Sigo comprando la hierbabuena en el super, porque mi planta no se acaba de recuperar, está de color "raro"...
Como tenía unas cuantas ramas en un vaso que ya estaban a punto de "caducar" y ninguna idea para darles salida, las puse en el clásico bizcocho de yogur y esto fue lo que salió:
Super recomendable! Eso sí, no escatimeis en la hierbabuena, para que se note bien el sabor, si se pone poca apenas se apreciará...
INGREDIENTES:
* 1 yogur natural
* 1 medida del yogur de aceite
* 2 medidas del yogur de azúcar
* 3 medidas del yogur de harina
* 3 huevos L
* Un sobre de levadura en polvo
* Un puñado grande de hierbabuena
PREPARACIÓN:
Ponemos el yogur en un bol grande, añadimos la hierbabuena y lo trituramos todo junto con la batidora.
Añadimos el aceite, los huevos y el azúcar y batimos con la ayuda de unas barillas. Una vez bien mezclado, vamos incorparando la harina con la levadura hasta que quede todo bien integrado.
Engrasamos un molde con un poco de aceite o mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos con el horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado.
lunes, 28 de diciembre de 2009
martes, 22 de diciembre de 2009
FELICES FIESTAS........!!!
Os deseo a todos/as unas navidades muy muy muy felices! Espero que disfruteis mucho de la familia, los amigos, los regalos y las comilonas...jejeje
Muchos besos para todos/as!!!
Muchos besos para todos/as!!!
viernes, 18 de diciembre de 2009
"GALLETIELLES" (GALLETAS RELLENAS DE NUEZ)
Les casadielles son un postre típico de aquí de Asturias. La casadiella es una especie de empanadilla que puede estar hecha de hojaldre o de masa y que se rellena con una mezcla de nueces y/o avellanas picadas, azúcar y anís. Anunque son típicas de navidad, se comen todo el año.
En mi familia la "casadiellera oficial" es mi abuela. Ella las hace de masa, así que en vez de al horno, van fritas. No es que sean muy difíciles de hacer... pero llevan su tiempo.
Yo que no tengo tiempo ni tampoco mucha paciencia (jeje) se me ocurrió "atajar" dejando el relleno original y cambiando la masa típica de casadiella por una de galletas, de ahí el nombre de Galletielles
El resutado... genial! No es una casadiella, claro está, pero queda una galleta muy muy rica!
INGREDIENTES:
Para la masa:
* 150 gr de mantequilla
* 150 gr de azúcar
* 250-300 gr de harina
* 1 huevo
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 1 cucharadita de Royal
Para el relleno:
* 2 y 1/2 tacitas de nueces
* 1/2 tacita de azúcar
* Un chorro de anís
PREPARACIÓN:
Picamos las nueces con la picadora (que no nos queden pulverizadas, se tienen que notar un poco al morder) En un recipiente a parte, las mezclamos con el azúcar y el chorro de anís. Reservamos.
Para la masa de galletas batimos la mantequilla con el azúcar (también el avainillado) hasta que nos quede espumosa. Añadimos el huevo y seguimos mezclando. Una vez mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta que esté todo integrado. Nos tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos y se pueda trabajar bien con el rodillo.
La extendemos sobre una superficie plana y vamos cortando círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos colocando los círculos, sobre estos una cucharadita del relleno que habíamos preparado y cerramos con otro círculo, presionando un poco por los bordes.
Solo nos queda hornearlas a unos 180º durante 15 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
En mi familia la "casadiellera oficial" es mi abuela. Ella las hace de masa, así que en vez de al horno, van fritas. No es que sean muy difíciles de hacer... pero llevan su tiempo.
Yo que no tengo tiempo ni tampoco mucha paciencia (jeje) se me ocurrió "atajar" dejando el relleno original y cambiando la masa típica de casadiella por una de galletas, de ahí el nombre de Galletielles
El resutado... genial! No es una casadiella, claro está, pero queda una galleta muy muy rica!
INGREDIENTES:
Para la masa:
* 150 gr de mantequilla
* 150 gr de azúcar
* 250-300 gr de harina
* 1 huevo
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 1 cucharadita de Royal
Para el relleno:
* 2 y 1/2 tacitas de nueces
* 1/2 tacita de azúcar
* Un chorro de anís
PREPARACIÓN:
Picamos las nueces con la picadora (que no nos queden pulverizadas, se tienen que notar un poco al morder) En un recipiente a parte, las mezclamos con el azúcar y el chorro de anís. Reservamos.
Para la masa de galletas batimos la mantequilla con el azúcar (también el avainillado) hasta que nos quede espumosa. Añadimos el huevo y seguimos mezclando. Una vez mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta que esté todo integrado. Nos tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos y se pueda trabajar bien con el rodillo.
