sábado, 15 de junio de 2013

ARROZ CON SHIITAKE, WAKAME Y LANGOSTINOS

Desde hace tiempo, las algas son un ingrediente que poco a poco se ha ido incorporando a mi cocina. Las he probado en diferentes preparaciones como sushi, ensaladas, guisos... pero sin duda, como mas me gustan  es en el arroz. Son relativamente fáciles de encontrar, sencillas de preparar y dan un sabor tan rico a mar...
En la receta de hoy lo he tenido chupao ya que he usado una mezcla deshidratada de shiitake (setas) y wakame (algas) de Algamar Qué maravilla de productos tienen a base de algas: patés, pastas, infusiones, preparados como el mio listos para usar... No dejéis de visitar su web, os va a encartar!
Sin mas, os dejo con mi arroz. Venga, os animáis con las algas???



INGREDIENTES (para 2 personas)

1 vaso de arroz
250 g de langostinos
25g de wakame y shiitake deshidratados de Algamar
1 pimiento verde italiano
1 tomate
1/2 de cebolla
Un chorro de vino blanco
Aceite y sal




PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y hacemos un caldo con las cabezas y las pieles. Para ello las ponemos en un cazo con el fondo cubierto de aceite y las rehogamos, aplastando bien las cabezas para que suelten todos los jugos y nos den sabor. Una vez salteadas, las cubrimos con agua y las dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Mientras, preparamos el sofrito. Pochamos la cebolla y el pimiento picados finitos y cuando estén listos, añadimos el tomate pelado y cortado en cubos. Rehogamos hasta que el tomate se deshaga. Añadimos entonces las setas y las algas y removemos. Regamos con un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos entonces el arroz, mezclamos bien, salamos y añadimos el caldo que habíamos preparado con las cabezas y pieles de los langostinos. Tendremos en cuenta que éste arroz necesitará mas líquido de lo normal ya que al llevar ingredientes deshidratados, chuparán mas caldo. Unos minutos antes de apartar el arroz del fuego, añadimos los langostinos. Una vez listo el arroz, dejamos reposar tapado unos minutos y listo para disfrutar!

14 comentarios:

  1. Pero que rico este arroz. Nos encanta la pintaza que tiene. Nos apuntamos la receta. Besos y feliz Sabado

    ResponderEliminar
  2. vaya pedazo de arroz mas rico q te has hecho. me encanta la combinacion de todos sus ingredientes.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei mas adorei o aspecto desse arroz deve ficar delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Yo es algo que tengo aun pendiente.........pues si las he probado no me he enterado, pero me gusta todo lo que sabe a mar y sobre todo en los arroces.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, no he probado las algas, seguro que este arroz estaba delicioso. Tiene un aspecto estupendo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Un arroz bien distinto y sabroso, me lo dejo en pendientes
    besos

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta que tiene! el alga wakame y el shiitake me encantan, tienen ese toque oriental que tanto me gusta, me gusta!! un besote

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza tiene este arroz!! se ve delicioso, yo aun no compre nunca este tipo de algas y eso que las veo pero me da que no me van a gustar y despues al ver recetas asi casi me dan ganas de ir corriendo al super a por ellas jajaja...Besss

    ResponderEliminar
  9. ay como me encanta Lore! y ese tenedorcito de madera que sepas que me tiene enamoradisima :) pon una alga en tu vida (como diría samantha valejo najera) un besazo

    ResponderEliminar
  10. los ingredientes me encanta y el arrocito tiene una pinta muy rica!...besos

    ResponderEliminar
  11. Envía tus recetas antes del 30 de junio y gana uno de los premios!
    http://concursorecetas.esacua.com/
    https://www.facebook.com/concursocomococinaslatrucha

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡ Cuando me invitas !!!! Me ha encantado la receta...anotada queda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Mira que tiene que estar buena esta receta, la foto lo dice todo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  14. La receta tiene muy buena pinta, me la guardo, que a mi hermano le encantan las algas y seguro que agradece que se lo cocine :)
    Gracias :D

    ResponderEliminar