorteo queda abierto desde hoy día 10 de junio hasta el día 10 de julio a las 23:59, hora peninsular. El día 15 de julio anunciaré quién es el ganador y nos pondremos en contacto para concretar el envío del lote sorteado.


CUALES SON LOS REQUISITOS PARA PARTICIPAR?

- Ser seguidor de Mi Asturias Querida en Facebook (pincha aquí)
- Dejar un comentario en ésta entrada para confirmar la participación, especificando nombre y una dirección de correo electrónico.
Compartir ésta publicación en tu muro (opcional)


A TENER EN CUENTA:

- El envío del premio se hará solo en península.
- Se eliminarán del sorteo todos aquellos particimantes que no cumplan con los requisitos arriba mencionados.


PARA NO PERDERTE NADA:

Para estar al día de novedades, productos, recetas y concursos, puedes seguirnos en nuestras redes sociales:
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Para cualquier duda, consulta o sugerencia ponte en contacto conmigo en cocinandotelo(arroba)hotmail.com

miércoles, 29 de mayo de 2013

PIZZA CAPRESE

Tomate, mozzarella y albahaca.... nunca falla! En ensalada, en tostas y ahora en una pizza que ha desbancado a la de pollo al curry y a la barbacoa y se ha convertido en nuestra nueva favorita. Colorida, sencilla, ligera... espectacular! En ésta ocasión la he preparado con la mejor masa precocinada que he probado hasta el momento: la masa de PizzaFresh. Sencillamente deliciosa! Crujiente, finita, con sabor a pan... es una maravilla. Sin mas, la receta:



INGREDIENTES:

1 base pequeña de pizza PizzaFresh
5 lonchas de mozzarella
1 tomate
Unas hojas de albahaca
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º y mientras tanto, montamos la pizza.
Frotamos toda la superficie con el diente de ajo partido por la mitad y cubrimos con las lonchas de mozzarella. Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos por encima del queso. Salpimentamos. Una vez el horno bien caliente, metemos la pizza y la dejaremos hasta que esté doradita. Mientras, preparamos un aceite aromático. Para ello ponemos unas cuantas hojas de albahaca en el vaso de la batidora, añadimos aceite de oliva y trituramos. Una vez lista la pizza, le ponemos un poco del aceite de albahaca por encima y servimos bien caliente.

lunes, 13 de mayo de 2013

DIP DE AGUACATE Y ATÚN

La semana pasada recibí un estupendo lote de productos ecológicos de la web EnterBio, podéis verlo en Instagram (@cocinandotelo) La verdad, me sorprendió gratamente. Las verduras eran una pasada; fresquísimas y además....tenían olor! Si, puede parecer obvio pero no lo es; no siempre las frutas y verduras que compramos, sobre todo en grandes superficies, huelen o saben a lo que deberían.
En el lote venían 3 aguacates pequeñitos, de los que tienen la piel rugosa que estaban en su punto así que se me ocurrió hacer un paté que al final, por su textura, se convirtió en dip. Estupendo para acompañar con unos nachos o con unas rebanadas de pan tostado. También se me ocurre ponerlo en un bocadillo para darle un punto extra de jugosidad.... Qué rico!




 INGREDIENTES:

aguacates pequeños (o 1 grande) de EnterBio
1 lata de atún en aceite de oliva
1/2 cebolleta pequeña
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de mayonesa
Un chorro de limón
Pimienta negra
Acompañamiento: nachos de cebolla de Enterbio




PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora: la carne de los aguacates, el chorro de limón, el atún ligeramente escurrido, la cebolleta, el ketchup y la mayonesa. Trituramos todo bien hasta obtener una pasta lisa y sin grumos. Salpimentamos y guardamos unas horas en la nevera. Para evitar que la superficie se ponga negruzca, colocaremos film por la parte superior del recipiente procurando que toque directamente con la mezcla, así no se oxidará.
Una vez bien fresquito lo servimos acompañado de nachos, piquitos o pan tostado.

martes, 7 de mayo de 2013

FOCACCIA BÁSICA CON HIERBAS PROVENZALES

La focaccia es un pan de origen italiano que al igual que las pizzas se puede preparar cubriendo su superficie antes de hornear con los ingredientes que mas nos gusten: queso, cebolla, champiñones, beicon.... las posibilidades son infinitas. En ésta ocasión la he preparado sin nada, sólo con hierbas provenzales, aceite y sal. Me encanta para acompañar queso y embutidos. Queda crujientita por fuera y esponjosa por dentro, una delicia! La focaccia que os enseño  hoy la tomamos calentita junto con un jamón y unos embutidos ibéricos cortesía de Jamónalcorte buenísimos!Os invito a pasar por su web, tienen unos productos muy interesantes y además, solo hasta el 15 de mayo y poniendo el código CUPON COCINEROS en el apartado cupón, os podeís beneficiar de 5€ de descuento.
Ahora, vamos con la receta.... os animáis a hacerla en casa?



