1 lámina de hojaldre
Jamón york en lonchas
Queso tierno de oveja Vega Sotuélamos
Azúcar moreno
1 huevo
Para la bechamel:
1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharada rasa de harina
1/2 vaso de leche aproximadamente
Un chorrito de aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Primero, prepararemos la bechamel. Para ello ponemos en un cazo la mantequilla con un chorrito de aceite y una vez se derretida, añadimos la harina y removemos bien hasta que se empiece a tostar un poquito (con ésto evitamos que luego sepa a "crudo") Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta tener una consistencia gordita pero no demasiado compacta. Si es necesario añadimos un poco mas de leche. Salamos y dejamos templar.
Preparamos entonces el hojaldre. Lo extendemos sobre una bandeja cubierta de papel de horno y marcamos (sin cortar, solo marcar) dos lineas paralelas a lo largo para delimitar donde va ir el relleno. En los dos laterales cortamos la masa haciendo lineas horizontales con las que luego formaremos la trenza (foto1)
Para el relleno, colocamos primero una capa de jamón york y encima una de queso. Cubrimos todo con 3 o 4 cucharadas de la bechamel que teníamos reservada (foto2) y volvemos a poner otra capa de jamón york. Cerramos el hojaldre tomando una tira de cada lado y colocándola superpuesta a la anterior (foto3) para formar la trenza. Una vez listo, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno (foto4)
Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.
Y tan perfecto, como que te ha quedado genial.
ResponderEliminarAdemás de muy bien presentado, resulta una combinación de sabores perfecta.
Besos
Jorge.
Mira que cuando lo ví en su día en el blog de Ani pensé que era una gran idea y que tenia que prepararlo y ya ver el que has preparado tu me ha animado aun más. Te quedó perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta!!!! Lo haré muy pronto
EliminarMe alegro muchisimo de que te haya gustado!! Te ha quedado espectacular. En casa tambien es nuestro favorito y es que llevas razon, la bechamel y el azucar moreno le dan un punto inigualable e irresistible.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ani
Tem um aspecto realmente apetitoso e muito bonito!
ResponderEliminarbjs
Yo lo he probado con verduras y con morcilla y manzana, me falta este de jamón y queso.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
madre mía Lore como te ha quedado! además de precioso,el relleno se ve genial,jugoso y muy apetecible,perfecto....besitos
ResponderEliminarY tan perfecto, la foto habla y da testimonio fiel a lo que dices. Perfecto!!!!!!!!!, pero sobre todo sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Ummm, muy buena pinta......rico rico...Un besazo
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarQué locuraaaaa, me encanta tu propuesta, y creo que te la voy a copiar con tu permiso!!!!
ResponderEliminarEstá de escándaloooooo..
Besos!!
Vale lore, mañana para cenar viendo el futbol lo preparo , y sabes que cuando lo digo lo hago ;) lo verás, estate atenta. ME HA ENCANTADO. te quedan las cosas perfectas hija, es increible
ResponderEliminarUna pinta estupenda. Me encantan las trenzas de hojaldre... quedan tan bonitas!! yo las relleno de todo y son un triunfo.
ResponderEliminarFeliz semana
Me encanta el hojaldre tanto en dulce como en salado. Yo las he hecho con otros rellenos pero esta versión es requetefácil. Besos!
ResponderEliminarAna
perfecto y riquísimo que debe estar porque la pinta lo dice todo, y con ese relleno lo que te digo, buenísimo. besos!
ResponderEliminarPerfectísimo te ha quedado esta delicia, con unos sabores de los que gustan a todos. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Oooooh un hojaldre perfecto como bien dices!! Qué buena pinta tiene!! Te ha quedado delicioso!!!! Además, con el queso fundidito...mmmmmm una delicia!! Un beso guapa
ResponderEliminarLo voy a hacer si o si así que cuando lo haga te avisaré. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUN BESITO
Yo lo hice estos dias en dulce y me falto esa perfección que se aprecia en el tuyo jeje ..pero aun asi no quedaron ni las migas¡¡el tuyo esta perfecto!!..Besos
ResponderEliminarVaya gracia que has tenido para hacer la trenza, perfecta. Debe estar muy rica. Un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre esto tengo que hacerlo este próximo fin de semana. Me encanta tu receta y qué decir de lo bien que te ha salido la trenza. Genial!!!. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego si que te ha quedado perfecto. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta irresistible. Como bien dices, ¡perfecto!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado perfecto perfecto ;)
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu blog. Las recetas son estupendas y fáciles. Sobretodo me encanta la presentación. Ya he hecho alguno de tus bizcochos y están buenísimos. Te sigo y hasta me he tomado la libertad de nombrarte en mi blog. Besos,
ResponderEliminarMariví
Mucho tiempo sin entrar en tu blog, demasiado, pero voy poco a poco recuperando a todos los blogs que siempre leía y el tuyo está entre ellos, espero poder seguir haciéndolo y que sigamos en contacto.