La extendemos sobre una superficie plana y vamos cortando círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos colocando los círculos, sobre estos una cucharadita del relleno que habíamos preparado y cerramos con otro círculo, presionando un poco por los bordes.
Solo nos queda hornearlas a unos 180º durante 15 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
martes, 15 de diciembre de 2009
COPOS DE NIEVE
Descubrí estas galletas en el blog de Penny, El Rincón de la Mariposa y no me pude aguantar... Vistas y hechas!!! Son super fáciles de hacer y quedan muy muy ligeras de comer, nos encantaron! Tanto que me dijeron: "Oye, aunque se llamen copos de nieve...las puedes hacer el resto del año, no?" jejeje, que novio mas "agradecio" tengo!!
INGREDIENTES:
* 125g de mantequilla
* 65g de azúcar glas (y un poco mas para decorar)
* 60g de harina
* 125g de maicena
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar glas. Mezclamos la harina, la maicena, el azúcar avainillado y la canela.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Con las manos, vamos formando bolitas del tamaño de una cereza, las colocamos sobre la bandeja del horno y las vamos aplastando ligeramente con un tenedor.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos (estarán un poco blandas, pero al enfriar endurecen) y las dejamos enfríar sobre una rejilla. Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.
INGREDIENTES:
* 125g de mantequilla
* 65g de azúcar glas (y un poco mas para decorar)
* 60g de harina
* 125g de maicena
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar glas. Mezclamos la harina, la maicena, el azúcar avainillado y la canela.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Con las manos, vamos formando bolitas del tamaño de una cereza, las colocamos sobre la bandeja del horno y las vamos aplastando ligeramente con un tenedor.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos (estarán un poco blandas, pero al enfriar endurecen) y las dejamos enfríar sobre una rejilla. Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.
miércoles, 9 de diciembre de 2009
POLVORONES CASEROS
Tenían que estar muy buenos, porque los puse todos en una bandeja para tomar con el café y cuando me di cuenta solo quedaban dos....jejeje A mi no es que me entusiasmen mucho la verdad, no soy nada "polvoronera" pero a mis "catadores oficiales" les encantaron! Y yo, feliz de la vida...
La receta es de Su, de Webos Fritos, así que el éxito está asegurado. En breve haremos un tuneo a la receta porque ya me están pidiendo mas pero de otros sabores...a ver lo que sale!
INGREDIENTES
(Para unos 12/15 polvorones)
350 gr de harina de repostería
40 gr de almendra cruda molida
80 gr de azúcar glas (admite hasta 100 gr)
110 grs. de manteca de cerdo ibérica
Un chorrito de anís
1/4 cucharada de canela
Más azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN PREVIA:
Ponemos la tarde de antes la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina estará bien tamizada y bien mezclada con la almendra. Precalentamos el horno a 130˚, calor arriba y abajo e introducimos la bandeja unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula. Irá cogiendo un tono ligeramente tostado. Es importante que no se nos pase el tiempo porque si no amargaría la mezcla. Dejamos reposar hasta el día siguiente. (Yo lo hice por la mañana y lo dejé reposar hasta por la tarde)
De esta masa utilizaremos únicamente 320 grs (en el proceso de tostado se pierde algo de peso)
AMASADO Y HORNEADO:
Formamos un volcán con la harina y metemos dentro los ingredientes. Vamos mezclándolos hasta conseguir una masa arenosa, pero que al juntarla con las pueda hacer una bola un poco aplanada. Si se nos resquebraja mucho, añadiremos un poco mas de manteca (yo le puse como 30 gr más)
La metemos en el frigorífico entre 30 minutos y una hora envuelta en plástico transparente.
Una vez pasado ese tiempo la sacamos, le quitamos el plástico y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor adecuado (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes,no pasa nada, seguimos juntando la masa con las masnos). Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas o vaso de vino vamos haciendo los polvorones.
Según nos va sobrando masa, vamos juntandola de nuevo, sin hacer otra vez una bola, solamente uniendo las porciones de masa con los dedos y pasando el rodillo por la superficie para igualar. Con esto conseguimos aprovechar casi todo.
Una vez formados los polvorones los dejamos reposar como una hora.
Una vez reposados los podemos hornear de dos maneras:
1.- Con el horno precalentado a 200º con el grill a un poco menos de altura de la que usamos para gratinar. Los dejaremos hasta que se nos doren, sin que se lleguen a quemar.
2.- Con el horno precalentado a 160º con calor por arriba y por abajo a altura media. Si no se nos doran, podemos ponerlos un par de minutos un poco mas altos sólo con el grill.