INGREDIENTES:

500 g de harina de fuerza
20 g de levadura
300 ml de agua
10 g de sal
20 g de azúcar
40 g de manteca de cerdo (usé mantequilla)
Sal gorda o en escamas
Cobertura: aceite de oliva virgen extra, ajopere y molinillo de hierbas provenzales

Acompañamiento: jamón ibérico 3 encinas



PREPARACIÓN:

Colocamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Añadimos también la manteca o mantequilla a temperatura ambiente. Poco a poco vamos añadiendo el agua y mezclando con una pala. Una vez listo, procedemos a amasar. Yo he usado la técnica de amasado frances o bertinet ya que al ser una masa bastante pegajosa el amasado tradicional es complicado. Éste es el video que yo usé como referencia... es genial!
Una vez tengamos la masa lista, la colocamos sobre un molde rectangular y la extendemos bien con las manos, de forma que ocupe todo el fondo. Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen. Una vez lista, pintamos generosamente toda la superficie con la mezcla de aceite y especias y le hacemos varios agujeros con los dedos, clavándolos bien hasta el fondo. Horneamos a 200º hasta que la superficie esté doradita. Una vez lista, la pintamos con  un poco mas de aceite y la espolvoreamos con sal gorda o en escamas.

Fuente de inspiración: receta de Xavier Barriga

jueves, 2 de mayo de 2013

MI EXPERIENCIA "YOCOMOBIEN"

Por lo general soy bastante organizada (patológicamente organizada dirían algunos, jeje...) y en lo que respecta al tema de alimentación aún mas. Me gusta hacer un planing semanal de comidas y cenas y a partir de ahí, hacer la compra. Me facilita el trabajo, ahorro dinero y en casa comemos de maravilla! Para mi es fácil y no me supone mayor esfuerzo pero se que hay mucha gente a la que le cuesta organizar un menú, que no tiene tiempo para ir al super o que no tiene mucha mano en la cocina. A todas esas personas, les recomiendo Yocomobien!
Yocomobien  es una web que a parte de organizarte un menú semanal, te envía a casa la cesta de la compra con los ingredientes necesarios para prepararlo y además te facilita las recetas! Puede ser mas fácil? En la web podemos encontrar varios tipos de cestas adaptadas a las necesidades de cada familia y al número de comensales. Yo he probado el menú rápido (con recetas ligeras y rápidas ideales para cenas ) para dos personas durante 3 días... una maravilla!
Todo llega a casa perfectamente organizado, empaquetado y fresquísimo. Además, los productos que hay que meter en nevera, vienen en una bolsita a parte para guardarlos directamente. 


Junto con los ingredientes, encontramos nuestro recetario semanal. A parte de explicarnos la elaboración de cada receta nos da indicaciones para guardar correctamente los ingredientes, sugerencias para preparar algunas cosas con antelación y el adecuado orden para la preparación de las recetas según la caducidad de cada producto. También nos da una lista de los productos que nosotros deberemos tener en casa (aceite, sal, pimienta...) Todos básicos.


Como os comentaba, mi cesta era para la comida o la cena de dos personas durante tres días. Las recetas son ligeras y rápidas de preparar y lo que es muy importante.... quedan riquísimas! En cada receta además, se detalla la composición nutricional por ración, el tiempo de elaboración y si es apta o no para llevar en tupper.

Receta A. Dorada con salsa de almendras:
Me ha sorprendido mucho! La dorada fresquísima y la salsita...ummm, muy buena. La podré en práctica mas veces. Las patatas van asadas en el micro con lo que en poco tiempo, el plato está listo.


Receta B. Solomillo con salsa de pera
Super tierno! La salsita de pera sencillísima y también se prepara en el micro así que se hace rápido y apenas ensuciamos (importante, eh?) Tengo que destacar los tomates: muy sabrosos; sabían a tomate y olían a tomate... como tiene que ser!