ResponderEliminarYa me encuentro muy bien, casi recuperada del todo y con muchísimas ganas y energías para seguir como antes, así que perdona este abandono temporal y aquí vuelvo a estar de nuevo para leerte.
Un abrazo
Que delicioso hojaldre, además te ha quedado tannnn bonito que estoy loca por probarlo. Es espectacular.
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarHola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
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Saludos
yo he hecho alguna vez hojaldres rellenos añadiendo la bechamel y salen riquísimos, es verdad
ResponderEliminarYa lo puedes decir, Lore.
ResponderEliminarEl hojaldre perfecto.
Mira que llega a quedar rico!!!!
Y crujiente!!!!
Me encanta como te ha quedado!!!
Gracias por compartir la receta... Un beso.
Hola Lore, te he dejado un comentario en tu antiguo blog, en la entrada sobre el kéfir untable... ¿puedes echarle un vistazo?
ResponderEliminarun beso
Lxx
Una receta perfecta, al menos para mí! Me encanta el hojaldre, y la combinación de jamón york y queso fundido y calentito, mmmm... se me hace la boca agua! Besitos
ResponderEliminarQue rico...............un bico
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarPor cierto, que acabamos de publicar las bolitas de mejillón tigre que aprendimos a hacer gracias a tí. Nos quedaron fabulosas, te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/bolitas-de-mejillon-tigre.html
Y recuerda que estamos de concurso y nos encantaría que participaras, tenemos preparados tres preciosos regalos.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Hola Lore! Pues te doy la razón, hay veces que los pequeños detalles, transforman un resultado de bueno a muy pero que muy bueno. Como esta trenza que además de una preciosidad, ese pequeño toque de bechamel me parece genial. Y ese azuquita Moreno...umh! Me llevo la idea, porque yo soy muy de hojaldre y en mi casa no fatal! ;-)
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
con este paso a paso de la trenza de hojaldre tan maravillosa que has puesto, por fin creo que me saldra bien!!! me quedo de seguidora para seguir aprendiendo! un beso
ResponderEliminarque jugoso y que bueno se ve, me ha gustado mucho tu receta, besos
ResponderEliminarPerfecto se ve, desde luego...
ResponderEliminarLo de la bechamel lo tengo que probar, y a lo del azúcar le buscaré un "tuneo para diabéticos", jejeje.
Un besote.
Perfecto, de verdad de la buena. Me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminarYo hago una receta muy parecida, pero en lugar de utilizar jamón de york utilizo jamón ibérico. Un saludo.
ResponderEliminarEl queso con el jamòn son una òptima combinaciòn y si a eso le agregamos el hojaldre la combinaciòn se convierte en perfecta.No puedo hacer a menos que copiarme la receta para prepararla de inmeditao.Un abrazo. cessione del quinto
ResponderEliminarTengo una pregunta. El otro día fui a un restaurante y me pusieron un entrante de una especie de hojaldre frito con un relleno de queso y el hojaldre finisimo... Me podrías decir su nombre? Gracias. Un saludo
ResponderEliminarBuscaba una forma bonita de presentar un hojaldre y haciendo una busqueda en Google vi un montón de formas de hacer estas trenzas, me decidí por hacer algo similar a la tuya porque me llamó la atención el toque de azúcar moreno por encima, ¿y sabes que? ¡Fue sencillamente increíble! He subido la receta a YouTube por si quieres saber cual fue el resultado
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=QIlL9Nzq8ZE
Lo hice! Queda deliciosoooo le puse champiñones ;)
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