Una vez horneados, los sacamos con mucho cuidado a un plato(nos podemos ayudar con una espátula ) y los dejamos enfríar. Una vez fríos, los decoramos con el azúcar glas y los pasamos a la fuente de presentación o los embovemos en plapel de seda.
Yo, hice algunos con semillas de sésamo. Son iguales que los otros, solo hay que ponerles las semillas justo antes del horneado.
La receta es de Su, de Webos Fritos, así que el éxito está asegurado. En breve haremos un tuneo a la receta porque ya me están pidiendo mas pero de otros sabores...a ver lo que sale!
INGREDIENTES
(Para unos 12/15 polvorones)
350 gr de harina de repostería
40 gr de almendra cruda molida
80 gr de azúcar glas (admite hasta 100 gr)
110 grs. de manteca de cerdo ibérica
Un chorrito de anís
1/4 cucharada de canela
Más azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN PREVIA:
Ponemos la tarde de antes la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina estará bien tamizada y bien mezclada con la almendra. Precalentamos el horno a 130˚, calor arriba y abajo e introducimos la bandeja unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula. Irá cogiendo un tono ligeramente tostado. Es importante que no se nos pase el tiempo porque si no amargaría la mezcla. Dejamos reposar hasta el día siguiente. (Yo lo hice por la mañana y lo dejé reposar hasta por la tarde)
De esta masa utilizaremos únicamente 320 grs (en el proceso de tostado se pierde algo de peso)
AMASADO Y HORNEADO:
Formamos un volcán con la harina y metemos dentro los ingredientes. Vamos mezclándolos hasta conseguir una masa arenosa, pero que al juntarla con las pueda hacer una bola un poco aplanada. Si se nos resquebraja mucho, añadiremos un poco mas de manteca (yo le puse como 30 gr más)
La metemos en el frigorífico entre 30 minutos y una hora envuelta en plástico transparente.
Una vez pasado ese tiempo la sacamos, le quitamos el plástico y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor adecuado (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes,no pasa nada, seguimos juntando la masa con las masnos). Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas o vaso de vino vamos haciendo los polvorones.
Según nos va sobrando masa, vamos juntandola de nuevo, sin hacer otra vez una bola, solamente uniendo las porciones de masa con los dedos y pasando el rodillo por la superficie para igualar. Con esto conseguimos aprovechar casi todo.
Una vez formados los polvorones los dejamos reposar como una hora.
Una vez reposados los podemos hornear de dos maneras:
1.- Con el horno precalentado a 200º con el grill a un poco menos de altura de la que usamos para gratinar. Los dejaremos hasta que se nos doren, sin que se lleguen a quemar.
2.- Con el horno precalentado a 160º con calor por arriba y por abajo a altura media. Si no se nos doran, podemos ponerlos un par de minutos un poco mas altos sólo con el grill.
Una vez horneados, los sacamos con mucho cuidado a un plato(nos podemos ayudar con una espátula ) y los dejamos enfríar. Una vez fríos, los decoramos con el azúcar glas y los pasamos a la fuente de presentación o los embovemos en plapel de seda.
Yo, hice algunos con semillas de sésamo. Son iguales que los otros, solo hay que ponerles las semillas justo antes del horneado.
miércoles, 2 de diciembre de 2009
GALLETAS DE CHOCOLATE Y HIERBABUENA
Parece mentira que siendo yo asturiana de pura cepa en mi casa se coma mas puchero que fabada...eso me pasa por tener un novio malagueño, jeje!! Que rico el puchero con su ramita de hierbabuena... Como me habían sobrado unas cuantas hojas del último que hicimos, las usé para hacer estas galletas. Son de Fargopatt del blog Cocinando para Lola
La receta original lleva 1 yema, pero yo, con mi despiste habitual, le puse el huevo entero.......en fin, quedaron muy ricas igual!!
INGREDIENTES:
* 140g de harina
* 100g de chocolate picado
* 80g de mantequilla blanda
* 100g de azúcar glas
* 2 cucharadas de hierbabuena fresca, limpia y picada
* 1 cucharada de levadura química
* 1 yema de huevo
* 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Batimos la yema con el azúcar hasta que la mezcla se nos blanquee. Añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo con un tenedor. Le agregamos la harina, la levadura, la hierbabuena y la sal. Volvemos a mezclar y añadimos el chocolate en trocitos.
Formamos dos rulos con la masa, los envolvemos en film y los dejamos endurecer en la nevera (por lo menos una hora).
Con un cuchillo,vamos cortando discos de masa (como el que corta un salchichón, jejeje)y los colocamos en una bandeja sobre papel de horno. Las tendremos listas en unos 10 minutos a 180º.
