Nunca había probado el jamón de pato así que cuando el otro día me llegó el lote de productos que Malvasía me había enviado para que los probara, fue lo primero que abrí. La verdad que me lo esperaba con un sabor muy fuerte y muy salado, no se porque... Nada de eso. El jamón de pato tiene un sabor suave, pero muy rico y no está nada salado... me gustó mucho! No quería "manipularlo" mucho y me apetecía tomarlo de la forma mas natural posible, sin muchas elaboraciones.... así que lo hice como veis, en unas tostas y con huevos de codorniz, una maravilla!
INGREDIENTES:
* Pan tipo baguette
* Jamón de pato Malvasía
* Huevos de codorniz
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan al bies en rodajas y lo tostamos ligeramente. Ponemos encima un par de lonchas de jamón de pato y encima de éstas, el huevo de codorniz, frito con un poco de aceite y sal.
Nota: A mi siempre me cuesta freír los huevos de codorniz, me saltan mucho y una una vez fritos no se me diferencia la yema de la clara...están ricos pero no quedan tan chulos. La mejor forma de hacerlos es con la mínima cantidad de aceite posible y no excesivamente caliente. Podemos ayudarnos con una cucharilla de café para echar un poco de aceite por encima de la yema para que se acabe de cuajar.
Una tosta espectacular, el jamón de pato me encanta y ese huevito acompañando me parece muy "chic"
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta brutal y el pato es un puntazo para estos dias.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta... el huevo de codorniz.. me lo imagino cuando se debe romper...oh....
ResponderEliminarYo por si te sirve de ayuda, los frío en una sartén muy pequeña, pongo muy poco aceite... y los rompo primero en un platito... y cuando el aceite esta bien caliente los pongo, los dejo el tiempo justo de cocer la clara..
un beso
que bonito! dios que bueno esta lo de malvasia yo me lo comi todo el sabado (compartiendo eh a ver si te crees que soy una animala de bellota jaja) y me encantó todo! un besuco
ResponderEliminarUnas tostaditas estupendas, se ven para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Me comía un par de tostas ya mismito. Muy buena idea la freir el huevo así, haré como decís porque las veces que lo he hecho ha sido toda una odisea.
ResponderEliminarUn besazo
Lore, a nosotros nos encanta el jamón de pato. Cuando vivía en Madrid y mis padres iban a visitarme, lo que siempre me llevaban y sabían que era una de las cosas más esperadas por mí, eran paquetes de jamón de pato. Y casualmente en la habitación aparecían amigos como champiñones con el olor que todo lo impregnaba...qué recuerdos.
ResponderEliminarAquí en Alcalá de Guadaira, hay un bar de tapas muy famoso , El Cochera, en el que una de las tapitas estrella es la tosta de jamón ibérico con huevo de codorniz y abruga (tipo caviar)...no veas. ¡Qué manjar! Así que tu tapa es una delicia!
Me muero por probar ese delicioso montadito, a ver si encuentro ese jamón de pato por mi tierra.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
la verdad es q todos los productos son una pasada,desde el magret,foie fresco,confit,el desmigado...todos buenisimos
ResponderEliminarqué rico tiene que saber en esa tosta!!
ResponderEliminarnosotros lo zampamos así, ya, a palo seco, jeje
Todavía estamos pensando la receta para las mollejas.
un beso enorme
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia. Nosotros la hacemos mucho, pero con jamon serrano. Con el de pato tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya suerte de lote...! Me encanta el jamón de pato, y así en una tosta lo tengo que probar, yo lo suelo poner en ensalada con queso de cabra, te lo recomiendo...
ResponderEliminarUn besito
Madre mia! Qué cosa mas rica! Se me hace la boca agua de solo pensarlo! Conmigo has triunfado!
ResponderEliminarMe parece un aperitivo genial... me lo apunto y me llevo un cachito!
Me encanta la combinación y el huevo de codorniz queda siempre tan mono ¡me encanta! Besicos.
ResponderEliminarQue ricuraaa, un beso.
ResponderEliminaryo el jamón de pato lo he comido en ensalada y queda muy bien, hace el plato un poco más exquisito.
ResponderEliminarcon los huevos de codorniz debia estar genial
FELIZ NAVIDAD!!
Qué rica por favor! optaste por la mejor opción para saborear bien el jamón, que ricoo
ResponderEliminarUn besazo
El toquecillo del huevo de codorniz me encanta¡ Bicos¡
ResponderEliminarque buenisima pinta!!!
ResponderEliminarumm de entrante esta muy bien, jaja
un besiño y felices fiestas
qué pinta! seguro que estaba buenísimo!!!
ResponderEliminarEsas tostas te quedaro como para una mesa de fiesta¡¡¡¡¡¡muy apropiadas para el momento
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado el jamón de pato, a ver cuando tengo la oportunidad. No veo una forma mejor que esta para probarlo, qué tapa tan apetecible! Bss
ResponderEliminarComo podrás imaginar no hemos probado nunca el jamón de pato pero al ponerlo nos ha llamado la atención, a ver si algún día tenemos la oportunidad y podemos opinar.
ResponderEliminarUna tosta muy apetecible :-)
Un beso!
yo con tu permiso te cojo una tapita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un entrante delicioso.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Me fascina el jamón de pato... qué rico, con el huevo de codorniz es ya un canapé ideal!!
ResponderEliminarBesotes
ME encanta el jamón de pato, sobretodo ahora que llegan las fiestas, tiene un punto distinto... pero lo que todavía más me gusta son las mollejas! ¿cómo las preparaste?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encanta el jamón de pato, lástima que comerlo aquí no es lo mismo, la humedad lo estropea. Felices fiesta, guapa.
ResponderEliminarEsta tosta es espectacular!!! super completa y es preciosa estéticamente! me encanta la combi de ingredientes.
ResponderEliminarDeseo que pases unas felices fiestas y
Feliz Navidad!!
Muchos Besos
pues yo debo de haber probado el jamón de pato malo, porque a mi me supo fortisimo :P
ResponderEliminarfelices fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que bueno , se me hace la boca agua con ver la foto
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas
mil besossss
Ummm que rico y eso que nunca he probado el huevo de codorniz!
ResponderEliminarFelices fiestas, un besin!
Vaya tosta más deliciosa...mmmmmmmmmm...perfecta combinación.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una tosta buenísima!!!!! Me encanta de entrante.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Muchas gracias por compartir nuestros productos Malvasía en tu blog. Un saludo
ResponderEliminar