Receta C. Crema de zanahoria con tosta caliente de queso
Otra receta que no puede ser mas sencilla y que además podemos preparar con antelación. Me ha gustado mucho la idea de ponerle un toque de pimentón. Según la receta, las tostas van al horno pero yo hice trampa: utilicé la tostadora y luego le di un golpe de micro...jeje El queso de cabra estaba de muerte!


Como podéis ver, en casa nos hemos quedado encantados con Yocomobien. La experiencia ha sido muy positiva, de diez! Así que si no tenéis tiempo para ir al mercado o no sabéis cocinar y os apetece comer rico y variado cada día, no dudéis en elegir las cestas de Yocomobien, os van a sorprender!

miércoles, 24 de abril de 2013

EMPANADA JUGOSA DE BEICON, QUESO Y DÁTILES

Llevaba tiempo buscando una masa para empanada rica, fácil, manejable, finita.... y la he encontrado! La verdad que la he tenido mucho tiempo delante de mis narices y nunca me animaba a probarla. La masa es la archiconocida masa Tito que a partir de ahora será mi masa!  No puede ser mas fácil de hacer, se maneja genial además al no llevar levadura no hace falta esperar levados y según dicen, resulta genial también como base para pizza y como masa para empanadillas fritas.... probaré!
Para estrenarla, me he decidido por un relleno dulce-salado que tanto nos gusta en casa. Le he puesto también un toque de bechamel para que quedara jugosita y el resultado ha sido un éxito!


INGREDIENTES:

Masa:
1 kg de harina
1 huevo
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de sal

Relleno:
Beicon en lonchas
Queso semicurado
Dátiles

Bechamel:
2 cucharadas rasas de harina
1 vaso de leche (aprox.)
1 cucharadita de mantequilla
1 chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Para hacer ésta empanada, lo primero de todo será ponernos con la masa. Para ello ponemos toda la harina en un bol grande y añadimos luego el resto de ingredientes (da igual el orden) Con una mano vamos amasando todo bien dentro del bol y una vez los ingredientes se mezclen y la masa no se nos pegue a la mano la volcamos sobre la encimera y amasamos hasta que quede lisa y manejable. Se maneja muy muy bien y en poco tiempo la tendremos lista. Con las cantidades de ésta receta nos daría para dos empanadas grandes y aún nos sobraría algo así que el resto lo podemos congelar y utilizar en otra ocasión. Para mi empanada (de tamaño un poco mas pequeño que la bandeja del horno) he usado unos 700 gr de masa.

Una vez lista la masa, nos ponemos con la bechamel. Calentamos en un cazo u olla pequeña la mantequilla junto con el aceite y añadimos la harina, removiendo bien un ratito hasta que quede ligeramente tostada. Añadimos la leche y dejamos espesar mientras removemos. Salpimentamos y  dejamos templar.

Mientras se templa la bechamel, empezaremos a montar la empanada. Tomamos un trozo de masa y la estiramos bien fina (importante!) con el rodillo dándole la forma que queramos; rectangular, redonda.... y la colocamos sobre la bandeja cubierta de papel de hornear. Una vez lista, colocamos encima las lonchas de beicon y los dátiles cortados en trocitos pequeños. Cubrimos todo con el queso y por último ponemos la bechamel. Estiramos bien otro trozo de masa y cubrimos el relleno. Sellamos los bordes y hacemos un agujero en el centro para que salga el vapor que se forma dentro durante el horneado y pintamos con huevo batido. Horneamos a 180-200º hasta que esté doradita. Podemos tomarla templada o fría, da igual, estará buena de cualquier manera, incluso de un día para otro... si es que dura!

lunes, 8 de abril de 2013

LAS CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO DE CHICOTE

Recetón de Alberto Chicote! Desde que colgó su receta de croquetas en Twiter han sido muchos los bloggers que la han preparado; el éxito estaba asegurado! Y ya que nos ponemos con una receta de categoría, los ingredientes tienen que estar a la altura, verdad? He usado para prepararlas Jamón Ibérico puro de bellota de Señorío de Montanera.... simplemente espectacular!
Con una buena receta y una buena materia prima os imanáis el resultado, verdad? Nos ha encantado! Ya estoy deseando ponerme a experimentar con otros sabores... marisco, setas....uummm, os iré contando!