La receta original lleva 1 yema, pero yo, con mi despiste habitual, le puse el huevo entero.......en fin, quedaron muy ricas igual!!
INGREDIENTES:
* 140g de harina
* 100g de chocolate picado
* 80g de mantequilla blanda
* 100g de azúcar glas
* 2 cucharadas de hierbabuena fresca, limpia y picada
* 1 cucharada de levadura química
* 1 yema de huevo
* 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Batimos la yema con el azúcar hasta que la mezcla se nos blanquee. Añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo con un tenedor. Le agregamos la harina, la levadura, la hierbabuena y la sal. Volvemos a mezclar y añadimos el chocolate en trocitos.
Formamos dos rulos con la masa, los envolvemos en film y los dejamos endurecer en la nevera (por lo menos una hora).
Con un cuchillo,vamos cortando discos de masa (como el que corta un salchichón, jejeje)y los colocamos en una bandeja sobre papel de horno. Las tendremos listas en unos 10 minutos a 180º.
lunes, 30 de noviembre de 2009
TALLARINES CON PISTO Y ATÚN
Me encanta la pasta!!!!
Que hay mejor que un plato de pasta con una salsa caliente y rica? A veces, no hace falta complicarse mucho la vida... lo sencillo es lo mejor!!
INGREDIENTES:
* Tallarines
* Pisto de verduras micro+sartén
* Atún
PREPARACIÓN:
Pues bueno... una vez que se tiene el pisto hecho, no tiene mucha ciencia!!
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Una vez lista, la escurrimos y la mezclamos con el atún y el pisto.
Que hay mejor que un plato de pasta con una salsa caliente y rica? A veces, no hace falta complicarse mucho la vida... lo sencillo es lo mejor!!
INGREDIENTES:
* Tallarines
* Pisto de verduras micro+sartén
* Atún
PREPARACIÓN:
Pues bueno... una vez que se tiene el pisto hecho, no tiene mucha ciencia!!
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Una vez lista, la escurrimos y la mezclamos con el atún y el pisto.
jueves, 19 de noviembre de 2009
CREMA 4 ESTACIONES
Estoy en plena operación "Bajar dos o tres kilos para luego cogerlos tranquilamente en Navidad" jejeje.......así que cuando vi esta crema en el blog de Curra ni me lo pensé! Ya había hecho antes cremas con lechuga pero no con las bolsas de "Ensalada 4 estaciones". Me pareció una idea genial!
Alguien recomendó en su blog, añadirle también un poco de pimentón de la Vera... Muy buena idea! Yo esta vez le puse y quedó muy muy bien!
INGREDIENTES:
* 2 bolsas de ensalada 4 estaciones
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 patatas
* 2 vasos de caldo de pollo (o dos vasos de agua y una pastilla de caldo)
* 2 quesitos
* 1/2 cucharilla de pimentón
* Sal
* Opcional: pan tostado y beicon para decorar
PREPARACIÓN:
Cubrimos de aceite el fondo de una olla y pochamos la cebolla y los ajos. Una vez pochado añadimos las patatas y las dos bolsas de ensalada y rehogamos todo junto unos minutos, hasta que las lechugas mermen un poco. Añadimos el caldo y el pimentón. Tapamos y dejamos cocer. Estará listo cuando las patatas estén blandas.
Una vez fuera del fuego, añadimos los dos quesitos, pasamos por la batidora y corregimos de sal. Podemos decorarlo con pan tostado, beicon, taquitos de jamón...
Alguien recomendó en su blog, añadirle también un poco de pimentón de la Vera... Muy buena idea! Yo esta vez le puse y quedó muy muy bien!
INGREDIENTES:
* 2 bolsas de ensalada 4 estaciones
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 patatas
* 2 vasos de caldo de pollo (o dos vasos de agua y una pastilla de caldo)
* 2 quesitos
* 1/2 cucharilla de pimentón
* Sal
* Opcional: pan tostado y beicon para decorar
PREPARACIÓN:
Cubrimos de aceite el fondo de una olla y pochamos la cebolla y los ajos. Una vez pochado añadimos las patatas y las dos bolsas de ensalada y rehogamos todo junto unos minutos, hasta que las lechugas mermen un poco. Añadimos el caldo y el pimentón. Tapamos y dejamos cocer. Estará listo cuando las patatas estén blandas.
Una vez fuera del fuego, añadimos los dos quesitos, pasamos por la batidora y corregimos de sal. Podemos decorarlo con pan tostado, beicon, taquitos de jamón...
miércoles, 18 de noviembre de 2009
ENSALADA DE PIMIENTOS CON VINAGRETA DE ALBAHACA Y AVELLANAS
De vez en cuando ojeo "El gran libro de la cocina vegetariana" de Sara Brown y encuentro cosas como esta ensalada...Me encanta!!
