Esta es mi última manía: los viernes para comer, hago quiche. En estos casos, una no puede hacer nada, así que seguiré haciendo quiches los viernes hasta que se me pase...
La verdad que no tengo mano ni paciencia para las tortillas de patata, me encantan, pero me da pereza hacerlas, así que pensé en hacer una quiche con los mismos ingredientes que la tortilla de toda la vida y... esto es lo que salió!!! Bendita manía...jejeje
INGREDIENTES:
* 1 lámina de masa quebrada
* 3 huevos
* 200 ml de nata para cocinar
* 2 patatas medianas
* 1/2 cebolla
* Chorizo
* Queso rallado
PREPARACIÓN:
Forramos un molde con la lámina de masa quebrada (ya descongelada), apretamos bien para que no se nos despegue al hornearla y la pinchamos toda la superficie con un tenedor para que no suba. Horneamos a 200º unos 5-10 minutos
Mientras preparamos las patatas y la cebolla como para tortilla. Yo las hice en una bolsa de asar en el microondas, con un chorrito de aceite, pero se pueden hacer fritas en la sartén como para una tortilla tradicional. Una vez blandas las mezclamos con la nata y los 3 huevos batidos. Ponemos esta mezcla sobre la base que precocinamos antes, añadimos trocitos de chorizo al gusto y cubrimos con queso rallado. Horneamos hasta que cuaje a 180º. Si la queremos mas dorada, podemos poner 1-2 minutos de grill al final.
Está mas buena si la dejamos reposar un poco y la comemos templada o fría.
Qué rica! Muy original lo del torti-quiche! Templadito o frío tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarTe digo desde ya que voy a copiar tu idea! jijiji!
Un beso, disfruta de las vacaciones!
Natalia, si que está mas rica fría...Nosotros, como somos unos zampabollos, nos la comimos caliente y luego por la noche cuando probamos dos trozos que nos habían sobrado...nos gustó mucho más!!
ResponderEliminarUn besito y hasta septiembre...!!!