 INGREDIENTES ( 20 croquetas aprox.)

670 ml de leche entera
330 ml de nata
1 hueso de jamón
55 g de mantequilla
45 g de aceite de oliva
165 g de cebolla
95 g de harina
100 g de jamón ibérico puro de bellota Señorío de Montanera

Para el rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado


PREPARACIÓN:

Ponemos la leche y la nata en una olla junto con el hueso de jamón. Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer suavemente unos 20 minutos.
Ponemos en otra olla el aceite y la mantequilla, calentamos hasta que la mantequillla se derrita y pochamos la cebolla que habremos picado muy fina (yo usé el accesorio picador de la batidora) Una vez se ponga transparente añadimos el jamón picado también muy pequeño y rehogamos todo junto. Una vez listo, añadimos la harina, removemos bien y dejamos cocinar a fuego muy muy suave durante unos 10 minutos. Añadimos la mezcla de leche y nata (que ya tendremos lista y con el sabor del hueso de jamón) poco a poco y vamos removiendo bien para que no se formen grumos. Dejaremos cocinar otros 10 minutos removiendo para que no se agarre al fondo de la olla. Corregimos de sal y añadimos un poco de pimienta y nuez moscada al gusto. Pasamos la mezcla a un recipiente ancho y bajo y guardamos en la nevera unas cuantas horas o mejor de un día para otro. Pasado ese tiempo, vamos tomando porciones de masa del tamaño que mas nos guste, les damos forma y las pasamos por harina (sacudimos bien el exceso), huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y.... a disfrutar!

viernes, 5 de abril de 2013

ARROZ NEGRO CON SALSA ROMESCO

Todos sabemos que Internet es una fuente inagotable de información y en lo que a gastronomía se refiere, es un bombardeo continuo de ideas: blogs, portales gastronómicos, redes sociales... es alucinante lo que podemos aprender y descubrir! Gracias a Instagram en casa hemos podido disfrutar de éste arroz con romesco que de otra forma no se me hubiera ocurrido en la vida. La idea es de La Cuinera... fantástica! 



INGREDIENTES (para 2 personas)

1 vaso de arroz
2 vasos de caldo de pescado
150 g de calamar o sepia
150 g de gambas peladas
2 sobres de tinta de calamar
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 ajo
1 tomate
Un chorro de vino blanco
Aceite y sal
Salsa romesco (pincha aquí para ver la receta)


PREPARACIÓN:

Preparamos la salsa romesco con un poco de antelación, mejor de un día para otro para que se asienten bien los sabores. Puedes ver como la preparo yo pinchando aquí.
Para preparar el arroz, ponemos un poco de aceite en una sartén o paellera y pochamos bien la cebolla y el pimiento. Una vez listos, añadimos el ajo picado y rehogamos un poco mas. Agregamos los calamares cortados en trocitos y salpimentados y cocinamos durante un par de minutos. Regamos con un chorro de vino blanco y cuando se evapore añadimos el tomate sin piel y cortado en cubos. Dejamos que todo se poche bien. Añadimos entonces el arroz y mezclamos con el resto de ingredientes. Añadimos el caldo caliente. A mi me gusta apartar un poco de caldo en un vaso y disolver en él los sobres de tinta para añadirlos luego al arroz. Cocinamos primero a fuego fuerte durante unos 5 minutos y luego a fuego medio. Cuando el arroz esté casi listo y con poco líquido ponemos encima unas cuantas cucharadas de salsa romesco y lo metemos en el horno (que ya tendremos precalentado a 200º) para que termine de hacerse y la salsa se "gratine" un poco. Servimos acompañado de un poco mas de salsa para quien quiera ponerse un poquito mas. Buenísimo!

martes, 26 de marzo de 2013

TORRIJAS DE SOLETILLA RELLENAS DE CREMA

Tenía antojo de torrijas! Por lo general no es un dulce que me llame mucho la atención y menos si tengo que hacerlas yo en casa (qué pereza me da freír....) pero me apetecía probar ésta forma diferente de prepararlas.
Han salido muy ricas; con el sabor de las torrijas tradicionales pero con una textura mas ligera y el toque de la crema. Para completar el plato, un poco de chocolate y unas brochetas de frutas. Postre completito, eh?