¿Quien dice que la comida vegetariana es aburrida.......?
INGREDIENTES:
* 3 pimientos medianos
* Aceite de oliva
PARA LA VINAGRETA:
* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 3 cucharadas de vinagre
* Un ajo picado fino
* 1 cucharilla rasa de azúcar
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Unas avellanas
* Un poco del caldo de los pimientos
* Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las pepitas, los pintamos con un poco de aceite y los asamos en el horno (a 200º unos 40 minutos) Una vez asados y fríos, les quitamos la piel (que va a salir con mucha facilidad) y los cortamos con las manos en tiras de mas o menos un dedo de grosor.
Para preparar la vinagreta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Una vez mezclados cubrimos los pimientos con la vinagreta y dejamos reposar un rato para que cojan todos los sabores. Los podemos servir como ensalada, como guarnición de carnes o pescados, en tostas........ Yo los comí como acompañamiento de una tortilla francesa: sencillo y buenísimo.
¿Quien dice que la comida vegetariana es aburrida.......?
INGREDIENTES:
* 3 pimientos medianos
* Aceite de oliva
PARA LA VINAGRETA:
* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 3 cucharadas de vinagre
* Un ajo picado fino
* 1 cucharilla rasa de azúcar
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Unas avellanas
* Un poco del caldo de los pimientos
* Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las pepitas, los pintamos con un poco de aceite y los asamos en el horno (a 200º unos 40 minutos) Una vez asados y fríos, les quitamos la piel (que va a salir con mucha facilidad) y los cortamos con las manos en tiras de mas o menos un dedo de grosor.
Para preparar la vinagreta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Una vez mezclados cubrimos los pimientos con la vinagreta y dejamos reposar un rato para que cojan todos los sabores. Los podemos servir como ensalada, como guarnición de carnes o pescados, en tostas........ Yo los comí como acompañamiento de una tortilla francesa: sencillo y buenísimo.
martes, 17 de noviembre de 2009
POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO
Esta receta es de Capisi, forera de Mundorecetas, que últimamente le da por la comida china y la verdad es que lo borda!!
Tenía unas ganas locas de hacer este pollo al limón.... Siempre lo pido cuando voy al chino, porque me encanta! Bueno, se de otra que tambíen le gusta... Vero, nena, tienes que hacerlo ya!!!!
INGREDIENTES
* 1 pechuga de pollo en filetes
* 1 huevo
* Pan rallado
PARA LA SALSA:
* 1 limón
* 1 cucharada sopera de maicena
* 1 cucharada de salsa de soja
* 4 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
* 250 ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Empanamos los filetes de pollo pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los cocinamos a fuego medio hasta que espese. Antes de exprimir el limón podemos reservar 2 o 3 rodajas finas para añadirlas al final a la salsa como decoración.
Ya solo nos queda verter la salsa caliente sobre el pollo, decorarlo con las rodajas de limón y a disfrutar!!
Esta fue mi "Cena China" del sábado: Rollitos de primavera (comprados), el pollo al limón (que quedó igualito que el del restaurante chino,jeje) y pan de gambas con salsa agridulce y de mango (también compradas) Quería haber decorado un poco mas la mesa para la foto.....pero es que me estaban metiendo prisa!!! Ayyy, soy una incomprendida!!
Tenía unas ganas locas de hacer este pollo al limón.... Siempre lo pido cuando voy al chino, porque me encanta! Bueno, se de otra que tambíen le gusta... Vero, nena, tienes que hacerlo ya!!!!
INGREDIENTES
* 1 pechuga de pollo en filetes
* 1 huevo
* Pan rallado
PARA LA SALSA:
* 1 limón
* 1 cucharada sopera de maicena
* 1 cucharada de salsa de soja
* 4 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
* 250 ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Empanamos los filetes de pollo pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los cocinamos a fuego medio hasta que espese. Antes de exprimir el limón podemos reservar 2 o 3 rodajas finas para añadirlas al final a la salsa como decoración.
Ya solo nos queda verter la salsa caliente sobre el pollo, decorarlo con las rodajas de limón y a disfrutar!!
Esta fue mi "Cena China" del sábado: Rollitos de primavera (comprados), el pollo al limón (que quedó igualito que el del restaurante chino,jeje) y pan de gambas con salsa agridulce y de mango (también compradas) Quería haber decorado un poco mas la mesa para la foto.....pero es que me estaban metiendo prisa!!! Ayyy, soy una incomprendida!!
lunes, 16 de noviembre de 2009
GALLETAS CON PISTOLA
¡¡¡¡¡¡POR FIIIIIIIIINNNNNNNNNNN!!!!!!
Dicen que a la 3º va la vencida, no? Cuando ya estaba a punto de tirar la toalla con la dichosa pistola... vi las galletas de Cristina de Kanela y limón y dije, bueno, una mas y si no me salen mando la pistola a la m...... y oye, me salieron! Cris, te las dedico!!!! Gracias guapaaaa!!!
INGREDIENTES:
* 340g de mantequilla
* 240g de azúcar
* 525g de harina
* 2 cucharadas de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de levadura química
* 1 huevo
* Pistola para galletas (esta masa sólo sirve para pistolas)
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo. Vamos integrando la harina poco a poco hasta terminarla.
Metemos la masa en la pistola y colocamos el disco con la forma que mas nos guste. Para hacer las galletas: Colocamos la boca de la pistola en contacto sobre la superficie en la que vamos a hornear las galletas, pegamos un "tiro" y retiramos de un golpe seco; así hasta rellenar toda la bandeja. Horneamos (yo, a 180º) hasta que estén doradas.
Si las hacemos sobre una lámina de silicona o directamente sobre la bandeja del horno, salen perfectas. Yo, intenté hacerlo sobre papel de horno y no había manera, se me quedaban pegadas a la pistola...
Una vez fuera del horno, las podemos adornar con chocolate, azúcar glas, frutos secos...
Dicen que a la 3º va la vencida, no? Cuando ya estaba a punto de tirar la toalla con la dichosa pistola... vi las galletas de Cristina de Kanela y limón y dije, bueno, una mas y si no me salen mando la pistola a la m...... y oye, me salieron! Cris, te las dedico!!!! Gracias guapaaaa!!!
INGREDIENTES:
* 340g de mantequilla
* 240g de azúcar
* 525g de harina
* 2 cucharadas de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de levadura química
* 1 huevo
* Pistola para galletas (esta masa sólo sirve para pistolas)
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo. Vamos integrando la harina poco a poco hasta terminarla.
Metemos la masa en la pistola y colocamos el disco con la forma que mas nos guste. Para hacer las galletas: Colocamos la boca de la pistola en contacto sobre la superficie en la que vamos a hornear las galletas, pegamos un "tiro" y retiramos de un golpe seco; así hasta rellenar toda la bandeja. Horneamos (yo, a 180º) hasta que estén doradas.
Si las hacemos sobre una lámina de silicona o directamente sobre la bandeja del horno, salen perfectas. Yo, intenté hacerlo sobre papel de horno y no había manera, se me quedaban pegadas a la pistola...
Una vez fuera del horno, las podemos adornar con chocolate, azúcar glas, frutos secos...
jueves, 12 de noviembre de 2009
LASAÑA DE MERLUZA, ESPINACAS Y GAMBAS
Hace unos días vi en el blog "La cocina del Bichillo" una lasaña de merluza y gambas que tenía una pinta mortal! Salvo con atún y pisto, nunca había hecho una lasaña con pescado. Esta fue la primera, pero no será la última...
INGREDIENTES:
* Merluza (yo, filetes sin piel congelados)
* Espinacas
* Gambas
* Placas de lasaña
* Aceite, harina, leche y nuez moscada(para la bechamel)
* Queso rallado
PREPARACIÓN:
Salteamos la merluza, las gambas y las espinacas. Yo, lo hice por separado, para darle a cada ingrediente su punto. La merluza y las gambas las sazoné con sal y pimienta y a las espinacas les añadí un ajo picado.
Preparamos una bechamel y cuando esté lista le añadimos los ingredientes anteriores.
Solo nos queda montar la lasaña a nuestro gusto, alternando una placa de pasta con una de relleno. Finalizamos con una capa de pasta, un poco de bechamel y queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado y ...listo!
Como me sobró un poco de relleno, aproveché para hacer estas bolitas:
Las hice igual que unas croquetas tradicionales pero pasándolas por el huevo y el pan rallado dos veces para que no se me desmontaran.
INGREDIENTES:
* Merluza (yo, filetes sin piel congelados)
* Espinacas
* Gambas
* Placas de lasaña
* Aceite, harina, leche y nuez moscada(para la bechamel)
* Queso rallado
PREPARACIÓN:
Salteamos la merluza, las gambas y las espinacas. Yo, lo hice por separado, para darle a cada ingrediente su punto. La merluza y las gambas las sazoné con sal y pimienta y a las espinacas les añadí un ajo picado.
Preparamos una bechamel y cuando esté lista le añadimos los ingredientes anteriores.