INGREDIENTES:

1 paquete de bizcochos de soletilla
1/2 litro de leche entera
50 g de azúcar
Piel de naranja y de limón
1 rama de canela
Un trozo de vaina de vainilla
2-3 huevos
Aceite suave
Azúcar y canela para rebozar
Crema pastelera en microondas

Acompañamiento: 
Sirope de chocolate
Brocheta de frutas Durafruit




PREPARACIÓN:

Preparamos una crema pastelera y dejamos enfriar. Yo la hago de forma rápida en el micro, puedes ver la receta pinchando aquí. Mientras, ponemos en un cazo la leche, el azúcar, el palo de canela, las pieles de naranja y limón y el interior de la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos, dejamos templar y colamos.
Para montar las torrijas pondremos una cucharadita de crema en la parte plana de un bizcocho de soletilla, (no mucha, no tiene que salirse por los bordes) y tapamos con otro bizcocho, como haciendo un bocadillo. Hacemos lo mismo con el resto. Los pasamos por la leche (ojo, sólo meter y sacar ya que empapan muy pronto y si los dejamos demasiado se romperán) y luego por el huevo batido. Freímos en aceite bien caliente. Una vez que tengan color dorado, los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Cuando tengamos listas todas nuestras torrijas, las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela y dejamos enfriar.
Podemos decorarlas con un poco de chocolate y acompañarlas con algo de fruta pero solas, también están riquísimas!

jueves, 21 de marzo de 2013

SNACK DE KIKOS CUBIERTOS DE CHOCOLATE

El post de hoy es mas bien una idea que una receta. Después de ver un montón de turrones y chocolates con kikos tanto en los blogs como en la tele, he decidido simplificar al máximo la idea y cubrir los kikos con chocolate, sin mas. Aviso, es adictivo. El salado de los kikos con el dulce del chocolate.... es genial! No se puede explicar, hay que probarlo. Eso si, usad un chocolate bueno, sino, no será lo mismo. Yo he usado chocolate Torras con un 70% de cacao, buenísimo!



INGREDIENTES:

200 g de chocolate de cobertura Torras
100 g de kikos (de los gordos)




PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate en un bol y lo fundimos en el micro. Lo haremos en intervalos de 30-40 segundos a una potencia no muy alta (yo, lo pongo a 500w) Removemos hasta que se deshaga todo el chocolate. Una vez listo añadimos los kikos y removemos para que queden bien cubiertos. Cubrimos una bandeja o plato grande con papel de plata o de horno y vamos colocando uno a uno los kikos cubiertos con el chocolate. Metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate y pasados unos 15-20 minutos ya tendremos listo nuestro snack de kikos!

lunes, 11 de marzo de 2013

HOJALDRE PERFECTO DE JAMÓN Y QUESO

Hay pequeños detalles que pueden hacer que una receta buena se convierta en... espectacular! Eso me ha pasado a mi con éste hojaldre. Lo vi en el blog de Ani y no me pude resistir a prepararlo. Las claves del éxito son: el azúcar moreno que le da un punto dulce y la bechamel que junto con el queso le de una cremosidad que dura aunque se tome frió. Ahí están los secretos de mi hojaldre perfecto! Estoy segura que si lo hacéis... os encantará!



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
Jamón york en lonchas
Queso tierno de oveja Vega Sotuélamos
Azúcar moreno
1 huevo

Para la bechamel:
1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharada rasa de harina
1/2 vaso de leche aproximadamente
Un chorrito de aceite
Sal



PREPARACIÓN:

Primero, prepararemos la bechamel. Para ello ponemos en un cazo la mantequilla con un chorrito de aceite y una vez se derretida, añadimos la harina y removemos bien hasta que se empiece a tostar un poquito (con ésto evitamos que luego sepa a "crudo") Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta tener una consistencia gordita pero no demasiado compacta. Si es necesario añadimos un poco mas de leche. Salamos y dejamos templar.
Preparamos entonces el hojaldre. Lo extendemos sobre una bandeja cubierta de papel de horno y marcamos (sin cortar, solo marcar) dos lineas paralelas a lo largo para delimitar donde va ir el relleno. En los  dos laterales cortamos la masa haciendo lineas horizontales con las que luego formaremos la trenza (foto1)


Para el relleno, colocamos primero una capa de jamón york y encima una de queso. Cubrimos todo con 3 o 4 cucharadas de la bechamel que teníamos reservada (foto2) y volvemos a poner otra capa de jamón york. Cerramos el hojaldre tomando una tira de cada lado y colocándola superpuesta a la anterior (foto3) para formar la trenza. Una vez listo, pintamos con  huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno (foto4)
Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.