Solo nos queda montar la lasaña a nuestro gusto, alternando una placa de pasta con una de relleno. Finalizamos con una capa de pasta, un poco de bechamel y queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado y ...listo!
Como me sobró un poco de relleno, aproveché para hacer estas bolitas:
Las hice igual que unas croquetas tradicionales pero pasándolas por el huevo y el pan rallado dos veces para que no se me desmontaran.
jueves, 5 de noviembre de 2009
COCODRILO RELLENO
Os presento a Rigoberto!!! Lo vi por primera vez en el blog de una paisana mia, Evelys, y me encantó!
Parece mas díficil de lo que es en realidad (yo tarde mil veces mas en subir las fotos del "paso a paso" que en hacerlo, jeje...)
En breve os presentaré a su novia, una tal "Gertru"...jejeje Os suena? Seguro que si!!!!
INGREDIENTES:
* 2 planchas de masa quebrada
* Atún, pisto, huevo y tomate (relleno)
* Un huevo batido (para pintar)
* Paciencia....jeje
PREPARACIÓN:
Colocamos la plancha de masa sobre papel de horno (así luego nos resulta mas fácil pasarlo todo a la placa de horno) y hacemos unos cortes como los de la foto. Una vez hechos, ponemos en el medio el relleno que queramos; yo puse atún con pisto de verduras, huevo cocido y salsa de tomate.
Con las tiras que cortamos antes, vamos tapando el relleno, colocando una por encima de la otra.
Al final nos sobrará un poco de masa sin relleno. La enroscamos y formamos la cola.
Para formar la cabeza, añadimos a la parte contraria a la de la cola un trozo de masa, ponemos un poco de relleno y lo tapamos con otro trozo de masa.
Ya solo nos queda echarle un poco de imaginación e ir dando forma a la cabeza para que nos quede mas o menos así:
Con los recortes de masa que nos sobren, podemos hacer los ojos y las cuatro patas.
Con una tijera (colocada de forma horizontal) vamos dando cortes con la punta por todo el cuerpo del cocodrilo para que parezcan las escamas.
Ya solo nos queda pintarlo con huevo y meterlo al horno precalentado a 200º hasta que se quede dorado.
Parece mas díficil de lo que es en realidad (yo tarde mil veces mas en subir las fotos del "paso a paso" que en hacerlo, jeje...)
En breve os presentaré a su novia, una tal "Gertru"...jejeje Os suena? Seguro que si!!!!
INGREDIENTES:
* 2 planchas de masa quebrada
* Atún, pisto, huevo y tomate (relleno)
* Un huevo batido (para pintar)
* Paciencia....jeje
PREPARACIÓN:
Colocamos la plancha de masa sobre papel de horno (así luego nos resulta mas fácil pasarlo todo a la placa de horno) y hacemos unos cortes como los de la foto. Una vez hechos, ponemos en el medio el relleno que queramos; yo puse atún con pisto de verduras, huevo cocido y salsa de tomate.
Con las tiras que cortamos antes, vamos tapando el relleno, colocando una por encima de la otra.
Al final nos sobrará un poco de masa sin relleno. La enroscamos y formamos la cola.
Para formar la cabeza, añadimos a la parte contraria a la de la cola un trozo de masa, ponemos un poco de relleno y lo tapamos con otro trozo de masa.
Ya solo nos queda echarle un poco de imaginación e ir dando forma a la cabeza para que nos quede mas o menos así:
Con los recortes de masa que nos sobren, podemos hacer los ojos y las cuatro patas.
Con una tijera (colocada de forma horizontal) vamos dando cortes con la punta por todo el cuerpo del cocodrilo para que parezcan las escamas.
Ya solo nos queda pintarlo con huevo y meterlo al horno precalentado a 200º hasta que se quede dorado.
miércoles, 4 de noviembre de 2009
MAGRO CON ALUBIAS
Bye-bye ensaladas...Hello cuchareooooooooo!!!jejejeje
Esta receta es de Julius del programa "22 minutos" de Canal Cocina. Me tiraba un poco para atrás usar las alubias de bote ya cocidas... me daba la impresión de que iban a quedar duras, pero no, quedaron muy bien!
INGREDIENTES:
* 200 gr de magro de cerdo
* 1 bote grande de alubias blancas cocidas
* 1 zanahoria grande
* 1/2 cebolla
* Un tomate
* Laurel
* 1/2 vaso de vino tinto
* 1 pastilla de caldo concentrado
* Un poco de harina
PREPARACIÓN:
Cortamos el magro en trozos mas o menos iguales y salpimentamos. Lo rebozamos ligeramente con un poco de harina y lo sellamos en una sartén con el aceite bien caliente. Una vez sellado, lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado o picado muy fino. Sofreímos un par de minutos mas y cuando el tomate esté deshecho, añadimos de nuevo la carne y un chorro de vino tinto. Cocinamos a fuego fuerte hasta que el vino reduzca.