miércoles, 6 de marzo de 2013

PIZZA BARBACOA

Una de las pizzas que mas me gusta es la pizza barbacoa. La he preparado muchas veces en casa y también la he pedido en pizzerias pero nunca me ha gustado tanto como la que hago yo.... La verdad es que la forma en la que la preparo en casa no tiene ningún misterio; uso mi masa habitual para pizza y le pongo los ingredientes en la proporción que nos gusta: mucho queso, mucha carne y poca salsa! Además lo que no puede faltar en ésta pizza es la cebolla. En otras pizzas la uso normal pero en la barbacoa me gusta poner la de lata que viene ya frita; no se... se da un sabor especial. He probado la cebolla frita de El Guiso y me ha convencido; en casa ha pasado la prueba!


INGREDIENTES:

Masa de cerveza (la mitad de ésta receta)
100 g de carne picada mixta
1/2 pechuga de pollo
1/2 lata pequeña de cebolla frita El Guiso
Salsa barbacoa
Mezcla de 4 quesos
Aceite, sal y pimienta
Orégano



PREPARACIÓN:

Preparamos la masa como os expliqué aquí.
Para hacer el relleno, salpimentamos la carne picada y la pechuga de pollo (cortada en trocitos pequeños) y rehogamos en una sartén con con un poco de aceite hasta que cambien de color. Añadimos entonces la cebolla y la salsa barbacoa al gusto.
Repartimos el queso rallado por la superficie de la masa, cubriéndola bien. Añadimos por encima la carne salteada y espolvoreamos con un poco mas de queso. El horno estará precalentado a 200º así que metemos nuestra pizza hasta que el queso se funda y la masa esté dorada. Dejamos templar un poquito y lista para comer! A mi me gusta ponerle un poco de orégano, mas que por el sabor (que con la salsa no se nota mucho) por darle un toque de color.

lunes, 4 de marzo de 2013

PATATAS PANADERA

Las patatas son la guarnición por excelencia para carnes y pescados. Nunca he oido a nadie que no le gusten las patatas! Fritas, cocidas, asadas... baratas y buenísimas en cualquier versión. La receta de hoy es bien sencilla, para  principiantes. Me gusta de vez en cuando poner éste tipo de recetas para aquell@s que empiezan en la cocina y buscan una ayudita en la red.


Hice éstas patatas como guarnición del cabrito que veis en la foto. Estaba tierníiiisimo, se deshacía en la boca! En Chivo de Canillas lo condimentan con ajo y perejil, aceite de oliva virgen extra y un toque de limón y lo asan lentamente con los rescoldos de madera de olivo.... una maravilla, cómo no va a estar bueno? Pero lo mejor es que llega a nuestras casas envasado al vacío y solo tenemos que sacarlo y darle un toque de micro o de horno. Yo, lo saqué del envase y lo metí al horno unos minutos mientras se terminaban de hacer las patatas. Doradito y riquísimo!

INGREDIENTES:

4 patatas
1 cebolla
1 pimiento italiano
1 chorro de ajopere
1/2 vaso de vino blanco
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de mas o menos el mismo grosor, no muy gordas. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento. Mezclamos y salamos bien. Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las patatas y freímos unos minutos. No hace falta que las tengamos mucho tiempo, solo lo justo para que empiecen a ablandarse un poquito. Escurrimos y vamos colocando en una fuente. Les añadimos un chorro de ajopere y regamos con el vino blanco. Horneamos a 200º hasta que estén tiernas y doraditas y el vino esté evaporado. Si vemos que se nos doran demasiado las tapamos con un trozo de papel de plata. Servimos calientes.

sábado, 2 de marzo de 2013

GALLETAS SALADAS DE QUESO

Dicen que del amor al odio hay un paso.... del odio al amor también y a mi me ha pasado con ésta receta! La  primera vez que hice éstas galletas saladas casi acaban en la basura: el sabor no era gran cosa y la textura no me hacía mucha gracia. Se las dí a probar a mi catador oficial que me dijo que "no estaban del todo mal" así que una vez frías las metí en un tupper. Esto fue por la mañana. Por la noche mientras hacía la cena, me entró el "gusanillo" y me comí una....luego otra, otras dos..... qué buenaaaaaaas! Tonta de mi; al igual que en las recetas dulces, las masas con mantequilla mejoran con el paso de las horas incluso al día siguiente es cuando mas se disfruta de su sabor. Así que si las haceís, prohibido probarlas recién sacadas el horno; toca esperar, jajajaja.....