Una vez reducido el vino, añadimos un vaso de caldo (o un vaso de agua con una pastilla de caldo concentrado) y las alubias (yo, las enjuago antes). Dejamos cocinar 2-3 minutos a fuego medio y listo para comer!
Esta receta es de Julius del programa "22 minutos" de Canal Cocina. Me tiraba un poco para atrás usar las alubias de bote ya cocidas... me daba la impresión de que iban a quedar duras, pero no, quedaron muy bien!
INGREDIENTES:
* 200 gr de magro de cerdo
* 1 bote grande de alubias blancas cocidas
* 1 zanahoria grande
* 1/2 cebolla
* Un tomate
* Laurel
* 1/2 vaso de vino tinto
* 1 pastilla de caldo concentrado
* Un poco de harina
PREPARACIÓN:
Cortamos el magro en trozos mas o menos iguales y salpimentamos. Lo rebozamos ligeramente con un poco de harina y lo sellamos en una sartén con el aceite bien caliente. Una vez sellado, lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado o picado muy fino. Sofreímos un par de minutos mas y cuando el tomate esté deshecho, añadimos de nuevo la carne y un chorro de vino tinto. Cocinamos a fuego fuerte hasta que el vino reduzca.
Una vez reducido el vino, añadimos un vaso de caldo (o un vaso de agua con una pastilla de caldo concentrado) y las alubias (yo, las enjuago antes). Dejamos cocinar 2-3 minutos a fuego medio y listo para comer!
lunes, 26 de octubre de 2009
CAKE SALADO DE ATUN
Hay mil versiones de estos pasteles salados circulando por Internet... de diferentes formas, con varios rellenos y con decoraciones a cual mas original. Yo, en este caso, lo hice relleno de atún y piña, como Crisk de Dulceisalao Super buena la combinación!!
INGREDIENTES:
* Patatas
* Un poco de mantequilla
* Mayonesa (yo, lactonesa)
* Atún
* Piña en su jugo
* Palitos de cangrejo
* Aceitunas
* Pimientos de lata
* Maíz
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas, sin pelar (al dejarles la piel, no sueltan el almidón y luego se nos queda un puré mas compacto)hasta que estén blandas. Una vez cocidas, las pelamos y las pasamos por un pasapuré (si no tenemos, podemos machacarlas con un tenedor)Añadimos un trozo pequeño de mantequilla y sazonamos el puré con sal y pimienta.
Forramos un molde rectangular con papel de plata, y vamos cubriendo el fondo y los bordes con el puré (Foto 1), apretando bien para que al desmoldarlo no se nos desmonte.
Mezclamos todos lo ingredientes del relleno: atún, piña, pimiento, palitos, aceitunas y maíz. Podemos añadir también una cucharada de mayonesa para que ligue un poco.
Rellenamos el molde con esta mezcla (Foto 2) y tapamos con otra capa de puré de patata (Foto 3). Tapamos con el papel de plata que nos sobra por los bordes (Foto 4) y dejamos unas horas en la nevera, podemos hacerlo de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y decoramos como mas nos guste, yo con lactonesa y lo que me sobró de hacer el relleno.
INGREDIENTES:
* Patatas
* Un poco de mantequilla
* Mayonesa (yo, lactonesa)
* Atún
* Piña en su jugo
* Palitos de cangrejo
* Aceitunas
* Pimientos de lata
* Maíz
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas, sin pelar (al dejarles la piel, no sueltan el almidón y luego se nos queda un puré mas compacto)hasta que estén blandas. Una vez cocidas, las pelamos y las pasamos por un pasapuré (si no tenemos, podemos machacarlas con un tenedor)Añadimos un trozo pequeño de mantequilla y sazonamos el puré con sal y pimienta.
Forramos un molde rectangular con papel de plata, y vamos cubriendo el fondo y los bordes con el puré (Foto 1), apretando bien para que al desmoldarlo no se nos desmonte.
Mezclamos todos lo ingredientes del relleno: atún, piña, pimiento, palitos, aceitunas y maíz. Podemos añadir también una cucharada de mayonesa para que ligue un poco.
Rellenamos el molde con esta mezcla (Foto 2) y tapamos con otra capa de puré de patata (Foto 3). Tapamos con el papel de plata que nos sobra por los bordes (Foto 4) y dejamos unas horas en la nevera, podemos hacerlo de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y decoramos como mas nos guste, yo con lactonesa y lo que me sobró de hacer el relleno.