Os recomiendo usar un queso con bastante sabor para la receta; que se note! Yo, usé queso de
oveja semicurado de Vega Sotuélamos... que cosa mas rica! En casa somos muy "queseros" y nos ha encantado. Estos días he probado ese y el añejo, que es una maravilla también. Os iré contando.... De momento; os dejo con la receta:


INGREDIENTES:

100 g de queso de oveja semicurado Vega Sotuélamos
75 g de mantequilla
100 g de harina
1 diente de ajo
Unas vueltas de pimienta
1/2 cucharadita de sal (un poco menos si nuestro queso es ya salado)
Opcional: semillas de amapola para decorar

Sugerencia: A mi catador oficial le gusta tomarlas con un chorrito de miel por encima; lo he probado y estan de lujo! Si las hacéis, lo teneís que probar!


PREPARACIÓN:

Rallamos el queso y lo mezclamos con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente. Le añadimos el ajo (también rallado), la pimienta y la sal. Agregamos la harina y mezclamos todo bien hasta obtener una masa arenosa. La volcamos sobre la encimera y amasamos con las manos hasta tener una mezcla homogenea. Una vez lista, extendemos la masa con un rodillo de cocina (mejor sobre papel de horno para evitar que se pegue) y la cortamos a nuestro gusto. Podemos hacerlo con un vaso, un cortapastas de la forma que nos guste... En ésta ocasión  yo hice bollitas con las manos que luego fuí aplastando. Si queremos podemos decorarlas con unas semillas de amapola que además le darán un toque crujiente a la galleta.
Las horneamos a 180º con el horno precalentado durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Os recomiendo dejarlas reposar unas cuantas horas o incluso de un día para otro; estarán mas ricas y se podrá apreciar todo su sabor!

jueves, 28 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE AGUACATE CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Me relaja hacer bizcochos..... me gusta hacerlos por la noche, después de cenar y encontrarme a la mañana siguiente con algo rico para el desayuno. El martes pasado me puse a ello. Huevos, harina, aceite... No! No tengo aceite; bueno tengo pero es virgen extra, no me vale. Mantequilla apenas queda. Nata tampoco hay. Y que grasa le pongo yo al bizcocho??? Abrí la nevera y nada, no tenía nada que pudiera utilizar. Lo mas graso que había eran dos aguacates. Se puede hacer bizcocho con aguacates? Corrí a  google y... si, se puede! El bizcocho de aguacate de Caty tenía una pinta genial así que me puse a ello y el resultado fue....espectacular! Esponjoso, húmedo pero sin ser compacto, con regusto a aguacate... desde ahora uno de mis favoritos!



INGREDIENTES:

50 g de mantequilla
2 aguacates pequeños
250 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
50 g de almendra molida
1 sobre de levadura en polvo
15 g de semillas de amapola
Un chorro de limón
Un pellizco de sal




PREPARACIÓN:

Extraemos la carne de los aguacates y la ponemos en un bol. Añadimos un chorro de limón (para que no se oxide y oscurezca) y trituramos.
Con las varillas eléctricas mezclamos bien la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente con el azúcar. Añadimos también el puré de aguacate. Una a una, añadimos las yemas de los huevos y mezclamos todo bien. Una vez la mezcla lista, agregamos la almendra molida, las semillas de amapola y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos todo de forma manual. Por último, añadimos las claras reservadas que montaremos con un pellizco de sal. Las pondremos en la mezcla poco a poco, integrándolas con movimientos suaves. Horneamos a 180º con el horno precalentado hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio. Dejamos templar y desmoldamos.

Fuentes de inspiración: Circus day y Food me Over

lunes, 25 de febrero de 2013

HUEVOS CRUJIENTES DE CODORNIZ

Seguro que el 99% de los que estáis leyendo ésta receta tenéis ahora mismo en casa todos los ingredientes para preparala. Vale, puede que os falten los huevos de codorniz, pero los encontraréis seguro en cualquier super! No puede ser mas fácil y queda muy rica, diferente.... En las fotos no he puesto la mayonesa pero la verdad es que va estupendamente con la textura del huevo el crujiente del rebozado. El puntito diferente se lo da el pimentón; en casa desde hace tiempo usamos siempre La Chinata, nos encanta!



 INGREDIENTES:

12 huevos de codorniz
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata dulce
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata picante
Cereales sin azúcar tipo CornFlakes
1 huevo
Aceite y sal
Acompañamiento: mayonesa




PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz. Para ello, los ponemos en un cazo y los cubrimos con agua. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, contamos 5 minutos y retiramos. Refrescamos con agua fría, los dejamos templar y pelamos. Podemos enjuagarlos un poco para que no quede ningún resto de cáscara.
Mezclamos la harina con el pimentón y rebozamos bien los huevos. Los pasamos luego por el huevo batido y por último por los cereales (que habrémos picado antes) Es importante para que no nos queden sosos, salar el huevo batido.
Una vez listos, los freímos en aceite bien caliente, lo justo para que se queden doraditos. Dejamos escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servimos acompañados de mayonesa. Podemos ponerla a parte para ir "mojando" o bien poner un poco encima de cada huevo.

Fuente de inspiración: Huevos rebozados de Isa

viernes, 22 de febrero de 2013

DIY: TARTA DE PAÑALES

Vuelvo a ser tia! Cuando el 4 de febrero nació mi sobrina Milena vi la ocasión perfecta para regalarle a sus papis una tarta de pañales. Las he visto muchas veces por la red y la verdad es que me encantan! Quedan super chulas y son un regalo muy vistoso, verdad? Decidí hacerla con los pañales abiertos en vez de enrollados, pensaba que sería mas complicado...pero no! Es super fácil de hacer. Os explico como la hice:


NECESITAMOS:

1 paquete grande de pañales
1 base de porexpan, cartón duro o bandeja de plástico.... de unos 40-45 cm de diámetro
Cinta adhesiva
Cintas decorativas y lazos
Gomas elásticas
Papel y cintas de regalo
Regalos para el bebé; yo le puse:
Un body con un gorrito
Una toalla con capucha y manopla
Tres baberos
Un marco para foto
Gel de baño
Crema hidratante
Un frasco grande de colonia
Un paquete de toallitas húmedas


MONTAJE DE LA TARTA:

Para comenzar, preparamos la base de la tarta. Yo he usado dos planchas de porexpan y las he forrado con papel de regalo pero podemos usar cartón o incluso una bandeja de plástico con su blonda de las que se usan para las tartas.
En el centro de la base, pegamos con cinta adhesiva el bote grande de colonia que nos va a servir como esqueleto (foto 1) Una vez listo, empezaremos ha hacer el primer piso de la tarta; para ello, iremos colocando unos cuantos pañales abiertos alrededor del bote y los iremos sujetando con gomas elásticas y/o cintas (foto 2) Una vez que tengamos cubierta mas o menos la mitad de la base, cambiamos la forma de disponer los pañales; los seguiremos poniendo abiertos (con el borde elástico hacia el interior de la tarta) pero superpuestos y rodeando todo el diámetro de la tarta (foto 3) Una vez listos, los atamos con cinta.
Encima de ésta capa, pondremos la segunda. La haremos de la misma forma pero como nos tiene que quedar mas pequeña le pondremos menos pañales alrededor del bote (foto 4) La capa exterior las hacemos igual y la fijamos también con cinta.


La tarta ya está montada y vereís que de esta forma queda muy estable y bien fijada a la base. Ya solo nos queda decorarla a nuestro gusto. Yo, le he puesto una cinta gruesa rodeando los dos pisos y luego una mas finita a juego haciendo un lazo. En el primer piso le puse el marco para foto y en el segundo los baberos y la manopla. Arriba del todo van colocados la toalla, el body con el gorrito, el gel y la crema y por detrás las toallitas húmedas. Para entregarla, la cubrí toda con papel semi transparente atado con un lazo grande.


Bueno, como podéis ver, es mas largo de explicar que de hacer...jeje La verdad es que no tiene mucha dificultad y en poco tiempo y por poco dinero podéis hacer un regalo muy chulo y original que seguro que los papis agradeceran y le darán mucho uso.
Si os animáis a hacerla, podéis sacarle una foto y mandármela a cocinandotelo@hotmail.com para que yo pueda publicarla en éste post. Animaros!